Пучковое наращивание ресниц: как сделать взгляд неотразимым

Пучковое наращивание ресниц: как сделать взгляд неотразимым

Пучковое наращивание ресниц: как сделать взгляд неотразимым
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Наращивание ресниц пучками является очень популярной процедурой в современной косметологии. Такой способ наращивания подразумевает нанесение на глаз проклеинных специальным клеем не отдельных ресниц, а пучков с ними. Главным преимуществом такого наращивания является:

  • густота и толщина волосков;
  • их объем и изгиб.

В чем отличия от поресничного?


Пучковое наращивание отличается от поресничного особым объемом и густотой. Если поресничное считается натуральным и естественным, его делают для «повседневного ношения», то пучковое подходит для особенных мероприятий и торжеств. Он делает взгляд более выразительным и ярким. Такие ресницы сочетаются с вечерними нарядами и придают образу эффектность.

Ресницы для пучкового наращивания До и после процедуры Пучковое наращивание ресниц

Эффекты

  • Натуральный эффект: у внешнего края размещаем длинные волоски, в центре – реснички размера medium, а ближе к носу клеим короткие пучки. Этот метод подразумевает использование ресничек, длиной 6-11 мм;
  • “Лисий эффект”: принцип наращивания схож с натуральным методом, но в ход идут реснички, длиной от 6-8 мм до 14-15 мм;

Как преображаются глаза посредством “лисьего взгляда”

Как преображаются глаза посредством “лисьего взгляда”

  • “Кошачий глаз”: внешний край глаза преображаем длинными ворсинками.

Преимущества и недостатки

Если вы думаете, какое наращивание выбрать, то обратите внимание именно на такой способ. Пучковое наращивание имеет много достоинств. Давайте поговорим о каждом из них.

Комфортность ношения и безопасность

Главным преимуществом пучкового наращивания является то, что искусственные волоски не вредят настоящим ресничкам, никаких тяжелых последствий в виде выпадения и ломки ресниц нет.

Стойкость

Самое важное качества таких ресничек — это их стойкость. Пучковые ресницы не боятся воды. Их не нужно подкручивать, потому что не теряют свою форму в течении всего времени их использования.

Выразительность глаз

Пучковые реснички имеют очень насыщенный цвет, поэтому обладательницам такого наращивания можно смело позабыть о туши, она им вовсе не понадобится.

Возможность скрыть недостатки

Если правильно подобрать форму и изгиб для наращивания, например, более длинные реснички на уголок глаза, то можно его зрительно расширить. Таким образом, можно подчеркнуть все достоинства глаза и припрятать какие-то недостатки.

Но, к сожалению, и у такого способа наращивания есть свои недостатки:

  • Волоски в таком наращивании очень хрупкие, поэтому тем, кто выбирает такие реснички, придётся забыть о сне на животе и аккуратно к ним прикасаться, чтобы не навредить.
  • Также нельзя использовать уходовые крема для области вокруг глаз и использовать только специальный тоник.

Какие бывают виды, в чем разница?


Пучковое наращивание делится на два вида — узелковые и безузелковые:

  1. Безузелковое подразумевает приклеивание ресниц, у которых основа пучка является более пологой, имеет овальную форму. Такая техника является более надеждой и естественной, так как лучше всего прилегает к ресницам.
  2. Узелковая техника наращивания подразумевает нанесение ресничек вдоль роста волосков. В пучках ресницы выходят из маленького шара, и из-за этого в большинстве случаях выглядят менее естественно. Но такие ресницы нанести на глаз проще даже в домашних условиях.

Если выбирать технику наращивания, то стоит определить, какого результата вы хотите достичь, сделать взгляд натуральнее или более пышный.

Пучковое наращивание ресниц Пучковое наращивание ресниц Пучковое наращивание ресниц Пучковое наращивание ресниц Пучковое наращивание ресниц

Что такое и чем заменить

Всего есть два варианта прикрепления искусственных нитей на волосяные фолликулы. Либо прикрепляются отдельные волоски – поресничная технология, либо добавляются целые пучки волосков. В качестве дополнительного варианта используются дома накладные реснички, которые закреплены на единой ленте для удобства выполнения техники. Однако, как клеить накладные ресницы пучками знают далеко не все, так как это сложная техника.

Как клеить пучковые ресницы

Пучковое наращивание – стилистика, которая способствует получению эффектного результата при грамотном выполнении. Однако высок риск, что работа получится неестественной, особенно при использовании нестандартных способов и длины нитей.

Так как клеить пучки ресниц в домашних условиях – сложная методика, предварительно рекомендуется уделить внимание выбор косметического салона, чтобы косметолог оказал верную услугу.

Техника процедуры: как правильно формировать?

Формирования пучков для объемного наращивания начинается с подготовки рабочего места и материала:

  • двухсторонний скотч;
  • пластиковая доска (планшетка);
  • защитная лента;
  • набор поштучных волосинок;
  • специальный клей;
  • пинцет.

Пучковое наращивание ресниц проходит следующим образом:

  1. Важный этап наращивания — проверка на наличие аллергии у девушки. В работе используется два вида клея: черный и белый, который может вызвать неприятные ощущения.
  2. Мастер удаляет макияж с глаз и обезжиривает веки и волоски и обговаривает с клиенткой вид наращивания.
  3. На нижние веки прикладывают специальные защитные патчи, чтобы на них не попал клей.
  4. На тыльную сторону ресничек клиента наносится небольшое количество клеевого состава, после чего клей также наносят на основание пучка. Затем он прикладывается к векам вдоль линии роста волос.

Очень часто девушки задаются вопросом о количестве пучков, которые будут использовать в процессе наращивания.

  • Для естественного образа специалисты рекомендуют использовать 7-10 пучков на глаз.
  • Для более яркого образа, подходящего к торжественным мероприятиям, лучше использовать 10-15 пучков.
  • Для получения 2Д эффекта склеиваются у основания две волосинки, а для 3Д – три волосинки.
  • Мега-объем подразумевает соединение от 5 ресниц.

На последнем этапе пригодится деревянная палочка, которой волоски прижимают в местах приклеивания для лучшей фиксации.

Пучковое наращивание ресниц

Технология наращивания

Принципиальной разницей при наращивании ресниц выступает даже не сам по себе материал – лента, пучок, единственный волосок, а способ крепления.

  • Поресничный метод предполагает фиксации 1, 2, 3 и больше волосков на каждой натуральной ресничке. Крепится изделие именно к волоску, а не к коже, на некотором расстоянии от края века.

  • Ленточная технология, наоборот, предполагает крепление только к коже: весь набор ресничек фиксируется точно по ресничному краю. Этот метод не предполагает длительное крепление, максимум, на сутки. Зато и накладные ресницы можно использовать не один раз.

  • Пучковый метод занимает среднее положение. Тупой кончик пучка приклеивается к коже, максимально близко к линии роста волос. Но удерживаться изделие будет намного лучше, если при этом пучок фиксируется и на волосок.

Такое сочетание – готовый пучок и простой способ фиксации, и делает этот способ лучшим для наращивания ресниц самой себе.

Фото до и после

Далее представлены фото глаз до и после пучкового наращивания ресничек.

Можно ли делать самостоятельно в домашних условиях?

Пучковое наращивание — довольна простая процедура, не требующая особых умений. Каждому под силу самому наклеить пучки. Для этого стоит купить специальный набор для наращивания ресниц в косметическом магазине. Производителями выпускаются готовые кластеры с короткими, средними и длинными волосинками. Комплекты имеют отличия по форме, на которую влияют:

  • густота;
  • толщина волосков;
  • изгиб.

И в этом случае можно не переживать, что мастер в салоне может ошибиться с объемом, вы сами контролируете процесс.

Но лучше обратиться к специалисту, потому что он профессионал своего дела, который лучше разбирается в использованных материалах. Вы можете не бояться за аллергическую реакцию и за качество сделанной работы. Более того, самостоятельно вы можете испортить свои настоящие ресницы клеем или другим материалами. Специалист же этого не допустит. В салонах используются исключительно сертифицированные инструменты и материалы.

Уход за глазами после процедуры


Чтобы продлить время ношения ресничек, необходимо соблюдать должный уход:

  • Самое главное, не трогать ресницы руками и не тереть веки, ресницы в пучках хрупкие и их легко повредить.
  • Не стоит пользоваться щипцами для завивки и тушью, потому что пучковые ресницы имеют свой насыщенный цвет, объем и форму.
  • Дополнительные косметические вмешательства не нужны.
  • Любительницам спать на спине стоит поменять свое положение, потому что если придавить ресницы к подушке, они потеряют свой вид.
  • Если вы пользуетесь контактными линзами, то стоит аккуратно их надевать, чтобы не травмировать реснички.

Какие могут быть последствия и осложнения?

Наращивание ресниц — очень безопасная косметическая процедура, но в некоторых ситуациях она может привести к негативным последствиям, которые произошли или по вине и неосторожности мастера, или из-за неправильного ухода:

  • Самое опасное явление — инфицирование. Если мастер работает не со стерильными инструментами, то он наносит клиенту микротравмы века.
  • Другая ситуация — выпадение ресниц. То, чего бояться многие девушки. Это происходит из-за неправильной длины волосков. Если ресница будет длиннее 1 сантиметра, то она просто не выдержит нагрузку и сломается. Таким образом, и происходит выпадение ресничек.
  • Существует такое понятие, как схлопывание ресниц. То есть в результате медленного засыхания клея или его некачественного состава ресницы не фиксируется на своем месте, и попадают друг на друга.

Какие бывают пучковые ресницы

То, как правильно клеить пучки ресниц, выбирается, исходя от типа элементов, которые клиент решает добавлять на веко. Пучки искусственных нитей могут выглядеть по-разному, что отражается на визуальном результате стилистики. Не всегда косметологи предлагают девушкам выбор, однако учитывайте его наличие.

Есть две альтернативы волос, от которых исходит, как наклеить пучковые ресницы:

  1. Узелковые. Часто девушки используют в работе пучки, в основании которых находятся достаточно заметные узелки. Если вы выбираете, как клеить ресницы пучками самой себе, рекомендуется использовать этот вариант, так как увеличенная площадь узелков способствует их легкому и крепкому прикреплению к чувствительной поверхности века. Однако не стоит выбирать этот тип волосков, если вы хотите добиться итога, приближенного к натуральному.
  2. Безузелковые. Классический вариант, мастера его часто используют. Как клеить накладные ресницы пучками в домашних условиях составит девушке проблему, так как достаточно сложно обращаться новичкам с безузелковыми нитями. Однако выглядит стилистика натурально, но и держится меньше предыдущего способа.

Уделите внимание выбору типа волосков, чтобы выглядела работа аккуратно и держалась достаточно долго. Руководствуйтесь вашими приоритетами, чтобы получить положительный итог после выполнения наращивания ресничек.

Снятие и коррекция

Поскольку наращивание пучковых ресниц — очень простая процедура, то и их снятие тоже не отнимет у вас много времени. Если вы хотите снять ресницы самостоятельно, то воспользуйтесь специальной жидкостью для снятия ресниц, которую можно купить в любом косметическом магазине.

Но, чтобы не травмировать свои ресницы, стоит обратиться к мастеру, который также может сделать коррекцию. Ресницы будут постепенно выпадать, это естественно. При выпадении одного пучка, сразу заметны неприятные изменения, возникает необходимость в коррекции, или же в удалении искусственных ресниц. На сеансе коррекции мастер добавит пучки в те, места, с которых они выпали. Так, не придется делать наращивание заново.

После каждого снятия нарощенных ресниц, специалисты рекомендуют воздержаться от повторного наращивания месяцев 5-6. Но если реснички хорошо переносят данную процедуру, то для отдыха хватает и 3-х месяцев.

Необходимые материалы

Все материалы должны быть сертифицированы во избежание проявления негативных последствий.

Особенно это касается клея: если он некачественный – на него может развиться аллергия.

Для пучкового наращивания используется прозрачный или черный клей на органической основе.

Накладывание пучков и их прижатие осуществляются с помощью специальной косметической палочки и пинцета, который обязательно должен иметь тонкие загнутые концы: таким инструментом удобно захватывать пучок за основание.

Имейте в виду! Основной материал – пучки ресничек, толщина и длина которых подбирается исходя из желаемого результата.

Обязательно понадобится обезжиривающий состав, которым волоски и кожа век обрабатываются перед началом процедуры.

Для последующего удаления ресничек необходимо дополнительно приобрести жидкость для снятия ресниц – ремувер.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно