Преимущества и недостатки черепахового окрашивания волос

Преимущества и недостатки черепахового окрашивания волос

Преимущества и недостатки черепахового окрашивания волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Черепаховое окрашивание еще называется «икайи», что по-французски значит «панцирь черепахи». Следует внимательнее рассмотреть фотографию с изображением панциря. У каждого щитка есть светлый центр, затемненное обрамление по краям и несколько переходных тонов. Такие же плавные переходы цвета от темного к светлому применяются и в методе икайи.

черепаховое окрашивание

По виду техника подобна омбре или балаяж. Но у омбре заметна граница между темной и светлой частью окрашивания. А при балаяже выполняется осветление только кончиков локонов. Черепаховое окрашивание предполагает многомерное нанесение красителя. С ним волосы смотрятся естественно и объемно.

Мастера применяют такие же тона, которые есть на панцире черепахи: карамельный, золотой, каштановый, шоколадный, медный, красное дерево. В итоге получается темнее цвет, чем натуральный, у корней, более светлый на кончиках. А по всей длине расположены сверкающие блики. Фото черепахового окрашивания позволяет убедиться в результате.

Что собой представляет и откуда пришло?

Во время черепахового окрашивания парикмахер не оборачивает пряди фольгой. Но первостепенное значение здесь имеет не способ изменения цвета волос, а выбранные оттенки и их комбинации.

Цветовая гамма совпадает с окрасом черепашьего панциря. Так при окрашивании используются цвета шоколада, красного дерева и карамели, медовый или каштановый оттенок, а также золотой блонд.

Пропорции этих цветов совершенно разные.

Черепаховое окрашивание делает шевелюру слегка темнее настоящего цвета локонов в прикорневой зоне.

При этом на некоторых участках прядей будут проступать светлые блики, в основном, в направлении к концам локонов. Волосы от корней до кончиков приобретут сверкающий цвет.

Впервые окрашивать локоны «по-черепашьи» стали француженки. Но привлек к такому окрашиванию волос всеобщее внимание англичанин Джек Ховард, создатель метода брондирования прядей.

В один из весенних дней он увидел причудливый окрас волос в социальной сети у своего знакомого из штата США, Калифорнии.

Постепенно мода на цвет с черепашьего панциря пришла и в нашу страну. Этот колор вытеснил ранее популярные стиль обмре и балаяж.

Окрашивание локонов в каштановой и золотистой палитре – это более глубокий процесс.

Основной штрих омбре – заметные концы прядей, главная черта балаяжа – игра света внизу локонов.

Важно прочитать: Красим волосы мелками для волос

А секрет черепахового окрашивания в мягких переходах темной цветовой гаммы, которая охватывает всю длину шевелюры. Явные отличия можно рассмотреть на фото.

Кому подходит?

Черепаховое окрашивание отлично подходит светловолосым и темноволосым девушкам. Брюнеткам, желающим обрести светлую прическу, эта техника будет самой подходящей. Краска наносится не на все локоны, а только на некоторые пряди, поэтому отрицательное воздействие будет минимальным.

черепаховое окрашивание волос

Блондинкам тоже подойдет модный тренд. Но с окрашиванием светлых локонов нужно немного затемнить естественный оттенок для получения контракта. У окрашивания нет ограничений, и для всех цветотипов нужно выбрать подходящие оттенки. При бледной коже лучше подчеркивать золотые пряди, а для оливкового или розового цвета лица больше подходят пепельные локоны на темном фоне.

Черепаховое окрашивание волос отлично сочетается с длинными локонами. Длина волос до плеч тоже допускается. Единственным противопоказанием для икайм считаются короткие стрижки, ведь будет сложно нанести все цвета.

Эта техника окрашивания универсальна, поэтому у нее нет возрастных и стилистических ограничений. Она подходит для юных девушек и зрелых дам. Причем у каждой волосы будут выглядеть гармонично и стильно, нужно лишь выбирать для них подходящие прически.

Что такое черепаховое окрашивание?

Черепаховое окрашивание волос или как его еще называют окрашивание икайи- не кардинально новая техника, а ответвление от полюбившейся многим техники балаяж, но цвет прядей получается намного многограннее и выглядит естественнее. Автор этой инновации- лондонский колорист Джек Говард, работающий в одном из известнейших салонов Англии Neville Hair & Beauty Salon. Он поставил перед собой цель сделать переход цвета мягче, чем в технике балаяж, для этого при окрашивании используется более широкая палитра цветов от блонда и медовых оттенков до шоколадных и винно-красных.

Кому подходит черепаховое окрашивание?

Черепаховый оттенок волос могут примерить на себя и брюнетки и блондинки. Для этого необходимо добавить светлые блики и сделать оттенок более глубоким за счет затемнения отдельных прядей. И для брюнеток и для блондинок схема окрашивания будет идентичной. Мастер подберет светлые и темные тона, ориентируясь на натуральный цвет ваших прядей. Черепаховые волосы станут идеальным решением для тех, кто давно мечтает сменить имидж, но не решается на слишком смелые эксперименты. Однако техника не применима для девушек с короткими стрижками, здесь мастеру негде будет разгуляться.

Главный тренд 2015 года не притязателен к стилю своей хозяйки. Он одинаково гармонично будет сочетаться с гардеробом в стиле Шебби-шик и деловым костюмом бизнес-леди. Его поклонницами могут стать как молодые и яркие девушки, так и зрелые женщины.

Чем хороша техника черепахового окрашивания?

Пока среди наших соотечественниц этот тренд не стал мейнстримом, а потому непременно стоит воспользоваться возможностью выделиться из толпы красавиц, чьи головы до сих пор украшает или . Модели мировой величины и киноактрисы уже успели по достоинству оценить метод окрашивания волос икайи и на красных дорожках все чаще стали мелькать шевелюры, покрашенные в цвет панциря черепашки. И не удивительно, ведь у техники масса преимуществ:

  • При отрастании волос, результат выглядит достойно, чем не могут похвастаться другие популярные техники. Вам не придется посещать мастера ежемесячно.
  • Черепаховый цвет волос придает шевелюре визуальный объем и делает локоны динамичными.
  • Благодаря особому принципу подбора оттенков для соседних прядей, локоны при дневном освещении переливаются и блестят.
  • Техника подразумевает изменение цвета лишь отдельных прядей, поэтому вред шевелюре причиняется минимальный.

Преимущества и недостатки

Хоть черепаховая техника окрашивания появилась не так давно, все же у нее есть много поклонников среди звезд и обычных женщин. Много модниц выбирает этот метод изменения цвета локонов. У икайн есть несколько преимуществ в сравнении с другими способами окрашивания:

  1. Минимальный вред здоровью прядей. Краской обрабатывают не всю поверхность, а только выбранные локоны.
  2. Прическа смотрится объемно, волосы блестят.
  3. Черепаховый цвет подходит почти для каждой женщины, и на это не влияет цвет волос, кожи или возраст.
  4. Не требуется ходить в салон. Даже с отрастанием корней волосы будут смотреться натуральными.

Недостатком считается несовместимость техники с короткими стрижками из-за невозможности использования всех цветов.

Как выполняется черепаховое окрашивание?

Окрашивание икайи- достаточно сложная техника и прежде чем доверить свою шевелюру тому или иному мастеру, не лишним будет удостовериться в его профессионализме. Весь процесс проводится без использования фольги. Окрашивание икайи допускает использование 3-4 родственных оттенков.

  1. Краска наносится мазками на пряди кистью от корней к кончикам. Сначала выделяются локоны, которые должны получиться темнее.
  2. Затем расставляются блики светлой краской.
  3. Локоны у лица должны быть светлыми, это создаст эффект мягкой рамочки вокруг него. Размер светлых и темных прядей не должен быть одинаковым, чем большим будет разброс по толщине, тем натуральнее будет результат.

Метод окрашивания волос икайи акцентирует внимание именно на красоте вашей шевелюры. А потому самое удачное решение- носить распущенные волосы. В сети можно найти множество видео и или создавать . Такие укладки наиболее выгодно подчеркнут черепаховый цвет волос. Если вы сталкиваетесь с необходимостью носить , для шевелюр, покрашенных по мотивам панциря черепашек, неплохим решением станут , в которых переливы прядей будут выглядеть не менее интересно.

Если вас вдохновили фото и статья была для вас полезной, оставляйте свои комментарии ниже.

Стоимость

Черепаховая техника окрашивания волос является сложной, для нее нужно много времени. Поэтому цена за услуги в салоне красоты выше по сравнению со стоимостью окрашивания. Но стоимость зависит и от других факторов:

черепаховое окрашивание фото

  1. Длины, густоты волос. Чем длиннее и гуще они, тем дороже будет процедура.
  2. Наличие своей краски. Тогда нужно будет оплатить только работу мастера.
  3. Регион проживания, уровень салона и специалиста. Естественно, в Москве в элитном салоне услуги будут стоить выше по сравнению с работой частного мастера в небольшом городе.

Приблизительная стоимость такого окрашивания находится в пределах 2-10 тыс. рублей. В домашних условиях затраты будут меньше. Тогда необходимо купить красители (несколько тонов). Каждая упаковка стоит свыше 150 рублей. Стоимость на профессиональную косметику выше. Потребуется не меньше 3-4 оттенков. Если есть навыки работы с такой техникой, то всю работу можно выполнить дома.

Выбор краски

Для окрашивания по данной технике требуются перманентные красители. Они тщательно фиксируются на локонах. Средство отличаются стойкостью, с ним получится необходимый оттенок. Не следует пугаться его состава, так как его наносят только на отдельные прядки. Тем более что если соблюдать правила нанесения краски, вред сведен к минимуму.

черепаховое окрашивание волос фото

С выбором качественной косметики волосы не будут повреждены. Цвета должны быть подобны расцветке панциря черепахи, но все же важно учитывать свой цветотип.

Какую краску выбрать

Для получения нужного эффекта в технике икайи следует использовать перманентные красители для волос. Они хорошо закрепляются на волосах, довольно стойкие и позволяют получить нужный цвет.

Не стоит пугаться их состава: во-первых, краска наносится лишь на отдельные пряди, во-вторых, при соблюдении всех правил нанесения краски вред для волос сводится к минимуму. А при выборе качественной профессиональной косметики ваши локоны не пострадают.

Внимание! Цветовая гамма выбранной краски должна быть максимально приближена к природной расцветке панциря черепахи, но с учетом вашего цветотипа.

Преимущества перманентной краски

Перманентные средства востребованы у женщин. Кроме стойкого и длительного эффекта у них есть и другие достоинства:

  1. Процедура проводится быстро. Цвет получается стойкий.
  2. После окрашивания волосы выглядят натуральными и со здоровым блеском.
  3. Краситель устраняет седину на 100 %.
  4. Есть множество различных тонов, что позволяет выбрать нужные цвета для желаемого результата.
  5. Краситель позволяет осветлить волосы на несколько тонов, при этом исключена желтизна.

Перманентная краска изготавливается в форме крема, жидкости или геля. С ней получится окрасить волосы тон в тон, а также выполнить их темнее или светлее. Можно выполнить окрашивание до 4 уровней.

Как действует краска?

С добавлением аммиака к красителю наблюдается реакция с перекисью водорода. В итоге происходит высвобождение кислорода, который превращает бесцветные молекулы красителя в цветные. Он позволяет раскрыться кутикуле и попасть молекулам внутрь каждого волоска. Затем действующий компонент уменьшает количество естественного пигмента, заменяя его на косметический.

черепаховая техника окрашивания

В составе перманентной краски есть косметические агенты. Они служат защитой волос от химического влияния при окраске. В осветляющих перманентных красках высокая концентрация перекиси водорода. С химической реакцией с аммиаком выделяется много кислорода, что нужно для качественного осветления.

Сейчас многие производители выпускают качественную перманентную краску. Желательно выбирать надежные средства. Они позволят получить качественный и стойкий результат. Приобретать краски следует в проверенных магазинах.

Выполнение окрашивания

Техника выполнения черепахового окрашивания волос позволит правильно выполнить работу:

  1. Необходимо выбрать подходящую палитру. Следует подобрать 3-4 цвета в зависимости от цветотипа: 1 – темный, 2 – светлый, а 3 и 4 должны быть переходными. Для блондинок нужно больше темной краски, для брюнетки – светлой.
  2. Сначала надо выделить самые темные волосы. Мазки следует наносить кисточками. В первую очередь обрабатываются корни. Фольгу при икайи не применяют. Мазки следует делать разными по длине и ширине, чтобы прическа выглядела естественно.
  3. Потом надо расставить светлые акценты.

черепаховая техника окрашивания волос

Волосы около лица необходимо сделать светлыми для сглаживания перехода от кожи к локонам. На этом процедура заканчивается. Фото черепахового окрашивания волос позволяет убедиться в привлекательности результата.

Что представляет собой черепаховое окрашивание волос

Специалисты парикмахерского дела давно искали способ покраски, который бы при незначительном воздействии на пряди давал качественный эффект и при этом конкурировал с омбре. И вот не так давно был разработан метод черепахового окрашивания.

В основе лежит палитра оттенков, которая имеется на панцире черепахи. В нее входят каштановый, золотистый, шоколадный, медовый цвета. В действительности спектр оттенков намного шире, но в качестве базы взяты именно такие цвета, а их производные подбирают уже самостоятельно. Они невероятно дополняют друг друга, так как темные и их разновидности придают глубину, а светлые — делают прическу объемной.

Поскольку черепаховое окрашивание обладает естественным видом, часто ходить в салон не нужно. Отрастающие корни будут практически незаметными. Но это относится лишь к темноволосым девушкам. Блондинкам требуется регулярно затемнять корни.

Волосам нужен такой же уход, как после классической окраски. Следует пользоваться средствами, которые позволят увлажнить и восстановить локоны. Полезны питательные маски, даже если состояние прядей отличное. Причем они могут быть как профессиональными, так и домашними. Так получится продлить их блеск и красоту.

Эта техника является наиболее безопасной, так как воздействие на волосы минимальное. При этом прическа будет объемной, выразительной, волосы становятся блестящими и сияющими.

Уход за волосами после покраски

Так как черепаховое окрашивание имеет естественный вид, частое посещение салона красоты в дальнейшем вам не потребуется. Отрастающие темные корни будут совсем незаметны.

Правда, это касается только темноволосых девушек. Блондинкам придется периодически затемнять корни.

Прическе потребуется такой же уход, как и после обычного окрашивания. Выбирайте средства для ухода с эффектом увлажнения и восстановления, не пренебрегайте использованием питательных масок, даже если ваши волосы чувствуют себя хорошо и выглядят здоровыми. Так вы продлите естественный блеск и красоту.

Черепаховое окрашивание — наиболее безопасный способ изменить образ, с минимальным воздействием на структуру волос. При этом прическа получается объемной, выразительной, волосы приобретают невероятные блеск и сияние. Естественная прическа притягивает к себе взгляды и заставляет восхищаться.

Средства для временного и стойкого окрашивания волос:

  • тонирующие шампуни;
  • цветные лаки;
  • пудра для окрашивания волос;
  • натуральные средства;
  • стойкие краски для волос.

Выбор прически

Стилисты не рекомендуют собирать волосы после такого окрашивания в хвосты. Это связано с тем, что большая часть локонов будет скрытой, поэтому цветовые переходы будут незаметными. Можно лишь делать ажурные косы.

черепаховое окрашивание волос техника выполнения

Можно выполнять прически с прямыми волосами, они смотрятся просто, а покраска сделает их более глубокими. Отличным выбором будут локоны. Больше всего их должно быть на осветленных участках. Именно тогда черепаховое окрашивание будет выглядеть оригинально. Золотые локоны на темном фоне смотрятся очень эффектно и прекрасно подчеркивают красоту.

Таким образом, черепаховое окрашивание смотрится очень красиво. Достаточно выбрать подходящие оттенки, чтобы получить прекрасный результат. С такой прической можно будет выглядеть роскошно всегда.

Специфика черепахового окрашивания

Окрашивание по методу «икайи» отличается большой сложностью. Поэтому важно убедиться в компетентности парикмахера, доверяя ему свои волосы.

Поэтапное окрашивание прядей цветами черепашьего панциря подробно рассмотрено на видео:

Главная особенность этого метода заключается в том, что парикмахер не подкладывает под окрашиваемые пряди листы фольги, он наносит красящее вещество крупными мазками, начиная от корней.

Первоочередной шаг – выделение определенных локонов наиболее темным оттенком краски. Затем мастер делает мазки более светлого тона.

В ходе окрашивания волос можно применять до трех или четырех близких по тону цветов.

Как проходит окрашивание локонов в светлые тона по черепаховому методу, показывает видео:

Прядки, спадающие с висков, обязательно делают светлыми, чтобы овал лица смягчался.

Локоны темного и светлого тона должны различаться в толщине и длине. Чем больше несоответствие в размерах, тем естественнее будет выглядеть шевелюра.

Если рассматривать информацию, изложенную в видео, то можно с уверенностью сказать: окрашивание волос способом «икайи» делает акцент на привлекательности локонов.

Ниже представлено видео, которое поможет укладывать волосы, окрашенные в черепаховый цвет. Данную цветовую гамму прекрасно выделят голливудские кудри или пряди, уложенные в стиле «гранж».

Но всегда ходить с распущенными локонами вряд ли получится. Среди собранных причесок для волос, окрашенных в той же гамме, что и панцирь древнего пресмыкающегося, подходят ажурные косы.

Как видно на фото, заплетенные в косу черепаховые пряди смотрятся очень красиво, поскольку на волосах заметен шикарный отлив.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно