Придание прикорневого объема волосам с помощью технологии флисинг

Придание прикорневого объема волосам с помощью технологии флисинг

Придание прикорневого объема волосам с помощью технологии флисинг
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Желание всех женщин — это, несмотря на время года, суток или погоды, хорошо выглядеть. Красивые волосы — это визитная карточка каждой девушки. Любительницы пышных причёсок знают, как трудно ежедневно поддерживать их объём — гофре от утюжка пропадает при повышенной влажности воздуха, а начёс проседает, из-за чего голова визуально принимает неестественные формы. Но на помощь пришли российские стилисты, создав инновационный метод поддержания прикорневого объёма на долгое время — флисинг (Fleecing).

Давайте узнаем, что это за процедура, о её плюсах и минусах, применяемых составах и необходимых инструментах, технологию выполнения и чем флисинг отличается от других методик долговременного прикорневого объёма.

Что такое флисинг для волос

Флисинг — это инновационная технология придания волосам стойкого прикорневого объёма, который выглядит естественно, сохраняется долговременно. В результате по внешнему виду невозможно догадаться, что пышная причёска — следствие химического воздействия.

Эту процедуру увеличения прикорневого объёма волос придумали, воплотили в жизнь и запатентовали российские специалисты. Состав лосьона разработала фирма CoolHair из города Тольятти.

Основой процедуры служит плотный начёс, за счёт которого и происходит увеличение объёма. Сделать флисинг без начёса невозможно, поскольку иначе отсутствует база для формирования дисульфидной связи волоса. А также нельзя зафиксировать в нужном направлении рыхло начёсанные пряди. Дисульфидная связь получается, только если есть излом волоса. Когда же его корень направлен вверх без мягкого излома, то результат процедуры на высоте объёма причёски никак не отразится.

Плюсы и минусы

Преимущества флисинга в следующем.

  1. Создаёт натуральный объём.
  2. Нет резких заломов.
  3. Не требует удаления. Эффект после флисинга пропадает естественным путём и его становится не видно на фоне остальных волос.
  4. Отсутствие неприятного запаха после процедуры.
  5. Возможность совмещать с окрашиванием и другими видами ухода.
  6. Не провоцирует выпадение волос.
  7. Средства для флисинга используются только натуральные и экологические чистые.
  8. Легко расчёсывается.
  9. Не искажает цвет окрашенных волос.
  10. Не требует дополнительного ухода.

Главный плюс флисинга в том, что при создании прикорневого объёма не портится структура волос.

Но несмотря на многочисленные достоинства, минусы процедуры в том, что она подходит не всем.

  1. На длинные волосы флисинг менее эффективен, так как под их тяжестью корни направляются вниз.
  2. Стекловидная седина не поддаётся химическому воздействию аминокислотных препаратов, а лосьон для флисинга сделан на основе цистеина.
  3. Флисинг на очень короткие волосы сделать невозможно, так как плотный начёс не получается закрепить.
  4. Для кудрявых волос флисинг тоже не подходит, поскольку прикорневой объём, сделанный с помощью начёса, не будет заметен на кучеряшках.

Но в целом достоинств у этого метода увеличения прикорневого объёма, несомненно, больше.

флисинг флисинг

Противопоказания

Флисинг — это процедура, которая проводится с участием химического препарата, поэтому существуют некоторые ограничения и противопоказания к применению.

  1. Не рекомендуется делать флисинг подросткам до 18 лет. У детей структура волос ещё не до конца сформирована, поэтому воздействие химического препарата её испортит.
  2. Запрещено проводить процедуру в период гормональных изменений, таких как беременность, лактация, критические дни. Иначе есть риск того, что она просто не получится.
  3. Флисинг нельзя делать при сильном выпадении волос, поскольку начёс усугубит проблему.
  4. Запрещено проводить процедуру, если кожный покров головы повреждён или воспалён.

В целом флисинг хорошо переносится волосами, так как мало влияет на их структуру.

Состав для флисинга

Средство долговременной укладки — Organic Natural, создано на основе аминокислоты — цистеина, которая мягко воздействует на волосы, не повреждая их структуру. DL-Cysteine — это одна из основных аминокислот, входящих в состав человеческого волоса, которую получают путём синтеза кератина.

Компания CoolHair разработала экологически чистый, органического происхождения препарат, который делает надёжную фиксацию волос в состоянии мягкого излома. Перманентный состав для долговременной укладки — Organic Natural, деликатно приподнимает корни волос и даёт стойкий результат.

Инструменты и материалы

Чтобы сделать флисинг потребуются следующие инструменты и материалы:

  • массажная щётка с натуральной щетиной;
  • расчёска с частыми зубьями;
  • парикмахерская фольга, разрезанная тонкими ленточками;
  • зажимы;
  • резиновые перчатки;
  • водонепроницаемый пеньюар;
  • махровые полотенца;
  • поролоновая губка;
  • миска;
  • фен;
  • гребень с длинными редкими зубьями.

Помимо инструментов и самого лосьона Organic Natural, для создания прикорневого объёма ещё потребуются следующие средства:

  • шампунь глубокого очищения;
  • шампунь-стабилизатор;
  • бальзам, выравнивающий структуру волос.

Перед проведением процедуры все требуемые приспособления нужно приготовить заранее. Фольгу надо нарезать — лент должно быть столько же, сколько и начёсанных прядей. Нельзя использовать металлические инструменты, так как это ослабит химическую реакцию препарата.

Подготовка

За несколько недель, а лучше месяцев, перед процедурой локоны активно укрепляются и увлажняются. Для этого используются различные флюиды, спреи, маски, в том числе эффективна и домашняя косметика. Важно максимально восстановить эластичность и цвет, чтобы после проведения локоны радовали здоровым сиянием. Перед нанесением непосредственно состава локоны подготавливаются следующим образом:

  • мастер хорошенько промывает волосы специальным шампунем глубокого очищения, это позволит не только удалить грязь и эпителий, но и открыть чешуйки стволов;
  • при необходимости повторить еще раз ;
  • тщательно высушиваются феном.

Технология выполнения

Прежде чем делать флисинг, надо провести подготовку волос. Для этого нужно их вымыть 2–3 раза шампунем глубокого очищения, чтобы верхний чешуйчатый слой раскрылся и лосьон имел возможность проникнуть в медулу. Затем надо высушить голову горячим воздухом фена. Чтобы прикорневой объём после флисинга стойко держался, его технологию выполнения нельзя нарушать.

  1. Предварительно вымытые и высушенные волосы разделить частями там, где нужно придать объём. Оставшиеся пряди закрепить зажимами, чтобы на них не попал лосьон.
  2. Массажной щёткой начесать каждую прядь. Их толщина не должна превышать полутора сантиметров. Для придания плотности, дорабатываем начёс расчёской с частыми зубьями. Закрепляем каждую прядь лентой из фольги в месте, где заканчивается начёс.
  3. Налить в миску нужное количество лосьона для прикорневого объёма Organic Natural и тщательно вспенить его поролоновой губкой до состояния мусса.
  4. Обработать пеной начёсанные участки волос, не нарушая заданного направления.
  5. Выждать время по инструкции.
  6. Вспенить нейтрализатор и нанести его на пряди, не смывая лосьона.
  7. Выждать ещё столько же времени.
  8. Всё смыть стабилизирующим шампунем и обработать бальзамом.
  9. Не смывая бальзама, прямо в раковине приступить к расправлению начёса. Для этого взять гребень с редкими зубьями и аккуратно прочёсывать волосы от лица.
  10. Смыть бальзам и сделать укладку.

Флисинг в домашних условиях

Технология самостоятельного выполнения процедуры ничем не отличается от проводимой в салоне красоты. Как делать флисинг в домашних условиях?

  1. Вымыть волосы шампунем глубокого очищения.
  2. Сделать плотный начёс.
  3. Нанести средство для прикорневого объёма.
  4. Смыть лосьон.

Описание способов как сделать кудри в африканском стиле

Главное условие, которое нужно соблюдать, это применение специального препарата для прикорневого объёма. Нельзя заменять его другими составами для химической завивки.


Однако делать флисинг дома нецелесообразно, поскольку стоимость препарата с почтовой доставкой будет равна цене одной процедуры в салоне красоты. Оригинальный препарат для флисинга продаётся только на официальном сайте компании CoolHair. Таким образом, производители защищают покупателей от приобретения подделки в торговых сетях. Вскрытый флакон лосьона нужно использовать в течение месяца. Если же самостоятельно проведённая процедура получится неудачно, помимо денег можно потерять здоровье волос.

Инструменты

Данная современная техника не получила еще массового распространения, поэтому придется потрудиться, чтобы найти опытного мастера. В работе используются новейшие перманентные средства, очень бережно воздействующие на волосяные стволы. Эколинии разработаны специально для тонких прядей, позволяют сохранять целостность структуры, воздействуя лишь на форму. В составе не встретишь аммиака, формальдегидов и прочих агрессивных компонентов, используется цистеамина гидрохлорид, схожий с природным элементом структуры волоса.

Производители заверяют в безопасности применения процедуры даже во время таких ответственных периодов, как беременность и лактация. Во время проведения флисинга не будет раздражать обоняние резкий запах, приятная аромаотдушка экосредства понравится самым требовательным клиенткам.

Базовый набор инструментов состоит из:

  • состав для флисинга в жидкой консистенции или в виде геля;
  • массажная расческа;
  • щетка с редкими зубьями;
  • шапочка.

Уход за волосами после флисинга

Поскольку в процедуре участвует химический препарат, то ослабленные волосы в местах его воздействия могут ещё сильнее истончиться. Это происходит из-за нарушения водно-щелочного баланса. Поэтому для восстановления волос после флисинга нужно пользоваться увлажняющими средствами. Они не утяжелят и не нарушат полученный объём.

Как правильно ухаживать за волосами после флисинга? Чтобы продлить эффект от процедуры следует заменить обычный шампунь на бессульфатный. А также раз в неделю делать увлажняющие маски.

флисинг процедура девушка с объемными волосами

Техника выполнения Fleecing

Первое, что делает стилист перед началом процедуры – промывание головы с использованием шампуня. В случае надобности – наносит на кончики волос специальные маски, обладающие питательным и увлажняющим эффектами. По завершению глубокой очистки он приступает к самому процессу прикорневого объема Fleecing:

  • Установление рабочего пространства. Посредством зажимов и расчески разъединяет локоны на макушечной части от общей копны волос.
  • Начес. Необходимое расстояние отступа от корневой области обуславливается длиной волос: на длинные локоны – свыше 7 см; на средние – 7 см; на короткие – 5 см.
  • Обработка. Посредством специальной кисти на самом начесе распределяется химический реактив.
  • Выдерживание. На голову надевают целлофановую шапочку и выдерживают порядка 15 – 25 минут.
  • Смывание. Реагент смывают обычной проточной водой.
  • Расчесывание. Стилист шаг за шагом и очень бережно снимает с шевелюры начес. Работа стилиста достаточно филигранна, дабы не повредить плотность и длину локонов.
  • Сушка и заключительная укладка. Посредством фена (холодный режим воздуха) и брашинга всю шевелюру укладывают в прическу.


https://www.instagram.com/p/BuUEH-VHUen/

Сама процедура длится порядка 2 часов. Но, конечно, все обуславливается структурой локонов, объемностью и длиной. Делать прикорневой объем Fleecing можно один раз в 4 месяца.

Отличие от других методик прикорневого объёма

Fleecing, Boost Up и Bouffant — это основные три методики создания долговременного прикорневого объёма. В чём их различия между собой?

  1. Что лучше флисинг или буст ап, в чём между ними разница? Fleecing — это способ создания прикорневого объёма с помощью начёса. Результат после него — естественный объём волос, не имеющий видимых заломов у корней. Boost Up же — метод создания прикорневого объёма с помощью шпилек. На них наматываются тонкие пряди и обрабатываются составом. Эффект от Boost Up такой же, как от утюжка-гофре — будут видны мелкие заломы у корней. Что лучше выбрать зависит от того, какой предполагается получить результат.
  2. Чем отличается флисинг от буффанта? Принципиальной разницы между этими двумя методиками нет. Они очень похожи, так как обе делаются с помощью начёса, только в процедуре Bouffant под начёсанные пряди ещё подкладываются бигуди-липучки. Эффект от обоих способов — прикорневой объём без заломов, но после Bouffant он немного выше.

Что лучше флисинг или буст-ап

Для того, чтобы определить преимущества одного метода перед другим, необходимо проанализировать имеющиеся между ними различия. Буст-ап отличается от флисинга следующими особенностями, которые для сравнения приведены в таблице.

Fleecing Boost UP
Стоимость процедуры В среднем 2,5 тыс. руб. От 3,5 тыс. руб.
Длительность сохранения эффекта прикорневого объема 3 месяца 6 месяцев
Состав наносимых на прикорневую область волос средств Экосредство с цистеамином на основе экстрактов растений Цистеамин, дополненный парфюмами и прополисом
Длительность процедуры в салоне До 1-2,5 часа До 4 часов
Использование дополнительных инструментов в процессе нанесения и выдерживания экосостава Не требуется Шпильки для фиксации прядей

Из приведенных данных следует, что процедуры имеют небольшие отличия, которые заключаются в длительности сеанса и эффекта, а также цене. Очевидно, что для наилучшего результата необходимо обращаться к профессионалам, которых в силу новизны методики пока мало.

Используемые экосоставы подходят для кормящих и беременных, поскольку абсолютно безвредные.

Окончательный выбор технологии лучше предоставить мастеру, так как стоимость и длительность эффекта не всегда являются определяющими критериями. Изначальное состояние волос и их длина позволяют остановиться на буст-апе, если прическа от средней длины с чрезмерно сухими и ломкими волосами, с большей половиной мелирования, обесцвеченные или пересушенные. Эти характеристики не позволяют прибегнуть к флисингу.

Флисинг показан при седых, жирных, непослушных, окрашенных или тонких прядях, так как после процедуры состояние структуры волоса существенно улучшится. При наличии сомнений о том, будет ли хорошо смотреться прическа после такого нововведения для нее, лучше воспользоваться флисингом, так как эффект менее стойкий. Если эксперимент окажется успешным, спустя 3 месяца его можно будет повторить.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Флисинг — это популярная процедура создания долговременного прикорневого объёма. Поэтому в парикмахерских салонах о ней мастерам задают много вопросов. Постараемся ответить на самые часто повторяющиеся из них.

  1. Сколько времени держится флисинг на волосах? Заявленная разработчиками длительность эффекта — 3 месяца. Однако, сохраняется прикорневой объём у всех по-разному. Это связано с индивидуальной скоростью роста волос, состоянием их структуры, а также качеством ухода после процедуры.
  2. Можно ли делать флисинг на хну? Да — процедура не повлияет на качество окрашивания и не исказит цвет. Однако не рекомендуется использовать хну накануне флисинга, так как природные красители трудно смываются с волос, а процедуру надо делать только на глубокоочищенные.
  3. Как убрать флисинг с волос? Специального способа по устранению эффекта от процедуры не существует. Но можно уменьшить прикорневой объём, если после каждого мытья головы сушить волосы феном, направляя струю воздуха вниз. Тогда уже через две недели эффект от флисинга станет менее заметным.
  4. Можно ли сделать флисинг и кератиновое выпрямление одновременно? Да, эти две процедуры можно выполнить в один день. Тогда сначала нужно делать флисинг, а потом выпрямление. Кератин следует наносить, отступая от корней расстояние, где был сделан объём, так как иначе волосы в этом месте тоже разгладятся.
  5. Как сделать флисинг на стрижку «Каскад»? Чтобы причёска смотрелась органично, верхнезатылочную и височные зоны волосяного покрова нужно полностью захватить для начёса. Если начёсывать только теменную часть, то флисинг будет казаться отдельным шиньоном, а нижние волосы останутся без объёма.
  6. Как часто можно делать флисинг? Натуральные цистеиновые составы мягко воздействуют на структуру волоса, не повреждая его. Поэтому делать флисинг повторно можно сразу, как только отрастёт объём от предыдущей процедуры.

Завершая статью, напомним её основные моменты. Флисинг — это процедура долговременной укладки волос, которая позволяет забыть о ежедневных начёсах и горячих гофрированных утюжках. Получившийся равномерный прикорневой объём не деформируется под воздействием плохих погодных условий и сохраняется 2–3 месяца. Главное достоинство флисинга в том, что причёска смотрится естественно пышной, а волосы здоровыми. Но прикорневой объём будет малоэффективен на длинных тяжёлых волосах, а также не получится его сделать на очень коротких и со стекловидной сединой. В домашних условиях проводить эту процедуру не рекомендуется, так как без хорошего владения парикмахерскими навыками есть вероятность испортить волосы. Продлить эффект после флисинга и дольше сохранить прикорневой объём можно, если соблюдать несложные условия ухода и совмещения процедур.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно