Прическа голландская коса

Прическа голландская коса

Прическа голландская коса
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Страной появления считаются Нидерланды, отсюда и возникло название плетения. Кажущаяся чем-то необычным, на самом деле — это вывернутая французская коса или обратный колосок. Полюбился этот вид тем, что позволил делать замысловатые и очень объемные косы, имеющие выпуклую структуру, которая так и приковывала взгляды.

Поговаривают, что открылось такое плетение случайно. Просто кто-то волей случая заплел косу самостоятельно, опустив голову вниз. Так и увидела свет впервые вывернутая красавица, моду на которую мгновенно подхватили придворные дамы, используя ее в своих прическах. До наших времен она дошла в совершенно разнообразных формах и вариациях, о которых мы сегодня подробно поговорим.

Что из себя представляет и кому подходит

Базисом выступает простой французский колосок или переплетение трех прядей, но в обратном направлении. Если в классическом варианте каждая крайняя прядь ложится поверх средней, то в вывернутом — подкладывается под низ. И так каждый следующий ряд.

На фото слева обратное плетение, справа обычное.

Кто еще не сталкивался с таким плетением или не понял из описания, как плести голландские косы, советуем ознакомиться с подробной схемой.

Для выполнения волосы должны быть минимум средней длины (до плеч). Идеальным вариантом станут длинные густые локоны. Для короткого каре рекомендуем вплести канекалон, благодаря ему можно добавить объем и длину. Как это сделать пошагово, читайте в здесь. Подойдет также обладательницам тонкой, негустой шевелюры, ведь вывернутая структура помогает визуально увеличить габариты плетения.

Голландская косичка — схема плетения на картинке:

Вариантов причесок множество: прямой способ на хвосте, две параллельные косы, ободок вокруг головы, водопад, зигзаг, цветок или улитка, на бок или наискосок.

Женщинам в возрасте стоит обратить внимание на круговые или классические варианты, а для молодых девушек ограничений нет, кроме структуры овала лица. Рассмотрим, какое расположение лучше выбрать в соответствии с чертами:

  • круглолицым девушкам подойдут варианты с началом у лба, идущие через всю голову к шее;
  • узкому лицу будет лучше с ободком, улиткой или идущими наискось косами, которые добавят зрительный объем;
  • квадратному или прямоугольному лицу стоит присмотреться к двум параллельным косам;
  • обладательницам правильного овала можно не переживать и делать любую прическу.

Подготовка

Перед тем, как плести датскую косу, необходимо проделать классические манипуляции: вымыть и расчесать локоны.

Пряди могут быть как сухими, так и влажными. В случае, если голова была помыта в день плетения и волосы рассыпчатые и не очень послушные, лучше сбрызнуть их водой. Если же мытьё головы происходило накануне, локоны уже «улеглись», укладку можно выполнять на сухие пряди.

Волосы должны быть идеально расчёсаны. Не должно быть узлов, запутанных локонов.

Выбор редакции: Витамины для роста и укрепления волос: советы трихологов

Для манипуляций с голландской косой всю массу волос (кроме чёлки при её наличии) зачёсывают назад, убирая пробор.

Инструменты и материалы

Набор необходимых предметов стандартный:

  1. Расчески двух видов: простая массажка для прочесывания волос и расческа с мелкими зубчиками и тонким хвостиком для выделения зон или отделения прядей;
  2. Резинки силиконовые в цвет или заколки для фиксации плетения. если предполагаются фигурные конструкции, то запаситесь шпильками и невидимками.
  3. Подумайте, будете ли декорировать прическу. Прекрасно подходят камни, бусины, цветы, цепочки и жемчуг.
  4. Стайлинговые средства для укладки: мусс, гель или пенка, а для закрепления результата лак для волос сильной фиксации.

Пошаговая инструкция: классический вариант исполнения

Когда несложные этапы подготовки пройдены, можно приступать непосредственно к плетению.

  1. Определяем, с какой области головы будет плестись коса, и именно в этой части захватываем прядь, до десяти сантиметров шириной, в объёме примерно около двух с половиной сантиметров. Чёлку можно вплетать (если причёска начинается прямо ото лба), или оставить.
  2. Делим прядь на три части, крайнюю правую опускаем перекрёстно под среднюю.
  3. Левую прядь подводим аналогичным образом под центральную.
  4. Продолжаем плести таким способом, дополнительно подбирая тонкие пряди и вплетая их в косу вместе с основными.
  5. Когда плетёнка дойдёт до окончания волосистой части головы (начало шеи) и уже не останется прядей для добавления их в причёску, продолжаем плести обычную косу из трёх прядей (заводя их под низ), оставив хвост такой длины, какой хотим.
  6. Надеваем резинку или крепим заколку в месте окончания плетёнки, фиксируем причёску лаком или спреем.

Выбор редакции: Перцовая маска для роста волос: советы по применению и самые эффективные рецепты

Для более подробного ознакомления с техникой плетения голландской косы, видео представлено ниже.

Женщина с бронзовыми бликами в двойной голландской плетеной булочке Как заплести косу по-голландски: фото девушки-брюнетки, наносящей сухой шампунь на волосы, на синем фоне Как заплести косу по-голландски: девушка-брюнетка держит прядь волос спереди на синем фоне. Как заплести голландскую косу: вид сзади девушки-брюнетки, заплетающей волосы в голландскую косу, в джемпере с радужными полосками и стоящей на синем фоне Как заплести косу по-голландски: Боковой профиль девушки-брюнетки, завязывающей косу внизу волос, стоит на синем фоне Как заплести голландскую косу: вид сзади девушки-брюнетки с прической голландской косы, распыляющей на волосы лак для волос Как заплести голландскую косу: снимок крупным планом девушки-брюнетки с голландской косой, держащей конец косы, в синей джинсовой куртке и стоящей на синем фоне.

Виды причесок

Как заплести голландскую косу самой себе? Возможно ли это? При упорных тренировках получится выполнить практически любую, ведь алгоритм действий простой и отличаются друг от друга косы только расположением.


Самыми трудными для самостоятельного выполнения считаются улитка, цветок и зигзаг. Сложность заключается в увеличенной конструкции, находящейся сзади. В таком случае непросто наблюдать и контролировать процесс плетения, да и руки в неестественном положении быстро устают.

Две параллельные косы

Излюбленная прическа современных модниц. Часто именно этот вид плетения используют для добавления канекалонового материала. Любительницам экспериментов и нестандартных образов можно воспользоваться яркими и даже кислотными оттенками.


Обладательницам тонких и редких локонов рекомендуем брать цвет синтетического волокна, максимально подходящий к собственным волосам.

Если вам повезло обладать длинной шевелюрой, тогда попробуйте добиться максимального объема на косе.

Как правильно и равномерно вытягивать звенья, смотрите на фото:

Видео: Учимся заплетать две косы самостоятельно

Венок из Голландии

Шикарный вариант, подходящий даже для зрелых дам. Придает образу солидности и используется как на красной ковровой дорожке в сочетании с небрежными локонами, так и на деловых встречах в тандеме с гладкой структурой.

Особенно выигрышно смотрится прическа с пучком из бублика. Поэтапное выполнение в мастер-классе с фото:

Видеоурок: Три варианта голландского ободка

Если не замыкать круг, то можно получить имитацию обруча.

Цветок из косы

Процесс выполнения лучше смотреть в уроках с видео и наглядно рассмотреть, как правильно отделять пряди, чтобы плетение имело нужное направление и сформировало красивый цветок.

Коса с бантиком

Способ выполняется с одной или двумя косами, но оба варианта выглядят стильно и эффектно:

    Запрокиньте голову вниз и сплетите на затылке косу.

Видео: Коса с лентой для девочки

Голландская коса – что это?

Голландскую косу иначе называют датской, или обратной французской. Какое бы название ни использовали, это одна из самых оптимальных причёсок в плане соотношения красоты и приложенных усилий. Эффектность укладки многих женщин наводит на мысль, что сделать дома самостоятельно такой шедевр практически невозможно.

Не стоит пугаться сложностей: их в создании этой причёски нет. Достаточно вспомнить, как впервые плетя самую обычную косу из трёх прядей, возникало опасение, что ничего не выйдет, но два-три раза, и вот уже вы можете сделать это даже с закрытыми глазами. Так и с этой укладкой: потренировавшись несколько раз, любая девушка сможет сделать себе и подружке настоящий шедевр парикмахерского искусства! Не так страшен чёрт, как его малюют: тщательно разобравшись один раз, вы без труда будете плести эту косу в дальнейшем.

Выбор редакции: Стрижки для овального лица в 2021 году (фото, видео)

Вариантов интересной и простой в исполнении причёски существует несколько, вот основные из них:

  • классическая;
  • змейка;
  • с лентой, бантом;
  • рыбий хвост;
  • круговой ободок (венок).

Галерея идей и мастер-классов

Варианты, которые были рассмотрены в уроках — это малая толика того, как можно использовать голландскую красотку в укладках и прическах. Смотрите полезную подборку с фото праздничных и ежедневных кос, родом из Нидерландов.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно