Пудра листьев усьмы для окрашивания и стимуляции роста бровей, ресниц и волос Shams (50 гр. ) East Nights

Пудра листьев усьмы для окрашивания и стимуляции роста бровей, ресниц и волос Shams (50 гр. ) East Nights

Пудра листьев усьмы для окрашивания и стимуляции роста бровей, ресниц и волос Shams (50 гр. ) East Nights
СОДЕРЖАНИЕ
0
23 просмотров

Масло усьмы (рукколы, гар-гир) для ухода за волосами и бровями

На Востоке издавна использовали масло усьмы для ухода за волосами и бровями. Восточные женщины всегда славились своими жгуче-черными изогнутыми бровями. Такого эффекта они добивались исключительно за счет использования натуральных растительных препаратов.
Масло усьмы — одно из наиболее эффективных традиционных средств, помогающих существенно улучшить качество волос.

Усьма — это травянистое растение, которое по-другому называется вайда красильная, тарамир, руккола, гар-гир. Из листьев и стеблей этой двухлетней травы раньше получали натуральный краситель синего или зеленого цвета. Его популярность сошла на нет только после изобретения искусственного индиго. Растение является хорошим медоносом, пчелы приносят с 1 га усьмы около 40 кг сахара в нектаре. На юге России вайду называют также синилем, фарбовником, красильной травой.

В Китае усьма (руккола, гар-гир) широко используется в народной медицине. Из ее листьев и корней готовят отвары и чаи. Сегодня растение получило в КНР официальный статус и включено в государственный список лекарственных средств. С помощью препаратов из усьмы в Китае лечат воспаления и простуды.

Усьма растение

На рынке России информация о масле усьмы порой настолько противоречива, что усьмой называют все что угодно, только не вайду красильную! Но знаете очень обидно, что этот ряд неправильных названий попадают такие прекрасные масла как Руккола и Кресс салат, ведь это совершенно другие растения, даже не принадлежащие к ботаническому семейству Капустные, к которым относится Вайда красильная. Незаслуженно одно растение заменяют другим, при этом опуская великолепные свойства, а в масле Рукколы и кресс салата производства East Nights есть уникальные показания в отношении кожи лица и тела, я обязательно расскажу о них в отдельном выпуске своего Ютуб канала Чарующий Восток.

И вот в конце самое приятное! Знаете ли вы, что регулярно применяя масло усьмы, есть возможность отодвинуть появление седины на волосах и максимально усилить ваш естественный природный цвет волос! Вот теперь знаете! Покупатели четко отмечают этот факт, при регулярном применении масла листьев усьмы не менее года! Приятный бонус от природы, согласитесь!

Показания к применению

Масло усьмы (рукколы, гар-гир) получило распространение, как эффективное средство для укрепления и активизации роста волос и бровей.

Изначально препараты из усьмы применяли в качестве натурального красителя. Сок или кашицу из растертых листьев растения наносили на брови, которые приобретали насыщенный черный цвет. Впоследствии оказалось, что усьма благоприятно влияет на рост и густоту волосяного покрова. Постепенно выяснилось, что наилучший эффект дает масло из листьев вайды.

За счет своего активного биохимического состава масло усьмы стимулирует рост волос. Препарат проникает в фолликулы, активизируя их развитие. Масло воздействует на пораженные или спящие луковицы. В результате повышается плотность волосяного покрова, начинают расти новые волоски.

Масло усьмы для волос

Пришло время указать на разницу масла листьев усьмы центрифугированного и масла листьев усьмы мацерат. Правила просты! Если Вы хотели бы провести интенсивный курс восстановления волос — выбирайте центрифугированное масло листьев. Такой курс проводится в течение месяца, по схеме 2-3 раза в неделю обязательные маски для волос, а на брови и ресницы нанесените каждый день на ночь. После же окончания курса интенсива нужно перейти на профилактические регулярные процедуры — 1 раз в неделю применяйте маску из масла листьев вайды.

Здесь Вы можете уже заменить масло листьев усьмы центрифугированное на профилактическое масло листьев усьмы мацерат. Оба способа прекрасно поддержат достигнутый в интенсиве результаты и зафиксируют их без рисков рецидивов выпадения волос или других неприятностей. Кстати, это правило схемы Интенсив и Профилактика работает и в других специализированных маслах East Nights для волос.

Наиболее целесообразно использовать масло усьмы в таких ситуациях:

  • при выпадении волос и частичном облысении; препарат активизирует развитие подавленных фолликул и способствует восстановлению волосяного покрова;
  • при редких волосах;
  • для укрепления ломких волос;
  • при болезненном состоянии волосяного покрова, блеклых, тусклых волосах;
  • при редких и тонких бровях — для повышения их густоты;
  • для активизации роста бровей;
  • для коррекции формы бровей;
  • при ряде болезней корней волос, раздражениях, себорее, перхоти.

Регулярное применение масла усьмы позволяет значительно улучшить качество волосяного покрова, сделать его гуще, вернуть утерянный естественный цвет и блеск.

Шикарные волосы

Препарат укрепляет корни волос, утолщает волосинки, придает густоту бровям.
С его помощью можно даже корректировать форму бровей, нанося масло в местах желательного роста волос

Девушка наносит масло на брови Укрепляющая маска для волос Маска для волос с маслом усьмы

масло усьмы для бровей и ресниц

Настоящая палочка-выручалочка масло листьев усьмы для бровей и ресниц. Это природное эффективное средство восстановливает рост бровей и ресниц, подвергшимся механическому воздействию.

  • Масло усьмы для бровей чаще всего применяют если необходимо восстановить функции фолликул после проведения такой процедуры как микробрейдинг или татуаж бровей. Дело в том, что после этой процедуры в процессе заживления кожного покрова вместе с корочками отходят и волоски бровей. Восстановить их в таком случае без посторонней помощи является практически невозможно. Масло усьмы для бровей окажет огромную поддержку слабым луковичкам и поможет восстановить густоту бровей в том месте, где это необходимо.
  • Масло усьмы для ресниц также является очень эффективным средством. Новомодная процедура наращивания ресниц оставляет представительниц прекрасного пола в итоге с весьма скудным набором своих собственных ресничек, которые и дальше будут продолжать выпадать, если им не оказать скорую помощь. Масло усьмы для роста ресниц является самым верным средством! Сначала масло листьев вайды питает и восстанавливает нормальное функционирование клеток фолликул луковицы. В результате реснички перестают выпадать, уплотняется структура волоска. Уже через месяц ежедневного применения масла усьмы ресницы заметно вырастут в длину.

Не удивляйтесь, уже совсем не новость, что придя, например, в салон красоты, мастер бровист или специалист парикмахерского зала порекомендует вам процедуру с маслом листьев усьмы для бровей и ресниц и как маска для волос, или же рекомендует продолжить восстанавливающий уход за волосам в домашних условиях! Половина наших покупателей именно частные мастера и работники сферы услуг красоты.

Полезные свойства

Масло усьмы характеризуется следующими полезными свойствами:

  • активизирует рост волос, бровей;
  • делает брови гуще;
  • восстанавливает пораженные фолликулы, активируя рост «спящих» луковиц;
  • увеличивает плотность волосяного покрова, эффективно противостоит облысению;
  • останавливает выпадение волос;
  • укрепляет волосы и их корни, возвращает натуральный блеск, насыщает цвет;
  • обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, помогает при раздражениях и инфекциях волос, кожи, глаз;
  • подавляет себорею и образование перхоти, улучшает состояние кожи возле корней волос.

При приеме внутрь масло усьмы:

  • повышает тонус;
  • способствует очищению крови;
  • нормализует обмен веществ;
  • выводит слизь и вредные вещества;
  • повышает потенцию.

Как выглядит масло

Усьма – это травянистое растение, обладающее удивительными свойствами. Именно из него и изготавливают масло слегка желтоватого оттенка. Для приготовления продукта используются листья растения. Из них путем холодного отжима получают экстракт усьмы. Иными словами, сырье просто прессуется. Полученная субстанция визуально напоминает касторовое масло.

Однако продукт, полученный из листьев усьмы, обладает уникальными свойствами. Особенность применения заключается в быстром результате. За короткий отрезок времени масло усьмы быстро проникает в слои эпидермиса, а также в структуру волосяных покровов. Благодаря таким свойствам экстракт очень востребован в косметологии.

масло усьмы отзывы

Состав

Полезные свойства масла усьмы обусловлены его биохимическим составом. Препарат содержит следующие основные компоненты:

  • Алкалоиды. Биоактивные азотсодержащие соединения, выполняющие ряд важных функций. Помимо прочего, активизируют рост волос, обладают антибиотическим воздействием.
  • Флавоноиды. Обладают выраженными антиоксидантными и антибактериальными свойствами, защищают от инфекции.
  • Фитостерины. Улучшают обмен, нормализуют уровень липопротеидов.
  • Тиогликозиды. Улучшают состояние тканей.
  • Полиненасыщенные омега кислоты (линолевая, линоленовая, эруковая) играют важную роль в межклеточном обмене, улучшают транспорт между мембранами. Очень полезны для сердечной деятельности, укрепляют сосуды, улучшают состояние тканей и кожных покровов, густоту волос. Недостаток этих кислот ведет к ломкости и выпадению волос.
  • Органические кислоты: олеиновая, стеариновая. Олеиновая способствует проникновению активных компонентов в ткани. Стеариновая создает пленку на поверхности кожи, защищает от вредных веществ.
  • Витамины, микроэлементы, минералы, глюкоза. Питают кожу и корни волос, способствуют их росту и улучшению обмена.

Какую пользу приносит

Масло усьмы, отзывы о котором в основном положительные, имеет в своем составе разнообразные витамины, флавоноиды и прочие компоненты, укрепляющие и питающие фолликулы волос, что позволяет улучшить значительно их рост. Стоит отметить, что такой продукт можно добавлять в различные косметические средства. Ведь по внешнему виду масло усьмы напоминает масло клещевины. Однако если сравнить его с другими подобными продуктами, то такая растительная субстанция намного эффективнее. Масло усьмы достаточно быстро проникает в слои кожных покровов, не оставляя после себя жирного блеска.

Такой продукт косметологи рекомендуют использовать для волос, которые были окрашены краской любой торговой марки. Ведь подобные составы негативно сказываются на состоянии локонов. Активные компоненты масла быстро проникают в фолликул волоса, питают его витаминами и прочими полезными компонентами. Благодаря этому локоны приобретают блеск и более привлекательный вид.

Специалисты рекомендуют применять такое масло и при частичном либо полном облысении. Конечно, многие скептически относятся к подобным предложениям косметологов. Однако масло усьмы для волос – это эффективное средство от их потери. Результат становится заметным практически после первого нанесения.

Нередко косметологи применяют данный продукт для укрепления ресниц и бровей, а также для ускорения их роста. Главное достоинство масла заключается в его гипоаллергенности. Его можно применять даже тем, у кого очень чувствительная кожа.

масло листья усьмы

Применение вайды красильной

Красильную вайду применяют как в косметологической сфере, так и в народной медицине. Наибольшей популярностью пользуется масляная выжимка растения, однако немалой ценностью обладают также отвары листьев, корней и цветков.

Способы применения масла из семян усьмы для волос на голове

Красильную усьму используют при ослабленных, выпадающих, слишком тонких и ломких волосах. Косметическая вытяжка эффективно питает пряди, способствует заживлению повреждений стержней и делает локоны более послушными.

Применение масла усьмы для роста волос

Красильная усьма стимулирует рост волос и помогает увеличить объем. В домашних условиях можно приготовить такую маску:

  1. Около 10 г сахарного песка смешивают с аналогичным количеством горчицы.
  2. Вносят по 10 мл репейного масла и вытяжки усьмы.
  3. Добавляют 10 г сметаны.
  4. Тщательно перемешивают компоненты.

Маску наносят на корни волос и втирают осторожными движениями до тех пор, пока не пропадет жжение. После этого смесь удаляют при помощи мягкого шампуня.


Красильная усьма в сочетании с горчицей улучшает кровообращение под кожей головы

Применение масла усьмы для волос при облысении

Красильная усьма помогает остановить выпадение волос и приносит особенную пользу мужчинам на ранних стадиях облысения. На основе выжимки готовят такое средство:

  1. В керамической чашке в 40 мл прохладного черного чая разводят 20 г бесцветной хны.
  2. Настаивают раствор полчаса.
  3. Вносят 14 капель усьмы и 5 мл кунжутной выжимки.
  4. Перемешивают средство до однородности.

Состав равномерно наносят по длине волос и на кожу у корней, а потом оборачивают голову полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Спустя час маску смывают с применением мягкого натурального шампуня.

Для питания волос

При ослабленных волосах приносит пользу питающая маска на основе усьмы. Готовят ее так:

  1. Смешивают 15 мл натурального йогурта с 30 каплями усьмы.
  2. Вносят содержимое одной ампулы витамина В12.
  3. Наносят средство на чистые влажные волосы, не затрагивая область у корней.

Держать маску необходимо в течение 40 минут, затем ее смывают. Чтобы средство подействовало лучше, можно утеплить волосы пленкой и полотенцем.

Для сухих волос

Усьма помогает вернуть силу и блеск слишком сухим и тусклым волосам. В домашних условиях используют такое средство:

  1. Размешивают в 15 мл натурального йогурта 15 мл выжимки усьмы.
  2. Добавляют 10 мл масла какао.
  3. Доводят смесь до однородного состояния и распределяют по прядям.

Оставить маску на волосах нужно на 30-40 минут.


Усьму для локонов применяют не реже двух раз в неделю, иначе ждать косметического эффекта придется долго

Увлажняющая маска для волос

При сухих локонах приносит пользу увлажняющий состав из усьмы и кефира. Делают его так:

  1. Добавляют в 100 мл кисломолочного напитка 6 капель вытяжки вайды.
  2. Вносят по 5 мл репейного и кокосового масла.
  3. Тщательно перемешивают.

Готовое средство наносят на локоны и равномерно распределяют от корней до кончиков. После этого волосы укутывают на пару часов пленкой и плотным полотенцем.

Способы применения масла усьмы для ресниц и бровей

Действие масла усьмы для бровей выражается в том, что волоски становятся более густыми и устойчивыми к выпадению. Применяют выжимку следующим образом:

  1. Смешивают красильную усьму и масло миндаля в равных пропорциях.
  2. За пару часов до сна при помощи ватного диска или кисточки наносят состав на брови.
  3. Слегка втирают массажными движениями.
  4. При необходимости убирают излишки средства, чтобы оно не стекало в глаза.

Рекомендуем к прочтению: Льнянка обыкновенная: фото, описание, лечебные свойства и применение

Оставить состав на бровях желательно на всю ночь. Утром средство смывают при помощи очищающего тоника.

Хороший результат дает применение масла усьмы для ресниц. Выжимку используют по такой схеме:

  1. Вечером незадолго до сна снимают с ресниц всю косметику.
  2. Смешивают красильную усьму с любым базовым масляным средством в равном соотношении.
  3. Смачивают в полученном растворе чистую кисточку от туши.
  4. Наносят масляную смесь на ресницы, прочесывая их по всей длине.
  5. Излишки средства снимают бумажной салфеткой.

Оставить смесь на ресницах также рекомендуется до утра. Важно использовать средство в минимальных количествах, чтобы его остатки не попадали в глаза.

Совет! Для роста бровей и ресниц красильную усьму применяют ежедневно в течение трех недель.

Применение масла усьмы для бороды

Ценные свойства красильной усьмы приносят пользу не только женщинам, но и мужчинам. Последние могут применять выжимку для усиления роста бороды. Используют средство так:

  1. Небольшое количество выжимки наносят на чистую бороду и равномерно распределяют, тщательно втирая в кожу подбородка.
  2. Оставляют средство как минимум на 40 минут, а потом смывают.

Первые результаты от применения выжимки появляются уже через неделю — волосы начинают расти гуще. Всего использовать средство рекомендуется в течение 14 суток.

Настой вайды красильной при гепатите

Ценные свойства красильной вайды приносят пользу при заболеваниях печени. В лечебных целях готовят такое средство:

  1. Заливают 250 мл кипятка около 30 г сухих листьев и цветков растения.
  2. Оставляют под крышкой на полчаса.
  3. Процеживают от осадка через марлю.

Принимать настой необходимо по трети стакана трижды в сутки в теплом виде.


Отвары и настои красильной вайды рекомендуется принимать натощак для быстрого усвоения ценных веществ

Красильная вайда при воспалении глаз

При конъюнктивите и других воспалительных процессах глаз хорошее действие оказывает сок красильной вайды. Используют его следующим образом:

  1. Промывают несколько свежих листовых пластин.
  2. Измельчают сырье вручную или в блендере для получения сока.
  3. Фильтруют выжимку через марлю.

Соком необходимо смазывать воспаленные веки до четырех раз в сутки.

При менингите

Противовоспалительные свойства красильной вайды применяют в комплексном лечении менингита. Лекарственное средство готовят так:

  1. Заливают 60 г корня растения 200 мл горячей жидкости.
  2. На водяной бане прогревают раствор до тех пор, пока от начального объема не останется 100 мл.
  3. Снимают средство с плиты и остужают.

Готовый отвар делят на две равные порции и принимают по утрам и вечерам до улучшения состояния.

Комментировать
0
23 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно