После обесцвечивания русый. Как покрасить обесцвеченные волосы в русый цвет

После обесцвечивания русый. Как покрасить обесцвеченные волосы в русый цвет

После обесцвечивания русый. Как покрасить обесцвеченные волосы в русый цвет
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Структура, тип волос, а также их цвет даются женщине от природы. Некоторые девушки, которые родились с темными волосами, очень часто хотят поменять естественный оттенок своих волос на более светлый, а блондинки, наоборот, мечтают выкрасить волосы в более темный оттенок, например, в русый.

Ни для кого не секрет, что кардинально изменить внешность способна далеко не каждая дама. Цвет волос должен хорошо сочетаться и не диссонировать с оттенком кожи, цветом бровей, цветом глаз и румянцем. Если между ними возникнет диссонанс, то единства стиля не достигнуть, а образ будет смотреться разрозненно. Решив изменить цвет своих волос, можно нарушить гармонию всего образа. Это всегда большой риск, особенно в уже зрелом возрасте.

Поэтому, в большинстве случаев блондинки, решившие изменить свой имидж, выбирают в качестве замены своему естественному тону – русый цвет разных оттенков.

Превращаемся из блондинки в русую

Краски, которые обозначают русый цвет, называться могут по-разному. На прилавках можно увидеть и «пепельного блондина» и «лесной орех». Они указывают на оттенок, который превратит блондинку в женщину с натуральным русым оттенком волос.

Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо проделать несколько простых шагов, чтобы перекраситься из блондинки в русый цвет. При кажущейся простоте и легкости этой процедуры, у нее все же есть несколько нюансов.

  1. Краску не надо наносить на свой естественный цвет. Русый, бесспорно, является более темным оттенком, однако краска даже на светлые волосы блондинки ляжет хорошо только при предварительном осветлении. И правило это действует не только для русых оттенков, но и для других, более темных цветов. Обесцвечивание волос вымывает из их структуры собственный пигмент, который не позволит краске проявиться на ваших волосах так, как указано на коробочке.
  2. После осветления надо дать волосам отдохнуть некоторое время. Несколько дней волосам надо передохнуть от стресса, который они получили в результате обесцвечивания. Только через неделю можно переходить к окрашиванию в русый цвет.
  3. Опасность оттенков русого цвета заключается еще и в том, что одинаково на всех волосах они не выглядят. Конечный результат зависел и зависит от восприимчивости волос к окрашиванию и от их структуры.

Красим в домашних условиях

  • Наденьте одежду, которую не жалко запачкать. Часто в магазинах продаются специальные полиэтиленовые фартучки, которые подойдут как раз для этих целей;
  • Нанесите любой крем на кожные покровы по периметру головы. Это предотвратит их окрашивание;
  • Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, которая прилагается к краске;
  • Смешайте растворитель и краситель. Делать это нужно не в металлической посуде, иначе цвет может получиться диаметрально противоположным;
  • Разделите волосы на пряди и, начиная с затылочной зоны, быстрыми движениями наносите краску. Височные и лобные доли прокрашиваются в последнюю очередь. Волосы там тоньше, чем на затылке, красятся в несколько раз быстрее;
  • После того как красящая эмульсия нанесена, оденьте на голову специальную защитную шапочку;
  • Через 10 минут хорошенько прочешите волосы расчёской, чтобы краска равномерно распределилась по всему периметру;
  • Длительность нахождения эмульсии на волосах зависит от того, какой оттенок желаете получить. Об этом подробно написано в инструкции.

После завершения всех процессом нужно смыть краску, нанести защитный бальзам и хорошо прополоскать волосы.
Если нужный цвет не получился, или серый оттенок, значит, был нарушен процесс окрашивания или выбрана непрофессиональная краска. Исправить ситуацию может специалист. Он предложит сделать смывку или окрашивание в цвет на 2-3 тона темнее. Лучше выбирать последний вариант, нежели портить волосы химическими реагентами. Советы профессионалов

Парикмахеры советуют окрашивать волосы только в салонах, для того, чтобы не было ненужной пигментации в виде появившихся зеленых или серых оттенков. Но если это не возможно в силу разных жизненных обстоятельств, то девушке внимательно нужно отнестись к выбору краски. Она должна быть только профессиональной. Не стоит забывать, что русый оттенок достаточно специфичен. Чтобы получить естественный цвет, в состав краски должны входить только натуральные пигменты.

В противном случае можно не только получить ненадлежащий оттенок, но и угробить структуру волос. Локоны станут блеклыми, сухими, начнут ломаться и выпадать.

Многие девушки мечтают из брюнетки превратиться в блондинку, и наоборот. Эксперименты и изменения внешности нужны. Подобные перевоплощения добавляют массу положительных эмоций. Как из блондинки перекраситься в светло-русый – довольно популярный вопрос. Специалисты уверяют, что сделать это не так легко, как кажется. Понадобится много сил и времени, чтобы добиться нужного результата. Но это вполне возможно. Чтобы иметь тот оттенок, который хотите, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Колорист сможет идеально подобрать краску и нужный тон.

Многие знают о том, что светловолосые женщины

достаточно сильно привлекают внимание окружающих, но порой цвет не играет абсолютно никакой роли, особенно, если вопрос касается любящего мужчины. Если женщина от природы не блондинка, добиться желаемого оттенка не так просто, да и если вы станете белокурой красавицей, всегда есть вероятность, что в итоге пряди будут сухими и поврежденными.

Поэтому многие представительницы прекрасного пола

решают сменить цвет волос, чтоб сохранить их здоровье и красоту. Но на самом деле и вернуться в русый цвет не так просто как кажется на первый взгляд. Во-первых, на обесцвеченные волосы не так просто ложится краска, а, во-вторых, придется потрудиться, чтоб получился равномерный желаемый оттенок. Известны случаи, когда после окрашивания в белый цвет, темная краска давала зеленый оттенок или ложилась пятнами. Поэтому к решению данного вопроса стоит подойти грамотно, а еще лучше — обратиться за помощью к профессиональному парикмахеру. Далеко не каждая женщина самостоятельно может перекраситься из блондинки в русую, но следуя следующим советам вы сможете добиться естественного и привлекательного оттенка.

Как выбрать краску, чтоб перекраситься из крашеной блондинки в русую?

Чтоб результат вас порадовал

, старайтесь выбирать только самые лучшие косметические продукты. Краска для волос должна быть того производителя, которому вы ранее отдавали предпочтение. Так вы быстрее добьетесь желаемого результата, и не будете экспериментировать с продуктом, о котором ничего не знаете.

Обычно в магазине краска

для окрашивания волос в русый цвет называется «лесной орех» или темные оттенки блонда. Так вы сможете быстро и не слишком резко сменить цвет волос. Внимательно читайте срок годности и проверяете, чтоб в коробке были все необходимые ингредиенты. Попросите консультанта вам помочь с выбором краски, тщательно изучите палитру с прядями, которая прилагается практически ко всем сериям красителей.

Можете предварительно почитать на женских форумах

информацию о виде окрашивания, который вам предстоит, ведь часто там можно найти объективные советы и даже фото до и после. Сразу по приходу домой нанесите небольшое количество красителя на кожу, чтоб выявить реакцию организма на химические соединения.

Как наносить краситель, чтоб перекраситься из крашеной блондинки в русую?

1. Наденьте специальные перчатки, накиньте на плечи старое полотенце

, чтоб не испачкаться. Аккуратно делайте пробор и наносите краску на корни волос, далее делайте следующий пробор и повторяйте действие. Если не можете проделать то же самое сзади, попросите подругу или маму вам помочь.

2. После расческой из пластика протяните краситель

по длине, добавляя на прядь недостающее количество продукта. Каждая прядь должна быть хорошо пропитана краской, ведь так вы захватите каждый волосок и ничего не упустите.

3. Оберните голову пищевой пленкой

и подержите краску на голове четко указанное в инструкции количество минут.

4. После окончания времени промойте

голову при помощи шампуня глубокой очистки и нанесите маску, которая поможет легко прочесать пряди и напитает каждый волосок полезными микроэлементами.

5. Через пару недель, когда волосы

отдохнут от краски, можете повторить процедуру, ведь на обесцвеченных волосах краска держатся очень плохо. Не забывайте на протяжении всего времени между окрашиванием пользоваться хорошими профессиональными восстанавливающими масками.

Некоторые советы девушкам, которые хотят из блондинки перекраситься в русый оттенок

Если краска дала неожиданный оттенок

, обратитесь к профессионалу, ведь без определенных знаний и умений в колористике, вы не сможете самостоятельно исправить ошибку и сделать все на высшем уровне.

Отталкивайтесь от структуры ваших . На самом деле результат окрашивания во многом зависит от того, какие у вас волосы от природы. Для этого вам необходимо почитать описание краски, посмотреть возможные результаты после окрашивания и посетить в интернете форумы, где делятся впечатлениями девушки и женщины, попробовавшие краску, которую вы хотите использовать.

Не экспериментируйте

, если ничего не знаете о конкретной краске для волос. Не стоит самостоятельно открывать новые горизонты в окрашивании волос, если о продукте, который стоит перед вами на полке в магазине, вы не знаете абсолютно ничего. Так вы можете сделать только хуже, а для того чтоб исправить такую ошибку придется много заплатить парикмахеру.

Купите запасную краску

. Особенностью красок, которые предназначены для окрашивания в русый цвет, является то, что они могут давать зеленый оттенок. Это не так страшно, как вам кажется, ведь уже через несколько процедур мытья волос он практически уйдет, но на всякий случай купите запасную краску. Она должна быть на пару тонов темнее той, которую вы нанесете первой. Так вы сможете перестраховаться.

Не красьтесь перед важными событиями

. Вы никогда не должны быть на 100% уверены в том, какой цвет получится после окрашивания, быть может, вам придется корректировать результат или идти в парикмахерскую, чтоб исправить ошибку. Поэтому кардинальная смена имиджа должна быть запланирована задолго до свадьбы, нового года, выпускного или дня рождения.

Добрый день. Чтобы волосы не только приобрели нужный цвет, но и остались живыми, ни в коем случае не пытайтесь сделать это в домашних условиях. Профессиональный мастер не только поможет подобрать Вам цвет, но и наименее травматично для волос выведет его на нужный уровень. Стилист салона красоты «Версо» Марина

Ответ был дан анонимно

Здравствуйте! Выбор красителя большого значения не имеет, если всё делается под контролем специалиста.

Ответ был дан анонимно

В салон? пф… Я была блондинкой с 2005 по март 2009, была и пепельная, и жемчужная, и светло русая, и пшеничная, в общем, всех оттенков. В САЛОНЕ меня красили 2 раза (потому что первый был не черный, а серый-прозрачный). Все 1,5 года я была черной-пречерной, но надоело, с лета я обходила около 10 салонов (половина — очень дорогие), я просто приходила и спрашивала — можно ли меня перекрасить в темно-русый или ледяной каштан, мне говорили — да, да, конечно, присаживайтесь…. НО НИ ОДИН ИЗ 10 САЛОНОВ НЕ БРАЛСЯ ЗА МЕНЯ ПОСЛЕ ФРАЗЫ «Давайте договоримся, если вы мне сожгете волосы, делая смывку, вы БЕСПЛАТНО СДЕЛАЕТЕ ОТЛИЧНЫЙ ЦВЕТ И ПО МАКСИМУМУ ЛИКВИДИРУЕТЕ ПОСЛЕДСТВИЯ» так что в салоны веры нет, пойду краситься сама))))

Ответ был дан анонимно

а чего мне делать, у меня волосы светло-русые, я решила покраситься в каштан, передержала, они теперь вороного крыла, черные как смоль. корни белые растут. чем мне все это исправить, чтобы хоть коричневые были.

Ответ был дан анонимно

Свой родной цвет — светло-каштановый, уже 3 год крашу в черный, но теперь хочу вернуть свой, посоветуйте, в какой можно покрасить, чтобы постепенно свой был, без всяких лишних оттенков, в салоны идти не хочу…

Ответ был дан анонимно

Девочки, я 10 лет красилась в черный цвет и тут вдруг решила стать рыженькой! Делала смывку 3 раза! Не могу сказать, что волосы прямо жуутко испортились! Проходила рыжей, наверно, с месяц и поняла, что хочу вернуть свой натуральный пепельно-русый цвет волос! И тааа-даа, пошла в магазин и купила краску Лореаль Мадрид, цвет получился, конечно, сразу темный, но после пары раз использования шампуня стал посветлее! В принципе, меня устроило! Цвет был ровный, единственное, немного пробивается рыжина на солнце! Причем все этапы выведения черного я делала сама, дома, и по времени полностью избавиться от черного цвета у меня получилось за один месяц! Сейчас волосы питаю масками и регулярно мажу кератином в чистом виде, он продается в аптеке! НО. Если вы не уверены, что ваши волосы смогут пережить такое же, то лучше, конечно, обратиться к специалисту!

Ответ был дан анонимно

Девушки, я лет 5 крепилась в тёмный шоколад, захотела стать блондинкой, 2 раза осветляла волосы и только потом краску нанесла, между осветлениями перерыв был в неделю. Волосы в прекрасном состоянии, но потом забеременела, а т.к. волосы растут очень быстро, не хотелось каждую неделю корни подкрашивать, и снова вернулась в брюнетку. Не без труда, конечно, тёмный цвет смывался, и я стала как с выжженными на солнце прядями. Крепилась САМА дома. Не бойтесь ничего!

Чем это чревато

Прежде чем вы начнете выбирать желаемый оттенок краски и представлять себя со светлыми волосами, должны вас предупредить, что эксперименты такого рода очень редко бывают удачными. Все потому, что волосы, окрашенные в темный цвет, практически нереально сделать светлыми сразу.

Вы рискуете распрощаться с большим количеством волос, пока делаете эту процедуру. Поэтому может не стоит думать, как перекраситься из черного в русый в домашних условиях?

Возможны сюрпризы!

Даже профессиональные парикмахеры не застрахованы от неожиданностей в данном случае. Ни один из мастеров не даст вам стопроцентной гарантии в том, что цвет волос после окрашивания будет совпадать с цветом на упаковке. Опасность русого цвета в том, что он может дать сероватый или зеленоватый оттенок. Такие риски необходимо предвидеть и приобрести краску другого более темного оттенка, который способен перебить внезапно получившийся цвет. Не стоит паниковать, если такое произошло. Достаточно подобрать краску на пару тонов темнее и покрасить волосы повторно.

Не думайте, что результат изменения цвета волос полностью зависит от парикмахера. Это не так. Основной фактор, который влияет на конечный результат — это структура волоса и его восприимчивость к окрашиванию. Иногда женщины довольно долго перебирают краски различных производителей, чтобы в конечном итоге подобрать идеальный для себя вариант.

Любые изменения во внешности – это эксперимент. И меняться надо предельно осторожно, учитывая всевозможные риски.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно