Рейсфедер для бровей. Что это, фото, как пользоваться

Рейсфедер для бровей. Что это, фото, как пользоваться

Рейсфедер для бровей. Что это, фото, как пользоваться
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

рейсфедер для бровей советы по использованию

На рубеже второго десятка 21-го века внешности стали уделять особое внимание. Девушки тратят много времени на различные салонные процедуры, чтобы выглядеть еще краше и ярче.

Сейчас очень популярными стали ухоженные и красивые брови. Это придает девушке более естественный образ. Существует не так уж и много разновидностей коррекции бровей. Несомненным помощником не только для мастера-бровиста, но и для девушки, которая делает брови самостоятельно, является рейсфедер.

Итак, что такое рейсфедер?

Изначально этот прибор был придуман для создания чертежей и карт во времена Древней Руси. Это модификация гусиной ручки, которую использовали для письма. То есть теперь на вопрос «Что такое рейсфедер?» можно смело ответить, что это две створки, которые скрепляются ручкой. Регулировать инструмент можно с помощью гайки, находящейся между ними.

Можно узнать с помощью этого фото, что такое рейсфедер.

фото рейсфедера

Теперь мы определились с основным предназначением данного инструмента. Но в СССР его использовали совершенно в иных целях. У женщин рейсфедер имел огромную популярность. Но почему? Это мы выясним далее.

набор для черчения Рейсфедер Как пользоваться рейсфедером рейсфедер для бровей

Разновидности рейсфедеров[ | ]

  • Металлический рейсфедер с регулировочной гайкой.
  • Стеклянный рейсфедер из стеклянных трубок с пишущей частью разных диаметров.
  • Рапидографы.

ГОСТ 28950-91[7] перечисляет следующие виды рейсфедеров:

  • Обыкновенный рейсфедер
  • Ножевидный рейсфедер
  • Широкий рейсфедер с делительной гайкой
  • Рейсфедер с делительной гайкой
  • Кривой рейсфедер
  • Двойной кривой рейсфедер
  • Двойной рейсфедер
  • Узкий (катастерный) рейсфедер

Рейсфедер в бытовом применении

Такой инструмент предназначался для коррекции, то есть рейсфедер для бровей — это привычный многим пинцет. Этот прибор очень удобен в использовании — позволяет удалить ненужные волоски без оставления бугорков на коже, потому что две палочки сделаны таким образом, что захватывают ненужную растительность прямо с корнем, не трогая кожу. Помимо всего прочего, с помощью такого инструмента можно сделать аккуратную форму бровей. Обычным пинцетом очень трудно зацепить тонкие и короткие волоски, но рейсфедер справляется с этой задачей «на ура»!

Примеры работ, выполненных с помощью этого инструмента можно увидеть на ниже размещенных фото.

Работа, сделанная с помощью рейсфедера

Обратите внимание на то, какая чистая кожа остается после работы с рейсфедером.

Коррекция рейсфедером

Таким образом, чтобы ответить на вопрос, что такое рейсфедер для бровей, нужно просто сказать, что это обычная аналогия пинцета, только более удобная.

Подготовка

Если современная девушка увидит данный прибор, то первой ее мыслью будет сначала: что такое рейсфедер? На этот вопрос был дан ответили выше. Поэтому значение такого непонятного прибора не является больше загадкой. Сейчас вы уже знаете, что у него различные сферы применения, но нас интересует именно сфера красоты.

Затем весьма логичным будет вопрос о том, как пользоваться рейсфедером. На самом деле он очень прост в использовании. Инструмент сделан таким образом, чтобы девушкам было удобнее делать косметические процедуры.

Далее будут даны советы корректного использования рейсфедера:

  • Первым делом нужно понять, что сама техника использования ничем не отличается от коррекции пинцетом.
  • Теперь определитесь с формой бровей. Лучше нарисовать и четко выделить контур желаемой формы. Таким образом можно уберечь себя от перевыщипанных бровей, как, например, на фотографии ниже.

Перещипанные брови

Подобрать форму очень просто. На фотографии видно, что бровь должна начинаться по одной линии с крылом носа, кончик должен быть продолжением внешнего уголка глаза, а уголок брови нужно рисовать по одной диагонали со зрачком.

Как правильно нарисовать бровь.

  • Теперь нужно смыть косметику с лица, нанести скраб или маску, чтобы лучше очистить кожу и увлажнить ее.
  • Согласно многим советам, чтобы избежать сильной боли, перед такой процедурой нужно распарить лицо. В таком случае волоски будут легче вырываться
  • Брови следует намазать очень жирным кремом.
  • Волоски нужно захватывать рейсфедером как можно ближе к корню.

Сразу же стоит заметить, что сама коррекция не будет быстрой, поэтому будьте к этому готовы. После того как закончите процедуру, продезинфицируйте кожу вокруг бровей и сами брови. А рейсфедер нужно помыть, затем протереть антибактериальным раствором и оставить сушиться.

Подытожим: очень важно подготовить кожу лица к процедуре. Это поможет, во-первых, не занести грязь, и, во-вторых, немного снизит уровень боли. Также не забываем про дезинфекцию инструмента.

Теперь перейдем к самой процедуре.

Выщипывание бровей двойной рейсфедер

Использование в черчении. Как работать с инструментом?

Будь на волне! будь с нами!

Как пользоваться рейсфедером при черчении? Устройство заправляется наполнителем на 5-6 мм, немного наклоняя вперед подвижным наконечником в перпендикулярной плоскости. При письме наклон пера производится на себя, позволяя чернилам покидать пространство между пластинами. Для получения навыков письма пером необходимо некоторое время. Выработать каллиграфический почерк красивыми вензелями удается не всем.

Со временем пишущие пластины затупляются и подлежат наточке. Для этого свинчивают створки, производят затачивание на точильном камне, смазанном машинным маслом. Выполняется последующее шлифование мелкозернистой наждачной бумагой. Но края пластин не должны быть настолько острыми, чтобы резать бумагу. Чертежный инструмент снова готов к работе.

Устройство очень удобно для начертания окружностей малых диаметров. Перед непосредственным выполнением работы инструмент проверяют на черновом листе бумаги, выравнивают размеры ширины требуемой линии за счет установки пластин по шкале, чистоты прорисовывания — с помощью очистки устройства от остатков засохших чернил и бумажных волокон влажной тканью.

Правильно отрегулированный прибор дает возможность получить качественное изображение. Концы створок должны иметь одинаковую толщину и длину, находиться в одной плоскости, заточены и прочно закреплены на ручке или стержне. Винт и гайка не раскручиваются в процессе работы.

Коррекция бровей

Важно запомнить эти правила, потому что они помогут сделать все аккуратно и красиво, так, что каждая девушка только позавидует таким шикарным бровям.

Как правильно проводить процедуру?

  1. Проверьте чистоту ваших рук. Помойте их с мылом, а затем насухо вытрите.
  2. Протрите антибактериальным средством рейсфедер, чтобы, если что, не возникло заражения.
  3. Важно запомнить одну вещь: во время проведения процедуры нужно использовать обе руки.
  4. Одной рукой нужно оттянуть кожу (так можно уменьшить боль), а другой рукой выдергивайте волоски.
  5. Выдергивать волоски следует рабочей рукой (то есть если вы левша, то левой, и по аналогии с правой). Поднесите инструмент максимально близко к коже и, захватив один волосок, а не несколько (таким образом, отсутствует риск выдернуть не то, а также будет не так больно), резко выдерните.
  6. Для того чтобы уменьшить боль, советуем приложить что-нибудь холодное к бровкам.

Запомним основные правила: чистые руки, продезинфицированный инструмент, обе руки в работе (одна другой помогает). И самое главное, чтобы выдернуть волосок, нужно поднести рейсфедер как можно ближе к коже.

У такого уникального инструмента, безусловно, есть свои плюсы и минусы. О них можно почитать ниже.

Самостоятельное пользование или визит к косметологу?

Лучше всего не пользоваться рейсфедером самостоятельно, а доверить это профессиональному косметологу – специалисту, подходящему по профилю. Во-первых, именно профессионал сможет подобрать идеально подходящую к вашему лицу форму бровей. И на основе этих представлений косметолог и будет избавляться от нежелательных волос. Специалист по бровям также сможет вырывать обстоятельно по одному волоску (тогда как мы часто в спешке между делами торопимся и делаем это неаккуратно). Кроме того, косметологу по силам провести весь этот процесс максимально безболезненно.

Стремление к идеалу – вещь прекрасная. Те представительницы прекрасного пола, которые пользуются рейсфедером, безусловно стремятся к идеалу (по крайней мере в деле красивых и ухоженных бровей). Главное в этом деле – не переусердствовать и не забывать правильно ухаживать за своей кожей. А рейсфедер может стать отличным помощником в оформлении одной из деталей женской красоты.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые хотят, чтобы их ресницы и брови стали длиннее и гуще?

А после наращивания ресниц состояние родных безумно ухудшилось?

И вы уже задумывались о радикальных мерах?

Оно и понятно, ведь ресницы и брови — это ваша красота и повод для гордости. Кроме того, это как минимум сейчас в моде. А то, что женщина, с привлекательными ресницами и бровями, выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать истории и отзывы девушек, которым действительно быстро удалось в домашних условиях отрастить ресницы и брови, эффективно и без дорогостоящих процедур..

Смотрите также: Как правильно выбрать форму бровей и красиво их выщипать (видео)

Преимущества

  1. Самое главное преимущество данного инструмента состоит в том, что с его помощью можно удалить абсолютно любые нежелательные волоски различной длины. Если сравнивать с «родственником», то пинцет не справится здесь со своей задачей на все 100 % и не удалит, как говорят многие визажисты и мастера-бровисты, «пеньки». А на нежном и тонком веке такие маленькие и черные точки смотрятся не очень красиво.
  2. Размер рейсфедера делает его фаворитом среди других инструментов, потому что он не займет в дамской сумочке или косметичке много места — всего лишь приблизительно 3-5 сантиметров. Такой вот «маленький да удаленький».
  3. Если девушка — обладательница густых и широких бровей и хочет сделать их менее «дремучими», то аккуратная работа получится с помощью рейсфедера. Он не позволит захватить несколько волосков сразу, поэтому риск выщипать ненужное уменьшается.

Как вы видите, рейсфедер значительно превосходит свой аналог. Именно это и делает его таким популярным.

Теперь опишем его минусы, на которые многие и не обращают внимания.

Где купить, сколько стоит?

Приобрести качественный рейсфедер можно в магазине профессиональной косметики или в онлайн маркете известного производителя.

Стоимость щипцов зависит от таких нюансов:

  • бренд – профессиональные инструменты имеют более высокую стоимость;
  • материал – качественная сталь стоит дороже;
  • вид изделия – как правило, рейсфедеры с возможностью регулировки силы зажима волос имеют стоимость выше, чем остальные;
  • дополнительный функционал, например, инструмент с подсветкой или прорезиненными ручками будет стоить дороже.

Будь на волне! будь с нами!

Примерная стоимость рейсфедеров представлена далее:

  • бюджетные модели, которые не отличаются высоким качеством сборки и чистотой стали – 50-100 руб.;
  • инструменты с гравировкой, фигурными элементами – до 200 руб., но стоит учитывать, что стоимость прибора завышена за счет привлекательного внешнего вида, а не качества;
  • профессиональные рейсфедеры – стоимость составляет 300-500 руб. Такие инструменты имеют высокое качество и предназначены для использования профессиональными косметологами и визажистами;
  • рейсфедер в форме ножниц – от 120 руб.

Брови – важная деталь лица, которая подчеркивает его красоту и делает выразительным. Рейсфедер является незаменимым помощником женщины в достижении идеального образа. Именно поэтому учиться пользоваться этим инструментом и иметь его в косметичке необходимо каждой представительнице прекрасного пола, которая заботится о своем внешнем виде.

Недостатки

Что касается рейсфедера, то из-за отсутствия источников, где бы можно было найти подробные рекомендации по его использованию, многие девушки совершают ряд ошибок во время коррекции. Но это, скорее, косвенный минус.

Самым весомым минусом принято считать болезненность процедуры. Специалисты отмечают, что при работе пинцетом боль не настолько сильна. Опять же это все индивидуально. И достаточное количество девушек соглашается потерпеть пару минут ради совершенных бровок.

Такие минусы у рейсфедера. Но вряд ли они как-то повлияют на ваш выбор инструмента для коррекции, потому что все-таки положительных характеристик намного больше.

Описание некоторых видов

Будь на волне! будь с нами!

Инструменты по устройству делят на: одинарные, полуторные, полуавтоматические, калибровые, двойные, круговые, где каждый имеет свои преимущества. Полуторный вмещает больше чернильной краски, что позволяет получить широкую линию. Полуавтоматический имеет полый контейнер, в который заливается тушь, и капиллярную трубку, подведенную к затворкам пластин. При нажатии на острие пера поступающие чернила оставляют след на носителе. Калибровое перо имеет оцифрованный винт, регулирующий ширину наносимой полосы.

Производятся аналоги ручек для черчения – рапидографы, позволяющие вычерчивать линии различных толщин одним устройством. Очень удобны при работе с шаблонами. Не подтекающее перо экономит расход туши в стеклянном резервуаре. По сути, это капиллярные ручки.

Как правильно выбрать рейсфедер для бровей?

  1. Он может быть различной формы, произведен из различных материалов, но самое главное — это гайка, соединяющая две заостренные створки между собой.
  2. Что же касается материала, то инструмент может состоять как из стали, так и из стекла. Если хотите прочный и долговечный прибор, то лучше взять рейсфедер, сделанный из нержавеющей стали. Так он дольше сможет прослужить, если, конечно, его правильно хранить. Обо всех подробных правилах хранения будет написано ниже.
  3. Перед тем как купить прибор, следует тщательно его осмотреть. Если он сделан из стали, то проверьте, чтобы створки были гладкими, без всяких неровностей, а если из стекла, то на поверхности инструмента не должно быть сколов и ямок.
  4. Не ориентируйтесь на стоимость — не всегда высокая цена означает качество.
  5. При выборе подержите инструмент в руках. Ручка должна хорошо лежать в ладони.

Чтобы понять, как выглядит такой инструмент, взгляните ниже на фото рейсфедера.

Рейсфедер для бровей

Посмотрите, как аккуратно сделаны створки и насколько плотно они прилегают друг к другу.

Что же касается пинцета, то кончики недостаточно пологие, чтобы захватить тонкий волосок.

Пинцет для коррекции бровей

Мы наглядно продемонстрировали, почему для коррекции лучше выбрать рейсфедер.

Обратите внимание на то, что обычно такие инструменты продаются в наборах, потому что они предназначены преимущественно именно для черчения. Приобрести их можно в специализированных магазинах. Например, в отделе с канцелярией.

Лучшие бренды, описание

На российском рынке можно приобрести продукцию таких зарубежных производителей:

  • Irisk Professional;
  • EVABOND Beauty Collection;
  • Aristo.

Покупатели отмечают, что инструменты именно этих брендов зарекомендовали себя хорошим качеством и удобством использования.

EVABOND Beauty Collection

Ассортимент товаров компании включает 2 рейсфедера для придания формы бровям.

Будь на волне! будь с нами!

Рейсфедер для бровей EVABOND Beauty Collection

Оба инструмента имеют следующие одинаковые особенности:

  • выполнены из качественного материала – нержавеющей стали;
  • щипцы выполнены в форме ножниц;
  • скошенный рабочий край, что обеспечивает удобство захвата волос;
  • ширина рабочей поверхности – 4 мм, что позволяет захватывать как отдельные волосы, так и сразу несколько волос при необходимости;
  • легкий ход – рейсфедер удобно держать в руке и осуществлять коррекцию бровей в течение длительного времени;
  • инструмент может использоваться в домашних условиях.

Приборы отличаются покрытием ручек: у 1 инструмента оно отсутствует, у 2 – ручки прорезинены. Страна-производитель – Китай. Стоимость – 110 руб.

Irisk Professional

В ассортименте торговой марки имеется 2 рейсфедера из нержавеющей стали, которые выполнены в форме ножниц. Они отличаются формой рабочего края и цветом: 1 инструмент имеет скошенный край и черный цвет, 2 – прямой край и серебристый цвет. Прибор имеет хорошо смыкающиеся поверхности, что позволяет удалить все лишние волосы на бровях и «пеньки».

Будь на волне! будь с нами!

  • легкость;
  • миниатюрный размер, что позволяет класть рейсфедер в любую косметичку;
  • длительный срок эксплуатации.

Стоимость – 120 руб. Страна-производитель – Китай.

Aristo

Рейсфедер выполнен из нержавеющей стали с пластиковой ручкой, он имеет форму пинцета и длину 11,6 см. Такой инструмент подходит для удаления мелких волос на бровях, поскольку имеет заостренные пластины и колесо для регулировки расстояния между рабочими поверхностями. Рейсфедер отличается компактными размерами и легким весом.

Будь на волне! будь с нами!

Страна-производитель – Австрия. Стоимость – примерно 400 руб.

Правила хранения и эксплуатации рейсфедера

  1. Инструмент обязательно хранить в сухом месте, чтобы у воды не было доступа к материалу. При желании можно убрать в коробочку или завернуть в салфетку. Таким образом рейсфедер прослужит дольше и не сможет навредить коже.
  2. После использования не забывайте мыть прибор и очищать антибактериальным средством, затем обязательно нужно его высушить.
  3. Как и у любого инструмента, металлические створки могут затупиться. Если дома есть наждачная бумага или же специальный прибор для заточки, то смело можно исправить сложившуюся ситуацию. Если же нет, то просто отнесите рейсфедер в мастерскую.
  4. После заточки снова осмотрите материал. Поверхность по-прежнему должна оставаться гладкой и ровной, без сколов и ямок. В противном случае может быть причинен вред коже века.
  5. Если по инструменту пошла коррозия, то его уже не спасти. Его следует отправить в мусор и приобрести новый. При правильном хранении этого не должно произойти. Но если так вышло, то материал, вероятно, был некачественным.
  6. Запомните еще одно важное правило! Рейсфедер — это ваш личный инструмент, которым должны пользоваться только вы.

На самом деле правильное хранение необходимо для всех вещей, однако многие этим зачастую пренебрегают. Теперь вам известно, как сделать так, чтобы рейсфедер прослужил долго.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно