Преимущества матраса Струтопласт

Преимущества матраса Струтопласт

Преимущества матраса Струтопласт
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Матрас струтопласт – это экологически чистая конструкция. Такое изделие обладает антистатическим эффектом, что значительно повышает эксплуатационные свойства. Струтопластовые матрасы не скапливают в себе пыль и не вызывают аллергическую реакцию. Также они устойчивы к воздействию бактерий и других негативных факторов.

Матрас из струтопласта облает высокими ортопедическими свойствами и отлично принимает форму тела спящего человека. Сон на таком изделии становится комфортным и безмятежным.

Рассмотрим основные характеристики такой конструкции:

  • водонепроницаемость;
  • применение в медицинских клиниках;
  • высокий показатель теплопроводности;
  • эластичность;
  • газонепроницаемость;
  • способность предотвращать эффект холодного прикосновения;
  • отсутствие липкости;
  • способность сохранять температуру тела спящего человека;
  • стойкость к санитарным обработкам;
  • экологичность.

Характеристики матраса

Особенности и свойства наполнителя

Основными особенностями наполнителя считается гипоалергенность, экологичность, воздухопроницаемость, теплопроводность и продолжительный срок эксплуатации.

Благодаря применению новейших технологий изготовления, изделие из струтопласта обладает следующими полезными свойствами:

  1. равномерное распределение нагрузки на позвоночник и внутренние органы человека;
  2. упругость – матрас быстро принимает первоначальный вид даже после долгого лежания на нем;
  3. экологичность – материал не вызывает развития аллергической реакции и полностью безопасен для человека, поэтому такой матрас можно использовать в детских кроватках;
  4. изделие не подвержено воспламенению – это одна из главных характеристик, которая свидетельствует о безопасности конструкции;
  5. наполнитель не впитывает посторонние запахи, его не требуется регулярно проветривать и можно применять на открытых пространствах;
  6. прост в обслуживании – такое приспособление не нуждается в особенной обработке;
  7. не подвержен воздействию негативных факторов, поэтому дает возможность использовать конструкцию в помещениях с повышенной влажностью.

Дополнительные компоненты в составе

Основная часть матрацев из струтопласта изготавливаются из синтетических волокон. Для того чтобы увеличить теплопроводность и воздухопроницаемость конструкции в ее состав добавляют натуральные вещества. Рассмотрим основные виды дополнительных наполнителей:

  • Овчина. Данный материал является натуральным и наиболее популярным в мире. Овечья шерсть отлично впитывает влагу, она имеет небольшой вес, отличается продолжительным сроком службы и обладает свойствами самоочищения.
  • Полиэстер. Данное вещество является синтетическим волокном, оно хорошо сочетается с натуральными компонентами. Полиэстер отличается высокой прочностью, эластичностью, упругостью. Такие волокна приятны на ощупь и имеют небольшой вес.
  • Шерсть верблюда. Это одно из самых дорогих утепляющих веществ животного происхождения. Данный материал весит намного меньше овечьей шести, однако и стоит значительно дороже.
  • Водоросли. Такой наполнитель хоть и встречается нечасто, однако отличается практичностью и способностью оказывать благотворное влияние на человеческий организм в целом. Материал отлично подходит для людей, подверженных аллергическим высыпаниям.
  • Лен. Материал помогает сохранять температуру спящего человека, он отличается прочностью, легкостью и быстро сохнет.
  • Кокосовые волокна. За счет того, что кокосовая койра входит в состав матраса обеспечивается жесткость изделия.
  • Бамбук. Вещество обеспечивает упругость и воздухопроницаемость конструкции.

Дополнительные компоненты

Производство, строение и состав

Наполнитель струтопласт — что это? Особенности, описание, плюсы

Струтопласт обладает ортопедическими свойствами.
В основном наполнитель производят из синтетических волокон. Практически на любом ярлыке матраса со струтопластом можно обнаружить надпись «полиэстер». Чтобы усилить воздухообмен и сохраняющие тепло свойства, в состав добавляют натуральные волокна. Рассмотрим подробнее популярные компоненты.

  • Полиэстер – синтетическое волокно из полиэфира, прекрасно сочетается с натуральными материалами. Волокна полиэстера очень прочные, упругие, эластичные, приятные на ощупь и мало весят.
  • Овечья шерсть – натуральный утеплитель, один из самых распространенных в мире. Шерсть прекрасно впитывает влагу, «дышит», она легкая и долговечная, обладает способностью самоочищаться.
  • Верблюжья шерсть – один из самых ценных утеплителей животного происхождения. Лучшую верблюжью шерсть добывают в Монголии, остригая и вычесывая двугорбых верблюдов. Этот наполнитель легче и дороже овечьей шерсти, однако превосходит последнюю по всем параметрам, оказывает благотворное влияние на здоровье человека.
  • Морские водоросли – необычный, но полезный и практичный наполнитель. Оказывает благоприятное воздействие на кожу, а также подходит для людей, страдающих от аллергии на шерсть. Материал гигроскопичен и в то же время быстро высыхает.
  • Лен – натуральные волокна, которые получают из одноименного растения. Лен помогает поддерживать температурный режим тела, это легкий, прочный и гигроскопичный материал.
  • Бамбук – натуральный растительный наполнитель, его производят, расщепляя стебли. Бамбук – это воздухопроницаемый, безопасный, гигроскопичный и упругий материал.
  • Кокосовая койра – растительное волокно, которое снимают с кокосовых орехов. Для изготовления наполнителей берут короткие волоски. Использование койры делает матрас более жестким, часто комбинируется с синтетическими наполнителями. Это широко распространенный и недорогой материал.

Традиционно струтопласт состоит из трех слоев, соединенных между собой при помощи воздействия высоких температур:

  • нижний армирующий слой;
  • волокна полиэстера;
  • верхний армирующий слой.

Ортопедические особенности наполнителя раскрывает уже само название материала. Словом «струто» обозначают особую технику укладки волокон, которые размещают вертикально. В горизонтальной плоскости волокна не переплетаются, поэтому при нажатии проседают строго вниз, не задевая соседние зоны. Волокна, уложенные в такой технике, называют независимыми пружинами.

Параметры готовых матрасов из струтопласта могут быть следующими:

  • толщина – от 4 до 16 см;
  • ширина – от 60 до 220 см;
  • длина – от 120 до 200 см.

В зависимости от политики компании, которая выпускает изделия из струтопласта, часто можно заказать уникальное изделие, точно соответствующее потребностям клиента и его запросам.

Преимущества и недостатки

Матрасы из струтопласта имеют внушительный список преимуществ, поэтому пользуются большим спросом на рынке. Рассмотрим более детально достоинства приспособления:

  1. конструкция не подвержена воспламенению и не горит;
  2. не впитывает посторонние запахи;
  3. обладает водоотталкивающими свойствами;
  4. наполнитель матраса не содержит токсичных веществ;
  5. приспособление обладает гипоаллергенностью;
  6. изделие легко и быстро принимает первоначальный вид после использования;
  7. конструкция отличается высоким показателем упругости и эластичности;
  8. имеет разные уровни жесткости;
  9. обладает высокими ортопедическими свойствами;
  10. отлично сохраняет температуру тела и обладает воздухопроницаемостью;
  11. на таких приспособлениях очень комфортно спать;
  12. они отличаются долгим сроком эксплуатации, надежностью и прочностью;
  13. данный наполнитель применяется не только в матрасах, но и в обивке мягкой мебели;
  14. материал имеет доступную цену, поэтому позволить такое приспособление может себе каждый человек.

Проанализировав многочисленные отзывы владельцев, можно отметить два недостатка, которые выделяют пользователи:

  • Повышенный уровень жесткости. Такая конструкция походит не всем, поскольку некоторые люди предпочитают спать на мягкой поверхности.
  • Характерное проседание. Некоторые пользователи отмечают, что спустя полгода с момента покупки, матрац просел на тридцать процентов.

Однако данные недостатки не являются неоспоримыми, поскольку уровень жесткости индивидуально подбирает каждый для себя, а проседание изделия может появиться от неправильного использования и покупки более дешевого варианта конструкции, в которой применяется вторичный полиэфир.

Преимущества

Уход за изделием из струтопласта

Материал довольно неприхотлив и не требует особого ухода. Для того чтобы продлить срок эксплуатации изделия, необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • если матрас был приобретен для спальни, то на изделие необходимо надеть специальный наматрасник, который значительно увеличит срок эксплуатации изделия;
  • для равномерного распределения нагрузки на изделие, его следует изредка переворачивать, такая мера позволит избежать появления вмятин и усадки;
  • если наполнитель струтопласт намок, то его необходимо тщательно просушить;
  • чтобы избежать скопления пыли на приспособлении, его достаточно время от времени пылесосить.

Обратите внимание! Струтопласт – это практичный, безопасный и недорогой наполнитель, который благодаря своей структуре, позволяет изготавливать наиболее комфортные изделия для здорового и крепкого сна.

Матрасы струтопласт отличаются высоким ортопедическим эффектом, они хорошо поддерживают позвоночник, равномерно распределяют нагрузку на внутренние органы и отлично принимают тело спящего человека. Помимо этого такие приспособления быстро и легко принимают первоначальный вид, а благодаря своим особенностям позволяют эксплуатировать изделие на открытом воздухе и в помещениях с повышенной влажностью.

Свойства и применение наполнителя

Наполнитель струтопласт — что это? Особенности, описание, плюсы

Струтопласт — безопасный материал.

Благодаря технологии изготовления, составу и особенностям строения, струтопласт обладает многими достоинствами:

  • упругость – материал легко возвращает себе первоначальную форму после продавливания, на нем не образуются стойкие вмятины;
  • ортопедическое распределение нагрузки позволяет сохранить здоровье, отдохнуть и расслабиться;
  • безопасность – во время использования изделий со струтопластом не возникает аллергий, покраснений и зуда, наполнитель подходит для использования в детских комнатах;
  • не горит – немаловажная характеристика, позволяющая быть уверенным в безопасности собственного дома;
  • материал не впитывает запахи – матрас со струтопластом не требует дополнительного проветривания, его можно использовать не только в помещениях, но также и на открытом воздухе;
  • струтопласт очень прост в обработке, легко режется и поэтому подходит для изготовления уникальных по размеру изделий;
  • внутри наполнителя не заводятся никакие вредители и микроорганизмы, он подходит для использования на даче и в помещениях с повышенной влажностью;
  • покупка наполнителя экономически выгодная – он доступен финансово и при этом обладает многими позитивными характеристиками.

Также струтопласт отличается жесткостью и может показаться не очень комфортным на первый взгляд. Однако именно сон на жесткой постели благотворно влияет на состояние позвоночника.

Недостатков у наполнителя практически нет, однако он может сесть практически на 30% от первоначального объема (в то время как допустимая норма для первоклассного материала – 10%), если для изготовления изделия использовался вторичный полиэфир. Такой струтопласт стоит дешевле.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно