Прямая челка: кому пойдет, как укладывать?

Прямая челка: кому пойдет, как укладывать?

Прямая челка: кому пойдет, как укладывать?
СОДЕРЖАНИЕ
0
7 просмотров

Даже принимая во внимание большое многообразие фасонов челок, именно прямая челка всегда была и остается самой популярной и универсальной для большинства женщин. Классическая элегантность ровных линий такой челки привлекает своей стильностью и универсальностью в рамках любых женских стрижек. Время от времени сезонность и непредсказуемость модных волнений парикмахерского искусства награждает прямую челку почетным званием актуального тренда и так продолжается уже на протяжении многих десятков лет.

Когда женщине следует остановить свой выбор именно на прямой челке?

Каждый отдельный тип внешности по-разному сочетается с прямой линией среза челки. Существует целый ряд рекомендаций опытных стилистов, способный заранее определить насколько прямая челка будет гармонична с тем либо иным женским образом.

Особенности внешности, сочетающиеся с прямой челкой:

  • тип лица, относящийся к овальной или круглой форме;
  • волосы, характеризующиеся эффектной объемностью и плотной структурой;
  • идеально гладкие и прямые локоны.

Помимо необходимых характеристик внешних данных, женщинам, выбирающим фасон челки, также стоит узнать о преимуществах и «сильных сторонах» прямолинейной челки. Попробуем разобраться, что сможет гарантировать прямая челка своей владелице:

  • создание неповторимой акцентной зоны на глазах;
  • визуальное омоложение женской внешности;
  • непринужденная маскировка слишком высокого лба;
  • возможность выбора из нескольких видов прямого фасона челки;
  • эффект некоторого обновления надоевшего образа;
  • быстрота и легкость процесса укладки при наличии самых различных по характеру методов;
  • совместимость со многими современными и классическими силуэтами женских стрижек.

Следует отметить, что у прямого фасона челки есть несколько отрицательных моментов, помогающих окончательно понять, насколько данный элемент стрижки будет женщине к лицу:

  • достаточно частая укладка;
  • систематические посещение парикмахерского салона, гарантирующее желаемый эффект, аккуратный и ухоженный вид;
  • некоторый диссонанс с квадратным, треугольным либо круглым типом женского лица.

Чем же она хороша?

У длинной челки есть несколько весомых преимуществ, которые превратили ее в настоящий тренд. Возможно, ознакомившись с ними, вы сразу же захотите и себе подстричь такую:

  • Визуальная коррекция неидеальной формы лица – удлиненная челка делает его более вытянутым и худым;
  • Возможность скрыть за волосами все мелкие недостатки (прыщики или морщинки) и подчеркнуть все плюсы;
  • Универсальность – челочка такого типа подходит женщинам всех возрастов;
  • Многофункциональность. Длинную челку можно укладывать самыми разными способами – ее зачесывают на бок, завивают или вытягивают, заправляют за ухо или делят пополам. Это позволяет часто менять ежедневный образ;
  • Отсутствие ухода. Чтобы привести себя в порядок, вам понадобится совсем мало времени и инструментов. В большинстве случаев не требуется ничего, кроме расчески и фена.

Важно! При выборе длинной челки стоит обратить внимание не только на ее длину, но и на несколько других параметров – количество слоев, густоту, расположение, линию края. Прислушайтесь к советам парикмахера – это вам только поможет.

Круглое лицо

Обладателям круглого лица следует выбирать форму и стиль прически с умом, чтобы визуально приблизить свои пропорции к овальной форме лица. Сделать это помогут такие стрижки:Челка в стиле Джейн Биркин — прямая с удлиненными прядями по бокам. Сочетается со средней длиной волос длинными волосами, а также помогает выглядеть несколько моложе.

Косая челка (длинная и средней длины) — модный хит 2021, особенно если такую стрижку уложить на одну сторону. Вертикальные линии сделают лицо овальным, смягчат черты и добавят романтичности образу.

Коротко и ясно: как подобрать идеальную челку по форме лица этой осенью

Рваная косая челка — хороший вариант для смелых девушек. Лучше всего сочетать вместе с короткой стрижкой или каскадом на среднюю длину волос.

Как самостоятельно подстричь классический фасон прямой челки?

Для того, чтобы самостоятельно сделать преображение собственной внешности с помощью новой прямой челки, необходимо осуществить определенную последовательность действий:

  1. Первый этап связан с отбором массы волос, которые и будут челкой. Выбираем пряди так, чтобы их ширина была ограничена крайними точками линии бровей, а сам пробор был треугольной или прямоугольной формы;
  2. Оставшиеся волосы, окружающие будущую челку, отделяем с помощью заколок, зажимов и иных подручных аксессуаров;
  3. Выбранные прядки желательно разделить на несколько слоев, которые необходимо последовательно состригать;
  4. Пряди для челки расчесываются, сбрызгиваются водой и обрезаются послойно до нужной длины ножницами, располагаемыми параллельно линии глаз;
  5. Каждый новый слой челки укорачивается в соответствие с длиной предыдущего;
  6. На завершительном этапе челка сушится и в таком состоянии корректируется до единой, ровной линии среза.

При моделировании длины будущей челочки следует помнить, что после сушки челка всегда немного поднимается и длина соответственно будет короче, чем на мокрых волосах. Поэтому к длине обычно прибавляют 1-1.5 см.

Как красиво уложить челку на бок

Главное условие для достижения такой цели – это чистота волос

. Если вы предпочитаете сушить пряди феном, сушите челку в направлении стороны, на которую она будет уложена. Если вы являетесь сторонницей естественной сушки, укладывайте челку на один бок при помощи расчески.

Для того, чтобы добиться блестящего и гладкого эффекта, воспользуйтесь скелетной расческой

, для пышности и объема подходит круглая. Круглой расческой нужно приподнимать волосы, подкручивая их. Когда челка слишком сильно вьется, её нужно хотя бы немного выпрямить, чтобы она хорошо смогла лечь, и пряди из неё не выбивались. Если вы хотели бы добавить челке нелишнего объема, отлично подойдет пудра для волос. Зачесываем челку на один бок, начесываем ее и закрепляем начес пудрой.

Тем, кому по душе гладкие челки, понадобятся укладочные разглаживающие крема и гели

. После того, как челка буде уложена, нужно нанести любое из средств очень тонким слоем. Фиксировать укладочными средствами нужно не только концы челки, но и её основание, иначе пряди будут выбиваться, выглядя не слишком аккуратно, особенно, если челка ровная. Для тех, кто желает красиво уложить отросшую длинную челку, советуем после укладки спрятать её концы под слоями волос, закрепив невидимкой.

Челку можно уложить на бок и утюжком

. Для этого вытягивайте пряди прибором в ту сторону, на которую хотите уложить челку. С такой укладкой челка выглядит блестящей и естественной. Но помните, что выпрямитель нельзя слишком долго держать на волосах.

Укладка прямой челки: разнообразие вариантов от традиционного до романтического образа

Благодаря укладке любой фасон челки получает именно тот запланированный, гармоничный со стрижкой и уникальный образ. Уложить прямую челку можно несколькими методами, каждый из которых сможет отобразить настроение женщины и продемонстрировать ее собственный стиль.

Методы укладки прямой челки:

  • укладка с выпрямлением и разглаживанием прядей – очень актуальный тренд, воплощаемый в реальность с помощью разглаживающего утюжка. Перед укладкой желательно обеспечить защиту волос с помощью термозащитного средства, а конечный результат зафиксировать лаком;
  • укладка прямой челки с использованием бигуди большого диаметра, на которые предварительно накручивают челку до сушки феном. Поток воздуха должен идти от корней к кончикам челки сверху вниз. Придать челке окончательную форму поможет расческа-брашинг;
  • традиционная укладка с помощью фена, расчески и стайлингового средства. Прямая челка просушивается под струей воздуха на расческе соответствующего длине локонов диаметра. Для сохранения эффекта на челку можно заранее нанести сайлинговые средства-фиксаторы (пенка, мусс, гель, спрей);
  • укладка челки с разнообразными аксессуарами для волос (ленты, обручи, заколки, повязки);
  • укладка челки на бок поможет создать романтический и женственный образ, вполне подходящий для торжественных мероприятий. Этот метод подходит для длинной и удлиненной разновидностей прямой челки. На влажные прядки наносят стайлинговое средство, направляют расческой в сторону одного из висков и сушат потоком воздуха, обдувающим сначала корни, а потом кончики;
  • формирование на челке начеса при помощи плоской расчески. Направление такого начеса обычно идет в сторону корней. Верхний слой начесанной челки обязательно необходимо слегка причесать, чтобы на челке не появился эффект беспорядка и неухоженности;
  • плетение из длинной прямой челки косичек или жгутиков, красиво обрамляющих контуры лица.

Как удлинить челку?

Чтобы получить прическу с удлиненной челкой, воспользуйтесь популярными домашними методами. Конечно, в этом случае необходимо запастись терпением, так как волосы не могут вырасти за один миг. Итак, что же предлагают народные процедуры?

  • Используйте маски, которые активизируют работу волосяных луковиц;
  • Насытьте свой рацион продуктами, в состав которых входят витамины Н, А, С, В и Е;
  • Регулярно выполняйте массаж головы. Его нужно сочетать со специальными сыворотками для стимуляции роста;
  • Не забывайте об ополаскивании. Для этих целей подходят отвары листьев бузины, лопуха или ореха.

Ваша женская душа хочет быстрых перемен? Тогда воспользуйтесь микро капсульным наращиванием волос. Это довольно эффективная и распространенная методика, позволяющая быстро обзавестись длинной челкой. Раньше эту процедуру проводили только на достаточно длинных волосах. Сейчас ее применяют и на коротеньких прядях.

Микро капсульное наращивание придает редким волосам недостающий объем, скрывает залысины и оживляет невзрачные локоны.

Важно! Такое наращивание нельзя выполнять во время прохождения химиотерапии или при наличии дерматологических проблем.

Как сделать челку косой

Как самому красиво подстричь косую челку:

  1. Необходимо отделить передние пряди, которые планируется отрезать.
  2. Остальные волосы собираются назад в хвост резинкой или закалываются.
  3. Волосы нужно намочить, расчесать, наметить самую короткую и самую длинную прядь, взять ножницы и отрезать.
  4. Резать нужно снизу вверх, то есть от самой длиной пряди идем аккуратно по диагонали к самой короткой.
  5. Расчесываем волосы, чтобы посмотреть, ровно ли получилось. Если есть изъяны, необходимо их исправить.
  6. Затем челку нужно высушить, расчесать, чтобы посмотреть, что получилось.
  7. Если все в порядке, края челки нужно будет обработать филировочными ножницами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Техника выполнения окрашивания шатуш для светлых и темных волос в домашних условиях

Типичные ошибки при стрижке чёлки

Главная ошибка, которую совершают многие начинающие, заключается в недостаточно прямых волосах. Именно поэтому подготовка к стрижке настолько важна. Перед тем, как брать в руки ножницы, необходимо тщательно разгладить и расчесать волосы. При необходимости воспользуйтесь утюжком. В противном случае чёлка получится не той формы, которую вы ожидаете.

Нередко результат разочаровывает, потому что чёлка получается слишком короткой. Как же так получается? При стрижке мы немного оттягиваем пряди вниз, убирая эффект прикорневого объёма. Когда мы заканчиваем стрижку, взъёрошиваем и расчёсываем волосы, прикорневой объём снова возвращается, и чёлка приподнимается, становясь чуть короче. Поэтому при стрижке важно либо не оттягивать пряди вниз, либо делать запас на 3–4 мм.

Не стоит забывать и об особенностях своих волос. Если у вас от природы вьющиеся волосы и после стрижки вы не планируете регулярно выпрямлять чёлку, делайте её на 2–3 сантиметра длиннее. После высыхания волосы снова завьются, и чёлка станет визуально короче.

Комментировать
0
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно