Рок-стиль в одежде для девушек и его направления

Рок-стиль в одежде для девушек и его направления

Рок-стиль в одежде для девушек и его направления
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Сначала в одежде произвел фурор оригинальный образ Элвиса Пресли и его прически в стиле кок, позже, навеянные битломанией брюки клеш и футболки с фото The Rolling Stones. Их сменил жесткий хард-рок и яркий панк. Вскоре сформировался стиль глэм-рок, пропагандирующий яркий макияж и эпатажную одежду.


Характерные аксессуары

С началом 2000 годов стиль рок прочно вошел в коллекции таких модных брендов, как Philipp Plein, Givenchy, Lacoste, Rodarte. В 2012–2013 гг. на подиуме появились модели, демонстрировавшие для девушек одежду в стиле хиппи и рокабилли. А глэм-рок приобретал все большую популярность среди знаменитостей.


Образы Кейт Мосс

Как подобрать одежду в стиле рок

Из множества модный направлений современные дизайнеры выделяют также одежду в стиле рокабили, готика, эмо, рок-н-ролл. Каждое из течений может существовать обособленно или мирно уживаться с другими. Так, рок-стиль в одежде 80-х примечателен тем, что объединил в себе отдельные элементы различных направлений. Панк-рок приобрел мягкие очертания женственности, а суровый хард примирился с гламурными чертами глэм-рока.

Сегодня создавать модный образ не составляет большого труда. Обращайте внимание на звездные фото любимых музыкантов, выбирайте любые понравившиеся вещи из разных стилевых направлений, и смело миксуйте их. Ведь рок-стиль выбирают истинно смелые девушки, которых не интересует мнение общества.

Как не запутаться в направлениях жанра и подобрать идеальный гардероб?

Чтобы выглядеть стильно, не обязательно изучать рок досконально, достаточно знать основные моменты подбора вещей в этом бунтарском движении:

  • цветовая гамма – основной черный тон дополняется серым, синим, красным, оттенками беж;
  • ткани – кожа, джинс, деним, трикотаж, шифон;
  • украшения в одежде – шипы, заклепки, нашивки, потертости, разрезы;
  • обувь – мартинсы, кожаные сапоги, туфли на высоком каблуке или платформе, ботфорты, кеды.

Некоторые эффектные сочетания

Важным атрибутом в одежде является коричневая или черная кожаная куртка косуха на молнии. Ее можно надеть поверх майки, футболки или даже женственного платья. Образ дополнят мартинсы. Прекрасной альтернативой является клетчатая куртка-бомбер или рубашка. Женственность и грубость – отличительные черты глэм-рока. Среди футболок популярны варианты с названиями и фото рок-групп, а также удлиненные модели а-ля платья.

Классические кожаные брюки, потертые джинсы, скинни и леггинсы прекрасно подойдут для девушек в стиле рок. Их можно сочетать с простыми блузками или рубашками навыпуск. Под шорты одевают колготки с узором. Юбки также приветствуются – короткие джинсовые с необработанным краем, кожаные с заклепками, из денима, пышные расклешенные. Дерзкий образ в стиле глэм-рок получится при сочетании кожаного корсета с узкими джинсами и туфлями на шпильке. А косуха на черном кружевном платье вместе с высокими сапогами создаст просто сногсшибательный эффект.


Кристина Агилера Rock Street Style
Для неординарных девушек оптимальными будут готика или эмо-стиль. В готической одежде преобладает черный цвет, она максимально облегает фигуру, выделяется необычными аксессуарами – перчатками и чулками. У эмо черный цвет разбавляется ярким оттенком. Макияж достаточно агрессивный. Пышные юбки эффектно смотрятся с яркими кедами разной высоты.
Нежные девушки будут рады открыть для себя стиль рокабилли, для которого характерны платья приталенного силуэта с пышными юбками, рубашки, завязанные узлом, с бриджами, женственная обувь. При этом можно использовать яркий макияж с такими прическами, как начес или конский хвост. Им также подойдет направление глэм-рок.


Образы рокабилли

Интересные образы в стиле рок можно позаимствовать у знаменитостей. Достаточно просмотреть фото Мадонны, Кристины Агилеры, Аврил Лавин, Леди Гаги, Рианны, Бейонсе и креативные идеи обеспечены!


Мадонна


Мадонна в образе Rock


Аврил Лавин

Рок-стиль в одежде для девушек и его направления

1 Стиль рок-н-ролл

2 Стиль глэм-рок

3 Стиль панк-рок

4 Стиль хард-рок

Дизайнеры ежегодно разрабатывают коллекции специально для рокеров и рокерш. Это стиль свободных, активных и жизнерадостных людей, вопреки их особой любви к черному цвету, металлическим шипам, цепям, черепушкам. Несмотря на общие элементы в костюме, это направление позволяет каждому выразить свою индивидуальность, в том числе за счет одежды.

Традиционно это мужская субкультура, поэтому к девушкам в стиле рок особо трепетное отношение. Не бойся проявить свою женственность, сильные брутальные мужчины обязательно это оценят. Согласись, в сочетании с классической кожаной косухой и металлическими объемными аксессуарами легкие платья, длинные юбки и тонкие шпильки смотрятся особенно эффектно.

Яркий макияж, экстравагантные прически, обилие крупных украшений, джинсы, кожа – все это элементы, характеризующие рок-стиль. Но удержись от искушения соединять все в одном комплекте, это будет выглядеть слишком вычурно и вульгарно. Что касается обуви, то обычно это «казаки» – сапоги, полусапоги или туфли со слегка загнутым кверху острым носом. Казаки чем-то похожи на ковбойские сапоги.

Стиль рок-н-ролл

Главный признак рок-н-ролл стиля – это отблеск концертных нарядов звезд вместе с повседневной удобной одеждой. Здесь допустимы яркие цвета, особенно белый и красный, блестящие ткани, облегающие силуэты. В дополнение к стандартным кожаным и джинсовым материалам особой популярностью пользуется мех.

Стиль рок-н-ролл

Поклонницам направления придется потрудиться над объемной прической. Примерь закрученные челки, начесы на затылке, асимметричные пучки.

Стиль глэм-рок

Невероятное сочетание гламура и брутальности позволяет создать необычный образ «плохой девочки». Стиль глэм-рок благоволит самым смелым экспериментам в одежде.

Стиль глэм-рок

Накинь на легкое коктейльное платье косуху или дополни офисный пиджак модной расцветки рваными джинсами.

Стиль панк-рок

Бунтаркам по своей сути особо придется по душе креативный стиль панк. Цель этого рок движения – шокировать общественность посредством экстравагантной одежды и внешнего вида. Особой любовью у панков пользуются майки с надписями, рваные потертые джинсы, косухи.

Стиль панк-рок

В этом сезоне панк становится более женственным, дизайнеры предлагают использовать кружево, бахрому или прозрачные ткани.

Стиль хард-рок

Добавь к своему гардеробу элементы готического средневекового одеяния: корсеты, длинные юбки, широкополые шляпы. Особое значение для стиля хард-рок имеют необычные аксессуары: тяжелые металлические браслеты, шипованные колье, кожаные сумки с цепями или модные в этом сезоне гладиаторские сандалии на высокой шпильке.

Стиль хард-рок

Если ты живешь в ритме рок-музыки, тебе несложно подобрать стиль в одежде, отражающий эту культуру. Ведь главное – это то, что у тебя внутри.

Пусть образ будет завершенным


Николь Кидман в рок образе

Ни в одном другом стиле не требуются настолько правильно подобранные аксессуары, прически и макияж.

Такие важные мелочи

С помощью аксессуаров можно максимально проявить свою индивидуальность. Это могут быть:

  • кожаные браслеты, напульсники, серьги-гвоздики, массивные ожерелья и подвески;
  • крупные черные солнцезащитные очки в стиле глэм-рок;
  • цепи для одежды, значки, нашивки;
  • кольца, кресты, ошейники с шипами;
  • рюкзаки, сумки с фото рок-групп, орнаментом или просто из черной кожи;
  • винтажные вещи;
  • банданы.

При выборе аксессуаров следует обратить внимание на бижутерию, а также хендмейд украшения. Они идеально подойдут под этот стиль. Можно проявить творческий подход – сделать браслет или декор сумки самостоятельно.

Можно ли обойтись без ирокеза?

Стиль рок не всегда должны сопровождать необычные прически. Если на девушке яркая одежда и аксессуары, то волосы не требуют особой укладки. Вот некоторые популярные прически:

  • короткая стрижка пикси;
  • легкая небрежность, длина волос не важна;
  • косая длинная челка – особенность эмо-стиля;
  • косички или дреды;
  • цветные пряди, вплетенные в волосы ленты;
  • прическа кок, можно подсмотреть на фото Рианны;
  • конский хвост для глэм-рока;
  • начес, зафиксированный лаком.


Прически рок направления

Глэм-рок

Рок стиль очень популярен в последнее время именно в этом модном решении. Задача направления – удивлять, поражать и даже шокировать публику. Оно бросает вызов обществу, демонстрируя гремучую смесь гламура и брутальности.

Одежда специально подбирается ярких насыщенных цветов, также допустима их комбинация с белым, черным, серебристым, бордовым, чернильным.

Подходящие материалы – натуральная кожа, шелк, хлопок, кружева, винил, бархат, велюр.

Приветствуется богатый декор – заклепки, молнии, заплатки, бахрома, блестки, стразы. Самые популярные принты – черепа, летучая мышь, розы, драконы, гитара, кресты.

Глэм рок обязывает своих почитательниц иметь в гардеробе кожаную или джинсовую куртку, приталенный пиджак, жилетку, леггинсы, джеггинсы, скинни, джинсы с разрезами и дырками, кожаные брюки, сшитые по фигуре, укороченные шорты, из легкой ткани платья – шифоновые, кружевные, шелковые.

Самый популярный наряд – облегающее платье, поверх него – куртка-косуха из черной кожи на молнии, дополненный другими подходящими аксессуарами. Сногсшибательно смотрится кожаный корсет под узкую модель джинсов, из обуви – классические туфли на шпильке.

Для современных девушек рок стиль в одежде – отражение бунтарского духа. Не обязательно углубляться в большое количество различных направлений, им достаточно иметь представление об основных его особенностях:

  • любовь к черному, бежевый, синий, красный, серый цвета и их оттенки;
  • ткани и материалы: деним, кожа, шифон, кружева, трикотажа;
  • отделка вещей металлическими заклепками, цепочками, молниями, популярны разрезы, потертости, дырки, висящие нитки;
  • выразительные аксессуары: браслеты, банданы, платки, крупные цепи, ошейники с шипами, оригинальные солнцезащитные очки;

  • винтажные вещи, украшения хенд-мейд;
  • сумочки или рюкзачки с принтами известных групп или просто черного цвета;
  • объемная обувь – ботинки, ботфорты, сапоги, кеды, полусапожки на массивном каблуке

Рок стиль для создания особенного, запоминающегося образа, имеет много необычных решений, ярких акцентов. Продумайте до мелочей не только наряд, но и обувь, прическу, аксессуары, макияж, которые лучше всего раскроют вашу индивидуальность, стремление к свободе, любовь захватывающим приключениям.

Последний штрих – мейкап

Как и прически, макияж необязательно делать вызывающим, хотя он и характерен для этого направления. Но все зависит от мероприятия, для которого создается образ. Для вечеринки будет уместным броский макияж, а для повседневного выхода – естественный. Вот несколько рекомендаций для создания подходящего мейкапа:

  • акцент на глазах. Понадобится черная тушь, карандаш для глаз, темные тени черного или темно-синего оттенков;
  • актуально выделить глаза стрелками;
  • не использовать румяна и блеск для губ;
  • ярко-красная помада для девушек в стиле глэм-рок;
  • стиль пин-ап, макияж как на фото Бетти Пейдж;
  • все оттенки следует подбирать индивидуально.

Создавая образ в стиле рок, стоит учесть все до мелочей – наряд, прически, макияж. Рокерская внешность продемонстрирует неординарность своей обладательницы, ее творческую натуру и стремление к приключениям.

И наконец-то первое место занимает фаворитка всего мира, народная любимица Лиззи Хейл (Halestorm).

Лиззи не только очень красива, но еще и очень талантлива. Девушка вокалистка и ритм-гитаристка американской хард-рок группы Halestorm (группа основана в 1997 году и существует до сих пор. США). В группе Лиззи состоит и играет с момента ее основания. Еще с детства ей привили любовь к рок-музыке: в 10 лет она играла на клавишных в семейной поп-рок группе, которая даже записала пару песен в 1997 и 1998. Позже в группу пришли новые люди, отец девочки отошел от дела. Репертуар группы изменился, изменилось и название. С 2005 года (первый релиз группы), они стали известны как Halestorm.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно