Пудровый цвет – это какой, кому идет и с чем носить?

Пудровый цвет – это какой, кому идет и с чем носить?

Пудровый цвет – это какой, кому идет и с чем носить?
СОДЕРЖАНИЕ
0
23 просмотров

Пудровый цвет в одежде, фото которого можно встретить в журналах о моде любого сезона, сочетает в себе целую группу различных оттенков. Так называют все цвета, которые напоминают пудру для лица – от слоновой кости до кофе с молоком. Сейчас более популярны нежно-мятные оттенки и цвет «айвори».
Кроме классической пудровой гаммы, в эту группу цветов входят пепельно-серый, голубой и приглушенные сиреневые цвета. Пудровая гамма подходит всем, но необходимо правильно подбирать тон. Рекомендации представлены в таблице.

Оттенок Тип внешности
Бежевый и телесный Смуглая кожа, карие или чёрные глаза, темные волосы
Нежно-розовый Светлая кожа и волосы
Серый с «напылением» Темные волосы – шатенки и брюнетки
Холодные оттенки пудрового цвета Светлая кожа и волосы, голубые глаза, серые

Для девушек с яркой внешностью необходимо добавлять различные аксессуары, если образ создан в пудровых оттенках. Это может быть сумка насыщенного цвета, большие серьги, подвеска или яркий макияж.

Брючный костюм в пудровом оттенке

Такой костюм будет идеальным вариантом как для летнего офисного образа, так и для повседневного стиля. Выбирайте двубортный жакет и укороченные брюки, открывающие изящные щиколотки. В качестве обуви подойдут такие варианты, как:

  • классические лодочки (для образа в офис),
  • белые кеды (для повседневного стиля),
  • кроссовки (для образа в стиле спорт-шик),
  • слипоны (для удобного повседневного варианта),
  • лоферы (для стиля смарт-кэжуал),

и многие другие. Брючный костюм в пудровых тонах — это действительно универсальный вариант для лета.

брючный костюм пудрового оттенка, женский гардероб весна лето 2020

Мода на розовое пальто в 2019 году

Еще недавно считалось, что розовый цвет в гардеробе девушки, а тем более взрослой женщины неприемлем. Модный критик Александр Васильев высказался на этот счет очень категорично, заявив, что носить розовое – удел маленьких девочек до 12 лет. Однако дизайнеры использовали и продолжают использовать розовый в своих коллекциях. В конце-концов, это просто цвет. А вот будет ли девушка в нем похожа на свинку Пеппу, элегантную леди или стильную «штучку», зависит от других участников аутфита: одежды, обуви, прически, аксессуаров, макияжа…

В 2021 году розовый цвет как никогда актуален для межсезонья – осени и весны. В тренде светлое пудровое пальто, персиковое, яркое фуксия.

Из фасонов дизайнеры выделили следующие:

  • Классический вариант – приталенное с поясом. Модное во все времена, идеально сидит не только на «стройняшках», но и на девушках с формами.
  • Прямого кроя, строгое. Помогает скрыть недостатки фигуры.
  • С завышенной талией. Предназначено для романтических образов. Маст-хев для девушек с типом фигуры «груша».
  • Современное пальто бушлат. Лучший выбор для ежедневной носки.
  • Пальто с запахом. Его могут позволить себе носить только стройные девушки.
  • С коротким рукавом ¾. Выглядит женственно и сексуально, особенно в сочетании с длинными перчатками.
  • Короткое пальто до середины бедра. Подчеркивает красоту стройных ножек. На нем стоит остановить выбор девушкам невысокого роста.
  • Оверсайз. Лучше сидит на худощавых девушках. Не терпит множества деталей и многослойности.

Выбирая розовое пальто на 2021 год, следует обратить внимание на качество пошива. Верхняя одежда непременно должна сидеть по фигуре, иначе все недостатки будут непременно бросаться в глаза. Помните, что розовый – это цвет-усилитель.

Группы оттенков пудрового цвета

В основном пудровый цвет ассоциируется с бежевыми или телесными оттенками.

Выделяют огромное количество групп пудровых оттенков:

  1. Бежево-розовая. Чаще всего используются такие оттенки, как лососёвый и чайная роза. Они отлично сочетаются с золотым и малахитовым цветом.
  2. Нейтрально-бежевая. Эта гамма ассоциируется с уточненным вкусом и роскошью.
  3. Бежево-голубая. Группа, отражающая мягкость и романтизм, поэтому часто используется при создании нежных образов.
  4. Бежево-лиловая. Самый популярный оттенок из этой группы – пепельная лаванда. Эту гамму можно использовать как для деловых образов, так и при создании стиля кэжуал.
  5. Бежево-зеленая. Например, нежная фисташка и золотая олива выигрышно смотрятся на фоне молочного или серебряного цвета.
  6. Бежево-персиковая группа сочетается с золотыми и шоколадными оттенками.
  7. Серо-бежевая (мокко, бежево-перламутровый). Эта группа идеальна для создания делового образа в сочетании с темными цветами (синий, коричневый, марсала).
  8. Желто-бежевая. Эта группа ассоциируется с легкостью и мягкостью.
  9. Оранжево-бежевая. Эта гамма подойдет девушкам со смуглой кожей и тёмным цветом волос.

Украшения

Как правило, одежда в пудровых оттенках сама по себе смотрится достаточно изысканно. Но при желании ее можно дополнить каким-либо стильным украшением, которое сделает образ завершенным. В этом сезоне выбирайте колье-цепочку с крупными звеньями, длинный кулон под металл, крупное кольцо, а также жесткий браслет золотого или серебристого цвета. Все эти вещи прекрасно подчеркнут ваш образ и его захочется рассматривать бесконечно, чтобы не упустить ни одной детали!

колье из цепочек, мода 2020

Еще несколько образов в сочетании с модными аксессуарами весны-лета 2021:

образ в пудровых тонах и модные аксессуары

С чем сочетать пудровый цвет в гардеробе?

Пудровый цвет в одежде, фото которого чаще всего представлены в сочетании с классическим чёрным и белым цветом, отлично сочетается и с другими оттенками. Образ, который состроит только из пудровой гаммы, подойдёт девушкам с очень яркой внешностью. В другом случае возникает вероятность создания бледного образа.

Сочетаемые цвета

Пудовый цвет сочетается практическими со всеми гаммами. Выбирая цвет для сочетания с пудровым, нужно помнить о том, для какой цели создаётся образ. Для офисных вариаторов можно использовать чёрный, белый или коричный цвет. Для создания богемных образов: золотой и серебристый. Чтобы создать романтический наряд, рекомендуется сочетать различные виды пудровых оттенков.

Несочетаемые цвета

Можно выделить ряд оттенков, которые не рекомендуется сочетать с пудровым цветом. Сложным является сочетание пудры и сиреневого цвета. «Неоновую» гамму лучше не использовать в образе, где присутствуют пудровые тона. Также опасны сочетания пудрового цвета с жёлтым и оранжевым.

Пудровый пастельный комплект

Осторожно смешиваем

Главный спутник пудровых тонов — мягкая пастель. Сочетать нежную нюдовую одежду с неоново-яркой чрезвычайно сложно, и под силу не каждой представительнице прекрасного пола.

Выбор редакции: Модные тренды 2021 года: фото новинок сезона осень-зима для девушек и женщин

Бледные тона неплохо разбавляют принты, главное не перегружать образ в целом контрастными оттенками.

Сочетание белого и любого пудрового в одежде хорошо работает как для повседневного летнего наряда, так и для строгого офисного. До уровня «ковровой дорожки» такой комплект сможет дотянуть только при условии оригинального дизайнерского кроя.

Из металлов больше других пудру любит золото. Но украшения не должны быть броскими и массивными, а так же должны быть заметно светлее цвета кожи.

Идеальное сочетание: телесное коктейльное платье с аккуратными золотыми серьгами и браслетом, как показано на фото ниже.

Чтобы не выглядеть в таком платье голой, выбирайте фасон без глубоких вырезов и не слишком облегающей формы.

С чем носить женское пальто цвета пудры

Интересно, что хотя само пальто выглядит очень романтично, но сочетается оно не только с платьями и обувью на каблуках. Нынче в тренде самые разнообразные образы с этим элементом, даже простые повседневные.

Выбираем обувь

Из обуви можно надеть всё, что душе угодно и подходит к вашему стилю и фасону верха. И каблуки, и платформа, и плоская подошва будут сочетаться.

Например, для приталенного кроя подойдут женственные туфли или укороченные ботильоны. К прямому фасону на повседневную носку выбирайте кроссовки или ботинки. Ботфорты будут хорошо смотреться в романтическом луке и с длиной пальто не ниже середины бёдер. А длинному изделию лучшими компаньонами станут ботильоны на невысоком каблуке или на платформе.

Подбираем сумку

Тут нет никаких ограничений. Но главное, что нужно помнить: сумка должна соответствовать фасону пальто и выбранному стилю. Что касается цветов, то отлично подойдут сумочки бордового и красного оттенков.

Что надеть под низ

Надевайте классическую рубашку с джемпером и джинсы — хоть зауженные, хоть расклешённые. Или свитер и юбку-карандаш, или платья — как однотонные, так и с принтом. Прекрасно смотрятся как юбки-плиссе, так кожаные и джинсовые. Также можно надеть классический костюм. Ещё подойдут кожаные брюки или леггинсы с водолазкой.

Какой выбрать головной убор, шарф, перчатки

Стилисты рекомендуют надевать шарфы и шапки объёмной вязки. Если в них ещё жарко, то можно выбирать шарфики из более лёгких материалов, таких как шёлк, вискоза и хлопок.

Самыми лучшими цветами в этом ансамбле являются белый, серый и зелёный. Если вы создали деловой или романтический образ, то лучше всего будет смотреться шляпа, особенно к пальто с короткими рукавами. Не забывайте и про удлинённые перчатки.

Обувь и аксессуары

Какую обувь надеть

Традиционно пастельные луки принято сочетать с белой и бежевой обувью. Кстати, пыльно-розовая и нюдовая обувь сама является очень универсальной и ее тоже можно включить в образ.

Для более оригинальных решений подойдут такие цвета как: коричневый и кофейный, синий, изумрудный, бордовый и ярко-красный, золотой и серебряный. А вот черную обувь лучше избегать: она выглядит слишком тяжелой.

Украшения

Чтобы выбранный оттенок не выглядел бледно и делал твой образ более изысканным, нужно правильно подобрать аксессуары, с которыми будет сочетаться пудровый цвет.

  • Серебро и золото. Эти благородные металлы прекрасно оттеняют пыльно-розовые тона, но при этом не слишком перебивают основной цвет образа. Для того чтобы правильно подобрать металл, смотри на выбранный оттенок одежды: если он более теплый, отдавай предпочтение желтому золоту, если же холодный — лучше выбери украшения из серебра или белого золота.
  • Прозрачные камни. Можешь выбирать изделия из драгоценных камней и бижутерию. Как и в случае с металлами, прозрачные камни не станут перебивать нежный пыльный оттенок, а лишь подчеркнут его достоинства и добавят ноту утонченности.
  • Синие и черные камни. Выбирая пудровый total-look, позаботься о том, чтобы аксессуары имели глубокие цвета, контрастирующие с основным оттенком. Подойдут лазурит, турмалин, танзанит, авантюрин, топаз, агат, черный янтарь, оникс, черный жемчуг, опал, черный и синий сапфир, черный бриллиант.
  • Белые камни. Как ни странно, но молочный цвет в сочетании с пудровым тоже является достаточно контрастным. Образ в пастельных оттенках отлично дополнят украшения с такими камнями, как агат, топаз и жемчуг.

Другие аксессуары

Что касается таких аксессуаров как сумка, шейный платок, повязка, ободок, галстук и некоторых других, то тут можно ориентироваться на вышеприведенные сочетания пыльно-розового с другими оттенками (беспроигрышная классика: белый, черный, коричневый, серый, деним любого цвета).

  • Тенденции в украшениях: какие серьги купить

Собирая лук пудрового цвета, будь осторожна. Стилисты утверждают, что образ, в котором преобладают нежные пастельные тона, обязательно нужно разбавлять более глубокими цветами аксессуаров, чтобы наряд не выглядел слишком бледно.

Кому подойдет

Уютный теплый свитер в этом нежном цвете подойдет любой представительнице прекрасного пола вне зависимости от типа фигуры, возраста и личных вкусовых предпочтений в одежде. Необходимо лишь подобрать подходящие фасон и оттенок, которые будут удачно гармонировать с цветотипом внешности.

Выбор модели свитера исходя из типа фигуры:

  • “песочные часы”. В последнем сезоне на пике популярности находятся модели свободного кроя с рукавом “летучая мышь“, которые идеально подойдут обладательницам стройного типа телосложения, органично дополняясь джинсами и делая образ нежным, женственным и уютным;
  • “груша” или “яблоко”. Фасон прямого кроя с высокой или круглой горловиной из мягкой тонкой пряжи рекомендуется к ношению модницам с пышными формами. Наиболее подходящий оттенок в данном случае – спокойный бледный, с бежевым, пудровым или нюдовым отливом;
  • “прямоугольник” или “перевернутый треугольник”. Девушкам с угловатой фигурой лучше всего выбирать модели крупной вязки с круглым воротом и прямым фасоном. Рукав может быть с приспущенной плечевой линией либо иметь вид “летучей мыши”, добавляя силуэту пропорциональности и женственности;
  • универсальный фасон, подходящий любому типу фигуры, имеет достаточно лаконичный прямой крой, высокий необъемный воротник, среднюю длину и нежную цветовую пастельную палитру. Такая вещь станет отличным выбором для любого мероприятия, эффектно сочетаясь и с повседневными, и с деловыми, и с вечерними элементами женского гардероба.

Выбор оттенка изделия в зависимости от цвета кожи, волос и глаз:

  • светловолосым и светлокожим красавицам отлично подходит розовая вещь в модном меланжевом варианте, добавляя образу стиля и колорита. Такая вещь очень эффектно сочетается с данным типом внешности и прекрасно освежает лук;
  • темноволосым девушкам со смуглой или загорелой кожей можно выбрать насыщенный колоритный оттенок, который добавит виду яркости и красочности, сделав образ выразительным и стильным. Такой оттенок можно удачно использовать в повседневном, романтическом или молодежном стиле;
  • обладательницам русых и каштановых волос стилисты советуют делать выбор в пользу нежных тонов с персиковым или перламутровым отливом. Такой оттенок отлично смотрится с данным типом внешности, преображая и оживляя даже самый привычный лук.

Нейтральный пастельный оттенок этого цвета идет практически всем женщинам, подчеркивая нежность светлой кожи и выгодно оттеняя загорелый тон кожи.

Кроме того, такой цвет можно использовать даже в строгом деловом образе, дополняя женственную вещь классическими офисными предметами одежды.

Что входит в пудровую гамму

В палитре пудровых цветов можно обнаружить как вполне очевидные, например:

  • персиковый;
  • бежевый;
  • нюдовый;
  • песочный;
  • светло-коричневый;
  • золотистый.

Так и неожиданные варианты, от сиреневого до кораллового, если они имеют легкий “пыльный” шлейф и теплый, обязательно неактивный тон.

Секрет в том, что при определенных условиях эти цвета отлично гармонируют с оттенками кожи и выгодно их дополняют.

Достаточно посмотреть на палетки пудрениц именитых производителей косметики, чтобы убедиться в справедливости попадания в категорию “пудры” таких, например, цветов, как “беби блю”.

Выбор редакции: Модные оттенки лета 2021 года: волосы, макияж, лак для ногтей, одежда

С чем сочетается

Вечная классика


Источник: @lana.luu


Источник: @2moodstore


Источник: @lana.luu


Источник: @elizabeth.ku


Источник: @lana.luuИсточник: @elizabeth.kuИсточник: @lana.luuИсточник: @kseniya.lis.photo
Пудровый и белый — цветовая комбинация, которая всегда смотрится свежо и актуально. Кроме того, с этими двумя оттенками действительно сложно «прогадать», поэтому можешь смело подбирать наряды в этих цветах как для дневного, так и для вечернего выхода.

Ищешь, чем разбавить офисный «черный низ, белый верх»? Замени белую блузу на более нежную пудровую. Абсолютно в любом наряде «пудра» в сочетании с черным позволит добиться более теплого и мягкого образа, который будет уместен даже в компании с самым самым строгим дресс-кодом.

Надоели скучный черный и белый? Тогда смело выбирай коричневый, а точнее припыленный ореховый, который идеально сочетается в пыльно-розовым и классическим нюдом.

Для создания простого, но утонченного casual-лука попробуй сочетать «пудру» с классическим денимом синего оттенка. Этот глубокий цвет отлично контрастирует, но не выбивается из общей гаммы.

Еще одно классическое сочетание — пыльно-розовый и серый цвет. Оно идеально подходит для создания нарядов на каждый день.

Стоит попробовать

Источник: @2moodstoreИсточник: @elizabeth.kuИсточник: @12storeezИсточник: @2moodstoreИсточник: @12storeez

Хочется больше цвета? Тогда выбирай ярко-красный! Нежный пудровый цвет по-настоящему расцветает в сочетании с более насыщенным красным оттенком. Если коричневый и серый тебе не по душе — попробуй сочетать пыльно-розовый с оливковым и темно-зеленым, а также цветом хаки (только выбери что-нибудь одно!). Главное в данном случае, чтобы цвета были одинаковыми по подтону — либо холодные, либо теплые.

Для создания по-настоящему девичьих и легких летних нарядов различные пудровые оттенки можно сочетать между собой: например, лавандовый и айвори, персиковый и карамельный, розово-коралловый и золотистый (смотри фото). Припыленные тона отлично миксуются со своими более насыщенными «собратьями». Например, можно создать целый образ из классического нюда и коричневого, сочетать пастельный baby-blue с синим, а бледно-розовый — с бордовым.

Неудачные комбинации

Как и любые приглушенные цвета, пудровые не слишком хорошо сочетаются с неоном, который очень сильно спорит в одном образе с нежным оттенками. Также не стоит рисковать и пытаться сочетать пастельные тона с более насыщенным сиреневым и розовым — рискуешь быть похожей на куклу Барби! В числе других опасных цветов — желтый и оранжевый, малиновый, бледно-зеленый, лаймовый.

Совет: если ты никогда не носила пастельно-розовый или нюд, начни вводить эти оттенки в свой гардероб постепенно. Например, купи топ в таком цвете и попробуй сочетать его с другими элементами твоего гардероба.

Комментировать
0
23 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно