Репейное масло от перхоти (рецепты)

Репейное масло от перхоти (рецепты)

Репейное масло от перхоти (рецепты)
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Лечение травами или фитотерапия, давно практикуется людьми и не теряет актуальности. Во все века представительницы прекрасной половины человечества использовали целебные качества репейника в лечебных целях.

Густотой и привлекательностью своих локонов Клеопатра обязана именно репейному чуду, если верить легендам. Славянки всегда гордились своими косами до пояса. Предполагаем, что и здесь не обошлось без уникального растения – репейника (лопуха).

Репейное масло, добытое из корней растения, постоянно есть в наличии в аптечной сети. Поэтому и современным женщинам не сложно стать счастливыми обладательницами роскошной шевелюры.

О пользе растения написано много косметологами и врачами, подтверждающими целебное воздействие лопуха на здоровье всего организма, а также на состояние кожи головы и волос.

По отзывам пользователей, средство не только избавляет от проблем с перхотью, но и оказывает благотворное влияние на кожные покровы, значительно улучшая их состояние. Что не удивительно, учитывая уникальный состав репейного масла – кладези полезных элементов.

Его регулярное применение восстанавливает обмен веществ, способствует приведению к норме липидного баланса кожи, ускоряет кровоток капилляров, рост и укрепление фолликул.

Природное средство успешно борется с ломкостью и выпадением волосяного покрова, зудом и сухостью, питая кожу головы.

Лечение перхоти репейным маслом

Как лечиться от перхоти репейным маслом

Масло репейника считается действенным средством нетрадиционной медицины, способным избавить человека от перхоти. Обратите внимание, что лопух применяется только при сухом типе перхоти: для жирного типа он не подходит, поскольку может ещё больше усугубить ситуацию.

Полезные свойства репейного масла

Репейник, богатый флавоноидами, витаминами, протеинами, дубильными и минеральными веществами, полиненасыщенными кислотами, инсулином оказывает положительное воздействие и на кожу, и на волосяной покров. Вы получите следующие эффекты от использования масла:

  • снятие зуда, устранение очагов воспаления;
  • очищение, увлажнение кожи, насыщение клеток питательными компонентами;
  • устранение грибковой инфекции;
  • улучшение общего состояния волос, придание им блеска, шелковистости.

Как получают целебное масло?

Лечебное средство имеет полностью природное происхождение и добывается из корня лопуха. Найти его можно в любой аптеке. Перед применением масла внутрь внимательно ознакомьтесь с этикеткой: не всё репейное масло предназначено для перорального использования.

Получить целебную смесь можно и самостоятельно. Чтобы сделать это дома, возьмите 200 г свежего корня репейника, 300 мл подсолнечного или оливкового рафинированного масла. Промойте сырьё, высушите его, измельчите и залейте маслом. Настаивайте смесь в тепле 3 суток, затем прокипятите его в течение 15 мин и процедите. Хранится отвар в тёмном стекле.

Как действует на кожу головы и волосы?

Использование репейного масла для волос

Секрет лечения перхоти репейным маслом не случайно издавна передавался нынешним поколениям. Богатый химический состав обуславливает тот эффект, который масло оказывает на волосы и эпителий головы. Флавоноиды известны своими противовирусным, противовоспалительным и даже противоопухолевым эффектами. Цинк, марганец, медь и другие минеральные компоненты поддерживают нормальный рост волос, а белки дополнительно питают их.

Пальмитиновая и стеариновая кислоты: благотворно сказываются на состоянии кожи. Природный инсулин повышает иммунитет, стимулирует обмен веществ. Витамины позволяют избавиться от секущихся концов, улучшают кровообращение и ускоряют регенерационные процессы.

Противопоказания к применению

Как и любое другое натуральное средство, масло лопуха не относится к гипоаллергенным продуктам. Перед применением убедитесь, что ваш организм нормально его воспринимает, нанеся пару капель на внутренний локтевой сгиб. Если место чешется, покраснело – репейное масло вам не подходит. Обладатели жирных волос также должны пользоваться средством с осторожностью.

Что обеспечивает лечебный эффект

Уникальный состав, в котором наличествуют многочисленные мега полезные компоненты в виде инсулина, жирных кислот с витаминами и минеральными солями, фитостеринов, отвечающих за работу сальных желез. А еще, он изобилует:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности…

  • протеинами;
  • дубильными веществами;
  • кислотами – пальмитиновой и стеариновой.

Перечисленный состав средства обеспечивает его широкое применение в целях лечения и профилактики выпадения волос. Имеете желание сменить тусклые, безжизненные локоны на блестящие и ухоженные? Приобретите масло из лопуха.

Еще одним положительным фактором, влияющим на его востребованность, является универсальность, позволяющая использовать натуральный продукт для всех типов волос.

В лечебных мероприятиях от перхоти, средство может быть компонентом в составе масок, либо применяться в естественном состоянии.

Для жирных волос оно предлагается к использованию дозированно и рекомендуется от ломкости и выпадения.

Перед нанесением средство чуть нагревается и равномерно распределяется на слегка влажные волосы. Они обрабатываются по всей длине, от корня до окончания. Кожа головы тоже обрабатывается легкими массирующими движениями. Натуральный продукт регенерирует огрубевшие ткани, снимая раздражение кожи, устраняет воспаление.

Приобрести целебный продукт можно в аптечной сети и косметических магазинах. При выборе руководствуйтесь названием торговой марки, гарантирующей его качество.

Приобретая товар у проверенного производителя, вы можете не сомневаться в сохранении всех полезных веществ из состава.

Репейное масло можно найти в составе шампуней с кондиционерами, лечебных масок для волос, предлагаемых косметической промышленностью. Это удобная замена домашним маскам, при отсутствии свободного времени.

Но все же, наилучшего и долговременного результата можно достичь исключительно при регулярном использовании в лечении масок, сделанных в домашних условиях.

Как использовать средство от перхоти

Очень просто. Процесс не занимает много времени, не требует особых умений, но обладает потрясающей результативностью. Итак, расскажем поэтапно, как пользоваться репейным маслом:

  1. Бутылочка с продуктом нагревается любым из удобных для вас способов. Это может быть водяная баня или просто емкость с горячей водой.
  2. Для нанесения состава используется шприц или пипетка. Его капают на корень волоса и распределяют по всей длине при помощи расчески с крупными зубцами. Средство наносится тщательно.
  3. На голову надевается банная шапочка, либо завязывается пленка. Затем для утепления голова покрывается полотенцем. Маску следует выдерживать не менее одного часа. Иногда, при наличии большого количества перхоти, можно продлить время до четырех часов.
  4. Смывается средство обычным шампунем и водой, возможно с ополаскивателем и увлажняющим бальзамом. Волосы промывайте качественно, чтобы они не остались жирными.
  5. Проводите процедуру по два раза в неделю, чтобы избавиться от перхоти и зуда, оздоровив кожу головы.

С профилактической целью репейное масло наносят раз в две недели. Курс лечения два месяца, затем перерыв на две недели. Результат в виде роскошной прически и здоровой кожи не заставит себя ждать.

Маски против перхоти

Если вы располагаете небольшим количеством свободного времени, то можно попробовать воспользоваться некоторыми масками, способными действенно избавлять от белых хлопьев. Это различные варианты смесей, в состав которых входит репейное масло. Отзывы о масках в основном всегда положительные. Поэтому данные средства рекомендованы к использованию:


Произвести взбивание яичного желтка и добавить к нему небольшую ложку масла репейника. Втереть полученный состав в корневую часть прядей, после чего осуществить распределение состава по всем прядям. Оставить на полчаса и смыть с добавлением моющего ингредиента.

Несмотря на то что у репейного экстракта в основном нет побочных проявлений, все-таки лучше перед использованием любую маску проверить на наличие аллергической реакции. Для этого достаточно нанести небольшое количество за ушную раковину. Если спустя четверть часа никаких признаков не обнаружится, то можно смело приступать к применению средства.

Репейным масляным экстрактом легко можно избавиться от перхоти. Если использовать его правильно, то он способен устранить зудящие ощущения, помочь в нормализации липидного баланса, в избавлении от болезнетворных организмов, которые и вызывают себорею. Комплексное использование этого продукта лечит и улучшает внешне волосы, делает их крепкими.

Домашние рецепты от перхоти

Домашние рецепты масок от перхоти могут отличаться компонентами. Все они натуральные, включающие знакомые нам продукты.

Маски могут быть с медом, желтком яйца, лимоном, чесноком, эфирными маслами. Действие каждого из перечисленных продуктов усиливает положительное воздействие главного компонента.

Кроме того, как указывалось ранее, маска из одного масла тоже весьма эффективна.

  1. Для лечения сухой перхоти предлагаем использовать маску, в состав которой входит чеснок. Это наиболее эффективный метод, получивший отличные отзывы. Для приготовления маски вам понадобится одна головка чеснока и пятьдесят грамм репейника. Очищенные зубчики при помощи чесночницы выдавливаются в подогретое репейное масло. Смесь втирается в кожные покровы и выдерживается не менее двух часов. Смывается маска теплой водой с шампунем. Недостатком маски является наличие специфического запаха, но с этим легко справится ароматическое масло, в небольшом количестве добавленное в шампунь. Зато эффект вы увидите уже через две процедуры. А десять процедур полностью избавят вас от проблемы перхоти.
  2. Еще одна успешная маска от перхоти имеет в составе мед, яйца и пасту «Сульсена» для волос. Один желток и две-три чайные ложки пасты смешиваются с небольшим количеством меда в однородную массу. Затем в нее вводится две чайные ложки репейника, предварительно подогретые на паровой бане. Масса наносится на кожу головы и волосы на полчаса. Смывается как обычно, водой и шампунем. Рекомендуется проводить процедуру не реже раза в неделю до окончательного решения проблемы. А предлагаемая маска превосходно с ней справляется, если учитывать восторженные отзывы в интернете.

Рецепты

Для получения эффективного средства для борьбы с перхотью необходимо задействовать масло репейника при приготовлении масок. Они подойдут для любого типа шевелюры. Но при этом нужно внимательно следить за технологией приготовления и получения, иначе это сильно навредит волосам, приведя к многочисленным проблемам.

С чесноком

Очень действенной остается маска на основе чеснока. Для этого потребуется взять головку чеснока и 50 г масла репейника. Зубчики чеснока очистить, измельчить и соединить с маслом, предварительно подогретым. Полученную массу нанести на кожные покровы головы. Подождать 2 часа. Удалить большим количеством воды и шампуня.

Но поле использования такой маски волосы не очень приятно пахнут. Устранить запах можно при помощи любого ароматического масла, добавленного в шампунь. Общий курс терапии составит 8-10 процедур, после чего перхоть и зуд исчезнут. Так же смогут помочь ночные маски для волос в домашних условиях.

Для тех кто хочет узнать о том, как быстро избавиться от перхоти, стоит посмотреть фото и видео в содержании данной статьи.

А вот чем можно вылечить перхоть на голове так, что бы она больше никогда не вернулась, указано в статье.

Какие отзывы о шампуни от перхоти в аптеке существуют. указано здесь: https://opricheske.com/uxod/shampun/lechebnyj-ot-perxoti-v-apteke.html

А вот что делать, когда очень сухая кожа головы и перхоть, подробно рассказывается в видео в данной статье.

С лимоном

Решить проблему с перхотью можно при помощи маски на основе масла репейника, яйца и лимона. Необходимо использовать половину лимона, 20 мл масла репейника и 2 желтка.

Все компоненты соединить в отдельной емкости. Наносить маску легкими массажными движениями, а затем распределить смесь по всей длине. Продолжительность манипуляции составит 30 минут. Кроем того, что маска устраняет перхоть, зуд, она придает шевелюре блеск и мягкость. Такая маска против перхоти в домашних условиях делается чаще всего.

С медом

Эта маска не менее популярная и эффективная при лечении перхоти. Для ее создания придется взять 20 мл масла лопуха, желток и 10 мл меда. Все компоненты соединить и подогреть. Нанести не только на кожу, но и на всю длину волос.

Продолжительность манипуляции составляет 30 минут. Общий курс лечения будет составлять 7-9 недель, а применять маску предстоит 1 раз в неделю.

На видео- помогает ли репейное масло от перхоти:

А вот какие причины перхоти у женщин встречаются чаще всего. поможет понять информация из данной статьи.

Так же будет интересно узнать о том, почему появляется перхоть на голове вообще и как от этого можно избавиться, указано в статье.

А вот какое лекарство от перхоти самое популярное и эффективное среди, как женщин так и мужчин, подробно рассказывается в данной статье.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно