Рецепты масок для блеска и шелковистости волос в домашних условиях, а также перечень профессиональных средств

Рецепты масок для блеска и шелковистости волос в домашних условиях, а также перечень профессиональных средств

Рецепты масок для блеска и шелковистости волос в домашних условиях, а также перечень профессиональных средств
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Перво-наперво нужно разобраться, в каком состоянии находятся на данный момент ваши волосы: не испытывают ли они недостаток в увлажнении и питании, не пересушены ли феном и не повреждены ли частыми окрашиваниями или обесцвечиванием.

Почему волосы теряют блеск и шелковистость?

Если волосы нездоровы, то придать им гладкость и блеск одними только косметическими процедурами… не получится никак! Так что в первую очередь запомните главное правило: верните волосам здоровье, а вашим главным оружием должны стать маски, бальзамы и другие восстанавливающие процедуры, исходя из вашего типа волос.

Почему волосы теряют блеск и шелковистость?

Еще один пункт, непосредственно связанный со здоровьем волос, но нуждающийся в том, чтобы о нем поговорили отдельно, — расчесывание. Состояние волос очень сильно зависит от того, какой расческой вы пользуетесь и как часто расчесываете волосы. Отдавайте предпочтение деревянным щеткам и избегайте расчесок с металлическими зубцами, если не хотите, чтобы волосы становились пушистыми.

Почему волосы теряют блеск и шелковистость?

Большую роль играет мытье волос

. Горячая вода не идет им на пользу. Постарайтесь мыть волосы теплой водой, а завершать процесс, споласкивая волосы прохладной водой. Это нужно, чтобы кутикулы волос закрылись и волосы впоследствии стали блестящими и гладкими.

Непослушные ломкие пушащиеся волосы могут быть сигналом того, что в организме не хватает витаминов

. Особенно это актуально для холодного времени года. Но не нужно назначать себе витаминные комплексы самостоятельно. Чтобы они действительно шли на пользу, нужно обратиться к врачу и сдать анализы. При этом не стоит игнорировать и правильное питание

. Полноценный рацион обеспечит организм микроэлементами, необходимыми для здоровья жизненно важных систем, и вернет волосам блеск и гладкость.

Расчесывание влажных волос

Влажные волосы становятся хрупкими и незащищенными. Расчесывать их сразу после мытья нельзя – они будут обламываться. Эксперты советуют высушить голову естественным путем, а затем расчесать. Идеально подойдет широкий гребень. Лучше выбирать деревянную щетку, чтобы не было электризации.

Кончики локонов можно смазывать маслом, чтобы они не секлись. Средство по уходу начинайте наносить с середины волосинки, не трогая корни, и распределите равномерно по всей длине. При использовании фена для сушки пряди обработайте термозащитным спреем. Такие же средства используются при укладке плойкой, стайлером, щипцами.

Досушивайте голову феном, переключив его на охлажденный воздух. Каждая волосинка по строению напоминает черепицу. Влажные волоски имеют рыхлую структуру. Охлажденный воздух поможет закрыть волосяные чешуйки. Локоны будут выглядеть идеально гладкими, шелковистыми.

Кератиновое выпрямление: разглаживаем кудри

Надолго выпрямить вьющиеся волосы можно с помощью кератиновой обработки. Преимущество этого способа заключается в его относительной натуральности и укреплении прядей. Волосы содержат кератин в своей структуре, благодаря которому они выглядят блестящими и здоровыми.

Качественно процедуру можно выполнить только в салоне. Эффект после нее длится около полугода. Дома используются адаптированные смеси. Они не отягощают пряди и мягко вытягивают их, разглаживая кудри любого типа.

Выпрямление локонов с помощью утюжка

Чтобы без утюжка с помощью кератиновой смеси необходимо вымыть их и заранее покрасить (если это необходимо) с учетом дальнейшего изменения оттенка на один тон.

  1. Просушите волосы и расчешите их.
  2. Разведите кератиновую смесь и залейте в пульверизатор.
  3. Разделите локоны на мелкие пряди и обработайте поочередно каждую из них приготовленным составом.
  4. Прочешите мелким гребнем и оставьте впитываться на 10 минут.
  5. С помощью расчески и фена высушите волосы, вытягивая их и разглаживая.

Создание причёски феном и расчёской Трое суток запрещено пользоваться феном, плойкой и мочить голову. Для предотвращения вымывания кератина используйте безсульфатные шампуни и безамиачную краску.

Здоровые жиры в рационе

Дефицит жиров, витаминов и минералов сказывается на состоянии прически. Чтобы сделать волосы шелковистыми, необходимо сбалансировать свой рацион. Маски, кондиционеры, спреи не помогут, если не питаться правильно. Недостаток витаминов группы B, A, C, D3 можно восполнить, включив в меню блюда, богатые ими.

Включайте в рацион лосось, орехи, авокадо. Немаловажную роль играет питьевой режим. Если волосинки не будут получать нужное количество влаги, они станут сухими и истонченными.

Как сделать волосы гладкими и блестящими в домашних условиях

В профессиональных салонах предлагают различные процедуры по выпрямлению волос. Но первые и главные шаги нужно предпринимать в домашних условиях.

Очищение

Голову нужно мыть регулярно, с той частотой, которая необходима при вашем типе волос: жирные волосы — раз в два-три дня, нормальные — два раза в неделю, сухие — раз в пять-шесть дней.

Помимо шампуня делайте пилинги при помощи профессиональной косметики.

Кондиционирование

Кондиционирование

Увлажнение волос — важный шаг для того, чтобы они выглядели здоровыми, блестящими и гладкими. Старайтесь использовать бальзам и кондиционер из той же серии, что и шампунь: вместе они действуют эффективнее!

Питание

Регулярно делайте питательные маски для волос, используйте масла для кончиков. Также хорошо себя зарекомендовали маски с витамином Е!

Защита

Защита

Даже самые здоровые волосы нуждаются в защите, и тут вам на помощь придет «тяжелая артиллерия»:

  • если вы сушите волосы феном, всегда используйте термозащитные средства;
  • в бане или сауне носите специальные головные уборы, в бассейне — резиновую шапочку;
  • не ходите в холодное время года без шапки!

Рецепты приготовления масок для блеска и гладкости волос

Что делать, чтобы не пушились волосы, выглядели опрятно и ухоженно? Гладкость и блеск невозможно получить без дополнительного питания или усиленного ухода. Не обязательно идти в салоны, использовать профессиональные средства: их легко заменяют маски, приготовленные дома. Подобрав необходимый состав, вы вернете силу, блеск волосам в кротчайшие сроки. Главным преимуществом масок является то, что делать их в домашних условиях не составляет труда, а пользоваться ими очень легко и просто.

Что не стоит делать для того, чтобы локоны были красивыми

Мыть голову

Перед тем как придать блеск волосам естественными способами, следует узнать о том, что нельзя делать с этой целью. После каждого мытья головы рекомендовано тщательно мыть голову и смывать шампунь. Негативное состояние на волосы окажут не очень хорошо сделанная химическая завивка, чрезмерное обесцвечивание, окрашивание при помощи некачественных красок. Находясь на палящем солнце, не забывайте про головной убор, который сможет уберечь волосы от пересыхания. Редкое мытье головы тоже не очень хорошо сказывается на состоянии волос.

Майонез для гладкости и блеска

Этот соус помогает восстановить поврежденную волосяную структуру. Локоны укрепляются, напитываются белком. Для достижения хорошего результата следует использовать не постный, а жирный майонез. При аллергии на яйца такую маску делать нельзя.

Альтернативой майонезу в уходе за прической станет яичная маска. Для ее приготовления понадобятся:

Все компоненты следует смешать и нанести на волосы. Через полчаса маску смойте. Такое средство можно чередовать с желатином. Он восстанавливает белок в волосинках, придавая им силу и блеск.

Майонез можно чередовать с маской из семян пажитника. Растительный компонент обогащен белком, лецитином и витамином С. После применения замедляется процесс выпадения волос. Активизируются спящие волосяные фолликулы.

Хорошо помогает луковый сок. Он содержит серу, которая улучшает кровообращение, тем самым обеспечивает поступление питательных веществ к волосяным фолликулам. Такие маски можно чередовать с майонезом и делать 2 раза в неделю. Сок лука имеет богатейший состав:

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами в домашних условиях

Длинные, гладкие и послушные волосы считались красивыми на протяжении всей мировой истории, поэтому от наших прабабушек и их прабабушек до нас дошли рецепты народных средств для того, чтобы выровнять волосы и сделать их идеально шелковистыми.

Современная косметическая индустрия тоже не стоит на месте и предлагает множество средств для гладкости волос. Чему отдать предпочтение? Решать вам, но мы бы порекомендовали узнать мнение наших экспертов.

Народные маски для гладкости волос

Народные маски для гладкости волос

От наших мам и бабушек мы не раз слышали про «волшебные» маски для гладкости волос. Наши эксперты, правда, относятся к ним скептически: вы всегда можете ошибиться с дозировкой того или иного ингредиента, передержать средство на волосах и впоследствии получить прямо противоположный результат или аллергическую реакцию!

Но для повышения эрудиции, так сказать, расскажем, какие же именно средства «спасали» наших родственников ранее.

Маска из масел

Смешать в равных пропорциях касторовое и репейное масло, прогреть на водяной бане, добавить отвар ромашки и одно сырое куриное яйцо. Смешать, нанести на волосы на полчаса, смыть теплой водой.

Будьте готовы к весьма специфическому запаху после применения маски.

Маска из желатина

Пакет желатина развести по инструкции теплой водой, оставить на 20 минут, затем смешать с бальзамом, которым вы пользуетесь регулярно. Нанести на вымытые волосы на полчаса, смыть теплой водой. А здесь будьте готовы отмывать ванную или душ после нестандартных кулинарных экспериментов во время мытья головы!

Маска из яблочного уксуса

Свежее яблоко натереть на терке, добавить желток одного яйца и 3 столовые ложки яблочного уксуса. Нанести на волосы по всей длине. Оставить на 20 минут, смыть теплой водой с шампунем.

А вот здесь неприятного аромата вам точно не избежать: яблочный уксус довольно плохо выветривается!

Как вы уже поняли, эффект (да и аромат!) от народных средств весьма и весьма прозаический, поэтому наши эксперты рекомендуют отдать предпочтение проверенным профессиональным средствам. Они протестированы и имеют всевозможные сертификаты, так что применять их можно без опасения!

Sebastian Professional

Некоторые средства для гладкости волос выполняют еще и функцию термозащиты. Одним из таких бьюти-продуктов является разглаживающая сыворотка Taming Elixir от Sebastian Professional, которая содержит экстракт масла авокадо. Именно оно мгновенно питает волосы, делая их послушными и шелковистыми.

Уже из названия крема Satin Polish от SP (System Professional) становится очевидно, что в состав средства входит экстракт шелка, который дарит волосам жемчужный блеск и мягкость. Принципиальное отличие этого бьюти-продукта от других в том, что его следует наносить на сухие волосы.

Отвар из листьев крапивы

Листья кропивы

Весной, когда появляется молодая крапива, можно насобирать ее и сделать целебный отвар для волос. Для него понадобится свежая крапива (если свежей зелени нет, можно приобрести в аптеке сушеную) – примерно 120 граммов, 30 миллиграммов сока лимона и около десяти капель эфирного масла розмарина. Необходимо заварить крапиву и оставить остывать на двенадцать часов в темном и сухом месте. После того как отвар отстоится, можно добавлять сок и масло розмарина. Хорошо перемешайте и процедите полученный настой. Многие девушки покупают дорогой шампунь для блеска волос от «Ив Роше». Отзывы покупателей указывают на то, что это средство не всем подходит. Люди, которые использовали настой из крапивы, сделали вывод, что это лучше любой покупной маски и шампуня. Желательно использовать отвар по вечерам каждый день. Рекомендовано в эти дни отказаться от сушки волос феном и использования средств для укладки.

Маска из банана и авокадо

Тропические фрукты помогут сделать волосы шелковистыми. Для приготовления маски понадобятся 1 банан и плод авокадо. Очистите их от кожуры и используйте только мякоть.

Маска для блеска волос в домашних условиях:

К этим компонентам можно добавить яичный желток. Непослушные кудри после такой маски становятся мягче. Их легче расчесывать. Вместо кондиционера голову можно ополоснуть пивом или яблочным уксусом.

Для улучшения эффекта использовать для мытья нужно только натуральные шампуни. Отдайте предпочтение средствам по уходу за локонами без силикона, парабенов и отдушек.

Услуги салонов красоты

Салоны красоты предлагают различные процедуры для гладкости волос. На какие стоит обратить внимание в первую очередь? Ответ знают наши эксперты!

Ламинирование волос

Ламинирование волос

Американская процедура, получившая популярность в последние годы. С помощью специального средства кутикулы волос «запечатываются», и стержень волоса становится плотным и гладким.

Ламинирование можно совмещать с окрашиванием.

Эффект держится около трех-четырех недель.

Экранирование волос

Экранирование волос

На волосы наносят бесцветный состав, который глубоко проникает в структуру, питает волосы и придает им гладкость и блеск. Эффект держится в течение месяца.

Коллагеновый уход за волосами

Коллагеновый уход за волосами

Рекомендуется для ослабленных и вьющихся волос. Уменьшает пушистость и возвращает волосам блеск, увеличивая гладкость. Бывает разных видов, подбирается индивидуально в салоне, исходя из состояния и типа волос.

Держится от одного до четырех месяцев.

Сколько стоит выпрямление волос в салоне

Красавицы хотят знать и о том, как выпрямить волосы навсегда. Кто-то убежден, что лучше это делать в салоне, потому что так надежнее: эффект держится дольше, а качество конечного результата намного раз выше. Домашнее выпрямление кудрявых волос выполняется за счет утюжка, применения масок или специальных бальзамов. В салоне химическое выпрямление кератином делается быстро, а вам не придется мучить себя изнурительной борьбой с волнистыми локонами. Минимальная цена на услугу и адреса салонов в Москве представлены в сводной таблице.

Корень лопуха и настой из него

Корень лопуха

Для того чтобы приготовить целебный отвар из корня лопуха, понадобится его корень, шишки хмеля, немного оливкового масла и раствор аптечной календулы. Предварительно измельченный корень лопуха и хмельные шишки необходимо залить кипятком и настаивать на протяжении десяти часов. После этого можно добавить раствор аптечной календулы и оливковое масло. Хорошо перемешайте и процедите через марлю состав. Это средство лучше любого покупного спрея для блеска волос. Смесь необходимо наносить на всю длину волос уже после того как смыли шампунь. Подержите ее на волосах примерно три минуты. Смойте. После этого можно воспользоваться кондиционером для волос.

Масляный массаж кожи головы

Волосы становятся ломкими из-за недостатка питательных веществ. Огромную пользу таят в себе растительные масла – кокосовое, оливковое, миндальное, касторовое. На их основе готовятся маски. Можно выбрать 1 вид масла, например, миндальное или кокосовое, или соединить их в одинаковых пропорциях.

Смесь подогрейте, тщательно вотрите масляный экстракт в кожу головы. Горячее масло помогает смягчить кожные покровы, раскрыть поры. Сверху наденьте шапочку для душа и укутайте голову полотенцем. Массаж выполняется в течение 15 минут, еще на полчаса желательно масло оставить на прядях.

Массаж помогает избавиться от зуда и перхоти. Волосяные луковицы напитываются витаминами. Пряди получают необходимое питание. Такой массаж помогает устранить секущиеся кончики. Волосы защищены от сухости и ломкости. Маски на основе масел можно оставить на всю ночь. После процедуры промойте голову шампунем. Выбирать лучше средство без сульфатов, на натуральной основе. Обязательно используйте кондиционер для смягчения.

Чем использование утюжка вредно для волос?

Выпрямление волос утюжком, пожалуй, самый доступный и эффективный способ выпрямить пряди. Но существует целый ряд отрицательных моментов при использовании выпрямителя. Во-первых, во многих моделях утюжков пластины металлические. Не пройдет и месяца, как ваши волосы потеряют блеск, начнут выпадать и сечься, вряд ли такое выпрямление волос стоит подобных жертв. Во-вторых, если на волосах останутся остатки средств, такие как шампунь, укладочные гели или лак, то при термическом воздействии утюжком данные средства могут неожиданно повести себя. Кроме того, утюжки сильно пересушивают волосы при многократном и частом прохождении по одним и тем же прядям, особенно если нагревать его больше чем на 120 градусов. Чтобы не мучить волосы каждый день, ниже будут приведены варианты щадящих или более эффективных способов выпрямить волосы, которые по тем или иным причинам лучше, чем использование утюжка.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно