Прически в стиле Пин Ап

Прически в стиле Пин Ап

Прически в стиле Пин Ап
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Стиль пин-ап — это воплощение очарования. Вы только посмотрите на американские плакаты середины прошлого века, тогда девушки действительно знали толк в женских укладках. Но и сейчас барышни пытаются повторить эти игривые укладки и дают волю воображению. Вы сможете самостоятельно повторять такие прически в домашних условиях и поражать всех на вечеринках.

Образ пин ап

В чем особенности укладок в таком стиле?

Вам будет интересно:Каскад на короткие волосы: современные формы, разнообразие вариантов, подбор под форму лица, выбор челки, длины волос, особенности ухода и укладки

Л

Скорее всего, вы уже неоднократно слышали о стилистике пин-ап. Но что этот стиль представляет собой на самом деле? Стилисты поделились основными критериями, которым должна соответствовать укладка пин-ап. В первую очередь, это гладкие, будто бы глянцевые локоны, которые обычно фиксируются наверху, а в теменной части делается начес или делается валик из волос. Не забудьте про яркие аксессуары. Например, ленточки, банданы, ободки, заколки. И, конечно же, прическа должна соответствовать общему внешнему виду. Речь идет о правильном макияже: это стрелки, яркая помада, пышные юбки средней длины и обязательно с высокой талией. Чтобы поближе познакомиться с этим стилем, посмотрите на фото причесок в стиле пин-ап.

прически с платками

Прическа в стиле пин-ап: характеристика и особенности

В целом, направление пин-ап отличается кокетливостью и игривостью, нежностью и загадочностью. Этот стиль создает образ открытой и легкой девушки, чувственной и яркой,но не вульгарной. Укладку пин-ап можно создать как на длинных локонах, так и достаточно коротких, подойдет она и брюнеткам, и светловолосым. Шевелюра для такой прически должна быть ухоженной и выглядеть безупречно, идеально, если пряди имеют легкие волны. Приветствуются также густые челки, которые можно кокетливо уложить.

Ключевое значение при создании укладки в стиле пин-ап отводится ее форме, обязательным является наличие озорных завитков, игривых кудрей или пышных локонов, при этом пряди могут оставаться распущенными, их собирают в эффектный пучок или высокую прическу.

Важны в образе и различные мелкие детали, подчеркивающие кокетливое настроение и чувственность. С этой функцией отлично справятся яркие повязки и обернутые вокруг головы платки, заколки в виде пышных цветков и бантов, широкие ленты. К выбору этих милых штучек стоит подойти с особой тщательностью, чтобы образ в итоге ни в коем случае не получился вульгарным или безвкусным.

Самая простая прическа в ретро-стиле

Вам будет интересно:Красивые темные волосы: подбор оттенка, техника окрашивания, фото

Это стандартный вариант, от которого вы можете отталкиваться и экспериментировать в будущем с прическами подобного рода. Итак, как сделать прическу в стиле пин-ап:

  • чтобы волосы стали гладкими, нанесите мусс или пенку для объема, затем пройдитесь гребнем по всей длине, чтобы равномерно распределить продукт;
  • затем возьмите одну широкую прядь волос прямо надо лбом и зафиксируйте ее специальной заколкой;
  • эта прядка понадобится нам чуть позже, а сейчас нам нужно завить оставшуюся копну волос при помощи термобигуди большого диаметра, если таких дома не нашлось, воспользуйтесь плойкой среднего размера;
  • когда все волосы будут накручены, пришло время вернуться к той прядке, которую мы фиксировали на макушке;
  • ее нужно завить плойкой в крупный локон по направлению от лица к затылку и ни в коем случае не расправлять его;
  • упругую кудряшку закрепите невидимками во внутренней стороне;
  • аккуратно пройдитесь по всем кудряшкам пальцами, чтобы завитки выглядели более веселыми, но ни в коем случае не расчесывайте их, даже крупным гребнем;
  • затем зафиксируйте свою пин-ап-укладку лаком суперсильной фиксации.

Завершите прическу в стиле пин-ап при помощи яркого декора. Обычно в ход идет яркий платок, который не должен прикрывать кок.

Прически Пин Ап (Pin Up) 92 фото

Нынешний сезон примечателен тем, что весьма благосклонен к ретро-мотивам как в одежде, так и в прическах. Каре, боб, боб-каре, каскад, паж, сессун, бывшие на пике популярности в разные годы прошлого века, вернулись в обновленных вариантах и обещают стать невероятно модными в будущем сезоне.

Кроме стрижек, получивших новую жизнь, есть еще один тип причесок, которые, обретут второе дыхание благодаря невероятной женственности и сексуальности. Речь, конечно же, идет о модных укладках в стиле пин ап(pin up), пришедших к нам из далеких 30-50х годов ХХ века.

Яркие платья в горох, каблучки, чулки, алая помада, подчеркнутые брови, густо накрашенные ресницы и необычная затейливая креативная укладка – вот приметы этого соблазнительного стиля.

Прически пин ап подойдут практически всем: и брюнеткам, и блондинкам, и рыжим, главное, чтобы длина волос позволяла выполнить задуманное. Легче всего такой ретро-укладке поддаются волнистые от природы волосы, с прямыми приходится повозиться немного дольше. Единственные представительницы прекрасного пола, кому будет нелегко выполнить понравившийся вариант – девушки с очень мелкими тугими кудряшками, поскольку такие волосы сначала придется принудительно выпрямить.

Отличительными особенностями пин ап причесок являются крупные аккуратные локоны или волны, высокие укладки с шикарными красивыми начесами и пучками. Челка может быть подкручена внутрь так, чтобы доходить только до середины лба, или уложена в горизонтальный валик. Интересный и смелый прием – волосы закручены в вертикальные или горизонтальные трубочки по обеим сторонам пробора.

Кроме шпилек и невидимок, порой просто необходимых для выполнения укладки, приветствуются различные дополнительные аксессуары: платки, яркие повязки, ленты, шарфики.

Хотите узнать, какой самый модный цвет волос в нынешнем сезоне? Вам сюда Обратите внимание: Модные прически на средние волосы 2021 — 120 фото новинок

А за модным мелированием заходите сюда

Каждая модница, которую привлекает данный стиль, может попробовать новый образ, создав милую стильную прическу самостоятельно у себя дома.

Для этого совершенно не нужно никаких сложных приспособлений, всего лишь бигуди или плойка большого диаметра, брашинг, фиксирующие средства для укладки, тонкие резинки и невидимки – все то, что используется практически постоянно.

Рассмотрим два варианта, которые можно выполнить без особых усилий. Самый популярный из них – прическа с платком, которая смотрится задорно, кокетливо и стильно.

Для начала подбираем платок, который будет гармонировать с нашим нарядом, складываем его в виде повязки и обхватываем волосы снизу, завязав концы на макушке. Челку и несколько прядей оставляем свободными.

Затем на затылке выполняем начес, собираем волосы в большой пучок, стараясь сделать его как можно более аккуратным, фиксируем полученный результат шпильками.

Свободные пряди закручиваем в тугие локоны, челку подкручиваем вниз – прическа готова, осталось сбрызнуть ее лаком.

Для вечернего выхода можно порекомендовать подкрутить челку вниз или, если вы не носите челку, закрутить одну прядь в виде ролика надо лбом.

Остальные волосы разделить на две части: макушечную и затылочную. Волосы на макушке начесываются и скручиваются в два локона, которые нужно закрепить с помощью шпилек. Из волос на затылке остаются ниспадающие локоны. Закрепляется этот шедевр шпильками и лаком.

Нет желания делать начес? Просто подверните челку с помощью брашинга и фена или плойки, а остальные пряди накрутите так, чтобы получились тугие локоны. Подхватите их платком или лентой – и вы неотразимы.

Обратите внимание: Прическа конский хвост с начесом, косами 78 фото, 3 видео

Не бойтесь экспериментировать – пин ап это одобряет: комбинируйте начесы, букли, волны, завязывайте хвосты, крутите ракушки и валики, пробуйте завязать по-разному платок или повязку. Помните – главное, чтобы не было скучно, и, конечно же, не забывайте о том, что такая прическа должна сопровождаться соответствующим нарядом и подходящим макияжем.

Укладка в стиле пин-ап с банданой

Особенность этой прически в том, что она универсальна для любых стрижек и любой длины волос, даже если у вас пикси или каре. Приступим к выполнению прически пин-ап:

  • для начала вымойте волосы и высушите их феном с круглой щеткой таким образом, чтобы каждая прядка получила дополнительный прикорневой объем;
  • затем отделите челку от основной копны волос и нанесите на локоны воск, гель или что-то подобное, самое главное — они не должны придавать матовый эффект волосам;
  • теперь возвращаемся к челке, завейте ее по направлению от лба к затылку при помощи плойки, у вас обязательно должен получиться упругий завиток;
  • получившуюся завитушку прикрепите к прическе невидимками таким образом, чтобы не нарушить ее цилиндрическую форму;
  • зафиксируйте все завитки лаком, чтобы они не развалились;
  • теперь остался финальный этап, сложите бандану треугольником и повяжите ее на голову таким образом, чтобы широкая часть платка обхватывала нижнюю часть затылка, а кончики свяжите узлом на макушке;
  • обязательно следите за тем, чтобы локон у лба не был закрыт банданой, он должен свисать наружу.

Повязка должна обязательно подходить по цвету к вашему наряду. Такой вариант прически пин-ап на средних волосах смотрится очень эффектно.

прическа с лентой

Варианты создания причесок в стиле Пин Ап

пин ап прически на длинные волосы

Выберите два-три фото, подумайте, можно ли с вашей длиной создать этот вариант. Большинство образов требует средних и длинных волос.

Боковая причёска

пин ап прически на длинные волосы

Порядок действий:

  • шевелюру вымойте, высушите, нанесите укладочный состав, разделите боковым пробором;
  • от пробора до уха отделите неширокую полосу, начешите, закрутите жгут, подверните по направлению к пробору, зафиксируйте невидимками;
  • возьмите яркий цветок, прикрепите с другой стороны;
  • снова отделите прядку, но уже около аксессуара, немного завейте, оберните основание цветка, хорошо закрепите в затылочной зоне;
  • остальные прядки отделяйте по очереди, фиксируйте на затылке;
  • после всех манипуляций у вас получится роскошная боковая укладка с оригинальным декором;
  • волосы сбрызните крепким лаком.

пин ап прически на длинные волосы

Модная укладка для длинных волос

Здоровые, блестящие локоны насыщенного цвета – идеальная основа для смелой укладки.

прически в стиле пин ап фото

Остановитесь на кокетливых завитках или мягких локонах в зависимости от настроения и качества шевелюры.

прически в стиле пин ап фото

Отличное дополнение – платок сочного цвета, повязанный, как ободок. Волосы сзади можно распустить, создать низкий или боковой хвост ближе к затылку. Запаситесь крепким лаком: вам придётся надёжно фиксировать эффектные роллы.

Первый вариант:

  • шевелюру вымойте, подсушите пряди, нанесите немного пенки или мусса;
  • плойкой или при помощи бигуди создайте локоны крупного или среднего размера;
  • сделайте прикорневой начёс в средней части шевелюры;
  • пышные пряди закрепите яркой заколкой ближе к затылочной зоне. Проследите, чтобы пробор не был виден;
  • остальные локоны красиво уложите;
  • эта причёска отлично смотрится на прядях длиной чуть ниже плеч или лопаток.

Узнайте лучшие рецепты масок для волос с какао и кефиром.

Рецепты масок для быстрого роста волос на этой странице.

По адресу прочтите о применении масла сладкого апельсина для волос.

Второй вариант:

  • на чистую шевелюру нанесите качественный укладочный состав с термозащитой для вашего типа локонов;
  • отделите горизонтальным пробором неширокую прядь около затылка, завейте под низ при помощи плойки;
  • аналогично накрутите всю шевелюру, постепенно продвигаясь к макушке;
  • завитым прядям дайте хорошо остыть, слегка сбрызните лаком, затем расчешите мягкой щёткой;
  • разделите шевелюру ровным пробором;
  • неширокие прядки с боков отделите, каждую завейте при помощи фена и круглой щётки;
  • создайте роллы (ровные колечки из прядок), закрепите невидимками;
  • проверьте, симметричные ли кольца получились;
  • сбрызните укладку качественным спреем сильной фиксации.

Оригинальный образ с пучком

как сделать прическу в стиле пин ап

Для создания оригинального образа понадобится качественный укладочный состав, плойка или бигуди, повязка в тон к платью. Обязательно купите лак сильной фиксации для сохранения формы упругих завитков.

как сделать прическу в стиле пин ап

Ваши действия:

  • чистые локоны тщательно прочешите, обработайте гелем, пенкой или муссом. Желательно выбирать средство с функцией термозащиты;
  • около лба отделите достаточно широкую прядку в форме полумесяца, заколите или соберите резиночкой;
  • основную копну волос подберите, на макушке создайте высокий хвост;
  • ваша задача – из хвоста создать эффектные кольца или роллы, как стилисты называют упругие завитки для этой разновидности причёсок;
  • чем больше полосок вы отделите, тем красивее получатся завитки. Слишком «толстые» кольца хуже держат форму;
  • создать роллы несложно: готовые завитки наденьте на пальцы, закрепите невидимкой. Получившиеся колечки расположите, как хотите, придерживаясь формы круга;
  • с расстояния 20–30 см обработайте эффектные роллы лаком;
  • осталось красиво уложить чёлку. В какую сторону завивать – решайте сами. Подкрутите прядки под низ, наверх, на левый или правый бок;
  • чёлку завейте плойкой, подождите, пока она полностью остынет;
  • аккуратно расправьте прядки, пальцами создайте большой ролл, невидимками закрепите конструкцию;
  • эффектное кольцо сбрызните лаком;
  • интересно смотрится укладка с повязкой. Выбирайте однотонную ткань или используйте материал в яркий горошек. Ширина – любая, но готовая повязка должна быть не очень узкой;
  • завяжите аксессуар снизу вверх, концы красиво расправьте.

как сделать прическу в стиле пин ап

Возьмите на заметку:

  • для такой эффектной причёски нужен не менее яркий макияж. Нанесите на ресницы толстый слой туши, нарисуйте широкие изогнутые стрелки на верхнем веке в стиле 40–50 годов;
  • обязательная красная помада. Идеальное дополнение – светлая пудра, подчёркивающая белизну кожи;
  • образ смелый, дерзкий, очень сексуальный;
  • если вы не готовы к повышенному вниманию, выберите более спокойную ретро-причёску, сделайте, например, бабетту.

Идея с банданой для волос средней длины

прическа в стиле пин ап

Отличный вариант для коротких и средних волос. Выбирайте аксессуар яркой расцветки, с примесью синтетики, чтобы конструкция хорошо сгибалась и держала форму.

Пошаговая инструкция:

  • передние пряди шириной 8–10 см отделите об общей массы волос, закрепите зажимом или резинкой;
  • сделайте обычную ракушку, хорошо закрепите шпильками, если нужно – невидимками;
  • бандану сложите в форме треугольника;
  • завяжите, как на фото, концами вверх, к макушке, расправьте получившийся узел;
  • поправьте боковые стороны, третий угол спрячьте по узелок;
  • передние пряди подкрутите, уложите кольцами, закрепите невидимками;
  • для сохранения формы крупных завитков сбрызните их лаком.

Совет! Если вы не носите чёлку, завейте волосы спереди, большую часть уберите под бандану, обязательно оставьте пышный кусочек. Не натягивайте ткань на лоб: бандана должна «сидеть» ближе к макушке.

В следующем видео вариант создания прически в стиле Пин Ап с банданой:

Начнем!

Итак, приступим к выполнению прически пин-ап на длинных волосах:

  • начинаем со стандартной процедуры — наносим на всю длину мусс или пенку;
  • теперь возьмите расческу с пластмассовым или металлическим стержнем, чтобы отделить часть волос в области темени от нижней части;
  • нижние прядки соберите во временный хвостик;
  • теперь переходим к верхней части волос, их нужно разделить по боковому пробору и расчесать, а при необходимости пригладить с помощью выпрямителя, так как именно из этих локонов будут формироваться те самые «валики»;
  • теперь возьмите прядки на левой стороне и разделите их на два слоя;
  • сделайте начес на верхнем слое, а нижний начешите с той стороны, которая ближе к лицу;
  • такие же манипуляции проведите с правой стороны;
  • теперь самая ответственная часть, из этих прядей вы должны при помощи плойки сделать два больших валика;
  • готовые локоны закрепите максимально близко к коже головы, чтобы не было никакого пространства и обязательно закрепите укладку лаком;
  • оставшиеся нижние локоны завейте крупной плойкой;
  • прядки накручивайте по спирали;
  • финишный этап — взбить локоны пальцами по всей длине.

Вот и все! Такую прическу даже не нужно ничем украшать. Хотя при желании вы можете вставить заколку или яркую шпильку в волосы, чтобы образ выглядел завершенным и поистине идеальным. Попробуйте, и у вас все получится!

Валики победы

Что необходимо иметь в арсенале для прически в стиле пин-ап?

Чтобы прическа получилась идеальной, нужно иметь достойные укладочные продукты в своей косметичке. Их всего три:

  • Первый и самый необходимый продукт — это мусс. Он должен обладать легкой степенью фиксации. Это средство нашим волосам необходимо для того, чтобы не только зафиксировать укладку, но и сделать волосы послушными и упругими.
  • Второй пункт — это моделирующие продукты. Они вам понадобятся для того, чтобы подчеркнуть некоторые детали укладки, а также придать локонам дополнительное сияние. И без моделирующего стайлинга не обойтись, если вы формируете аккуратный валик.
  • И обязательно нужно хорошо зафиксировать прическу. Лак для волос так же необходим, как и другие продукты. Оптимальный вариант — это средняя подвижна фиксация.

Эти три продукта всегда должны быть у вас под рукой, чтобы сделать действительно потрясающую прическу пин-ап.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно