Прическа ракушка своими руками. Как сделать прическу ракушку на средние волосы, на длинные волосы?

Прическа ракушка своими руками. Как сделать прическу ракушку на средние волосы, на длинные волосы?

Прическа ракушка своими руками. Как сделать прическу ракушку на средние волосы, на длинные волосы?
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Кому подходит прическа ракушка Прическа Ракушка. 10 стильных вариантов укладки Ракушки своими руками

Ракушка (или французский пучок, или твист) — это одна из самых универсальных причесок. Она делает подбородок изящнее, шею — тоньше и длиннее и даже может визуально худить.

Твист подходит для любой формы лица, но идеальные кандидаты для этой укладки — девушки с овальной формой. Дело в том, что небольшой начес сверху создает эффект легкого вытягивания лица. Неудивительно, что именно французский пучок и черное платье-карандаш вслед за Одри Хепбёрн из «Завтрака у Тиффани» выбирают знаменитости, когда хотят казаться стройнее.

Прическа ракушка: техника выполнения и варианты укладки

Классика актуальна во все времена. Конечно, прическа ракушка не является остромодной, однако, она уместна всегда и везде. Данная укладка имеет множество вариации, от самых простых до невероятно сложных, требующих огромного мастерства.

Появилась прическа французская ракушка в прошедшем столетии, и первое время считалась исключительно вечерней укладкой. Однако потом женщины оценили удобство и универсальность прически, и ее стали делать и в повседневном варианте. Особенно популярна данная прическа была в учительской и преподавательской среде, так как выглядит ракушка элегантно и стильно.

Посмотрев фото различных вариантов ракушек, можно заметить, насколько по-разному может выглядеть укладка.

Прическа ракушка на средние волосы — пошаговая инструкция

инструменты для ракушки

Ракушка не требует никаких сложных приспособлений и аксессуаров. Не в первый раз создаете высокую прическу? Тогда приготовьте лишь несколько шпилек и невидимок. Если в укладках вы пока новичок, воспользуйтесь специальной заколкой твистер или банан: с ее помощью ракушку можно сделать практически без подготовки в домашних условиях. Планируете торжественный выход в свет? Используйте декоративный гребешок с искусственными камнями. А для создания ракушки в офисном стиле пригодятся две палочки для суши. Но обо всем по порядку.

Французская ракушка с невидимками

Французская ракушка с невидимками

  1. Расчешите волосы и нанесите на них небольшое количество укладочного средства.
  2. Отделите треугольник спереди между теменной и височной зонами и заколите так, чтобы пряди пока вам не мешали.
  3. Нижние волосы зачешите на одну сторону и закрепите с помощью шва из невидимок. Совет: чтобы аксессуары лучше держались, закалывайте их крест-накрест.
  4. Вернитесь к волосам в лобной части: немного начешите их с внутренней стороны, заколите назад невидимками.
  5. Поместите палец у кончиков зачесанных набок волос и закрутите их вовнутрь, наматывая на палец, а затем заколите невидимками поверх передней пряди.
  6. Закрепите прическу лаком.

Французская ракушка с заколкой твистер

Французская ракушка с заколкой твистер

  1. Расчешите волосы, используя небольшое количество укладочного средства — пенки, мусса или пудры.
  2. Сделайте диагональный пробор, разделив локоны пополам.
  3. Соберите нижнюю половину волос резинкой.
  4. Слегка начешите хвост с внутренней стороны.
  5. Сформируйте из хвоста пучок и закрепите его шпилькой.
  6. Волосы спереди поделите на две части горизонтальным пробором.
  7. Поместите под переднюю часть заколку твистер, накройте ее волосами и зачешите локоны назад, скрыв кончики под ракушкой.
  8. Закрепите прическу лаком.

Ракушка с помощью палочек для суши

Ракушка с помощью палочек для суши

  1. Расчешите волосы и нанесите на них укладочное средство.
  2. Заколите волосы набок и завяжите низкий хвост, используя силиконовую резинку.
  3. Возьмите две палочки для суши и поместите их по обе стороны хвоста параллельно росту волос на уровне кончиков.
  4. Продолжая держать палочки параллельно, начните закручивать их в ракушку, постепенно двигаясь от кончиков к корням волос.
  5. Хорошо закрепите укладку, используя шпильки и невидимки.
  6. Выньте палочки.
  7. Зафиксируйте укладку лаком.

Прическа Ракушка. 10 стильных вариантов укладки Ракушки своими руками Прическа Ракушка. 10 стильных вариантов укладки Ракушки своими руками Прическа Ракушка. 10 стильных вариантов укладки Ракушки своими руками Прическа Ракушка. 10 стильных вариантов укладки Ракушки своими руками Прическа Ракушка. 10 стильных вариантов укладки Ракушки своими руками Прическа Ракушка. 10 стильных вариантов укладки Ракушки своими руками

Разновидности

Перед тем, как сделать прическу ракушку самой, полезно будет узнать о том, какие виды подобных причесок наиболее популярны в наши дни. Для того, чтобы оценить потенциал прически, давайте рассмотрим её безграничные возможности реализации. В зависимости от структуры, цвета волос, от формы лица и характера мероприятия, можно создавать бесконечные вариации прически, находя в каждой из них неповторимые нюансы.

Повседневный вариант

Для повседневного применения подойдет классический вариант, сделанный с укладкой набок и легкой фиксацией с помощью шпилек. Нет необходимости фиксировать пряди лаком или муссом. Слегка растрепанный вид как нельзя лучше подойдет для рутинных будней. Особенно привлекательно такая укладка смотрится с челкой. Однако, если вам необходимо появиться во время рабочего дня на деловой встрече с важными бизнес партнерами, стоит добавить капельку геля или лака для волос, чтобы надежно зафиксировать удачный силуэт и выглядеть ухоженно.

Свадебный

Для собственного бракосочетания мы рекомендуем заранее «отрепетировать» свадебную прическу ракушку со своим парикмахером. Стоит обсудить уместность и количество украшающих аксессуаров в виде шпилек со стразами, жемчужных гребней, диадем. Также немаловажным является положение и способ фиксации свадебной фаты, на голове, после завершения создания прически ракушка. Для того, чтобы свадьба не омрачилась неудачно уложенной укладкой, все эти моменты следует детально обозначить и воплотить для оценки увиденного, за несколько дней до свадебной церемонии.

Изысканный

Стильно уложенные волосы, без выбившихся прядок и непослушных локонов позволяют создать неповторимый образ роскошной и умеющей себя подать женщины. Для официальных мероприятий, вечерних выходов в свет, и других мест, где не понадобится защищать укладку от порывов ветра или растрепывания во время энергичного танца, можно дать волю фантазии и вооружиться максимальным арсеналом средств для стайлинга.

Для первого раза, лучше, если укладка будет делаться в салоне, профессионалом. Вечернюю прическу ракушка во всём великолепии можно заметить на красной дорожке, среди знаменитых актрис различных поколений.

Вариации прически ракушка

Классическая ракушка — это всего лишь один вариант того, как может выглядеть французский пучок. Всего же у твиста десятки разновидностей: прическу можно объединять с другими видами укладок и делать на ее основе красивые вечерние композиции.

Классический вариант

Классический вариант ракушки

Классический французский пучок — это просто, как все гениальное. Из низкого хвоста создается спираль-жгут, который скручивается в ракушку и закрепляется шпильками.

Стоит набить руку, и вы будете тратить на укладку ровно пять минут!

Волнистая ракушка

Волнистая ракушка

Небрежный вариант с растрепанными прядями, который создается на волнистых от природы или слегка накрученных волосах.

Вечерняя укладка с ракушкой

Вечерняя укладка с ракушкой

Чтобы превратить обычную ракушку в роскошную вечернюю прическу, нужно совсем немного: оставить одну прядь у лица свободной и накрутить ее на щипцы.

Всевозможные аксессуары — гребешки с искусственными камнями, декоративные заколки и шпильки — также хороший и несложный способ украсить укладку.

Если вы носите челку, уложите ее или красиво уберите: например, заплетя в косичку и заколов невидимками.

Двойной французский пучок

Двойной французский пучок

Два французских пучка, закрученные друг по направлению к другу, выглядят как две створки улитки.

Двойная ракушка объемнее классической и подходит обладательницам густых волос средней длины.

Ракушка-хвост

Ракушка-хвост

Ракушка с выпущенным хвостом — это быстро, красиво и легко выполняется в домашних условиях.

Чтобы укладка выглядела по-настоящему шикарно, волосы можно предварительно выпрямить с помощью утюжка.

Ракушка с петлей

Ракушка с петлей

Привычный жгут не просто скручивается в ракушку, но собирается в петельку. Такая версия укладки выглядит более игриво.

Ракушка-бант

Ракушка-бант

Роскошная и романтичная версия ракушки: высокий хвост делится на три части, которые скручиваются в жгуты и собираются в элегантный бантик.

Ракушка с косами

Ракушка с косами

Плетение на передних прядях у лица очень украшает высокую прическу. Сначала на боковых прядях заплетаются и закалываются косички, а затем все волосы собираются во французский пучок.

Техника

Рассмотрим, как сделать прическу ракушку самой. В принципе, прическа эта несложная. Потренировавшись, можно научиться выполнять укладку за 5-10 минут. Но, планируя сделать прическу в первый раз, особенно перед торжественным мероприятием стоит несколько раз провести репетицию, чтобы приобрести необходимые навыки.

Для выполнения укладки своими руками потребуется:

  • Щетка для волос. При помощи этого необходимого инструмента нужно будет хорошо расчесать волосы, добившись их идеальной гладкости.
  • Расческа с мелкими зубчиками и заостренной ручкой. Этот инструмент потребуется для приглаживания прядей.
  • Невидимки и шпильки.
  • Средства для фиксации. Перед началом выполнения укладки стоит использовать мусс, а окончательно закрепляют результат при помощи лака.

Кроме того, могут понадобиться и дополнительные инструменты:

  • Утюжок. Если выполняется прическа классическая ракушка, то волосы должны быть идеально гладкими и блестящими. Поэтому если от природы локоны волнистые или непослушные, то их стоит предварительно обработать утюжком.
  • Расческа для выполнения начеса. Если волосы тонкие, то перед выполнением укладки их нужно предварительно начесать.
  • Специальная накладка-валик. При выполнении прически на средние волосы, объема волос может не хватить, поэтому укладку делают с валиком, подкладывая его под пучок.
  • Симпатичная заколка для прически ракушка. Классический вариант прически закрепляют шпильками, но можно использовать и иные варианты. Например, применять заколку-«краб», или заколку в виде двухстороннего гребешка.
  • Украшения. При создании праздничной укладки можно использовать самые разнообразные аксессуары. Например, шпильку, украшенные жемчужинами или стразами, веночки из цветов, ободки и пр.

Пошаговая инструкция выполнения классического варианта укладки в форме ракушки на длинные волосы:

Украшения из ракушек: модные тенденции

Это направление в моде начинает набирать все большие обороты и самые известные дома мод, такие как Prada, Sonia Rykiel, Versace или Dolce & Gabbana используют ракушки в декорировании своих изделий. Все больше моделей и знаменитостей можно увидеть в пальто или шифоновой блузке с пуговичками из ракушек, в джинсах с вышивкой и ракушечным декором, в различных серьгах, браслетах и ожерельях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sonia Rykiel (@soniarykiel) 5 Авг 2021 в 8:37 PDT

Морские ракушки могут украшать изделия не только летнего гардероба, но даже осеннего или зимнего. Знаменитые дома мод наносят на морские раковины золотые или серебряные напыления, которые придают лоску изделиям, украшенным ими.

Серьги из Ракушки (напыление серебро) Ester Bijoux, Italy В МАГАЗИН

Серьги из Ракушки (напыление кр. золото) Ester Bijoux, Italy В МАГАЗИН

Как сделать прическу ракушка за несколько секунд

Укладка секундочка отличается от классической не внешними признаками и специфическими особенностями, а количеством времени, затраченного на ее создание. Название говорит само за себя. Выполняется она в три этапа при помощи палочек для волос и резинки.

Чаще всего этот метод используют для ежедневной носки, а также как вариант прически ракушка на короткие волосы и средние. Итак:

  1. Тщательно расчешите сухие волосы и закрепите кончики резинкой.
  2. Вставьте в резиночку конец палки (если нет специальных палочек для укладки волос, то подойдут изделия для поедания суши) или обхватите хвостик двумя.
  3. Закрутите волосы в жгут и аккуратно вытащите палочки.
  4. Закрепите результат шпильками, невидимками зацепите выбившиеся прядки (при необходимости) и нанесите лаком сильной фиксации.

Такая прическа выполняется очень быстро, при этом образ получается очень красивым и элегантным.

прическа ракушка без челки

Прическа ракушка с валиком. Прическа валик: воплощение стильной элегантности

Вместе с модой на винтажную одежду, к нам возвратились и женственные укладки из прошлого века. Особенно элегантно смотрится сегодня модная в шестидесятых годах прическа валик .

Прическа ракушка с валиком. Прическа валик: воплощение стильной элегантности

было положено выходом на экраны в 60-х годах фильма с легендарной француженкой Бриджит Бордо в главной роли. По названию фильма «Бабетта идет на войну» назвали и прическу героини Бриджит. Просто в то время ее укладка сильно отличалась от предлагаемых парикмахерами вариантов причесок. Поэтому бабетта молниеносно обрела бешеную популярность, превратившись в настоящий писк моды. К каким только ухищрениям не прибегали модницы, желая сотворить на своей голове этот шедевр парикмахерского искусства. В прически подкладывались шиньоны, стриженые и собранные в сеточку волосы, чулки, мочалки, и все другое, на что только хватало женской фантазии. Конечно, сегодня создать стиль Бриджит Бардо на голове намного проще, чем тогда, ведь придумано массу специальных удобных приспособлений, которые помогают моделировать волосы.

В любом специализированном магазине для парикмахеров сегодня можно приобрести разные валики на волосы. Они имеют разную форму: овальную, круглую, длинную, или просто напоминают сосиску. Такой длинный вариант валика очень удобен, ведь может использоваться не только в выпрямленном виде, но и скрученным в бублик. По концам такого валика есть кнопка или резинка. Хотя такое приспособление можно легко сделать из обычных махровых или других видов … носков. Сначала нужно отрезать на носке пальцевую часть. Потом эту конструкцию нужно надеть на руку, к запястью резинкой. Потом нужно постепенно скатывать носок в рулон. При этом получится махровый круглый бублик, который ничуть не уступает магазинному аналогу. Что касается цвета валика, то он должен максимально совпадать с цветом волос. В результате, даже если валик будет выглядывать из-под волос, то не будет заметен. А сама прическа от этого будет смотреться абсолютно естественно. С помощью валиков делается ракушка, пучок, классическая бабетта, пучок балерины, мальвинка или просто любая другая оригинальная прическа, хоть и без названия. Делая прически с валиком для волос, сам валик прятать под пучком не обязательно. Его можно зафиксировать на затылке, прикрывая волосами и оставляя свободно ниспадать по плечам длинные локоны. Можно украсить бабетту тоненьким ободком, роскошной диадемой или даже живым цветком, тогда вообще получится великолепная свадебная или просто вечерняя укладка.

Разновидности прически

  1. Волнистая ракушка является одной из разновидностей этой прически, которая подойдет для обладательниц кудрявых волнистых волос. Она так же понравится девушкам, которые любят воздушные слегка небрежно уложенные прически.

рис7

Способ укладки и процедура действий такая же, как и для классического пучка, вот только использовать мусс или пенку не рекомендуется. Выравнивать локоны с помощью выпрямителя тоже не надо. Весь секрет этой очаровательно небрежной прически – в волнистых кудрявых волосах, так что, она не потребует лишних процедур с волосами.

рис8

  1. Двойная Ракушка – это еще один из уникальных и не особо затруднительных способов выполнения этой прически. Технология выполнения та же, как и для классической прически, только теперь необходимо разделить волосы на две части, учитывая пробор впереди, и, зафиксировав два хвоста в затылочной части головы, закрутить джуты к центру головы и закрепить между собой шпильками.

рис9

Если для классической прически кончики волос прятались внутрь ракушки, то в этом способе их можно оставить сверху, зафиксировав шпильками и накрутить локоны с помощью плойки. Это придаст прическе неповторимый и более праздничный вид.

рис10

  1. Ракушка, дополненная косичками. Такой вид этой прически потребует более высоких умений в обращении со своими волосами. Но, то, что получается в итоге, будет удерживать миллионы взглядов на вашей прическе. Этот вид прически используется для самых значимых и важных событий в жизни, так как потребует большого умения, терпения и времени для создания.

рис11

Для выполнения ракушки с элементами плетения косичек сделайте следующие манипуляции:

  • Разделите волосы боковым пробором
  • Отделенную не большую часть волос в височной зоне аккуратно заплетите в косу
  • Закрепите хвост и косу в затылочной зоне головы
  • Закрутите жгут
  • Кончики можно как спрятать внутрь ракушки, так и оставить сверху, придав им волнистый вид

рис12

Выполнить прическу с косами, можно не только с одной стороны заплетая косу, а сделать такие же манипуляции с обеих сторон.

  • Любой из способов укладки прически ракушка можно дополнить разнообразными шпильками с цветами, бусинами, бантами. Подойдет для украшения и красивая заколка, и гребень.
  • В косы можно вплести ленту, дополнить прическу цветочной композицией.
  • Обручи или заколки вуалетки тоже могут использоваться в создании этой утонченной прически.

Все зависит от вашей фантазии, умения и повода. Главное не переборщите с украшением. Фантазируйте, творите и наслаждайтесь результатом.

рис13

Коса ракушка

Прическа коса ракушка

  1. Отделите прядь волос над правым ухом и поделите ее на 2 части. Начните плести французскую косичку рыбий хвост от правого уха к левому.
  2. Берем у правого уха прядь волос и делим на 2.
  3. Теперь от правой широкой пряди отделяем тоненькую и перекладываем налево, сделав к ней подхват справа.
  4. Теперь отделяем от широкой левой пряди тоненькую, делаем к ней подхват слева и тонкую прядь с подхватом вместе перекидываем направо.
  5. И так далее…
  6. Начиная с этого места, делаем подхваты только слева.
  7. А слева просто отделяем тоненькие пряди для скрещивания.
  8. Движение косы — от левого уха к правому.
  9. Доплетаем косичку рыбий хвост до конца.
  10. Кончик косы скручиваем в виде ракушки.
  11. Закрепляем невидимками по бокам.
  12. В конце обработайте укладку лаком.

Ракушка в ретро стиле

  1. Мысленно проведя линию на уровне ушей, со стороны лба отделяют большую прядь волос, попавших в эту зону.
  2. Из них впоследствии будет сформирована чёлка.
  3. Чтобы отделённая прядь не мешала созданию причёски, её перехватывают резинкой или заколкой.
  4. Из оставшихся локонов выполняют классический французский пучок.
  5. После этого укладывают чёлку.
  6. Придать ей вид объёмного валика поможет флакон из-под лака (его диаметр не должен превышать 4 см).
  7. Прядь просто оборачивают вокруг него.
  8. Флакон извлекают, а волосы аккуратно подкалывают шпильками.
  9. Чтобы добиться гладкости укладки, вооружаются расчёской с частыми зубчиками и, сбрызнув её лаком для волос, проходятся по непослушным прядкам, портящим общий вид причёски.

Прическа «Объемная ракушка»

Такой вариант укладки отлично подойдет не только для коктейльных вечеринок, но и для мероприятий со строгим дресс-кодом.

вечерний вариант

Разберем пошагово прическу «Ракушка». Своими руками ее можно сделать следующим образом:

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно