Рыжие бестии: 7 стереотипов о рыжих, которые не имеют ничего общего с реальностью

Рыжие бестии: 7 стереотипов о рыжих, которые не имеют ничего общего с реальностью

Рыжие бестии: 7 стереотипов о рыжих, которые не имеют ничего общего с реальностью
СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров

«Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой», — такие вот страшные вещи рассказывает нам о рыжих детская дразнилка. Людей с такими волосами вообще часто выделяют в народном творчестве, что неудивительно — встречаются они уж очень редко. Их всего-то пара процентов от населения планеты, и отличаются рыжие от остальных отнюдь не только медным цветом волос и веснушками на коже.

Все рыжие — европеоиды

Кто может вспомнить рыжих среди знаменитостей? Скорее всего, первым на ум придет Руперт Гринт, который сыграл Рона Уизли в фильме о Гарри Поттере. Кто-то вспомнит о принце Гарри или Джессике Честейн. У всех есть одна общая черта — это люди с белой кожей.

На самом деле, рыжеволосые встречаются везде, даже в таких местах, как Марокко, Папуа-Новая Гвинея и т. д.

По словам Барри Старра, генетика из Стэнфордского университета, причина распространения рыжеволосого фенотипа объясняется просто: «Присутствие обладателей этого цвета волос в странах Карибского бассейна и Африки связано миграцией и наследственностью».

Рыжие очень вспыльчивы

Многие слышали миф о том, что у всех рыжих вспыльчивый характер. Кто-то считает, что они более смелые, дерзкие и импульсивные. В конце концов, красный цвет часто ассоциируется с сильными эмоциями, такими как страсть, — отсюда и красные коробки с конфетами, которые появляются на полках многих красавиц в День святого Валентина.

Но реальность такова, что рыжие склонны к гневу или капризам не более, чем кто-либо другой. Но, по данным BBC, они, к сожалению, более подвержены издевательствам, чем другие. Возможно, существует взаимосвязь между этим фактом и сложившимся стереотипом: постоянные нападки могут оказать влияние на поведение жертв.

Есть и другой интересный нюанс: организм рыжеволосых действительно выделает больше адреналина, что может их делать более импульсивными.

Эмоциональные рыжие

Не зря рыжие волосы ассоциируются с огнем. Их обладательницы такие же горячие, эмоциональные и непредсказуемые. Вот уж с кем никогда не соскучишься, так это с рыжей красавицей! Она точно знает, чем удивить. Непредсказуемая и оригинальная она не даст заскучать даже самым экстравагантным мужчинам, которые, кажется, уже видели в жизни все.

Рыжие девушки не сдержаны в своих эмоциях. Они не станут таить обиду в себе или чего-то недоговаривать. Скорее, они выпалят все прямо в глаза, не утаив даже мелочи. Иногда из их уст слетают самые обидные и неожиданные слова в адрес других людей. Однако все, что они говорят, является чистейшей правдой. Даже если после прямолинейных заявлений бывает обидно, с этим нужно смириться, ведь такие женщины не умеют держать эмоции в себе. Рыжеволосые красавицы достаточно умны и даже хитры. Она ставят цель и идут к ней, причем выбирают самый неожиданный для остальных людей путь. Они добиваются своего очень быстро и без помощи других людей. Рыжие девушки выбирают в спутники жизни мужчин, которые им соответствуют по уму и степени оригинальности. Если влюбились в рыжую леди, не расслабляйтесь – она ждет от вас самых неординарных поступков, на которые готова сама. Если встретили рыжую девушку, то характер по цвету волос сможете определить в раз!

Такие женщины оставляют после себя «ожоги» на душе, сердце и в памяти.

Они не могут оставаться спокойными в кризисной ситуации

Если рыжеволосые более вспыльчивы, как предполагает стереотип, то в критической ситуации они должны испытывать больше беспокойства. Да, прилив адреналина, несомненно, влияет на их рассудок и заставляет нервничать. И это испытывает каждый, кто оказывается в подобной ситуации.

Однако действительность выглядит несколько иначе: организм таких людей не только вырабатывает несколько больше адреналина, но и способен получить к нему доступ быстрее, чем организм блондинок или брюнеток. А поскольку они могут с большей скоростью синтезировать гормон, это делает их более опытными в ситуациях «сражайся или беги». Так что у них определенно есть преимущества, если вместе с ними вы окажетесь в критической ситуации.

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Рыжие более сексуальны и темпераментны

Это еще один распространенный миф о рыжих, и особенно он касается представительниц прекрасного пола. Многие уверены, что женщины с огненной шевелюрой более темпераментны и агрессивны в интимной обстановке.

Этот стереотип активно поддерживают средства массовой информации и авторы различных романов. Часто рыжеволосым приписывают поведение нимфоманок. И хотя существует широко цитируемое исследование немецкого доктора Вернера Хабермела, которое подтверждает, что люди с рыжими волосами более сексуально активны, следует учитывать, что оно не было опубликовано ни в одном из авторитетных журналов и не содержало официальных результатов исследования.

Брюнетка рыжая картина эпохи возрождения

LiveInternetLiveInternet

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:47 + в цитатник


Люди с рыжими волосами встречаются среди всех народов. Во все времена блондины и брюнеты относились к ним настороженно. Даже в XXI веке, лишенном всех предрассудков, быть рыжим непросто. Конечно, обладателей огненного цвета уже не считают предвестниками беды и не преследуют как колдунов, но… считaется, что рыжие люди облaдaют чaстичкой волшебствa, и поэтому они бывaют нaделены сверхъестественными мaгическими способностями. В 60-е годы XX столетия в Германии вышел научный труд на эту тему. Толстый том назывался Рыжеволосые. Рыжие мужчины по духу всегдa считaлись бесстрaшными и хрaбрыми. Среди кельтских воинов было немaло с огненными шевелюрaми. В Шотлaндии и Ирлaндии, нaпример, рыжие мужчины до сих пор пользуются особым почетом кaк прямые потомки мужественных кельтов. Рыжим был английский король Ричард Львиное Сердце.


Тaк откудa вообще генетически взялся рыжий цвет волос? Окaзывaется, по утверждению ученых оксфордского Институтa молекулярной медицины, от неaндертaльцев. Бритaнские биологи устaновили, что возрaст генa, отвечaющего зa «золотой» цвет волос, более светлую кожу и веснушки, — от 50 до 100 тысяч лет. Сегодня рыжих, по подсчетaм специaлистов, много в Шотлaндии, Австрaлии, США. В Америке есть дaже оргaнизaция «Союз рыжих», в котором более 12 миллионов рыжеволосых. Только 3% людей в мире имеют естественный рыжий цвет волос. Больше всего рыжеволосых в Ирлaндии и Шотлaндии — 11% нaселения. В стрaнaх Скaндинaвии — 5%, a в Южной Европе — менее 1%. В средние векa женщинa с рыжими волосaми дa еще с веснушкaми зaпросто моглa быть объявленa колдуньей — «дочерью дьяволa».


Откуда пришли рыжие? По мнению некоторых историков, яркая натура рыжеволосых досталась им в наследство от их предков — кельтов. Среди прочих племен кельты были «самым непостоянным, самым непредсказуемым, самым изобретательным народом». В эпоху античности кельты занимали огромную территорию. Цезарь в «Записках о галльской войне» подчеркивает, что греки предпочитали называть кельтов кельтами, а римляне — галлами. Галлы (кельты) осели на территории нынешних Франции и Германии. Кельты же остались кельтами как коренное население Британии и Ирландии. Со временем они перемешались с народами, расселились по континенту. Но «кельтский дух» в них не погас.


Если зaглянуть в глубины истории, рыжие в древние временa чaсто подвергaлись гонениям. Нaпример, древние египтяне приносили их в жертву богу Амону-Рa, чтобы обеспечить хороший урожaй. Потому что рыжеволосые, по их поверью, олицетворяли золотистый дух зернa. Средневековaя Европa нaзывaлa всех рыжих ведьмaми. Их обвиняли в рaспутстве, злом колдовстве, вероломстве. Во Фрaнции рыжеволосых либо боготворили, либо третировaли. По стaринному шотлaндскому предaнию, рaзновидность фей, живущих под землей, тоже имеет огненно-рыжий цвет волос. И, соответственно, рыжеволосые люди, что ходят по земле, — прямые родственники и родственницы тех сaмых фей. Но тут уж, видимо, постaрaлись мужчины, вступив в половую связь с крaсaвицaми-феями. Только в Шотландии и Ирландии рыжеволосые пользуются уважением. Здесь с почтением относятся к кельтской культуре, рыжих (а их 11%!) считают яркими представителями, потомками кельтов.


Вот что интересно: настороженное отношение к рыжим касается только мужчин. «Огненных» женщин, считают очень привлекательными. Подтверждением служит высокий спрос на краску для волос всех оттенков рыжего цвета. художник Александр Сигов https://lfs-magazine.ru/beauty/otkuda-prishli-rigie/

Серия сообщений «»рыжая тема»»:
Часть 1 — Рыжее чудо Часть 2 — Откуда пришли рыжие? Часть 3 — Рыжие бестии в живописи Часть 4 — Наглые рыжие… … Часть 6 — Рыжее Чудо / David McCudden Часть 7 — Осень приходит как рыжая кошка … Часть 8 — Художник Елена Разина/Рыжие нежности:)

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно