Прически для кукол барби 2021 год

Прически для кукол барби 2021 год

Прически для кукол барби 2021 год
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Когда в доме есть маленькая девочка, то маме просто необходимо знать, как правильно ухаживать за куклами. Ведь со временем их волосы становятся совершенно неприглядного вида. И приходится покупать новые игрушки. Чтобы этого не случалось как можно дольше, надо правильно ухаживать за кукольными волосами и знать, как сделать прическу кукле.

Моем волосы

Кукольные волосы быстро путаются. Чтобы этого избежать, их нужно периодически мыть и укладывать. Прическа для куклы может стать новым образом, даже если игрушка старая. Но сначала волосы нужно привести в порядок. Перед мытьем их надо обязательно расчесать. Так как потом они еще сильнее запутаются, и уложить их будет очень сложно. Расчесывать лучше обычной расческой, либо той, которая идет в комплекте с куклой. Не берите инструмент, которым пользуетесь сами.

Если в волосах запутался какой-либо крупный мусор, то обязательно удалите его. Затем налейте в небольшую емкость теплой воды и опустите туда волосы куклы. Мыть их лучше всего детским шампунем, он наиболее мягкий. Промывать волосы надо от корней к кончикам, строго по длине, не стоит их путать или сильно тереть, это может привести к запутыванию. Затем промойте их проточной водой. После мытья промокните кукольные волосы полотенцем и оставьте сохнуть на солнце. Не стоит их сушить нагревательными приборами, это может повредить как локоны, так и всю куклу. После высыхания аккуратно расчешите их. Теперь у игрушки чистые блестящие волосы, и она готова для создания прически для кукол своими руками.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Margaritka66

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Мастер-класс: прическа для куклы (короткие волосы) источник В данном мастер-классе я расскажу, как сделать прическу для куклы с короткими волосами (в моем случае на примере снежки-мальчика). Волосы для куклы будем делать будем из обычной шерсти для валяния. Это мой самый первый МК, так что, как говорится, не кидайте тапками:) Для дела нам понадобятся: 1. Шерсть для валяния; 2. Иглы для валяния; 3. Ножницы; 4. Нитки в тон шерсти; 5. Обычная иголка, конечно; Ну и — сама голова:) Как правило, все парикмахерские процедуры я провожу, когда голова пришита, кукла одета, т.е. когда все практически готово. Но, т.к. сейчас Снежки с этой прической не планируется — то голова у меня отдельно и даже без глаз:) Итак, вот весь нехитрый набор:


Разделяем шерсть на длинные полоски, а потом режем на полосочки покороче нужной нам длины:


Далее пришиваем их в хаотично-шахматном порядке (хаотично, потому что я сначала пришиваю в шахматном, а потом смотрю, где у нас «проплешины» и пришиваю уже туда, чтоб их убрать:) Количество полосок и их толщину выбирайте сами в зависимости от нужной прически. В конце увидите разницу. Пришиваем следующим образом:


Когда пришили все, что хотели, получается примерно такая картина:


Этого «дикобраза» я расчесываю, расправляя прядки, и формирую макушку. В зависимости от прически — макушка может быть по центру (как у меня), а может быть слева/справа… Можно вообще прядки особо не расчесывать и просто расправить их, для создания эффекта «небрежности». Еще можно распушить их и подстричь «под ежика» — в общем, вариантов тьма. Получается как-то вот так:


А вот и макушечка:


Перед тем, как начать стрижку, продолжаю долго и нудно расчесывать иглой для валяния подобным образом:


Теперь, когда волосы более-менее расправлены, начинаем приваливать самым верным способом — методом тыка:)) — просто тыкаем иглой в голову (звучит ужасно:). Подобным образом приваливаем челку, стараясь делать это ровно, вдоль шва, также приваливаем по всей голове:


На этом этапе я начинаю срезать ненужное, чтобы посмотреть, что же там вообще получается:


Ну вроде ничего. Продолжаем чесать, чесать, чесать (чтоб все было гладко)… Стричь и расправлять:


Получилась такая вот промежуточная прическа:


В принципе, ее можно довести до ума и оставить, но я решила еще подстричь и привалять по бокам. Вот что вышло:


Опять же, в зависимости от выбранного образа, и ее можно оставить, также доведя до ума (доводим просто: чешем, чешем, расправляем, стрижем и так пока не устроит:) Но! Я решила-таки пойти дальше и опять привалять по бокам, а заодно и подстричь. Вот что получилось:


Такой вот вышел мальчик с прилизанной прической (вариант не окончательный — его еще нужно доводить до ума). Вот здесь-то и вспоминается п. 3 данного МК! Если бы вначале я пришила прядок побольше или брала бы полоски шерсти потолще, то вышло бы вот что:


Вот как-то так все это и делается. Надеюсь, что было полезно, наглядно и понятно! P.S. Для последнего фото мальчика с пышной шевелюрой любезно согласился попозировать Антошка

Прически с хвостами

Чтобы порадовать ребенка, вы можете делать кукле разнообразные прически. Потом девочка и сама придумает новые модели.

Самая простая прическа для куклы состоит из отдельных хвостиков. Для этого вам понадобятся маленькие тонкие резиночки и расческа. Можно сделать один хвостик сзади, а можно придать кукле больше озорства и сделать два хвостика. Еще один вариант — заплетать косички. Их можно комбинировать с хвостами.

Прически с косичками

Интересно смотрится ободок из косы. Для этого нужно взять волосы за ухом у куклы и из них сплести косичку. Обвести ее вокруг головы, надо лбом, и закрепить за другим ухом. Еще одна несложная коса называется «рыбий хвостик» и плетется очень просто. Собираете все волосы сзади и разделяете на две одинаковых пряди. Затем от одной из них с наружной части отделяете немного и перекладываете во вторую. То же самое проделываете и со второй прядью, плетете так до самых кончиков волос, а затем фиксируете резиночкой.

Заплетите кукле «колосок». Эта коса плетется ото лба с привлечением небольшого количества волос. А затем в нее постепенно к каждой пряди добавляются оставшиеся локоны, таким образом колоску можно задать любое направление и сделать его любой формы.

Еще можно сделать модную прическу «ободок вокруг головы». Для этого возьмите небольшой кусочек ткани, узкий и длинный, и обвяжите его вокруг головы куклы. Затем, начиная от висков, подворачивайте под него пряди волос, пока они не пройдут под ободком. Для того чтобы вам было удобнее, можете пользоваться карандашом или ручкой, которая не пишет.

Причёски для кукол с ободком

А теперь мы попробуем сделать вот такую на самом деле очень лёгкую причёску, подходящую практически для любой длины волос, а, следовательно, почти для каждой вашей игрушки.

Здесь, помимо стандартного набора – расчёска и резинка, нам также понадобится небольшой кусочек ткани. Итак.

1) Берём кусочек ткани и обматываем его вокруг головы, завязываем так, чтобы он не сполз на плечи.

2) Берём небольшую прядь волос у самого лба и при помощи карандаша или ручки заправляем её под ободок сверху вниз.

3) То же делаем и с другой стороны головы.

4) По той же схеме заправляйте следующие пряди так, чтобы они закрывали собой повязку. Продолжайте заправлять, пока через повязку не пройдут все волосы.

5) Причёска готова! Она прекрасно подойдёт не только для персонажей из Монстр Хай, но и для любой другой куклы.

Также предлагаю вам посмотреть видео мастер-классы чуть ниже. Помните, что такие причёски подойдут абсолютно любой кукле, качество которой позволяет работу с её волосами.

Делаем кудряшки

Если вы хотите, чтобы прическа для куклы была более пышной, или мечтаете о гладких вьющихся локонах, то завить их можно самостоятельно. Перед тем как приступить к накручиванию, приготовьте импровизированные бигуди. Сделать их можно из кусочков фольги: просто вырежьте и закатайте длинненькие колбаски. Перед накручиванием хорошо расчешите кукле волосы и намочите их. Затем аккуратно берите по одной пряди и накручивайте их на фольгу.

Когда вся голова будет в бигудях, то возьмите емкость (в нее должна влезать голова игрушки), наполните ее горячей водой примерно до половины и опустите туда накрученную голову куклы. Оставьте минут на десять, затем вытащите и высушите на солнце. После высыхания снимите фольгу. Получатся стойкие хорошенькие кудряшки. Такая прическа для куклы может освежить надоевший образ.

Это интересно: Прически женские после 50 лет фото 2021 год

Если вы примените всю свою фантазию, то сможете еще долго удивлять ребенка новыми и интересными кукольными прическами. А кукла еще долго будет интересна вашей дочери.

Monster High

Предлагаем вам сделать своей куколке Monster High симпатичную и несложную прическу «Бантик».

На примере Кэтти Нуар jordan./gagasbrats показал, как сделать бантик из волос монстряшке. Учтите, что вам понадобится много резиночек

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно