Помада для волос: особенности использования, рецепт самостоятельного приготовления

Помада для волос: особенности использования, рецепт самостоятельного приготовления

Помада для волос: особенности использования, рецепт самостоятельного приготовления
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

бриолин помада для волос

За свое существование помада для волос или, как ее еще называют, бриолин, пережила несколько эпох. На заре своего существования помаду для волос изготавливали из животного сала. С укладкой такое средство справлялось на отлично, но если вовремя не смыть его с волос, запах был не самым приятным! Поэтому в первой половине прошлого века на смену медвежьему и прочим животным жирам пришли пчелиный воск и вазелин. С тех пор помада уверенно лидировала среди мужских укладочных средств для волос.

мужские средства для укладки волос

В середине 1950-х мужская помадка для волос из простого укладочного средства (хоть и популярного) стала настоящим манифестом свободы и принадлежности к определенным кругам. Бунтующая молодежь не хотела жить по старым правилам: парни и девушки носили куртки из черной кожи, разъезжали на мотоциклах, слушали рок-н-ролл и обильно мазали волосы бриолином. Образ такого enfant terrible идеально передал молодой Джонни Депп в фильме «Плакса».

Что такое помада для волос и как ей пользоваться

История

помаду для волос делали на основе медвежьего жира,
в начале 20 века
основой стал вазелин, пчелиный воск, гусиный жир и животное сало.

В начале 20 века

начался рост популярности этого продукта. Помада промышленного производства была в продаже уже
в 1920 году
. Но история этого средства начинается ещё с Древнего Египта и Клеопатры. Древние египтяне высокого происхождения укладывали свои волосы с помощью ваксы, жира, масел.

Вторая волна популярности помады для волос состоялась после второй мировой войны и продержалась до 1960-х годов

. Помадой для волос пользовались в основном молодые мужчины и подростки для формирования модных причесок а-ля Элвис Пресли. Позже и женщины использовали помаду для причесок «помпадур», а также приглаженной челки как у Твигги. Помадой для волос пользовались хиппи, битники – молодежь различных модных течений того времени.

Возвращение продукта состоялось в 2010 году

, когда на рынке появились новые воски и помады для волос улучшенной формулы. Теперь они имеют в основе ланолин или органический пчелиный воск.

Помада для волос: что это такое, какой она бывает и как работает

Помада для волос

Помада значительно отличается от других укладочных средств-собратьев по сильной фиксации — геля и лака для волос: она не затвердевает на волосах и не сушит их. А некоторые помады даже обладают ухаживающими свойствами!

Внешне помада для волос — это плотная восковидная масса, предназначенная для текстурирования волос, а также для придания им объема и формы. Классические помады (на масляной основе) перед употреблением необходимо слегка нагреть феном или растереть энергичными движениями между ладонями. Наносить такую помаду следует до того, как она остынет. При таких манипуляциях средство будет держать максимально долго!

По составу помады для волос бывают:

  • на масляной основе,
  • на водной основе.

Помады на водной основе более легкие и легче смываются. Мужские помады на масляной основе смело можно назвать «тяжелой артиллерией» — они долго держат форму и справляются даже с самыми непослушными волосами! Правда есть один нюанс: за счет того, что наносить такие помады нужно довольно быстро, пока они не остыли, они не подходят для сложных причесок.

Также помады принято различать по степени твердости:

  • твердые — для продвинутых пользователей,
  • средние подходят для всех,
  • мягкие — просты в применении и подойдут для использования даже новичкам.

фото 5 фото 6 помада для волос

Отличия от других укладочных средств

помада для волос

В отличии от других средств для укладки прически, помада:

  1. Не скрепляет пряди жестко, а мягко склеивает локоны друг с другом благодаря маслянистой консистенции.
  2. Может увеличивать объем при определенном применении.
  3. Придает прическе блеск.
  4. Позволяет сделать идеально гладкую прическу, выпрямить кудрявые локоны.
  5. Создает эффект мокрых волос.
  6. Не сушит пряди и не высыхает сама на голове, в отличие от лаков, гелей или спреев.
  7. Оказывает питательное и оздоровительное действие.
  8. При легком смачивании прядей водой поверх помады, можно изменить форму прически.

После ее использования пряди трудно промыть с первого раза водой. Для ее полного удаления с головы применяются специальные шампуни.

Кому и зачем: какой эффект дает помада для волос и кому она необходима

какой эффект дает помада для волос

Помаду используют для укладки волос. В основном мужчины, но также ею пользуются и женщины с короткими стрижками.

Это средство для укладки очень популярно во всем мире. И вот почему:

  1. Помогает создать как идеальную укладку, так и продуманно небрежную.
  2. Придает волосам деликатный и естественный блеск.
  3. Используется для долговременной фиксации.
  4. Придает объем, при этом не утяжеляя волосы.
  5. Природные компоненты в составе делают волосы более послушными.

Лучшие мировые бренды

помада для укладки волос для мужчин

В огромном мире мужской косметики можно выделить следующие бренды, которые выпускают мужские помады для укладки:

  1. American Crew – американская компания, выпускающая хорошую продукцию по сравнительно невысокой цене.
  2. DAX – американская фирма, уже 50 лет выпускающая мужскую косметику.
  3. Uppercut Deluxe – австралийский бренд с ирландскими корнями, выпускает огромный ассортимент мужских средств по уходу. Помада для волос мужская Uppercut в баночке весом 100 г стоит около 2000 руб.
  4. Ramble 59 – немецкая компания, выпускающая в числе прочего бриолин.
  5. Wella – популярный в России немецкий бренд, имеющий свою линейку мужских стайлинговых средств.
  6. «Русак» – отечественная фирма, молодая, но уже достаточно известная.

Выбор стилистов: лучшие помады для волос

Какой должна быть лучшая мужская помада для волос? Ответ знают только барберы. Делимся любимчиками наших экспертов.

High Hold Pomade, Redken Brews

Самая мощная мужская помада для волос из линии Redken Brews справится с укладкой любой сложности. Максимальная фиксация сочетается с легкостью нанесения: просто разотрите средство в руках и распределите по прядям. Можно смело использовать пасту каждый день, если глянцевый блеск и лоск — ваши лучшие друзья. И вы можете быть уверены, что прическа сохранит свою форму в любых условиях.

Camo Pomade, Redken Brews

Камуфляжная паста Camo Pomade — выбор тех, кто хочет получить все и сразу: средняя степень фиксации, возможность экспериментировать с укладкой и более глубокий цвет шевелюры без седых волос. Временный краситель легко смывается шампунем и не оставляет следов на одежде и руках. Так что если вас временами раздражает седина, советуем вооружиться этим камуфляжем-стайлингом.

Depolish, L’Oréal Professionnel

Как отмечает наш эксперт Светлана Степина, иногда вместо классической помады лучше взять аналог с легкой консистенцией. Паста Depolish поможет создать глубоко проработанную и обманчиво небрежную прическу в гранжевом стиле, такая укладка всегда выглядит брутально. Наносить это укладочное средство нужно исключительно на сухие волосы. Финиш матовый, без намека на блеск.

Density Material, L’Oréal Professionnel

Обладателям кудрявых или волнистых волос нужна мужская помада для волос с текстурирующими свойствами. Density Material фиксирует форму укладки и как раз подчеркивает текстуру стрижки. Меньше пушения, больше естественного объема и дисциплинированной взъерошенности, умеренная фиксация, естественность образа — выдающийся результат для одной баночки.

Помада-воск Wax Pomade, Redken Brews

Эта мужская помадка для волос на водной основе не только придает блеск, но и позволяет изменить прическу в течение дня. Обеспечивает легкую степень фиксации и станет идеальной помощницей в создании пластичных укладок.

Помада-крем Maneuver Cream Pomade, Redken Brews

Подчеркивает структуру волос и при этом не добавляет им лишнего блеска, а при правильном нанесении — абсолютно невидима на волосах! Мужская помада для волос Maneuver Cream Pomade отлично подходит для естественных укладок и работает на прическах любой длины.

Глина Rough Clay, Redken

Плотное укладочное средство, предназначенное для тонких и/или светлых мужских волос. Помада-глина придает текстуру и позволяет легко создавать небрежные естественные укладки. Благодаря составу средство поможет избежать эффекта грязных волос, легко придав им нужную текстуру.

Текстурирующая помада Outplay Texture Pomade, Redken Brews

Эта мужская помада для волос позволяет добиться сильной фиксации за счет содержащихся в составе минеральных солей. Средство понравится тем, кто предпочитает текстуру без склеивания и жесткости. Помадка Outplay Texture подойдет даже для сложных укладок.

Что брать?

Пусть на вашей полочке поселится хороший мусс и пенка для придания объёма. Их наносите только на влажные волосы и непосредственно перед укладкой. С этими продуктами нельзя перебарщивать, иначе волосы повиснут «сосульками». Запаситесь и лосьоном для сухих волос, чтобы окончательно не уничтожить шевелюру при сушке феном. Для коротких волос пригодится гель или воск, а для фиксации возьмите лак или спрей. Вся косметическая продукция такого рода имеет срок годности, и потому сильно экономить бессмысленно.

косметическая продукция

Инструкция по применению: как правильно пользоваться помадой для волос

как правильно пользоваться помадой для волос

Правила пользования помадой для волос довольно просты. Но стилисты предупреждают: им нужно следовать неукоснительно, если не хотите получить противоположный результат в виде склеенных и жирных волос.

Основные правила в использовании помады для волос:

  • Средство следует наносить исключительно на чистые волосы!
  • Перед началом укладки тщательно высушите волосы феном.
  • Небольшое количество помады следует растереть между пальцами, чтобы разогреть.
  • Быстрыми и точными движениями распределить помаду по волосам, словно расчесывая их пальцами.

Удалить излишки помады с волос чрезвычайно сложно, поэтому лучше взять небольшое количество средства и нанести его в несколько приемов.

как пользоваться фото 4

Назначение продукта

Прически для мужчин и женщин, сделанные с помощью помады Помада для волос
– продукт, необходимый женщинам-африканкам, чтобы придать волосам блеск, предотвратить сухость и разрушение.

Женщины европейской расы тоже используют помаду для волос. Она применяется как средство для формирования кончиков волос, укладки отдельных прядей. Помаду для волос также называют скульптурирующим продуктом. И с этими задачами продукт справляется – то есть, формирует форму.

В продаже помада для волос может выходить под такими названиями как «воск», «гель», «желе». Не все помады похожи по консистенции и свойствам, именно поэтому помаде часто дают разные названия, уточняющие её свойства.

Лайфхаки от стилистов напоследок:

Некоторые мужские стрижки предполагают использование исключительно помады для волос: например, андеркат или помпадур, а также она подойдет для зачесов на манер гангстеров начала прошлого века, но в некоторых случаях от помады для волос лучше отказаться. Точнее, он даже один: если у вас тонкие или редкие волосы. В этом случае лучше отдать предпочтение текстурирующей пасте: например, Depolish от L’Oréal Professionnel. Это паста на основе минеральных солей, поэтому она придает не только текстуру, но и объем.

Светлана Степина

Стилист, творческий партнер L’Oréal Professionnel

Еще один важный совет касательно помад на масляной основе: если вам при стрижке в салоне нанесли такое средство, у вас могут возникнуть проблемы со смывкой. Обычный шампунь может не справиться, а вот любое мыло — легко!

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно