Рейтинг лучших масок для окрашенных волос на 2021 год

Рейтинг лучших масок для окрашенных волос на 2021 год

Рейтинг лучших масок для окрашенных волос на 2021 год
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

natura siberica sauna spa маска

Чтобы сохранить цвет, как можно дольше, нужно уделять особое внимание уходу после процедуры. Ведь нет ничего хуже, потратить деньги на создание модного оттенка, который смоется через неделю. Есть несколько советов, которые помогут продлить результат.

Правила ухода после окрашивания:

  • Подбирайте средства для сохранения цвета. Шампуни без сульфатов мягко очищают волосы, защищают от преждевременного выцветания оттенка.
  • Периодически тонируйте пряди. После смывания краски структура становится пористой, что приводит к ломкости. Оттеночные бальзамы, маски и тонировочные краски заполняют пустоты.
  • Используйте прохладную воду для мытья головы. Горячая вода лишает волосы натуральных масел, приводит к вымыванию оттенка и сухости.
  • Перед укладкой наносите термозащиту. Сушка феном или выпрямление утюжком — прямой путь к серьезным повреждениям. Кроме защиты средства дают блеск, разглаживают и уплотняют пряди.
  • Пользуйтесь несмываемыми средствами. Окрашенные волосы нуждаются в увлажнении. Спреи и финишные масла удерживают влагу внутри стержня, защищают от негативного воздействия окружающей среды.
  • Оберегайте волосы от солнца. Ультрафиолет делает их сухими, ломкими и слабыми. При долгих прогулках надевайте головной убор или прячьтесь в тени.

окрашенные волосы

Маска для роста волос с горчицей цвета окрашенных волос домашние маски для окрашенных волос маска с медом яйцом и маслом как пользоваться маской для волос маска для волос

Как выбрать

Чтобы понять, какую маску для волос выбрать, нужно знать особенности продуктов. Действие средств для окрашенных локонов направлено на интенсивное восстановление, увлажнение и питание. Активные вещества создают защитный слой, который не дает красящему пигменту вымываться.

После окрашивания кутикула приподнимается, делая волосы жесткими, ломкими и сухими. Чтобы вернуть гладкость, рекомендуется выбирать маски с кислым pH. Компоненты сгладят чешуйки и сохранят оттенок. Питательная маска глубокого действия придает волосам силу и блеск. Её применение особенно важно для окрашенных волос. Такие средства имеют в составе восстанавливающие и увлажняющие компоненты.

  • Тип волос. Один и тот же продукт дает разный результат на окрашенных тонких и жестких волосах. Маска должна восстанавливать структуру, возвращать блеск и увлажнять без утяжеления.
  • Состояние. Не всегда окрашенные локоны — поврежденные. Правильный уход сохраняет здоровье прядей.
  • Состав. После процедуры обратите внимание на маски с экстрактами растений и натуральными маслами.

Особенно полезны вытяжки из ромашки, алоэ, черники и женьшеня. Вернуть сияние локонам поможет масло авокадо и абрикосовых косточек, репейное, касторовое, оливковое, жожоба и аргановое. Витамин Е добавляют в состав для антиоксидантного действия. Он обозначается как токоферол ацетат. Гидролизат протеинов пшеницы делает маску суперувлажняющей.

Natura Siberica Sauna&Spa

natura siberica sauna spa маска

Косметика рассчитана на полноценный уход не только за волосами, но и за кожей головы. Ингредиенты проникают в эпидермис и волосяные луковицы, питая их полезными веществами. Маска содержит уникальные натуральные компоненты. Экстракты трав, произрастающие на Дальнем Востоке, выводят вредные и токсичные вещества, а репейное масло питает сухие кончики. Средство экономично, приемлемо по цене, недостатков не выявлено.

Как использовать

Маска имеет сильное действие. Поэтому после не наносить бальзам или кондиционер не нужно.

как правильно наносить маску на волосы

Как правильно пользоваться:

  1. Моют голову шампунем.
  2. Волосы слегка отжимают от лишней влаги и наносят маску, отступив от корней.
  3. Оставляют минимум на 3-5 минут.
  4. Смывают водой и сушат обычным способом.

Увлажняющую маску используют не реже 1 раза в неделю. Для сильно поврежденных и сухих волос требуется повторение процедуры до 3 раз в неделю.

Производители рекомендуют держать продукт на волосах 3-5 мин. Но если структура сильно обезвожена после окрашивания, время увеличивают до 15-20 мин. Не держите маску слишком долго. Так, волосы перепитаются и будут висеть грязными сосульками. Чтобы исправить ситуацию, придётся промывать голову шампунем глубокой очистки.

Маска для окрашенных волос в домашних условиях Маска для окрашенных волос в домашних условиях Маска для окрашенных волос в домашних условиях

Топ масок из масс-маркета

Бюджетный уход тоже может быть эффективным, если правильно подобрать средства. Не все недорогие маски дают нужный результат. Большинство продуктов из масс-маркета действуют как бальзам или пустышка. И лишь некоторые реально работают. Рассмотрим их подробнее.

Elseve «Эксперт цвета»

Elseve «Эксперт цвета»

Объем Расход Консистенция Активные компоненты
300 мл При использовании 1-2 раза в неделю хватает на 4 месяца Легкая Глицерин, масло герани, льняное масло, токоферол

Характеристика Elseve «Эксперт цвета»
Маска от Эльсев распределяется легко. Она обволакивает каждый волос. Уже во время нанесения становится понятно, что восстанавливающее средство начало работать. Его оставляют на 3-5 мин. и смывают. После него нет утяжеления и липкой пленки.

В результате волосы становятся:

  • рассыпчатыми;
  • густыми;
  • легкими;
  • мягкими;
  • гладкими;
  • объемными.

Сеченные концы она не склеивает, но делает менее заметными. Девушки отмечают эффект ламинирования после маски “Эксперт цвета”. Прическа сохраняет свежий вид долгое время. Главный недостаток маски — отсутствие питания. Эффект на сильно поврежденных волосах не будет заметен.

Fructis «SOS Восстановление»

Fructis «SOS Восстановление»

Объем Расход Консистенция Активные компоненты
300 мл Экономичный, наносят 1 раз в неделю Густая, хорошо держит форму Масла: амлы, оливковое, авокадо и ши, экстракт цитрусовый и листьев камелии

Характеристика Fructis «SOS Восстановление»
После мытья шампунем волосы промакивают. Отступив 10 см от корней, наносят маску. Выдерживают 3-10 мин. и тщательно смывают водой. Если оставить на 3 минуты эффект будет как после бальзама. Если держать дольше, действие маски для сухих окрашенных волос раскрывается в полной мере.

Внимание! Маска имеет накопительный эффект.

За 15 минут на поверхности почти не остается средства, все впитывается. Структура становится плотной, напитанной. Результат заметен даже на очень поврежденных волосах после неудачного окрашивания. Уже после 1 использования внешний вид прядей преображается.

Natura Siberica Облепиховая

Natura Siberica Облепиховая

Объем Расход Консистенция Активные компоненты
300 мл Экономичный, при использовании 1 раз в неделю хватает на 3 месяца Плотная, при нанесении хорошо распределяется, не стекает Экстракт лопуха и хмеля, облепиховое масло

Характеристика облепиховой маски от Натура Сиберика
Производитель советует наносить маску 2-3 раза в неделю. Но даже при однократном использовании внешний вид волос улучшается. Для большего эффекта можно добавить масло облепихи.

  • Восстановление поврежденной структуры. Появляется здоровый блеск, секущиеся концы становятся менее заметными.
  • Придание эластичности. По длине волосы приобретают упругость, но концам её не хватает.
  • Ускоряет рост. Этому способствуют масла и фитоэкстракты в составе.
  • Увеличивает плотность. Эффект заметен только во время использования. Волосы после маски не становятся плотными навсегда.
  • Делает пряди мягкими и послушными. Их приятно трогать и легко расчесывать.

Недостаток – непродолжительный эффект. Волосы плотные и эластичные только пока пользуешься маской. Даже при постоянном применении не стоит ожидать 100% восстановления поврежденных участков.

Garnier Fructis «Ягоды Годжи»

Garnier Fructis «Ягоды Годжи»

Объем Расход Консистенция Активные компоненты
390 мл Экономичный В меру густая, кремовая Ягоды годжи, масло сои, кокосовое и семян подсолнечника

Характеристика Garnier Fructis «Ягоды Годжи»
Состав не содержит вредных ингредиентов. Имеет ягодный аромат, который сохраняется на волосах несколько дней.

Существует несколько способов применения:

  1. Бальзам. Перед нанесением волосы аккуратно промакивают, чтобы ушла лишняя влага. Средство легко распределяется по длине, не стекает. Его оставляют на 3 минуты и смывают. В результате волосы становятся мягкими и рассыпчатыми.
  2. Маска. Наносят более толстым слоем, чем в первом случае. Оставляют на 20-30 мин. За это время волосы напитываются полезными компонентами. Сразу после смывания ощущается плотность. Пряди становятся более мягкими, гладкими и блестящими.
  3. Несмываемый уход. В зависимости от типа волос наносят на влажные или сухие пряди. Пористой структуре подойдет нанесение на подсушенные волосы. Более плотным прядям лучше использовать после мытья. Такое применение оживляет и смягчает кончики без ощущения склеенности.

Garnier Fructis Ягоды Годжи легко использовать. Маска не перегружает волосы и не оставляет липкость. С ней не приходится мыть голову чаще обычного.

Nano Organic Для окрашенных и поврежденных волос

Nano Organic Для окрашенных и поврежденных волос

Объем Расход Консистенция Активные компоненты
300 мл Экономичный Очень густая Экстракт хвоща, корней лопуха и солодки, кератин, коллаген, витамины B5, E, A, C, F.

Характеристика Nano Organic
Маска Нано Органик имеет натуральный состав. Для поддержания здорового состояния производитель рекомендует держать ее от 5 мин, для интенсивного восстановления — от 20 мин., укутав полиэтиленом.

  • смягчение;
  • плотность;
  • упругость;
  • яркость цвета;
  • рассыпчатость;
  • увлажнение.

Маска имеет накопительный эффект, который заметен через 2-3 недели использования. Волосы становятся блестящими, гладкими и мягкими. Они хорошо расчесываются и не слипаются в сосульки.

Estel Curex Color Save

В составе продукта есть компоненты для продления стойкости окрашивания, запечатывания кутикулы и регенерации прядей. Покупатели говорят о моментальном эффекте маски. Обладает ухаживающим эффектом и подходит для постоянного применения. Из минусов — наличие парабенов и силиконов, что отталкивает ценителей органических продуктов. Кроме того, продукция не даёт столь желанного блеска. Средняя стоимость – 485 рублей.

Порадует и большой объём баночки — 500 мл, а также экономичный расход.

Рейтинг профессиональных средств

Концентрация активных веществ в профессиональных маска для окрашенных волос выше. Средства разработаны на основе особенностей строения волосяного стержня. Они дают быстрый результат, который сохраняется надолго. Закрывают кутикулу, сохраняя пигмент надолго.

L’Oréal Professionnel Vitamino color AOX

Объем Расход Консистенция Активные компоненты
250 мл Большой Гелеобразная Витамины E и группы B

Характеристика Vitamino color AOX
Продукт наносят только на длину, не затрагивая корни. При выдержке 1 мин. дает эффект бальзама: смягчение волос. Если оставить более, чем на 7 мин., маска проникает глубже, восстанавливая структуру.

  • легкое расчесывание;
  • гладкость без утяжеления;
  • рассыпчатость;
  • мягкость;
  • увлажнение;
  • сохранение цвета;
  • блеск.

Перед использованием маски для восстановления окрашенных волос требуется хорошо отжать пряди. За счет гелеобразной жидкой консистенции маска скатывается вместе с водой, не попадая в структуру.

Wella Elements

Объем Расход Консистенция Активные компоненты
150 мл Очень экономичный Густая, гелево-кремовая Древесный экстракт и провитамин B5

Характеристика Wella Elements
Средство легко распределяется и смывается. Его действие заметно уже через минуту после нанесения. Оно действительно питает и восстанавливает поврежденную структуру изнутри.

Волосы после нее:

  • мягкие;
  • блестящие;
  • струящиеся;
  • приглаженные;
  • послушные;
  • напитанные.

Wella Elements с накопительным эффектом. После каждого применения внешний вид прически улучшается. Волосы разглаживаются настолько, что не держат ни одной резинки — все сползают.

Kaaral Purifу Hуdra Deep Nourish Mask

Объем Расход Консистенция Активные компоненты
500 мл Высокий, быстро впитывается Кремово-гелевая, средней густоты Экстракт алоэ, глицерин, масло подсолнуха, черного тмина и семян кунжута, витамин E

Характеристика Hуdra Deep Nourish Mask
Питательная маска для окрашенных волос содержит в составе масла. Они создают пленку на поверхности, сохраняя влагу внутри.

Время выдержки и эффект:

  • 3 минуты. Дает эластичность, рассыпчатость и блеск. На вид волосы как после ламинирования.
  • 1,5 часа. Промыть шампунем глубокого очищения, распределить маску и спрятать голову под пленку. В результате волосы хорошо увлажнены по длине. Пряди струятся и блестят, облегчается расчесывание. Цвет становится ярче и насыщеннее.

Indola Repair rinse-off treatment

Объем Расход Консистенция Активные компоненты
200 мл Экономичный Средняя Пантенол, кератин, экстракт женьшеня

Характеристика Indola Repair rinse-off treatment
Средство легко распределяется и смывается. После него остается скользкая пленка на поверхности. Дает увлажнение, легкое расчесывание, эластичность и гладкость. После использования нет утяжеления, прическа долго остается чистой и объемной.

ESTEL Otium Blossom

Объем Расход Консистенция Активные компоненты
300 мл Экономичный Плотная, тает на волосах, не течет Витамин E, диметикон, молочная кислота, масло какао, пантенол

Характеристика ESTEL Otium Blossom
Используют 1-2 раза в неделю, выдерживают 10 мин. При смывании сразу ощущается гладкость.

Эффект увлажняющей маски для окрашенных волос ESTEL Otium Blossom:

  • легкое расчесывание;
  • блеск;
  • стойкость цвета.

Revlon Uniq One Flower

Маска уникальна тем, что применяется без последующего смывания водой. Средство наносится на увлажнённые пряди и выступает в роли термозащиты. Эффективно борется с сечением, придаёт объём и блеск, облегчает расчёсывание, экономично. Из отрицательных отзывов – быстрая жирность волос. Стоимость – 800 рублей.

Народные рецепты

Эти домашние маски для окрашенных волос легко сделать своими руками. Ингредиенты для их приготовления всегда найдутся на кухне. Их можно использовать для глубокого питания 1-2 раза в неделю. Несмотря на простоту, они дают невероятные результаты. Делают волосы мягкими, возвращают блеск.

С авокадо и миндальным маслом

Маска с авокадо и миндальным маслом

Авокадо за счет питательности является супер продуктом, который обязательно должен быть в рационе. Этот фрукт придает дополнительную мягкость и блеск волосам. Маска для окрашенных волос с миндальным маслом защищает окрашенные пряди от ломкости и сухости.

  1. Очистите авокадо и разомните его вилкой.
  2. Добавьте столовую ложку миндального масла и хорошо перемешайте.
  3. Равномерно нанесите смесь по всей длине.
  4. Наденьте на голову шапочку для душа и оставьте маску на 30 минут.
  5. Вымойте волосы мягким шампунем.

Яйцо и мед

состав домашней маски для окрашенных волос

Яйца хорошо работают в качестве естественной защиты окрашенных волос. Их используют в масках, чтобы вернуть утраченный блеск. Мед содержит более 22 аминокислот, 27 минералов и 5000 ферментов. Он отлично подходит для удержания влаги в волосяном стержне. Он также полон антиоксидантов.

  1. Взбейте 2 яйца в миске, пока белки и желтки полностью не смешаются. Если вы предпочитаете использовать только яичный желток, возьмите 4 яйца.
  2. Добавьте в смесь столовую ложку меда и взбивайте до однородной массы.
  3. Нанесите на волосы и смойте через 30 минут.

Оливковое масло и мед

Восстанавливающая маска с оливковым маслом и медом

Оливковое масло богато Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами. Мед придает блеск и восстанавливает поврежденные волосы, т. к. содержит аминокислоты и ферменты. Если вы страдаете от сухой кожи головы или зуда, сочетание оливкового масла и меда может облегчить состояние.

  1. Положите столовую ложку оливкового масла в миску.
  2. Добавьте чайную ложку меда и хорошо перемешайте.
  3. Распределите смесь по коже головы и длине.
  4. Оставьте на час, полностью смойте.

Planeta Organica Argan Oil

Средство российского производства доступно по цене и обладает высокой эффективностью. Несмотря на наименование, продукт содержит и неорганические компоненты, однако запах приятен. Эффект моментален: волосы становятся роскошными, густыми, легко расчёсываются и сохраняют заданный оттенок. Маска не подходит для сильно истощённых волос, так как они начинают электризоваться и быстро пачкаться. Приобрести можно всего за 150 рублей. Средство не экономично и быстро заканчивается. Текстура довольно плотная, поэтому на тюбик приходится надавливать.

Маска даёт лишь зрительный эффект, глубинные проблемы она не лечит.

Даже самая качественная и щадящая краска негативно отразится на состоянии волос. При постоянном использовании маски способны преобразить даже безжизненную и тусклую шевелюру. Красивые и сияющие здоровьем локоны украсят любую девушку.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно