Прически с шиньоном, узнаем все о “накладной шевелюре”

Прически с шиньоном, узнаем все о “накладной шевелюре”

Прически с шиньоном, узнаем все о “накладной шевелюре”
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

«Шиньон» – это слово, которое в переводе с французского языка означает прическу с волосами, собранными на затылочной стороне головы.

История таких причесок началась еще в Древней Греции. Афинские представительницы слабого пола скручивали волосы в пучок и закрепляли их заколками, сделанными либо из слоновьей кости, либо из золота.

шиньон это

Такая удобная прическа приоткрывала область шеи, женщины выглядели элегантно и утонченно. Много лет такие прически были в моде.

Спустя время для создания красивых причесок стали использовать и чужие волосы. Шиньон – это накладной пучок натуральных или искусственных волос, которые крепятся на голове с помощью специального приспособления. Это может быть клипса или заколка, шпилька или резинка, «краб» или другое крепление. Сейчас их большое разнообразие.

Кому не следует использовать шиньон?

По мнению стилистов, прическа с шиньоном не подходит крупным и высоким женщинам, а также маленьким и полным. Все дело в том, что крупную женщину такая прическа будет полнить. А женщине маленького роста визуально утяжелит верхнюю часть туловища. «Шиньон» – это французское слово, оно чем-то созвучно со словом «шик». Недаром же с помощью этого аксессуара женщина может до неузнаваемости преобразиться, прически с шиньонами смотрятся очень изысканно и женственно. При помощи шиньона любая женщина сможет всего за несколько минут полностью сменить свой имидж и всегда оставаться для мужчин загадкой.

Удобство шиньона

Чем женщинам так полюбились такие украшения из волос? Все очень просто. Шиньон – это быстрое создание красивой и пышной прически. С его помощью на любой праздник можно за одну минуту аккуратно уложить волосы. Держится такая заколка прекрасно, поэтому можно спокойно танцевать и свободно двигаться, не боясь, что прическа распадется.

шиньон фото

Шиньон – это украшение, которое придаст необычайную пышность тонким волосам. От парика же его отличает тот факт, что он является только отдельным элементом, а не надевается полностью на голову.

С помощью данного украшения из натуральных или искусственных волос можно добавить несколько ярких прядей и сделать прическу эффектной и оригинальной. Моделировать волосы с шиньонами можно по-разному. Рассмотрим далее их виды и то, как такую накладку можно незаметно вставлять в свои натуральные волосы.

Какие бывают шиньоны?

  • Существуют шиньоны в виде накладных прядей. Такие шиньоны зрительно увеличивают объем волос. Пряди такого шиньона легко завиваются в локоны.
  • Шиньон-хвост позволяет сделать красивую и довольно сложную прическу или заплести косы.
  • Шиньон-тюбетейка существенно увеличивает густоту волос. Такой шиньон имеет округлую форму, а закрепляется он поверх собственных волос.
  • Шиньон «бабетта» помогает создать одноименную прическу.
  • Шиньон-коса позволит выглядеть идеально каждый день.
  • Сегодня в продаже имеются даже шиньоны челки, которые предназначены для создания геометрически четких причесок.

Виды шиньонов

  • Шиньон-хвост. Обычно надевают такое украшение на короткие волосы, желая придать им большую длину. Также могут использовать его и для придания объема тонким волосам. Надевать его легко поверх своего хвоста, скрепив все это резинкой, лентами или заколкой. Способ, которым можно приделать такой хвост, зависит от модели накладки. Если вы хотите создать высокую прическу, то свои волосы собирают в пучок на затылке, а шиньон из натуральных волос в виде хвоста надевают наверх для создания высокой посадки. Крепится он обычно «крабом».

  • Шиньон-коса. Такое украшение вплетают вместе со своими волосами в общую косу. На резинку хвоста она крепится небольшой незаметной заколкой снизу, под волосами. Надевают такой шиньон в расплетенном виде. Когда он хорошо закреплен, начинается процесс плетения.
  • Челка. Она цепляется на переднюю часть головы. Представляет собой короткие пряди, которые заколками крепятся на то место, где должна быть у девушки челка. Пользуются таким вариантом женщины, у которых свои длинные волосы, но без челки. Обрезать волосы им не хочется, а иногда сменить имидж интересно.
  • Отдельные пряди. Несколько таких элементов можно вставить в свою прическу с целью придания большего объема тонким волосам либо увеличить их длину. Крепятся такие детали клипсами у основания своих волос.
  • Бабетта. Это готовая прическа, сделанная мастером отдельно, имеющая готовую форму накладки. Остается только ее прикрепить к голове. Очень удобно использовать такой вариант натурального шиньона для создания праздничной прически. Времени уйдет минимум, а выглядеть волосы будут красиво уложенными. После такой манипуляции в домашних условиях у окружающих людей сложится впечатление, что над волосами поработал хороший мастер в салоне.
  • Шиньон в форме тюбетейки. Такой вариант прически больше напоминает парик. Его используют для полной смены имиджа. Например, надевают на уложенные под специальную сеточку длинные волосы шиньон с короткими прядями. Все друзья подумают, что вы подстриглись.

Какие бывают разновидности накладных волос

Накладные волосы делятся на три основные категории:

  • парики;
  • шиньоны;
  • накладки.

Парик представляет собой шапочку, которая полностью покрывает голову с уже готовой прической. Парик – прекрасная возможность возместить свои редкие волосы или те, которые женщина утратила после тяжелой болезни.

Шиньон – это небольшая часть волос, которая крепится локально в 1-2 области головы. Шиньоны добавляют объем.

Накладки – ряд локонов, собранный на ленте, который крепится заколками к голове. Накладки крепят в несколько ярусов, прикрывая их натуральными прядями. Такое наращивание придает объем шевелюре, она выглядит естественно, при этом не несет вреда коже.

Попробовав раз применить накладные локоны, женщины навсегда остаются им верны. Это происходит потому, что шиньоны имеют ряд преимуществ:

  • быстрая прическа за считанные минуты;
  • экономия денег и времени, проводимых у парикмахера;
  • надежное крепление;
  • прическа сохраняет форму в течение всего дня;
  • незаметное крепление;
  • абсолютное ощущение родных волос.

Виды накладок и способы крепления

Накладные пряди в зависимости от способа крепления бывают таких видов:

  • на заколках;
  • трессы;
  • на ленте;
  • шиньоны.

Натуральные волосы на заколках представляют собой пряди, закрепленные на маленькой заколке-крабе. Пользоваться такими локонами очень просто: каждый локон крепят в прикорневой зоне, а сверху прикрывают натуральной прядью. Процедура занимает несколько минут, а эффект объема потрясающий!

Локоны на заколках – самый популярный вариант накладных волос. Для придания объема необязательно обвешивать всю голову искусственными прядями. Каждая девушка решает сама, где ей нужно увеличить объем. Иногда достаточно всего одной пряди, например, на затылке или на макушке.

Волосы на трессах – это пряди, закрепленные на полосе ткани. Их чаще всего используют для наращивания. Основное отличие трессов от обычного наращивания в том, что их пришивают к натуральной шевелюре специальными нитками, используя парикмахерскую иглу.

Такой способ наращивания имеет большие преимущества: родные локоны не подвергаются вредному воздействию высоких температур и химического клея, как в случае с капсульным наращиванием.

Наращивание на трессах – безопасный вариант получить длинные локоны.

Разновидностью трессов являются накладные локоны на клеевой ленте (скотче). Наращивание на скотч осуществляется путем приклеивания накладных волос к коже головы без механической и химической обработки. Клеевая поверхность ленты – заменяема, поэтому такое наращивание будет держаться более месяца.

Наращивание на ленте служит для увеличения длины локонов. Накладные пряди можно выбрать под цвет родных волос или отличающихся на тон. Силиконовая лента – гипоаллергенная, она не несет никакого вреда здоровью.

Накладные волосы на резинке представляют собой шиньон, который крепят к пучку родных волос. В результате получается шикарный конский хвост, который прекрасно подойдет для офисных будней, а также для праздничных вечеринок.

Накладные локоны крепятся на эластичной ленте, которой туго охватывают хвост из собственных волос. Резинка надежно завязывается внизу, ее совсем не видно.

Редкие тонкие волосы уже давно перестали быть проблемой для современной девушки. Современный накладных волос огромен, что позволяет сделать прическу на любой вкус, а палитра накладных прядей способствует подбору к своему натуральному цвету шевелюры.

Как правильно крепить накладные волосы

Закрепить волосы на заколках – не такое сложное занятие, как кажется на первый взгляд. Для начала необходимо один раз посмотреть, как это делает мастер-парикмахер, а затем легко повторить процесс дома.

Как правило, наиболее густые и длинные пряди крепят на затылочной части. Полосу закрепляют от уха до уха. С помощью крепких заколок накладные локоны будут надежно зафиксированы на голове.

Пошаговая инструкция крепления накладных волос:

  1. Вымыть шевелюру, высушить, после чего расчесать. Прямые волосы можно слегка начесать у корней.
  2. Каждую накладную прядь волос крепят на определенное место. Самые длинные цепляют на затылок, короткие – на макушке и висках. Обычно в комплект кладут инструкцию с подробными указаниями. Однако, если пряди приобретались по отдельности, то девушка сама должна определить их расположение на голове.
  3. Разделить родную шевелюру горизонтальным пробором: от уха до уха по затылку. Переднюю часть волосяной массы откинуть наперед, а задние волосы слегка начесать у корней.
  4. Уложить трессы по линии пробора, затем крепко закрепить заколками.
  5. Отделить небольшую часть родных волос и накрыть ими трессы.
  6. Закрепить еще один ярус накладных локонов и накрыть их родными прядками. Так двигаться до самой макушки. Чем больше будет проборов с накладными локонами, тем гуще будет шевелюра. Однако нельзя в этом случае переусердствовать! Излишняя пышность будет только выдавать искусственную прическу.
  7. На макушке следует быть особенно аккуратным. Это самая заметная часть головы. Поэтому крепление должно быть незаметным.
  8. После процедуры следует убедиться в прочности крепления. Затем ухаживать за волосами как обычно: расчесывать, заплетать, делать укладку.

Накладные трессы следует крепить только по окружности головы. Если цеплять накладные пряди по отдельности, это будет выглядеть нелепо и неестественно. Главное правило крепления накладных волос: создание естественной пышности своим родным локонам.

Натуральные и искусственные волосы

Накладные локоны бывают двух видов: натуральные и искусственные. Натуральные накладные волосы стоят дороже, но при этом смотрятся естественней. Однако искусственные локоны выглядят тоже вполне естественно, к тому же не требуют столь тщательного ухода.

Основные материалы синтетических шиньонов: нейлон, винил, ацетат. Несмотря на низкую цену шиньонов из синтетических полимеров, они имеют ряд преимуществ:

  1. Искусственные нити в 50 раз тоньше человеческих, что позволяет делать парик легким, густым и удобным.
  2. Синтетические нити не расслаиваются, а служат гораздо дольше натуральных шиньонов.
  3. Хорошо переносят окрашивание и мытье.
  4. Сохраняют форму после мытья и расчесывания.
  5. Доступная цена.
  6. Огромный ассортимент продукции, широкая цветовая палитра.

Недостатки синтетических париков:

  1. Неестественный блеск, несвойственная структура.
  2. Плохо переносят термическое воздействие в виде выравнивания утюжками, завивки плойкой и сушки горячим воздухом. Синтетика может просто расплавиться.
  3. Склонность к образованию колтунов и узлов.
  4. Мытье требует особых мягких средств, чтобы не спровоцировать заломы.
  5. При намокании теряет форму, впитывая воду, как губка.

Парики из мод акриловых волокон максимально приближены к натуральным прядям. В их состав натуральные волокна морских водорослей, что придает локонам эластичность и блеск.

Современные парики способны светиться при свете клубных софитов и переливаться при дневном освещении.

Искусственные волокна хорошо держат форму, поэтому их них часто плетут афроамериканские косы и дреды.

Итак, искусственные и натуральные локоны имеют свои преимущества и недостатки. Что выбирать – решает каждый для себя. Для одноразового выхода в свет можно приобрести дешевый синтетический парик. А для ежедневной носки лучше приобретать шиньоны из натуральных волос.

Как сделать правильный выбор?

Перед тем как покупать шиньон для себя, нужно решить, что именно вы хотите. Ведь такие накладки бывают как из натуральных волос, так и из искусственных аналогов. Придумав себе вариант прически, очень важно подобрать накладку так, что она была совершенно незаметна на вашей голове. Это не так просто, как кажется на первый взгляд.

натуральный шиньон

Здесь может сыграть с вами злую шутку освещение. При одном свете будет выглядеть все просто замечательно, но выйдя из магазина на дневной свет, вы сразу почувствуете разницу. Чтобы хорошо рассмотреть предложенный продавцом вариант, нужно обязательно увидеть себя в зеркале при разных видах освещения: возле электрической лампы и при свете дня.

Еще специалисты советуют подбирать шиньон на полтона светлее своих волос. Это придаст некую свежесть и блеск прическе. Ведь даже естественные волосы имеют несколько оттенков.

Искусственные накладки изготавливаются из канекалона, который делают на основе водорослей. Он блестящий, более шелковистый, смотрится ярко и эффектно, но требует особого ухода и долго вам не прослужит. Зато и стоимость его намного ниже. Так что выбор за вами.

Искусственные парики: какой лучше купить

Какие парики самые лучшие, мы определились. Это натуральные, выполненные вручную. Но они же и самые дорогие. Если вопрос цены для вас играет решающую роль при выборе, тогда советуем обратить внимание на парики из искусственных волос. Благо современная индустрия предлагает шикарное разнообразие вариантов – на любой вкус и кошелек.

Парики из канекалона. Красивые и легкие изделия, для производства которых используются вытяжки из морских водорослей. Волокна получаются прочными, по внешнему виду напоминают натуральный волос, но легче его в несколько раз.

парики из канеколона .jpg

Среди плюсов отметим:

  • Отлично сохраняют локоны в любую погоду
  • Простые в уходе – достаточно помыть и расчесать
  • На 100% гипоаллергенные и безопасные для кожи головы
  • Мягкие, почти невесомые и комфортные в ношении
  • Внешний вид максимально приближен к естественному

Единственный недостаток – изделия боятся термообработки, поэтому никаких плоек и фенов, только обычная расческа.

Парик из канекалона сохраняет первоначальную форму после многоразового мытья и не нуждается в укладке. Оптимальное соотношение цена – качество.

Парики из термоволокна. Термостойкое волокно имеет одно неоспоримое преимущество перед канекалоном – устойчивость к высоким температурам. Поэтому эти изделия можно сушить горячим феном, завивать на термобигуди, укладывать утюжком – в общем моделировать прически по своему желанию.

Парики из термоволокна.jpg

Еще один немаловажный плюс термоволокна – отсутствие блеска, свойственного дешевым синтетическим волокнам. Выглядят такие парики как натуральные волосы и не создают дискомфорта при ношении.

Парики из модакрила. Это волокно является разновидностью канекалона, только более долговечное. Смотрятся локоны из модакрила совсем как настоящие. Они легкие, мягкие, без блеска, идеально подходят для гофрированных локонов и афрокосичек. Отличный бюджетный вариант для ежедневного ношения.

Парики из модакрила.jpg

Уход за шиньоном

Натуральные волосы не требуют значительного ухода. Их нужно мыть шампунем, можно накручивать и завивать. Расчесывать их нужно бережно, чтобы избежать потери волосков. Лучше делать это мягкой щеткой.

натуральный шиньон

Искусственные накладки требуют больше внимания. Моют их специальным составом для синтетических волокон, затем раскладывают на полотенце для сушки. Расчесывать нельзя. После того как шиньон просох, нужно руками аккуратно распрямить волоски и побрызгать на них слегка водой.

Почитав статью и выбрав вариант шиньона на фото, можете смело отправляться в магазин, чтобы иметь возможность и себе смоделировать модную новую прическу в домашних условиях.

Способы крепления

Шиньон позволяет сделать необычную прическу в домашних условиях за считаные минуты. Способы фиксации напрямую зависят от вида изделия.

  • Хвост обычно держится на ленте и клипсе. Другой распространенный вариант – заколка-краб. Оба варианта крепления позволяют размещать шиньон поверх хвоста для создания дополнительного объема и длины.
  • Коса крепится в распущенном виде маленькими клипсами. Располагают изделие под своими волосами. Готовую прическу можно закреплять любым образом с помощью невидимок, заколок, шпилек.

Дополнительное крепление добавляет надежности и позволяет сгладить границу между накладками и своими волосами.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно