Романтичные прически в стиле бохо

Романтичные прически в стиле бохо

Романтичные прически в стиле бохо
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Богемный стиль бохо-шик завоевывает все больше сердец. Мы его встречаем в линейках одежды знаменитых дизайнеров, популярность набирает использование бохо-элементов в интерьерах, ну а необыкновенные прически, выполненные в этом стиле, приковывают внимание своей естественностью и простотой исполнения.

Этот оригинальный стиль включает в себя элегантность, и одновременно небрежность, женственность и демократичность, легкость и неповторимость. Мы словно возвращаемся назад в 70-е, когда модницы плели косы с нарочно выбившимися прядями, собирали пучки «на скорую руку», специально создавая эффект беспорядка на голове. В те года в тренде был бунт, как внутренний, так и внешний!

Времена меняются, но, как мы знаем – мода циклична! И вот опять она нам диктует – убрать утюжки, идеально вытягивающие локоны, забыть о долгих укладках, строго уложенных «волосок к волоску». Со всех сторон нам как бы кричат: «Не трать время понапрасну! Безупречность – в естественности!» Советуем прислушаться и облегчить свою жизнь, познакомившись и рассмотрев этот богемный стиль причесок с элементами романтичного бунтарства.

Характерные черты бохо-стиля

Бохо-прически включают в себя следующие элементы:

  • мягкие естественные локоны;
  • растрепанные косы;
  • нежные украшения в виде цветов и растений;
  • небрежные пучки.

Как вы будете применять эти элементы на своих прядях – это только ваш полет фантазии! Косы могут быть и толстыми, и тонкими, заплетены до конца или до середины, с использованием лент, вплетением цветов и других украшений. Так же образ можно дополнить ободком с этническими мотивами, заколками и даже – живыми цветами. Самое главное правило – прическа должна смотреться натурально и естественно. Не перегружайте пряди украшениями!

Элегантная прическа с косами бохо

Как плести бохо косы

  1. Тщательно расчешите локоны, выберите пряди, как показано на фотографии, разделите их на 3 части.
  2. Наклоните голову — так будет легче плести косу и при этом руки не будут уставать так быстро.
  3. Тщательно плетем косу на затылке.
  4. Ваша коса должна быть заплетена до макушки.
  5. У макушки следует закрепить косу при помощи эластичной резинки.
  6. При последнем обороте не проводите через резинку 1/4 часть «хвоста».
  7. Теперь соберите пряди вокруг эластичной резинки, чтобы создать пучок, слегка разделите пряди, чтобы получить ровную прическу.
  8. Аккуратно соберите пряди у лица и уложите их сбоку, чтобы получилась фальшивая челка.
  9. Спрячьте и закрепите кончики локонов при помощи невидимок вокруг основания пучка.
  10. Косы всегда будут в моде, и каждый сезон будут снова и снова появляться свежие варианты привычных укладок.
  11. Главное — успевать следить за новинками мира причесок и не бояться делать что-то необычное из привычного.

Достоинства бохо-причесок

В бохо-стиле море плюсов – нет правил выполнения укладок, вы просто творите с вашими прядками все, что хотите! Причем, чем более взъерошенными будут ваши локоны, чем больше беспорядка и свободы будет у них, — тем лучше. Естественность и небрежность шевелюры – это, несомненно, сексуально, и вы стопроцентно будете приковывать внимание противоположного пола.

Непринужденность на голове можно сделать и на следующий день, просто взъерошив локоны и добавив несколько простых элементов, в виде кос, пучков, или небрежно заколов непослушные пряди. И не обязательно для этого мыть волосы ежедневно.

Прически бохо не имеют возраста и пользуются популярностью у представительниц женского пола разных возрастов, вписываясь в абсолютно любой образ жизни.

Подготовка тонких и прямых волос к укладке бохо

1. Чтобы сделать волосы более жесткими и послушными, после мытья волос нанесите на них специальный спрей — для придания текстуры и упругости.

Например, вот этот спрей от итальянского бренда Urban Tribe — то, что нужно для создания укладки, напоминающей растрепанные морским ветром локоны.

2. Теперь необходимо создать объем и придать пышность волосам.

Для этого необходимо их подкрутить.

Самый лучший и бережный способ для создания объема и небрежных локонов без плойки и утюжка в этом видео:

Укладки в стиле бохо на разную длину волос

Для создания богемного образа необходимо иметь достаточно длинные локоны. Однако стилисты предлагают несколько вариантов и для обладательниц коротких стрижек. Самое главное, как уже говорилось – легкая небрежность. В остальном, образ можно наполнить богемными акцентами и аксессуарами.

Прическа на каждый день как у Ланы Парриллы: средний прямой боб на темных волосах

Прическа на каждый день как у Люси Хейл: средний прямой боб на светлых волосах

Прическа на каждый день как у Риты Оры: волны на длинные волосы

Короткие стрижки

Самый беспроигрышный вариант для совсем коротких волос – это ободки и повязки, выполненные из натуральных материалов. Например, кожаный ремешок с веточкой дерева или с красивым цветком в качестве основного акцента.

Для стрижек подлиннее — уже больше возможностей небрежного креатива. Если ваши волосы прямые, то вам достаточно накрутить их на крупные бигуди или выполнить укладку диффузором. Затем, разделите пряди руками, придав разное направление локонам. И вам останется просто собрать волосы над висками и заколоть красивыми заколками в этно-стиле!

Для вьющихся волос достаточно высушить голову естественным способом, а потом, нанеся пенку, сминать волосы руками по всей длине. Полет фантазии может быть безграничным – заплетите тонкую небрежную косу из пряди, обрамляющей лицо, приподнимите и заколите ее невидимкой. Или же, проделайте это с обеих сторон. Так же, если позволяет длина, отделите верхнюю часть волос и соберите в пучок, вытащив несколько локонов у лица, а оставшиеся сзади пряди взъерошьте руками. Поверьте, никого не оставит равнодушным ваш романтичный и стильный образ!

Средняя длина волос

На локонах средней длины — уже больший простор для бохо-деятельности. Хотя бы потому, что можно в полной мере использовать основной элемент богемного стиля – плетение кос! Это может быть один небрежный «рыбий хвост», выполненный не строго посередине, а направленный набок. Закрепите косу тонкой резинкой, а само плетение растяните пальцами в разные стороны, так вы создадите наибольшую небрежность. Выпавшие пряди, обрамляющие лицо, так же можно заплести, или ненавязчиво заправить в косу, заколов невидимками.

Длинные волосы

Бохо-причесок для девушек с длинными локонами огромное количество. В основном, это распущенные прядки с разнообразными плетениями. На просторах интернета вы можете найти уроки и научиться плести косы-венки, косы-ободки, сплетать несколько косичек в одну и украшать их лентами и бантами. Надо сказать, что бохо-стиль уместен и в офисе, и на торжественном мероприятии. Большое количество обладательниц длинных локонов предпочитают делать свадебные прически в стиле бохо, и, поверьте, они всегда выглядят нежно, женственно и естественно.

Особенности причесок

Сегодня в тренде естественность во всем, особенно это касается причесок. Мастера парикмахерского искусства сегодня активно применяют стилистику бохо для сознания оригинальных, романтичных, невероятно женственных и нежных причесок, дополняя всевозможными аксессуарами хиппи, а также в индийском или даже цыганском стиле.

Главными особенностями таких образов являются:

  • Естественность. Никаких лаков экстра сильной фиксации! Волосы, особенно длинные, выглядят максимально природно, свободно «играют» на легком ветру.
  • Косы — излюбленный элемент прически в стилистике бохо во всевозможных вариациях.


С косами получаются весьма оригинальные прически

  • Волны. Слегка завитые локоны придают таким прическам нежной женственности.
  • Аксессуары. Стиль бохо, как ни какой другой, тяготеет к всевозможным оригинальным аксессуарам, которые помогают усилить эффект от стильной прически. Особенно ценны украшения, выполненные вручную.

Для того, чтобы уложить волосы в бохо-прическу и, чтобы укладка полностью повторяла стиль совсем не обязательно прибегать к дорогостоящим услугам профессионалов. Такое стилистическое направление привлекает не только невероятной эстетичностью образа, но и простотой исполнения. Придерживаясь простых правил и советов, которые неизменны со времен свободных хиппи, можно сделать неординарную прическу своими руками.

Бохо прическа за 2 минуты

Еще одна простая бохо прическа

Аксессуары в стиле бохо

Для того чтобы в полной мере окунуться в волшебный мир богемного бохо, нужно приобрести разнообразные аксессуары. Необязательно искать их в магазинах, вы можете обнаружить у себя весьма занятные украшения, которые сможете использовать необычным образом для создания своего незабываемого бохо-образа. Цепочки, бусы, браслеты, кожаные броши, состаренные металлические или деревянные украшения, платки, лоскуты ткани, диадемы и кружева, шнуры и венки. Для более утонченного образа можно использовать и натуральные украшения, подаренные самой природой – цветы, веточки с молодыми листьями, грозди ягод.

В любом случае, образы в стиле бохо, созданные вами не по определенным правилам, а спонтанно, интуитивно, используя необычные креативные элементы – раскроют вашу индивидуальность.

Такие прически отличаются простотой, естественностью и неповторимостью, ведь такую укладку даже на одних и тех же прядках, невозможно дважды сделать одинаково!

Как сделать легкую романтичную прическу на основе валика, чтобы привлекать восторженные взгляды окружающих — смотри в следующем видео и записывай!

Понравилась статья? Помоги нашему сайту, расскажи о статье друзьям:

Дреды

Благодаря стилю бохо дреды, афрокосы и зизи переживают вторую молодость. Они замечательно вписываются в свободный стиль. Конечно, они красивы и эффектны сами по себе. Но можно соорудить из них и всевозможные прически в стиле бохо. Для этого поднимите дреды на затылок, оставив в свободном полете 2-3 штуки. Стяните их резинкой и оберните вокруг нее, закрепив шпильками. Торчащие концы придают прическе дополнительную рустикальность и колорит. Кстати, их можно украсить по своему усмотрению.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно