С чем стоит носить мужскую кожаную куртку зимой и не только

С чем стоит носить мужскую кожаную куртку зимой и не только

С чем стоит носить мужскую кожаную куртку зимой и не только
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

Верхняя одежда из натуральных материалов востребована всегда. Вопрос, с чем носить кожаную куртку мужчине, чтобы оставаться стильным и одновременно чувствовать себя комфортно, часто возникает у представителей сильного пола. Сегодня различные модели кожанок смело сочетают с деловым и повседневным стилем, а также надевают для вечерних выходов. Перед составлением образа следует изучить рекомендации стилистов, которые подробно расскажут, как выглядеть в кожаной курточке модно и эффектно независимо от ситуации.

С чем сочетать разные модели

Модели кожанок легко подобрать к одежде различных стилей. Современные модные тенденции допускают ношение куртки и денима, конверсов, строгих рубашек, футболок. Главное – выбрать правильный фасон, чтобы подчеркнуть преимущества фигуры.

Куртка авиатор

Авиатор – верхняя одежда свободного кроя. Она декорирована мехом в области воротника и имеет утепленную подкладку. Такой дизайн придает некую изюминку изделию. Рукава довольно широкие, стиль свободный. Укороченный фасон не стесняет движений, но позволяет сохранить тепло.

Надевать коричневую или черную куртку модели авиатор стилисты советуют с брюками любимого фасона. Можно использовать для образа джинсы темных тонов. Курточка отлично вписывается и в спортивный стиль. В качестве верха выбирают худи или свитер. Что касается обуви, то подойдут массивные ботинки по типу тимберлендов, кроссовки или дезерты.

Бомбер

Бомбер – одна из наиболее популярных укороченных моделей верхней одежды. Молодые парни в кожанке этого типа считаются типичными представителями уличного стиля. Курточка комфортная в использовании, поскольку имеет свободный крой, не стягивает рукава, давая свободу действий. Отличительная черта изделия – комбинация декоративных элементов. В качестве них используются неординарные змейки, яркие нашивки, заклепки, логотипы. Это придает мужской куртке особого шарма.

Бомбер и брюки-чинос или джинсы – идеальный вариант для повседневного образа. Для верха подойдет рубашка, футболка или тонкий свитер. Сочетается кожаный бомбер с такой обувью, как кроссовки, лоферы, мокасины, а также конверсы. В прохладную погоду стильная однотонная бейсболка дополнит молодежный образ.

Спортивная модель с капюшоном

Куртка из кожи, имеющая капюшон, снова становится популярной среди мужчин. Такая модель относится к спортивному стилю и хорошо смотрится, если надеть кеды и кроссовки. Мужскую курточку с капюшоном можно носить зимой, если она имеет меховую подкладку. Классическую модель черного цвета сочетают с денимом такого же оттенка, а винтажный коричневый цвет подойдет к синим джинсам.

Популярны модели таких оттенков, как красный, ярко-голубой, фиолетовый. С ними комбинируют свободные футболки и удобную обувь, чтобы не утяжелять образ классическими вещами. Такой молодежный стиль прочно закрепился на Западе и стал популярным в России.

Классический кожаный пиджак

Куртка классического кроя больше напоминает кожаный пиджак. Она имеет строгий силуэт, воротник – отложной или стойку. По бокам обычно присутствуют накладные карманы прямоугольной формы. Мужские кожаные пиджаки отвечают основным требованиям классической моды, обладая лаконичностью, простотой, практичностью.

Пиджак идеально подойдет для повседневного использования, а также деловых встреч. Эта вещь подчеркивает респектабельность и мужественность обладателя. Кожанку такого фасона носят с классическими брюками, однотонной рубашкой с длинным рукавом, а в качестве обуви подойдут оксфорды, лоферы или дерби. Дополнить образ стильного парня в куртке из кожи можно галстуком или ремнем с броской пряжкой.

Для повседневного стиля строгие брюки меняют на джинсы, а рубашку – на поло, пуловер или свитер. Наиболее комфортны для такого случая мокасины или кроссовки. Кроме этого, сочетать классический пиджак можно с кедами. Еще один вариант подходящей обуви – кожаные ботинки на высокой подошве.

Косуха

Неотъемлемый элемент молодежной моды – косуха. Если ранее ее носили только рокеры, то сейчас она приобрела популярность и вошла в повседневный стиль. Имеет характерный отложной воротник, укороченный низ с ремнем, а также металлический декор – заклепки, пуговицы, пряжки. Парень в кожаной куртке-косухе смотрится очень стильно.

Сочетают изделие с джинсовой одеждой различного кроя. Это могут быть как синие, так и черные брюки с различными видами декора: потертостями надписями, порванными коленями. В качестве верха подойдут следующие виды одежды:

  • тонкие водолазки;
  • футболки;
  • лонгсливы;
  • свитшоты;
  • майки.

Идеально с такой курткой смотрится майка длиннее верхней одежды – этот модный тренд не исчезает уже несколько лет. Парням с красивой фигурой подойдут белые джинсы. В качестве обуви к косухе подбирают тимберленды или ботинки с толстой подошвой.

С чем носить кожаную куртку мужчине фото_26 С чем носить кожаную куртку мужчине фото_2 С чем носить кожаную куртку мужчине фото_3 С чем носить кожаную куртку мужчине фото_4 С чем носить кожаную куртку мужчине фото_7 С чем носить кожаную куртку мужчине фото_8 С чем носить кожаную куртку мужчине фото_9 С чем носить кожаную куртку мужчине фото_6 С чем носить кожаную куртку мужчине фото_10 С чем носить кожаную куртку мужчине фото_111 С чем носить кожаную куртку мужчине фото_12

Как правильно выбрать косуху?

Сейчас имеется большой выбор кожаных курток различный фасонов:

  • длинные;
  • короткие;
  • широкие;
  • узкие;
  • с косой молнией;
  • с прямой молнией и др.

Наиболее известные производители:

  • Hugo Boss
  • Армани
  • Эдди Бауэр
  • Replay

Классическая косуха короткая с косой молнией, и множеством мелких карманов на груди, и парой больших сбоку.

Каждый карман косухи на молнии, поэтому туда очень удобно складывать даже мелкие вещи.

К тому же нахлест одной части куртки на другую дополнительно согревает грудь, даже если вы едите на .

Кожанка с прямой молнией тоже пользуется популярностью из-за строгого классического стиля, ее можно надеть на строгий костюм, а на шею повязать шарф. Он не только согреет, но и будут отлично смотреться.

Отвлекусь немного и поведаю вам одну историю из моей жизненной практики. Был у меня случай, как-то собрались пацанами посидеть в кафешке. Ну беспокоиться о своем «прикиде» я не стал, все равно все свои. И это была моя первая ошибка. Посидели мы где-то полчаса, а потом за соседний столик подсели крутые девчонки. Ну, сами понимаете, нам крутым парням уже было море по колено и мы решили познакомиться. Подсаживаюсь я значит к красивой брюнетке, и спрашиваю: «Желает ли прекрасная леди познакомиться?»

. На что мне отвечают:
«Прекрасная леди не желает знакомиться с пьяным мужиком бомжеватой наружности»
.

Сказать, что я был в ауте – это ничего не сказать. Я конечно отшутился, но сам серьезно призадумался и спустя некоторое время пошел в туалет, дабы посмотреться в зеркало.

Да ребята, быть я на месте девушки тоже не стал даже разговаривать со мной. Широкая желтая майка чересчур длинного покроя, а поверх потертая куртка толи выцветшего черного, толи темно серого цвета. Видавшие виды джинсы синего цвета и красные кроссовки… Не лучший вариант для знакомства! С того дня я решил, что буду больше внимания уделят своему образу, ведь многие люди действительно встречают по одежке! А если я буду пугалом, то разглядеть мой богатый внутренний мир просто мало у кого представится возможность.

Полезные советы

Чтобы избежать ошибок в подборе кожаных курток, помогут советы стилистов:

  • косуху не модно сочетать с казаками или берцами – этот стиль давно устарел;
  • не стоит выбирать изделие с акцентом на талии, если не позволяют особенности фигуры;
  • выбирая модель, учитывают место, куда будет носиться изделие – работа, университет или колледж, вечеринки;
  • кожаная вещь сама по себе шикарна, поэтому не стоит перегружать мужской образ лишними аксессуарами;
  • приталенная одежда не смотрится с широкими брюками, идеальным вариантом станут обтянутые на бедрах модели и кроссовки на толстой подошве.

Выбирая, с чем носить мужчине кожаную куртку, необходимо обращать внимание на ее модель и подбирать соответствующие вещи-компаньоны. Изделие лучше надевать с футболками, майками и джинсовыми рубашками. В качестве низа актуальным является не только деним, но и классика. Дополнит образ пара мужских туфель в классическом или стиле кэжуал.

Уход за кожаной курткой

Если купить куртку классического дизайна, она прослужит много лет и будет выглядеть модно. Однако нужно правильно ухаживать за изделием, чтобы оно не потеряло привлекательность. В качестве базового ухода подойдут средства для улучшения водостойкости. Специальные составы для кожи усилят устойчивость не только к влаге, но и к загрязнениям. Наносить подобные составы можно не чаще одного раза в месяц.

Чтобы изделие не задубевало, его необходимо пропитывать. Подойдут специальные составы, но в целях экономии можно использовать глицерин и касторовое масло. Чего нельзя делать с кожаной курткой, так это:

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно