Профессиональные маски для осветленных волос

Профессиональные маски для осветленных волос

Профессиональные маски для осветленных волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Маски для осветленных волос в домашних условиях

Поддержать здоровый вид и внешнюю привлекательность осветленных кудрей способны такие средства:

  • Маска с луком, лимоном и чесноком. Соединяем 20 мл сока лука, 10 мл чесночного сока, 40 мл подсолнечного масла и сок из 1 лайма (лимона). Однородным составом покрываем предкорневую зону головы и сами кудри, удаляем лимонной водой (на 0,5 л воды – 5 г лимонной кислоты) спустя 20 минут.
  • Маска для блеска с водкой и сырыми желтками. Вливаем в миску 40 мл водки, 60 мл воды и 3 сырых желтка. Однородной массой смазываем кожный покров и локоны, оборачиваем полиэтиленом/целлофаном и плотной салфеткой из натуральной ткани. Смываем с применением шампуня и бальзама спустя полчаса.
  • Маска для питания локонов с бананом, кефиром и лимоном. 50 мл простокваши (кефира) соединяем с мякотью банана, 20 мл масла из оливок, сырым желтком и 20 г меда. Однородным составом покрываем пряди и корни, оборачиваем полиэтиленом/целлофаном и плотной салфеткой из натуральной ткани. Удаляем с применением шампуня спустя час.
  • Масляная маска для питания. Вливаем в небольшую бутылочку по 40 мл масла из оливок и касторового масла и ставим ее в тару с горячей водой на 5 минут. Теплым средством обрабатываем кожный покров и локоны, оборачиваем полиэтиленом/целлофаном и плотной салфеткой из натуральной ткани. Смываем с применением шампуня (2-3 раза) через 2 часа.
  • Маска для блеска с лимоном и медом. Ѕ плода авокадо или банана растираем с 10 мл сока лайма (лимона) и сырым желтком. Смесь втираем в кудри и смазываем предкорневую зону головы, удаляем водой из крана спустя 1 час.
  • Маска для увлажнения кудрей с простоквашей/кефиром. Любым из названных продуктов смазываем кудри и предкорневую зону головы, смываем с использованием мыльных средств через 40 минут.
  • Маска для восстановления кудрей с йогуртом и авокадо. Спелый авокадо превращаем в кашицу и вливаем к ней 40 мл масла из оливок, 85-100 г йогурта и 4 г эфира из лаванды. Кремообразным составом смазываем предкорневую часть головы и пряди, оборачиваем полиэтиленом/целлофаном и плотной салфеткой из натуральной ткани. Смываем смесь максимум через 4 часа средним напором воды из душа.
  • Питательная маска с бананом. Измельчаем мякоть банана и смешиваем его с сырым желтком. Сметанообразным составом покрываем пряди и корни, смываем максимум через 1 час водой из крана с мыльным средством.
  • Маска для поддержания цвета кудрей с лимоном. Из лимона (лимонов) добываем 40 мл сока и смешиваем его с 20 мл меда. Составом обрабатываем пряди и корни, удаляем средним напором воды через 1 час.
  • Маска для увлажнения прядей с алоэ и яйцом. К взбитому сырому желтку вливаем 20 мл масла из оливок и по 10 г мякоти (сока) алоэ и меда. Однородной массой покрываем кудри и предкорневую зону головы, оборачиваем полиэтиленом/целлофаном и плотной салфеткой из натуральной ткани. Смываем массу водой из крана и шампунем через 40 минут.

Перечисленные маски помогут сохранить цвет осветленных прядей, восстановить их прежнее состояние, увлажнить и насытить полезными компонентами. Перед нанесением приготовленного состава обязательно проверьте реакцию дермы на каждый продукт, чтобы избежать неприятных последствий аллергии и не навредить кожному покрову и самой шевелюре.

Для того чтобы кудри после осветления или окрашивания оставались здоровыми и привлекательными, не ленитесь проводить разнообразные процедуры для увлажнения, восстановления и питания как самих волос, так и кожного покрова головы. Также старайтесь не злоупотреблять частотой использования красок с перекисью водорода и аммиаком, иначе вы можете повредить структуру локонов и создать массу других проблем, на лечение которых вам придется затратить много сил, финансовых средств и времени. Советуем вам как можно чаще делать домашние маски для окрашенных волос, они станут для вас настоящей находкой.

Какие продукты использовать для осветления волос?

Не многие знают, но на самом деле в природе существует довольно много компонентов, которые помогут вам получить нужный оттенок волос, сделать шевелюру светлее, при этом не опасаясь, что она станет сухой и безжизненной.

Осветление ромашкой

Наиболее распространенный и известный многим способ осветлить волосы – полоскать их раствором ромашки.

И действительно, с помощью ромашки можно осветлить волосы, как минимум на 2 тона, при этом не прибегая ни к каким дополнительным процедурам.

Кроме того, применение ромашки в домашних условиях поможет сделать шевелюру более здоровой и сильной, избавит пряди от сухости, а кожу головы – от перхоти.

Лекарственная ромашка

Единственный недостаток экстракта ромашки в том, что его воздействие заметно далеко не сразу, и он не относится к агрессивным средствам, поэтому сильно осветлить пряди с его помощью не удастся.

Чаще всего экстракт ромашки используют вместе с другими средствами, делая из них специальные маски и отвары.

Применение лимона

В домашних условиях очень эффективно осветление лимоном с добавлением меда – это недорогой, но очень действенный способ.

Заметное осветление волос происходит за счет того, то лимонная кислота разрушающе воздействует на пигмент волос, поэтому видимое осветление прядей на несколько тонов появляется уже через несколько применений.

Лимон с медом для осветления

Однако, с лимонной кислотой нужно быть аккуратной, поскольку это довольно агрессивное средство и если применять ее в концентрированном виде, без дополнительных компонентов, то волосы можно повредить, или даже получить ожог кожи головы.

Лучше всего лимонная кислота подходит не для полного осветления всей шевелюры, а для мелирования некоторых прядей.

Составы с медом

Чаще всего рецепты масок для осветления волос с лимоном входят также такие компоненты, как отвар ромашки и мед.

Важно прочитать: Минералы и витамины в луковой маске для волос

С помощью меда можно уменьшить агрессивное воздействие цитруса, что защитит кожу головы от ожога, а структуру волос от разрушения.

Кроме того, маска из меда помогает помимо осветления, поддерживать здоровье шевелюры, поскольку этот продукт содержит в составе огромное количество полезных для здоровья прядей компонентов.

Осветляющие маски с медом эффективны для тех, у кого есть травмы на коже головы: порезы, царапины, а также перхоть.

С помощью такого средства вы сможете не только получить нужный вам цвет шевелюры, но и заметно улучшить ее здоровье, сделав волосы сильными и блестящими, и избавившись от зуда и других неприятных ощущений на коже головы.

Иногда, помимо меда, в маски для осветления добавляют немного коньяка – его воздействие схоже с воздействием меда, он помогает смягчить волосы, а также способствует их осветлению.

Составы с хной и кефиром

Помогают сделать волосы светлыми также такие продукты, как хна и кефир.

Хна – наиболее известное и недорогое средство, которое применяют для окрашивания в домашних условиях, причем получить от нее можно совершенно разные цвета, т.е. подходит она не только для осветления.

Например, если смешать хну и басму, то можно получить насыщенный темный цвет, а для осветления прядей следует покупать белую хну.

Хна для волос

Кефир – натуральное и потому полностью безопасное для волос средство, но, конечно, осветляет он не так заметно, как хна, или, например, лимонная кислота.

Однако, благодаря наличию молочный кислоты, кефир очень часто добавляют в маски для осветления, т.к. он помогает не только сделать пряди светлее, но и улучшить их состояние.

Свойства кефира по качеству воздействия на пряди практически не уступают свойствам меда – они помогут увлажнить пряди, сделать их сильными, здоровыми и блестящими.

Воздействие средств, приготовленных самостоятельно в домашних условиях, происходит, конечно, не так быстро и явно, как воздействие химических красителей или осветлителей, но переоценить их качество сложно.

Важно прочитать: Варианты приготовления маски для волос с желтком и медом

Домашние маски не портят волосы, а даже наоборот, питают их и делают более сильными, при этом выполняя свою основную функцию – делая цвет волос более светлым.

Рецепты наших бабушек

Наиболее популярные продукты локонов дома:

  • ромашка;
  • мед;
  • лимонный сок;
  • кефир;
  • корица;
  • ревень;
  • лук;
  • сметана.

Ромашковая маска и ромашковый отвар

Ромашка кардинально не меняет цвет, однако придает волосам золотистый оттенок и здоровый блеск. Помогает при сухости головы и перхоти. Подходит в основном блондинкам и русоволосым.

Маска: цветки ромашки кипятить в стакане кипятка в течение 15 минут, дать настояться, добавить 50 мл глицерина. Выдержать 40 минут – час. Можно наносить так часто, как пожелается.

Отвар: ромашковые соцветия, корни крапивы, два стакана кипятка. Ополаскивать шевелюру после каждого мытья.

Медовое осветление

Рекомендуется для обладательниц светлой или светло русой гривы, осветляет на 2 – 3 тона, делает локоны более блестящими с золотистым оттенком. Помогает отчасти удалить старую краску.

Перед нанесением маски голову следует помыть простым шампунем, добавив к нему треть чайной ложки соды. Мед лучше выбрать натуральный и достаточно жидкий Если он гуще, чем требуется, его можно слегка подогреть (не слишком сильно, так как в этом случае мед потеряет свои полезные свойства). Маску необходимо держать около 10 часов. Утеплять эту маску не нужно, поэтому голова покрывается легкой косынкой.

Осветление с использованием лимона

Используя лимон, следует соблюдать осторожность, так как воздействие лимонной кислоты может вызвать появление перхоти и привести к ломкости шевелюры.

Вам потребуется смесь, в состав которой входят: лимоны, уксус, ромашка, корень ревеня, цветки календулы, мед и спирт. В уксус ввести ревень, заваривать на минимальном огне 10 минут. Ввести ромашку, календулу и сок двух лимонов. Проварив 5 минут, микс накрыть и дать остыть. В остывший микс вводится спирт и мед.

Для незначительного изменения оттенка смесь разбавить большим количеством воды и ополоснуть волосы после мытья. Прямое воздействие солнца усилит эффект. Результат будет более заметным, если нанести отвар на шевелюру, не разбавляя. Эту маску следует держать не более 30 минут.

Кефирная маска для осветления

Помимо изменения цвета оказывает благотворное влияние на стержни волос и увеличивает скорость роста шевелюры. Может использоваться как смывка для предыдущего тона.

Про свойства кефира наслышаны всем

Полстакана кефира, немного водки или коньяка, лимонный сок, один желток и немного шампуня смешать в однородную смесь. Кефир предпочтительнее брать несвежий, настоявшийся, оптимальная жирность 3,2 %. Эффект тем сильнее, чем дольше держится маска, поэтому желательно оставить ее на ночь.

Осветляющая маска для волос с корицей

Такая маска – просто кладезь питательных веществ для волос и уменьшает их выпадение, но требует проверки на алергенность. Эта смесь не предназначена для втирания в кожу. Интересным побочным эффектом данного метода является приятный запах, сохраняющийся 3 – 4 дня после окрашивания.

Для приготовления состава смешать полстакана меда с корицей и бальзамом для волос. Ни в коем случае не готовить смесь в металлической посуде. Маска выдерживается от 1,5 до 4 часов.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно