С какой обувью одеть черное платье

С какой обувью одеть черное платье

С какой обувью одеть черное платье
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

О чем этот текст
Модные советы: с чем носить черное платье?

Давно считается, что такое платье — универсальная часть гардероба, которую можно носить по любому поводу. Несмотря на его уникальность, давайте рассмотрим, с чем носить черное платье (фото представлены в данной статье), чтобы не испортить образ нелепыми сочетаниями. Уже никто не считает платье черного цвета скучным, его характер легко можно поменять при помощи аксессуаров, обуви и дополнительных деталей одежды.

С какой обувью одеть черное платье

Маленькое черное платье с чем носить?

С такой изысканной деталью гардероба существует достаточно большое количество разнообразных сочетаний. Благодаря фантазии дизайнеров девушки могут подобрать платье любого фасона с пышной юбкой, глубоким декольте, открытой спиной. Платье идеально гармонирует с туфлями, тоненькими колготками или чулками. Дополнить образ поможет клатч небольшого размера, дорогой ремень или корсет, которые по цвету обязательно должны сочетаться с туфлями и сумкой. Мода не стоит на месте и диктует свои правила, с чем носить черное платье. Дизайнеры предлагают много интересных идей, например необязательно надевать колготки в один тон с платьем. А уравновесить цветовую гамму помогут подходящие серьги, заколка или шарф. Отлично выглядит платье с кожаной курткой или жакетом.

С какой обувью одеть черное платье

Само по себе кружево кардинально изменяет облик прекрасного пола. А платье из этого материала придает образу нежность и легкость, подчеркивая сексуальность. Если вы выбираете для своего гардероба черное кружевное платье, с чем носить такое, становится главным вопросом.

Платье-футляр является беспроигрышным вариантом для создания изысканности. В сочетании с туфлями на каблуке и клатчем подходит для театра или оперы. Для повседневного использования прекрасно гармонирует с вязаной кофтой и сумочкой небольшого размера.

Длинные платья всегда выглядят эффектно и прекрасно подчеркивают фигуру. Сочетание атласа и кружева считается самым сексуальным вариантом, такой образ подойдет для официальных приемов.

Сами по себе платья с кружевами красивы и эффектны, поэтому не рекомендуется надевать большое количество аксессуаров.

Что касается обуви, то прекрасное сочетание будет с босоножками или туфлями на каблуке, легкими сандалиями, балетками или кружевными сапожками. Если поддаться экспериментам, то вполне можно надеть высокие сапоги или массивные ботильоны.

С воздушными платьями не рекомендуется сочетать большие сумки. Для такого образа подбираются аккуратные сумки небольшого размера на удлиненном ремешке.

Оригинально будет смотреться правильно подобранная шляпа, придав платью неповторимости.

С какой обувью одеть черное платье

С чем носить черное платье в повседневной жизни

Отвечая на вопрос: «С чем носить черное платье?» стилисты советуют:

  • Отправляясь на свидание или романтичную прогулку с любимым, дополните наряд оригинально повязанным шелковым платком, легким шарфом или шалью. Они могут быть цветным, черно-белым или принтом с животными, выполненным в серой гамме.
  • В прохладный день, передвигаясь по городу, поверх платья можно надеть прогулочный жакет, теплый блейзер или кожаную куртку. Узкие брюки, леггинсы, джинсы скинни ответят на то, с чем носить черное платье-футляр в мегаполисе в прохладное время года, чтобы выглядеть стильной.
  • Платье черного цвета простого фасона без вышивки, оборок и гипюра, сшитое из плотного материала – отличное решение для офиса. Модель комбинируют с водолазками и рубашками белых или нейтральных тонов.
  • Давая рекомендации как носить маленькое черное платье в офисе, модельеры также акцентируют внимание женщин на его безупречной комбинации с серым или цвета кофе с молоком жакетом или удлиненными моделями трикотажных кардиганов. Их носят не застегивая. Кардиганы подпоясывают ремнем, создавая элегантный модный респектабельный вид.

К серебристому платью какой цвет обуви

Бархатное

Бархат ассоциируется с роскошью и богатством, поэтому неуместно носить его каждый день. Зато прекрасно подходит для особых случаев (вечеринка, ужин в ресторане и так далее). Исходя из этого напрашивается вопрос: с чем носить черное бархатное платье? Несмотря на скромный оттенок, наряд за счет фактуры материала всегда смотрится обворожительно.

Длинное вечернее платье идеально подходит для стройных девушек высокого роста. Модель с расклешенной юбкой выглядит сдержанно и таинственно. Сексуальный образ поможет создать платье в пол с разрезом на спине.

При выборе обуви и аксессуаров отталкиваются от фасона платья. Наряд в деловом стиле будет хорошо гармонировать с классическим пиджаком и туфлями с узкими носками. Также дополнить образ помогут кардиганы и кофты с крупной вязкой. Уместен будет легкий шарф.

Для повседневного стиля можно использовать простые и даже немного грубоватые вещи. Например, объемные сумки, береты, обувь на плотном каблуке, куртки из замши или кожи, жилеты из меха.

Не рекомендуется сочетать бархатные туфли, лучше использовать кожаные. Чтобы не создать тяжелый образ, совмещать платье необходимо с легкими материалами.

Что касается украшений, то к такому наряду не подходит золото, лучше остановить свой выбор на жемчуге и серебре.

Отдельно о сочетании чёрного с другими цветами

Цвета, более универсального, чем чёрный, пожалуй, не найти. С ним будут смотреться совершенно все краски, если не надевать их все сразу. Выбирая, какие туфли носить с чёрным платьем и аксессуары каких оттенков подобрать, обратите внимание, что самыми удачными являются следующие сочетания:

  • Классическое сочетание чёрного с белым;
  • Роскошный тандем с золотом;
  • Бесподобное сочетание с бесконечно глубоким синим;
  • Футуристический комплект с расплавленным серебром;
  • Винтажное сияние гранатового на чёрном бархате;

Выбор редакции: С чем носить комбинезон: модели и стильные образы

  • Спокойная глубина мягких изумрудно-зелёных тонов утопающих в графите.

Сложно найти цвет, который не будет гармонировать с чёрным платьем. Важно только придерживаться рамок и не сочетать в одном наряде не сочетаемые между собой по цвету аксессуары. Комбинировать более трёх различных цветов между собой тоже не нужно.

Маленькое чёрное платье произвело фурор в своё время, уровняв женщин всех типов фигур и достатка. Сегодня эту вещь может позволить себе каждая девушка, а надев её, выглядеть стильно, сексуально и дорого.

Деловой стиль

Выбирая, с чем носить черное платье, необходимо прислушаться к некоторым советам профессионалов. Рассмотрим подробнее, как сделать безупречный лук в деловом стиле:

  1. Платье должно быть строгого пошива, поэтому глубокие вырезы в районе декольте и спины неуместны. Также для офисного стиля не рекомендуются вышивки или иное декорирование. Особой популярностью пользуются фасон «футляр» с длинными рукавами.
  2. Украшение должны выглядеть неброско и элегантно. Добавить красок в образ поможет небольшой платок из атласа или маленькая брошка.
  3. Классический жакет всегда выгодно смотрится с платьем черного цвета. Он не должен быть в одной цветовой гамме с платьем. Подойдут как постельные расцветки, так и яркие.
  4. Идеально подходят к образу маленькая сумочка или клатч.
  5. Несмотря на простоту, довольно стильно будет смотреться белый воротник на платье черного цвета.

С какой обувью одеть черное платье

Повседневный стиль

При создании повседневного образа нередко встает вопрос: с чем носить черное платье, если изначально оно предназначено не для прогулок или встреч с друзьями? Не бойтесь экспериментировать. Сочетая платье с различными стилями, можно по-настоящему разгуляться и создать не только образ леди, но и настоящей хулиганки.

Нотки уличного стиля помогут добавить грубая обувь или ботинки со шнуровкой, кроссовки или кеды. А также кожаные ремни, мощные браслеты. Оригинально образ будет смотреться, если заменить пиджак рубахой в клетку или джинсовой курткой.

Если нет желания расставаться с черным платьем в холодную погоду, то и тут существуют беспроигрышные варианты. Оно прекрасно сочетается с любым видом верхней одежды, и даже теплые колготки не портят образ.

Маленькое черное платье: история

В 1926 году журнал Vogue впервые поместил на своих страницах эскиз первого маленького черного платья, автором которого была Коко Шанель.

На фото — маленькое черное платье Коко Шанель, 1926 год:

В прилагающейся к эскизу статье было сказано, что благодаря своей простоте и доступности маленькое черное платье смогут носить женщины любого достатка и выглядеть в нем элегантно. В той же статье утверждалось, что маленькое черное платье непременно станет чем-то вроде униформы всех женщин, обладающих хорошим вкусом.

Пророчество Vogue сбылось.

Во времена Великой депрессии маленькое черное платье пользовалось огромной популярностью: оно выглядело просто и стоило недорого. Кроме того, на моду 30-40-х годов в Америки очень сильно влиял Голливуд и развитие американской киноиндустрии в целом. Режиссеры одевали своих героинь в черные платья из практических соображений: платья любых других цветов смотрелись на черно-белой пленке неэстетично и неконтрастно, в то время как черный цвет одежды героини выглядел очень изящно и эффектно.

Потом началась Вторая Мировая война, и маленькое черное платье снова выручало всех тех женщин, которые хотели выглядеть элегантно, но не имели возможности тратить много денег на одежду.

В конце сороковых Кристиан Диор презентовал свою новую легендарную коллекцию New Look. Черное маленькое платье теперь стало ассоциироваться с образом femme fatales. Желая изобразить падшую или роковую женщину, режиссеры Голливуда непременно одевали ее в черное платье. Добропорядочные женщины — как в фильмах, так и в жизни — одевались роскошно и никогда — в черное. Многим, правда, очень хотелось быть роковыми, а посему…

В шестидесятых годах черное платье снова в моде. Стараниями дизайнеров, которые внимательно наблюдали за модными трендами улицы, длина МЧП стала меньше, зато вариантов и фасонов черного платья — больше. В 1961 году выходит фильм «Завтрак у Тиффани», где великолепная Одри Хепбёрн одета в маленькое черное платье сшитое Хубертом Живанши, см. фото:


Знаменитости в черных платьях

С этого момента маленькое черное платье — это не только декларация хорошего вкуса, но и культовая вещь на все времена. В 1963 году его надевает Жаклин Кеннеди. О нем слагают стихи и пишут песни. Их носят как самые известные женщины, так и просто стильные.


Анджелина Джоли в МЧП

В черном платье пришла на свадьбу старшей сестры Cara Delevingue. У нас в черное одеваться на свадьбу не принято, но в Англии свои понятия о том, как одеваться на свадьбу, и как — нет.


Кара Делевинь в черном платье и бежевом пальто

Читайте: Психология черного цвета

Модные ботинки осень 2020

Длина

Классическая длина определяется уровнем до середины колена. Если хотят продемонстрировать красоту ножек, предпочитают модель с мини-длиной. Платье в пол утратило свою актуальность и стало носиться в качестве выходного наряда. Перебарщивать с длиной не рекомендуется, ведь во всем должна быть мера. Так, например, платье до середины икры идеально подходит стройным и высоким леди.

С какой обувью одеть черное платье

С какими колготками носить черное платье?

Выбор колготок зависит от фасона и длины платья. Рассмотрим некоторые примеры:

  1. Само по себе длинное платье не требует украшения ног, к нему подойдут телесные оттенки без узоров. Если наряд с разрезом, можно подобрать модели с кружевным изображением. Цвет будет зависеть от обуви (серый, черный или телесный).
  2. Яркие расцветки не рекомендуют подбирать к наряду с паетками или кружевному платью. Идеально подходят матовые колготки в сдержанных тонах (черный, телесный).
  3. Платье «футляр» считается офисным фасоном, гармонирует с колготками натуральных тонов.
  4. К свободным коротким платьям подбирают матовые колготки любого оттенка. Здесь есть один нюанс — необходимо дополнить образ каким-нибудь элементом в один тон с колготками. Это может быть сумочка, перчатки, ремень, платок.
  5. К строгому мини-платью подходят кружевные фактуры.

Какие туфли подойдут для черного платья

Выбор нарядов и обуви многообразен. Любая девушка может легко растеряться в обилие моделей и цветов. Стилисты советуют соблюдать общепринятые правила сочетания:

  • для торжественного или вечернего мероприятия подбирают исключительно обувь на каблуке (не боящимся выделиться девушкам, можно подобрать красные модели и сделать соответствующий макияж);
  • для классического сдержанного образа подойдут бежевые изделия в сочетании со средней длины скромным платьем;
  • яркие модели станут заметным акцентом любого лука (зеленые, желтые или синие, их можно поддержать аксессуаром в тон);
  • ярке туфли со стразами, блестками и декором станут отличным вариантом для вечеринок и выходов в свет;
  • консервативный и спокойный вариант – черные или коричневые туфли (спокойный и простой повседневный образ).

Важно! Туфли ярких оттенков отлично расставляют акценты, позволяя добиться уникальности образа. Однако такая обувь требует поддержки в виде таких же ярких аксессуаров в тон, например, пояса на талии, шейного платка или небольшой сумочки.

Модели туфель и другой женской обуви, которые можно надеть с черным платьем, очень разнообразны. Некоторые дизайнеры предлагают носить с платьем даже кроссовки. Все зависит только от вкусовых предпочтений дамы и мероприятия, на которое выбранный сет будет надет.

Азиатский колосок на вязальной машине

Модные платья из бархата

Аксессуары

Для создания полного образа используется модные аксессуары. Самое главное в этом деле — проявить чувство меры и уметь их правильно подбирать, чтобы не выглядеть безвкусно.

  1. Классический вариант: маленький клатч, перчатки и элегантная обувь (туфли на каблучке). По желанию можно дополнить изящной шляпкой.
  2. Оригинальный вариант. К образу добавляется широкий ремень или шарф. Украшения крупных размеров (часы, браслеты).

Что касается выбора цвета, то оптимальным считается красный или белый. Подобрать аксессуары не составит труда, главное — не перегружать образ ненужными деталями.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно