Репейная маска для волос: рейтинг брендов, как выбрать масло, домашние рецепты

Репейная маска для волос: рейтинг брендов, как выбрать масло, домашние рецепты

Репейная маска для волос: рейтинг брендов, как выбрать масло, домашние рецепты
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Репейное масло для роста волос Репейное масло для роста волос Репейное масло для роста волос Репейное масло для роста волос Репейное масло для роста волос Репейное масло для роста волос Репейное масло для роста волос Репейное масло для роста волос

Масла эфирного типа способны глубоко впитываться в волос и эпидермис, доставляя в них полезные вещества и витамины.

Мятное

В мятном масле содержится ментол, который способен тонизировать кожные покровы головы. За счет этого оно укрепляет луковицы, улучшает циркулирование крови в коже и восстанавливает структуру волос. При этом происходит активизация работы корней и улучшение их роста.

Строение волос

Розмариновое

Косметологи считают, что такое масло способно вылечить любой недуг волос, кроме облысения. Оно усиливает циркуляцию крови тем самым, улучшая рост волос, а также сокращает его выпадение. Еще одним качеством средства является борьба с бактериями и грибками, которые провоцируют появление недугов.

Самые полезные масла для волос можно приобрести в аптеках и косметических магазинах. Хорошее средство поможет избавиться от проблем с волосами и кожей головы при комплексном воздействии.

Основные способы применения

При постоянном использовании натуральных средств можно быстро добиться потрясающих результатов. Но чтобы не получить обратного эффекта, не навредить своему здоровью, их нужно правильно использовать.

Природные косметические продукты делятся на эфирные и базовые.

  • Базовое растительное масло — с жирной, густой консистенцией.В основном добывается из корней, плодов, семян растений. Безопасно в чистом виде.
  • Эфирное масло – концентрат витаминов, полезных веществ.Добывается из коры, листьев, цветков растений. Нельзя использовать эфиры в чистом виде.Будет достаточно добавить несколько капелек в любую жирную базовую основу. Иначе есть риск получить ожог кожи головы или аллергию.

Все природные средства различны по свойствам. Для каждого типа волос подбирается свое.

Прежде чем использовать натуральные продукты в повседневном уходе, нужно тщательно изучить их действие. Лучшее решение – консультация специалиста.

Аромарасчесывание

Природные средства – кладезь полезных микроэлементов, минералов, витаминов, жирных кислот, помогающих избавиться от многих проблем.

Одна из действенных процедур в борьбе за красивые локоны – аромарасчесывание. Полезный и приятный процесс, который проводится только с использованием эфиров.

Аромарасчесывание благоприятно влияет в трех направлениях. Во-первых, используемые для сеанса компоненты насыщают и оздоравливают кудри, улучшают структуру волосков, питают корни, стимулируют рост.

Во-вторых, при расчесывании улучшается кровообращение кожи головы и волосяных фолликулов, что способствует укреплению и росту шевелюры.

В третьих, сеанс аромарасчесывания положительно влияет на нервную систему.

  • Тонизирующие эфиры заряжают бодростью, поднимают настроение.
  • Афродизиаки дадут почувствовать свою сексуальность и привлекательность.
  • Расслабляющие масла снимут напряжение и усталость, помогут заснуть.

Для эффективной процедуры необходима расческа или гребень из натуральных материалов — щетины или дерева

Металлические или пластиковые изделия могут повредить структуру волосков и принести больше вреда, чем пользы. Важно правильно выбрать масло для расчесывания. Процедура проводится с помощью эфиров

Базовые жирные продукты утяжеляют шевелюру и используются только для масок. Эфир нужно выбирать, учитывая тип волос и имеющиеся проблемы. Главное правило – запах средства должен нравиться. Оптимальная доза эфира для аромарасчесывания – 2–6 капель (в зависимости от густоты и длины локонов). Чрезмерное нанесение может вызвать раздражение, аллергию и головную боль. Во время процедуры нельзя наносить на кудри другие косметические продукты. Они могут помешать впитыванию компонентов в волоски, вызвать непредсказуемую химическую реакцию. Проводить процедуру нужно, аккуратно расчёсываясь во всех направлениях, чтобы равномерно распределить средство. Продолжительность сеанса – 7–10 минут. При меньшем времени эфир не успеет впитаться в волосы, и нужного эффекта не будет. После аромарасчесывания голову мыть не нужно.

Обогащение шампуней, кондиционеров, масок

Чтобы улучшить действие магазинных косметических продуктов, можно добавить в них природные средства.

Добавлять можно одно масло или смесь из нескольких.

Для обогащения шампуня или бальзама, чтобы избежать жирности волос после мытья, полезно использовать эфиры.

В покупные маски можно добавлять любые натуральные продукты. Но нежелательно смешивать больше 4–5 видов.

Насытить магазинную продукцию полезными веществами можно двумя способами.

  • Добавить 15–20 капель эфира сразу во флакон с шампунем либо бальзамом.
  • При мытье головы, когда шампунь либо бальзам налит в руку, добавить в него 2–3 капли любимого природного масла.

Количество эфирного масла в маске для волос, бальзаме или шампуне необходимо строго контролировать. Если использовать слишком много, можно получить аллергию или ожог кожи головы.

Использовать на грязной или чистой голове?


На какие волосы лучше наносить — грязные, чистые или без разницы, на какие нужно делать? После мытья шампунем кератиновые чешуйки волос открываются, что позволяет питательным веществам легче проникать внутрь клеток. А основные компоненты масок закрывают часть чешуек, делая волосы блестящими и гладкими.

Поэтому эксперты рекомендуют наносить средства на вымытые и слегка влажные волосы. На сухие грязные пряди можно наносить только маски, приготовленные на основе масел, поскольку их остатки довольно трудно смываются и делают шевелюру жирной, в остальных же случаях наносят на чистую шевелюру.

Приготовленные в домашних условиях составы лучше наносить на слегка влажные и грязные волосы – в этом случае компоненты маски будут ровнее ложиться и быстрее впитываться.

ВАЖНО: массажировать кожу головы в момент нанесения маски можно только тогда, когда она вымыта. В противном случае средства укладки и грязь будут проникать в клетки кожи.. Теперь вы знаете, когда лучше наносить — до или после мытья волос

Теперь вы знаете, когда лучше наносить — до или после мытья волос.

Регулярное очищение кожи головы от омертвевших клеток и жира улучшает процесс поступления кислорода, а также смягчает структуру волос. Поэтому целесообразно наносить маски после пилинга, т.к. в этот момент повышается тонус, активизируется клеточный обмен, а корни волосяного покрова получают питание за счет ускорения кровоснабжения. Такое комплексное воздействие помогает решить следующие проблемы:

  • выпадение волос;
  • дерматологические заболевания;
  • нарушение жирового обмена.

Также улучшают состояние шевелюры эфирные масла, которые можно добавлять в качестве дополнительного компонента к маскам. В таком случае плотный состав массы заполняет полость между чешуйками и решает проблему посеченных кончиков и ломкости волос.

Вам теперь известно, в том числе, как правильно наносить — до мытья волос или после. Как видим, в каких-то ситуациях можно делать на чистые, а в каких-то на грязные волосы.

Противопоказания к использованию


Если говорить о наружном применении льняного масла, то, как таковых, оно не имеет противопоказаний. Главное, не передержать его на волосах, иначе на коже может возникнуть раздражение либо сильная аллергическая реакция.
Если масло оказалось со слегка прогорклым не очень приятным запахом, то это свидетельствует о том, что оно окислилось (что вполне возможно в случае со льняным). Как ни странно, но такой продукт не причинит вреда волосам, а только пользу, если его принимать наружу.

Нежелательно использовать средство в чистом виде обладателям волос, склонных к жирности: лучше применять его в сочетании с более легкими маслами или компонентами

В целом, на этом меры предосторожности, связанные с использованием необычно простого и эффективного средства для волос заканчиваются. Обязательно попробуйте льняное масло хотя бы 2-3 раза, и вы непременно ощутите положительный результат

Использование масел

Косметологи рекомендуют применять совместно продукты растительные и эфирные. Это позволяет обеспечить комплексный уход, который способствует более глубокому проникновению полезных веществ в кожу головы и в кудри.

Рекомендуется наносить средства примерно за 35 – 45 минут до похода в душ. При этом локоны необходимо тщательно промазывать, прочесывать и массирующими движениями втирать в эпидермис головы. В некоторых случаях требуется перед нанесением немного подогревать масла, а некоторые — наносить на кудри, которые после накрыть полиэтиленовой шапочкой и таким образом создать эффект парника.

Существует несколько правил:

  • При ломких и секущихся кончиках рекомендуется уделять им особое внимание, смазывать их чаще и обильнее.
  • Если у женщины проблемы с выпадением волос, то средства наносят по всей длине шевелюры и на корни.
  • Для придания кудрям здорового вида и блеска следует наносить средства и маски только по их длине, не затрагивая при этом корни.
  • Для комплексного ухода необходимо выбрать лучшее средство, которое избавит вас от проблем с локонами.

Обладательницы жирного типа шевелюры скептически относятся к применению таких средств, а зря. Ведь специалисты считают, что их использование подходит для любого типа кудрей. Они восстанавливают волосяной покров, питают, увлажняют, а также придают им упругость и естественный блеск. При этом происходит нормализация компонентов, как в локонах, так и в подкожных луковицах.

Также данные средства помогут удалить перхоть, увлажнить эпидермис и снять зудящие ощущения на кожных покровах.

Рейтинг лучших

Лучшими рецептами с репейным маслом для роста по праву считаются с красным перцем, или добавлением других активных экстрактов. Для того чтобы понимать, как именно действует масло, следует знать что:

  • экстракты лимона, апельсина, можжевельника и сосны лучше всего подходят для жирной кожи головы. Экстракт перца относится сюда же. Летучие эфиры розового и сандалового дерева усиливают антисептический эффект репейника;
  • эфирные масла розы, аниса и лаванды в соединении с репейным выжимом прекрасно успокаивают и питают раздраженную и сухую кожу головы, а также волосы;

Прекрасное репейное масло холодного отжима представлено отечественными марками: Эвалар и Домашний доктор. Первая компания характеризуется полностью природным и безопасным способом добычи продукта, а вторая сохраняет максимальную пользу субстрата.

Репейное масло для роста волос

Большинство производителей выпускают целые серии с репейным маслом, обогащенных дополнительными экстрактами. Например, Мирролла имеет средства с ромашкой – успокаивает, красным перцем — стимулирует рост, с экстрактом жожоба – оказывает двойное питание и восстановление, с прополисом – обладает сильным антисептическим действием. Также, в серии имеется масло с прополисом и крапивой.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно