Протеиновая бомба для восстановления волос. Мягкое воздействие нейтрально-кислого pH и бережное отношение к хрупким кончикам

Протеиновая бомба для восстановления волос. Мягкое воздействие нейтрально-кислого pH и бережное отношение к хрупким кончикам

Протеиновая бомба для восстановления волос. Мягкое воздействие нейтрально-кислого pH и бережное отношение к хрупким кончикам
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Красивые и шелковистые волосы — мечта каждой женщины. Да и мужчины не против стать обладателями покладистых причесок. Но из-за нынешней экологии такая мечта может остаться несбыточной. В последнее время лучшие производители в области косметологии стали выпускать продукцию по уходу за кожей головы и волосами с полным набором функций и наличием множества полезных веществ. В этой статье мы расскажем, зачем волосам нужны протеины. Разберем, какие бывают средства с наличием данного вещества, их достоинства и недостатки. Познакомим с ценовой политикой каждого продукта и укажем, на что обратить внимание, чтобы не допустить ошибки при выборе средств по уходу за волосами. Предоставим обзор лучшей продукции для волос с протеинами, который составлен на основе рекомендаций специалистов и по мнению покупателей.

Что такое протеин и принцип его воздействия

Данный термин означает строительный материал для волос, ногтей, мышц, клеток и кожных тканей. Также протеин переводится, как белок. Это полезное вещество необходимо для того, чтобы поддерживать весь организм в отличной форме.

У многих это понятие ассоциируется со спортом. Образ жизни человека влияет на процент белка в организме. Если человек ведет более спортивный образ жизни, то и протеина потребуется больше, чем при малоподвижном времяпровождении.

Как же такой строительный белок действует на волосы? Аминокислоты, которые входят в состав компонента, попадая в организм, восстанавливают и регенерируют пострадавшие и слабые клетки. Несмотря на то, что молекулы протеинов не маленького размера, они благополучно проникают под чешуйки волоса, которые утратили белок. Тем самым и заполняют место пробела белка.

Польза и вред строительного белка

Однозначно протеин полезен для волосяных луковиц. Он улучшает их структуру и наполняет блеском пряди. Но польза от него происходит только в определенном количестве и только для того типа волос, который в нем нуждается. Протеины имеют накопительный эффект, который впоследствии способен вызвать негативную и обратную реакцию. Таким образом, косметическую продукцию с указанным компонентом следует употреблять обладателями таких локонов:

  • Тонкие;
  • Тусклые;
  • Безжизненные;
  • Ломкие;
  • Посеченные.

Противопоказания к применению

Такая продукция противопоказана абсолютно здоровым локонам. Избыток белков приводит к следующим последствиям:

  • Ломкости прядей;
  • Посеченным кончикам;
  • Отсутствию блеска.

КОМПЛЕКС «СЕБОРЕГУЛИРОВАНИЕ» ДЛЯ МУЖЧИН (для жирных волос и кожи головы)

Всего одна процедура избавит вас от многих известных проблем волос. После процедуры SHINING цвет волос станет ярче, волосы приобретут эластичность и необыкновенный блеск, а их кончики не будут сечься. Если у Вас Натуральный цвет? Тогда SHINING заставит сиять и его, не влияя при этом на исходный оттенок. Кроме того, Вы забудете о статическом электричестве. И все это при помощи действительно волшебной процедуры SHINING!

Назначение: Процедура SHINING — это настоящее счастье для Ваших волос снованная на запатентованной технологии SILSOFT, которая помимо защиты каждого волоска, сохраняет цвет натуральных и усиливает насыщенность окрашенных волос, придавая им естественный блеск, делая их сильными и послушными. Достигнутый эффект длится от 3 до 6 недель, в зависимости от степени повреждения волос на момент процедуры, индивидуальных особенностей структуры волос. Состав имеет свойство накапливаться в волосах, то есть эффект от SHINING будет нарастать с каждым разом.

Существует несколько отличий SHINING от подобных процедур (ламинирование волос, глянцевание, и пр.):

  1. Использование состава с уникальной технологией глубокого кондиционирования SILSOFT – краситель SEMI СLEAR.
  2. Для активации состава не используется термическое воздействие.
  3. Состав не запаивает чешуйки волоса, а создает на его поверхности своеобразную защитную сеточку, благодаря чему волосы остаются восприимчивыми к воздействию ухаживающих средств и красителям. Вы можете менять цвет, когда захочется.

SHINING не меняет исходный цвет локонов, подходит мужчинам и женщинам с любым качеством волос (даже с сильно поврежденными).

Хотите большего? Добавьте цвет! У Вас всегда есть выбор — использовать SEMI COLOR CLEAR (без пигментов) или SEMI COLOR (с цветовыми пигментами). В этом случае стоимость красителей рассчитывается отдельно.

Действие: Уникальная запатентованная технология SILSOFT защищает и увлажняет структуру волоса, усиливает стойкость цвета окрашенных волос, придает блеск натуральным волосам, не влияя на их исходный цвет, препятствует образованию секущихся кончиков. Витамины, природные минералы и уникальный состав специальной сыворотки защищают Ваши волосы от свободных радикалов и восстанавливают структуру волос. Волосы сильные, упругие, с секущимися кончиками и статическим электричеством покончено надолго!

SHINING – это процедура глубокого кондиционирования волос, насыщение их шелковыми протеинами. Это потрясающий уход, во время которого на всю длину волос наносится особый состав SEMI CLEAR (безаммиачный бесцветный краситель). Он выдерживается 20 минут, затем смывается. Никакой термической обработки не требуется!

Состав смеси для процедуры обволакивает каждый волос, создавая на нем тонкую защитную пленку, выравнивает его структуру, заполняя и склеивая «растрепавшиеся» чешуйки. Локоны становятся эластичными, блестящими и гладкими, увеличивается их объем. Образованная на поверхности пленка защищает волосы, облегчает укладку.

Результат:

  • Уплотнение и выравнивание структуры волоса
  • Естественных блеск
  • Легкое расчесывание и укладку
  • Сильные и послушные волосы
  • Создает защитное, ухаживающее покрытие
  • Способствует удержанию цвета
  • Предотвращает накопление статического электричества

Состав: Без сульфатов и парабенов.

Этапы процедуры: Мытье головы очищающим шампунем Clarify Shampoo + нанесение уникального состава SILSOFT SEMI CLEAR + нанесение активной сыворотки + маска для волос + сушка волос + укладка волос по форме

СТОИМОСТЬ СОСТАВА SEMI CLEAR РАССЧИТЫВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО

1500 /2000 / 2500/ 3000 РУБ

Что оказывает негативное влияние на структуру волос

На протяжении нашей жизни пряди со временем могут приобретать не здоровый вид. Это зависит не только от химических воздействий на них, но и от питания, и качества окружающей среды. Самые распространенные факторы, которые делают локоны безжизненными и тусклыми:

  • Химическая завивка;
  • Частое расчесывание;
  • Частое мытье головы;
  • Горячая вода;
  • Частая сушка горячим воздухом.

Как пополнить организм строительным белком

Когда человек наносит вещество на голову, то оно попадает в организм через волосяные луковицы. Но также данный компонент можно получить посредством употребления пищи, в которой содержится большое количество белка. Таким образом, вещество попадет в луковицу через проходящие в ней кровеносные сосуды. Перечень продуктов, в котором содержится большое количество белков:

  • Рыба;
  • Морепродукты;
  • Мясо птицы;
  • Яйца;
  • Продукты, содержащие сою;
  • Рис;
  • Орехи;
  • Творог и твердый сыр.

Домашние протеиновые маски: рецепты

Учитывая необходимость приобретать сразу несколько дополняющих друг друга продуктов с протеинами одной линейки и их немалую стоимость, многие выбирают альтернативный вариант. А именно, применение самостоятельно изготовленных протеиновых масок. Тем более, что сделать их дома совсем несложно.

Приведем несколько популярных рецептов:

  1. Протеиновая маска с глюкозой. Понадобится 3 ст. л. соевого протеина (продается в магазинах спортивного питания) и 2 ст. л. сахарной пудры. Протеин разводят водой до состояния густой сметаны. Постоянно помешивая, вводят понемногу сахарную пудру. Наносят на влажные прядки, выдерживают 60 минут. Смывают водой. Эффект сравним с тем, который дает профессиональная сыворотка для волос с протеинами шелка – гладкость, упругость, живой блеск.
  2. Протеиновая маска для блеска и объема локонов. Понадобится 1 ст. л. желатина и 1 ч. л. шампуня. Желатин замачивают в небольшом объеме горячей воды и ждут разбухания вещества. Добавляют шампунь и размешивают до однородности. Наносят на влажные волосы, укутывают полотенцем. Через полчаса смывают.
  3. Маска на простокваше. Это средство содержит молочный протеин для волос, поэтому отлично питает и увлажняет истощенные сухие пряди. Для приготовления нужно разогреть простоквашу (250 мл) до 35 градусов, затем добавить 1 (для коротких волос) или 2 (для длинных) желтка. Размешать тщательно. Смесь сначала втирают в корни и кожу головы, затем равномерно распределяют по волосам. Маску держат под полотенцем полчаса. Смывают чуть теплой водой.

Важно! Волосы перед нанесением протеиновой маски следует обязательно вымыть.

Для достижения максимального эффекта лучше взять шампунь с протеином для волос. После локоны нежелательно сушить феном, завивать плойкой или разглаживать утюжком.

Особенности использования протеиновых средств для волос

Протеин имеет свойство постепенно накапливаться в корковом слое волоса. В результате возникает перенасыщение белковой составляющей, что ведет к чрезмерному утяжелению и ломкости кончиков волос. Особенно это касается жестких и здоровых локонов.

Что делать в такой ситуации? В первую очередь прекратить курс лечения. Далее, не использовать некоторое время маски, шампуни, протеин-спрей для волос, бальзамы и другие подобные средства. Раз в неделю волосы мыть шампунем с эффектом глубокого очищения.

Пока структура волос не восстановится, необходимо пользоваться исключительно безпротеиновой косметикой. Например, средствами из профессиональных серий:

  • Herbelan Pack Dikson;
  • Numero oat mask и Numero oat shampoo из серии Brelil Professional;
  • Biolage от Matrix;
  • Shine от Yellow;
  • Alfaparf Milano Semi di Lino.

Если все делать грамотно, правильно подбирать, компоновать и циклично применять протеиновые средства, в перерывах переходя на не содержащие этот компонент питательные и увлажняющие составы, волосы будут выглядеть великолепно все время. Не взирая на любимые женщинами всех возрастов эксперименты по смене причесок и образов.

Виды протеинов

В косметологических товарах по уходу за волосами использую такие протеины:

  • Миндальный;
  • Рисовый;
  • Соевый;
  • Пшеничный;
  • Шелковый;
  • Яичный;
  • Мясной;
  • Молочный;
  • Сывороточный;
  • Протеины кашемира.

Функционал протеина

Протеин в составе косметических средств поступает в кожу головы и на поверхность волоса, где и начинает выполнять свои полезные функции.

  • Формируют пленку, которая притягивает влагу;
  • Заполняют пустоты, где был белок;
  • Делают волосы прочными;
  • Придает им эластичность;
  • Регенерируют пострадавшие клетки;
  • Возобновляют структуру и блеск.

Критерии выбора протеиновых средств

Чтобы Ваша прическа выглядела ухоженной, а кожа головы была здоровой необходимо правильно выбирать шампуни, бальзамы, маски и другие косметологические товары. Существуют основные правила того, как выбрать такую продукцию.

  1. Тип кожи головы. Он может быть жирным, сухим, чувствительным. Обладательницам определенного типа кожи следует выбирать продукцию, подходящую именно им. Для нормального состояния дермы нет ограничений. Если же выбрать неправильное средство, то можно повредить эпидермис головы.
  2. Рекомендации косметологов. Не забывайте, что средства с наличием протеина полезны не каждому. Иначе они могут дать обратный эффект. Пройдите консультацию у врача-трихолога перед покупкой.
  3. Состав продукта. Используйте средства, изготовленные из натуральных материалов. Ведь для красоты волос полезны естественные компоненты.
  4. Концентрация средства. Внимательно читайте процент концентрата на упаковке. При высокой концентрации необходимо использовать меньшую дозу. А для волос, которые испытывают дефицит протеина, выпускают средства в ампулах или жидкие протеины. В них содержится большой концентрат вещества.

Данные правила помогут правильно выбрать косметологический продукт для красоты волос.

Разновидности продукции

На рынке средств по уходу за волосами и кожным покровом головы очень большой выбор. Самые распространенные виды средств с наличием протеина следующие:

  • Шампунь;
  • Кондиционер;
  • Маска;
  • Бальзам;
  • Крем-маска;
  • Сыворотка;
  • Гель;
  • Молочко;
  • Лосьон;
  • Спрей;
  • Мусс;
  • Масло.

Среди этого перечня можно найти как бюджетные средства, так и дорогие. Их можно купить в аптеке, в специализированном магазине или заказать через интернет. Но, если приобрести все необходимые ингредиенты, то такого рода продукт, возможно, изготовить в домашних условиях.

Как применять средства с протеинами

Хоть разнообразие продукции очень велико, но эксплуатировать их следует все одинаково. Для того чтобы поддерживать нормальное состояние волосяных луковиц и прядей, такие средства необходимо использовать 2 раза в месяц. В остальных случаях наносить продукцию необходимо циклами и с обязательными перерывами.

Для сухих волос протеины противопоказаны!

Кератиновое био-структурирование волос KIS

Кератиновое био-структурирование волос KIS не имеет аналогов по своей эффективности и базируется на уникальной системе внедрения кератина Keratin Infusion System.

Эксклюзивная формула, разработанная специально для косметики KIS, позволяет восстанавливать естественный уровень кератина и влаги в поврежденных волосах, благодаря чему волосы не только приобретают роскошный ухоженный вид, но и становятся абсолютно здоровыми изнутри.

В основе всех средств для волос KIS лежат гидролизованные протеины кератина, получаемого из срезанной овечьей шерсти, и мощный целебный комплекс растительных экстрактов, способных восполнять недостаток влаги в волосах и удерживать ее. При помощи этой уникальной формулы продукты KIS могут восстанавливать естественный баланс кератина и влаги в поврежденных волосах, моментально возвращая их к здоровому состоянию. Мощное лечебное воздействие косметики для волос KIS основано на тщательно подобранном сочетании кератина и растительных компонентов, восстанавливающих и удерживающих влагу в волосе.

Кератин KIS по своему составу идентичен кератину, который содержится в здоровом человеческом волосе. Таким образом, при помощи процедуры кератинового био-структурирования KIS, мы восстанавливаем волосы их собственным «строительным материалом».

Благодаря своему незначительному молекулярному весу (150 MW), кератин KIS полностью поглощается волосами, легко проникает внутрь волоса и надежно восстанавливает его структуру. Молекулы кератина KIS, обладающие двойным положительным зарядом, прочно встраиваются в стержень волоса в местах его повреждения, которые, как известно, имеют отрицательный заряд.

Таким образом, поврежденная структура волос восстанавливается и волосы вновь обретают природную силу и здоровье, а также возвращается естественная способность волос к сопротивлению негативным внешним воздействиям, таким как УФ излучение, плохая экологическая обстановка, частое мытье и горячая укладка. Восстановленные, здоровые волосы также являются прекрасной основой для дальнейших салонных процедур, например, для окрашивания или химической завивки.

Уникальность процедуры кератинового био-структурирования волос KIS заключается также в том, что она представляет собой принципиально новый подход к восстановлению поврежденных волос — Систему управления структурой волос. Специально разработанная эксклюзивная формула KIS позволяет дозированно, ориентируясь на индивидуальную проблему волос, восстанавливать необходимый уровень кератина в волосах и восполнять природный уровень влаги.

Еще один определяющий аспект для здоровья волос – это уровень pH. Напомним, что уровень pH — это водородный показатель, которым оценивается кислотно-щелочное состояние внутренней среды. Диапазон изменения показателя pH может лежать в пределах от 0 до 14, уровень pH-7 считается нейтральным.

Естественный и наиболее благоприятный уровень pH для волос и кожи головы находится между 4,5 и 5,5. При этом значении pH волосы наболее здоровы и имеют оптимальную энергию, блеск и эластичность, а кожа головы приобретает одновременно нежность и устойчивость к внешним воздействиям. Таким образом, поддержание необходимого уровня pH волос и кожи головы является важнейшим фактором для общего здоровья волос.

Необходимо подчеркнуть, что РH всех продуктов KIS совпадает с естественным уровнем pH волос и кожи. Таким образом, восстанавливающее действие лечебной косметики для волос KIS проявляется максимально.

Процедура био-структурирования KIS имеет еще целый ряд неоспоримых преимуществ, о которых уже упоминалось ранее: процедура не раскрывает и не деформирует чешуйки волос, не создает на волосах никакого утяжеляющего поверхностного покрытия, абсолютно не требует теплового воздействия, не содержит формальдегиды и другие вредные для здоровья компоненты.

Косметика для волос KIS (Голландия) – это гарантия роскошных, сильных и блестящих волос, которые не только выглядят здоровыми, но и являются таковыми!

Какой фирмы лучше купить

Популярность составов, в частности, зависит от фирм, которые их производят. Самые хорошие производители заботятся о качестве своего товара и берут во внимание отзывы покупателей. Таким образом, они постоянно усовершенствуют изготавливаемую продукцию. Также фирма старается урегулировать ценовой диапазон средств, который будет доступен практически каждому потребителю.

Современные технологии позволяют выпускать недорогие по цене продукты, которые не уступают качеству популярных составов от известных брендов. Среди них выделяют такие марки, пользующиеся спросом среди потребителей:

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно