Прическа набок с локонами

Прическа набок с локонами

Прическа набок с локонами
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Однако если плохую стрижку можно скрыть укладкой, то грязные волосы и чрезмерное количество геля на волосах испортят работу лучшего парикмахера. Не экономьте на средствах для укладки и используйте профессиональные линии, а не самый дешевый гель с эффектом мокрых волос из супермаркета.

Самая модная мужская стрижка

Андеркат (undercut) основан на классической мужской стрижке, популярной в начале прошлого века и во время второй мировой войны. Характеристикой являются длинные волосы на теменной области и заметная граница с короткими и состриженными под машинку волосами на боках и на затылке.

Главным плюсом этой стрижки является то, что в зависимости от укладки она позволяет создавать как максимально серьезный и деловой имидж, так и креативный и подчеркнуто неряшливый. Сама же укладка андеркат не составляет труда, поскольку короткие волосы на боках и затылке не вносят беспорядка.

После обычного мытья головы и сушки волос полотенцем все мужские стрижки на короткие и средние волосы выглядят практически одинаково. Лишь приподнятие волос феном и аккуратное нанесение правильного укладочного средства способны придать мужской прическе объем и структуру.

  1. Используйте фен для подъема волос.
    Укладка всегда начинается с сушки волос феном — именно это придает прическе объем и направление. Нужно не просто водить потоком воздуха по волосам, а задавать этим воздухом направление для волос. Лучше использовать фен с насадкой, усиливающий и направляющий поток.
  2. Помните о правиле «двух касаний».
    Положите немного укладочного средства на ладонь, тщательно разотрите на обе руки. Одним движением правой руки нанесите гель на правую часть головы, затем одним движением левой руки — на левую часть. Смойте остатки средства с рук и не поддавайтесь соблазну намазать весь продукт на волосы.
  3. Придайте прическе форму.
    Создайте прическу сухими и чистыми руками — задавайте направление волосам и слегка подкручивайте пряди для создания эффекта небрежности. Этот этап является наиболее сложным. Лишь регулярная практика и тестирование различных средств для укладки позволит вам добиться хорошего результата.
  4. Зафиксируйте форму лаком.
    Попытка зафиксировать укладку большим количеством геля придаст волосам неопрятный сальный вид и заставит их лечь вниз под тяжестью укладочного средства. Единственный способ зафиксировать мягкие волосы — использовать небольшое количество лака или спрея для волос.
  5. Мойте волосы перед сном.
    Каждый вечер гель и воск для волос (ровно как и любые другие укладочные средства) рекомендуется тщательно смывать. Главная причина заключается в том, что во время сна часть продукта попадает сперва на подушку, а затем и лицо — это загрязняет кожу, провоцируя образование прыщей.

Какое телосложение привлекает девушек больше всего? — с бородой или с рельефным прессом?

Какой гель для волос выбрать?

Внешний вид прически во многом зависит от выбора укладочного средства. Мусс придаст объем, гель создаст впечатление влажноватых волос, воск и паста зададут форму, а лак ее зафиксирует. При этом невозможно заранее определить, подойдет ли вам конкретный продукт — его всегда нужно пробовать.

Экспериментируйте с разными продуктами и их эффектом именно на ваших волосах. Не расстраивайтесь, если вы купили неподходящий гель и не пытайтесь использовать его до конца, так как «он стоит дорого». Пробуйте разные типы продуктов для укладки и выбирайте тот, который удобен именно вам.

Как пользоваться гелем для волос?

Этап нанесения укладочного средства — наиболее сложный, поэтому первое время вам придется действительно попрактиковаться. Если результат вас не устраивает, смывайте средство, сушите волосы, а затем снова пытайтесь придать им форму. Это не так сложно, как кажется вначале.

Важно научиться делать прическу всего несколькими движениями. Чем больше геля или другого средства для укладки вы наносите на волосы, тем больше вы их загрязняете, и тем менее естественно это выглядит. Допускается лишь проработка отдельных прядей после создания основного объема.

Главное правило модной мужской стрижки — укладка с использованием правильных и подходящих продуктов. Лучшей стрижкой для экспериментирования с укладкой и со своим имиджем является андеркат — сочетание длинных волос на верху головы и выбритых под машинку боков и затылка.

Современные мужчины очень тщательно формируют свой образ и стараются следить за модными тенденциями не меньше самой отпетой модницы. Одним из самых актуальных вопросов является выбор стильной стрижки и удачной укладки. Существует несколько способов укладывать мужскую шевелюру в зависимости от ее длины или фактуры. Не менее важен при выборе стиль, который предпочитает мужчина. Так, для деловых встреч подойдет строгая классическая укладка, а неформальная обстановка позволяет проявить творчество и, например, взъерошить волосы или создать на голове нарочитый беспорядок.

Самые простые способы укладки

Гладко зачесанная назад шевелюра считается классическим вариантом укладки, который всегда остается в тренде. Выделяют несколько способов уложить волосы назад с учетом их изначальной длины.

  • Короткие — чтобы уложить и поднять вверх короткие локоны, используйте гель для укладки с нужной вам степенью фиксации (чем тоньше структура волос, тем слабее можно взять средство). Разотрите гель в ладонях, после чего нанесите по всей длине прядей. Зачешите волосы назад.

На кого следует равняться: Криштиано Рональдо, Дэвид Бэкхем, Джордж Клуни, Леонардо Ди Каприо.

  • Средняя длина — вымойте голову и слегка подсушите ее полотенцем. На корни нанесите стайлинговое средство, а потом следует с помощью фена укладывать пряди назад (потоки воздуха должны быть направлены в сторону затылка). Для того, чтобы укладка лучше держалась, сбрызните готовую прическу лаком сильной фиксации. Если вам по душе неординарные решения, попробуйте надеть ободок в цвет волос.

Представители средней длины волос: Джонни Депп, Джош Холлоуэй, Кит Харингтон.

Хоть этот вариант считается классическим, идет он далеко не каждому мужчине. Помните что, остановив свой выбор на этом способе, вы полностью откроете свое лицо и обнажите все недостатки. Если есть, что скрывать, лучше зачешите шевелюру на бок.

Прическа кудри на бок

Трендом текущего сезона парикмахерской моды стали локоны с одной стороны. Особенно часто встречается эта укладка среди голливудских звезд на престижных церемониях. Кудри или мягкие волны – простой, но эффектный способ придать волосам объем от корней, сделать их визуально гуще, замаскировать некоторые дефекты внешности и подчеркнуть ее достоинства, скорректировать форму лица.

Прическа локоны на бок подходит для светских мероприятий, торжеств, вечеринок и отлично гармонирует с нарядом невесты. Нежные, переплетенные кудри создают романтичный, воздушный и невинный образ. Они подчеркивают женственность, изящность линий шеи, ключиц и плеч. Локоны легко украсить разными аксессуарами:

  • цветы;
  • стразы;
  • искусственный жемчуг;
  • блестки;
  • цветные ленты;
  • фатин;
  • перья;
  • крупные и маленькие заколки с камнями.

Самым универсальным вариантом представленной прически считаются голливудские волны. Такая укладка выглядит стильно и элегантно, сочетается с любым нарядом. При желании ее можно быстро и просто трансформировать в хвост, пучок или косу. Для создания голливудских волн потребуется предварительно накрутить волосы на крупные бигуди или плойку, запастись несколькими невидимками и лаком с сильной фиксацией.

Почему стоит зачесывать волосы назад

  • Такая укладка выглядит аккуратно и эффектно, но в тоже время слегка брутально, словно отсылая нас к образам американских гангстеров 30-х годов.
  • Лицо полностью открывается, что подчеркивает вашу уверенность и прямоту.
  • Такая укладка всегда уместна и не зависит от переменчивой моды.

Разнообразие вариантов укладок дает каждому мужчине немалый простор для фантазии. Ориентируйтесь на свой вкус, род деятельности и форму лица. Не бойтесь меняться: пусть сегодня это будет гладко зачесанная шевелюра, а завтра удивите всех стильным вариантом на бок. Помните, прическа способна раскрыть вашу индивидуальность, а сделав укладку правильно, вы расставите нужные акценты и завершите образ.

Современные мужчины формируют свой образ и следят за последними модными тенденциями ничуть не меньше, чем женщины. И вопрос стильной стрижки и правильной укладки для них также актуален. На сегодняшний день в парикмахерской практике существуют несколько вариантов укладок для мужских волос с учетом длины волос, их структуры, и разработаны средства для укладки.

Также важен в выборе укладки стиль. Это может быть строгая классическая укладка, уместная для деловых встреч, взъерошенная укладка в спортивном стиле или творческая укладка. В данной статье будет представлена информация, как мужчине уложить волосы назад, как сделать боковую укладку и какие использовать для этого средства. Кроме того, будут описаны особенности и способы работы с волосами разной длины.

Удлиненная прядь

Как уложить волосы на бок парню. Как укладывать волосы: советы мужчинам

Стрижки с длинной челкой подойдут творческим натурам, которые далеки от делового стиля. Такие способы укладки прядей выбирают, как правило, тусовщики. Стрижки имеют массу плюсов, основным из которых можно назвать простоту ухода за прядками.

  • «Гранж», как правило, делают на средней длины волосы. Особенность заключается в том, что челка укладывается на бок в хаотичном порядке;
  • Со смещением к центру. Стрижка характеризуются смещенной к центру ассиметричной прядью волос. Она считается модельной.

Самые простые способы зачеса

Гладко зачесанные назад волосы считаются классической укладкой в независимости от переменчивых модных трендов. Существуют несколько способов укладки волос назад, учитывающие изначальную длину волос.

Для того чтобы зачесать назад и уложить короткие волосы, лучше всего использовать укладочный гель с соответствующей степенью фиксации. Имеется в виду, что для жестких по структуре волос требуется гель с сильной степенью фиксации, соответственно, для мягких — средней, для тонких — со слабой степенью фиксации. Средство для укладки надо сначала растереть в ладонях, затем нанести по всей длине волос. Потом волосы следует зачесать назад.

Для того чтобы уложить назад средней длины волосы, понадобится пенка для укладки с соответствующей степенью фиксации в зависимости от структуры волос. Волосы следует сначала вымыть, потом слегка подсушить полотенцем. После чего на корни подсушенных волос необходимо нанести укладочное средство, а затем при помощи фена уложить волосы назад, направляя потоки воздуха в направлении от лба к затылку. Для лучшей фиксации готовую прическу можно сбрызнуть лаком.

Но, несмотря на то, что такой вариант укладки считается классическим, подходит он далеко не всем. По причине того, что волосы зачесываются назад, лицо оказывается полностью открытым, и обнаруживаются имеющиеся недостатки. В таком случае рекомендуем вам зачесывать шевелюру на бок.

Пучок на бок

Собранные волосы подчеркивают изящность и красоту шеи, ключиц. Описываемая укладка позволяет продемонстрировать эффектные украшения и бижутерию, поэтому вечерние прически на бок пользуются огромной популярностью. Для официальных приемов и деловых встреч лучше сделать строгий гладкий пучок без использования аксессуаров. Он смотрится элегантно, стильно, скромно, но очень женственно. На праздниках и торжественных мероприятиях, тематических фотосессиях и вечеринках уместны другие вариации укладки на бок:

  • начес;
  • кудри;
  • плетения;
  • жгуты;
  • украшения.

В повседневной жизни асимметричный пучок может стать удачной альтернативой скучному хвосту или простоватой косе. Делать такую прическу очень легко и быстро. Понадобится только плойка, либо утюжок, небольшая тонкая резинка, несколько шпилек или невидимок, и лак для волос с качественной фиксацией. Украсить полученный пучок можно искусственными камнями, блестками, пестрыми лентами и другими понравившимися аксессуарами. Схема создания укладки предложена на фотографиях ниже.

Как выполнить боковую укладку

Выполнить укладку можно не только зачесав волосы назад, но и уложив их на бок, особенно если есть удлиненная челка. Для этого понадобится фен, утюжок и укладочные средства.

  1. Сначала надо вымыть голову и подсушить волосы полотенцем.
  2. Затем следует нанести укладочные средства, пенку, мусс, гель и высушить волосы феном.
  3. Потом при помощи утюжка надо вытянуть челку и уложить ее на одну сторону.
  4. На заключительном этапе можно воспользоваться воском, который надо нанести на кончики прядей, чтобы утяжелить их и зафиксировать укладку.

Прическа на бок с плетением

Рассматриваемый тип укладки можно выполнить в 2-х вариантах. Плетения со стороны зачеса волос смотрятся эффектно, молодежно и стильно. Такие прически на бок удачно дополняют образы в стиле гранж, глэм-рок, кэжуал и панк. С помощью нескольких тонких косичек «колосок» легко сымитировать выбритый висок и убрать лишний объем. Креативное окрашивание прядей в яркие цвета отлично гармонирует с экстравагантными плетениями.

Второй вариант – прическа коса на бок. Это романтичная и женственная укладка, особенно если волосы предварительно завиты. Она выглядит объемно, слегка небрежно и очень романтично. Данные прически уместны на вечерних мероприятиях, свадьбах и свиданиях. Их можно дополнительно украсить аккуратными аксессуарами, стразами, искусственными жемчужинами и лентами. Пошаговая схема создания одной из красивых асимметричных укладок с косой представлена ниже.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно