Самая щадящая краска для волос, профессиональная. Как выбрать правильно?

Самая щадящая краска для волос, профессиональная. Как выбрать правильно?

Самая щадящая краска для волос, профессиональная. Как выбрать правильно?
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Чтобы понять, портит ли краска волосы, нужно знать, как она вообще действует, за счет чего они меняют цвет. И различать натуральные и химические, искусственно созданные красители.

Химические краски

Каждый наш волосок состоит из трех слоев: наружного (кутикулы), среднего (кортекса) и внутреннего (медулы). Пигмент, определяющий наш природный цвет, находится в кортексе.

Чтобы краситель проник в него, необходимо, чтобы составляющие кутикулу чешуйки приподнялись, обеспечив доступ к среднему слою. А это нарушает структуру волоса, ослабляет его, делает менее защищенным от воздействия внешних факторов.

Но и этого мало. Для изменения цвета нужно уничтожить природный пигмент или максимально снизить его концентрацию, и заменить его искусственным.

Поэтому в состав современных красок входит аммиак, разрушающий верхний слой волоса, и окислитель, вступающий в реакцию с природным пигментом. Эти вещества никак нельзя назвать полезными или хотя бы безвредными, а степень повреждения волос зависит только от их концентрации и времени воздействия.

Поэтому инструкция, прилагаемая к краске, должна строго соблюдаться. Причем следует учитывать и состояние вашей шевелюры, толщину и начальный цвет волос, многие другие факторы. А само окрашивание делать в салоне и у хорошего мастера.

Обратите внимание. Кроме перечисленных химических веществ в состав так называемых несмываемых красок часто входит закрепитель – парафенилендиамин. Это довольно сильный аллерген, концентрация которого не должна превышать 6%.

Вывод из этого можно сделать один: безвредной краски не существует, а степень её негативного воздействия зависит от состава и содержания вредных веществ. Причем окрашивание в темные тона менее губительно для волос, чем в светлые, особенно если разница между натуральным и желаемым цветом очень велика.

Многие и не задумываются, насколько страдают волосы от окрашиваний!

Натуральные краски действуют иначе. Они не разрушают природный пигмент, не вытесняют его, а просто накладываются сверху тончайшей пленкой. Она служит и некоторой защитой волоса от вредных внешних воздействий, укрепляет его. Разница очевидна, не так ли?

Природные красители – самые безопасные

Поэтому, отвечая на вопрос, какая краска для волос не портит волосы, можно с уверенностью сказать: натуральная. Самой известной является, конечно, хна, а также басма, но изменить оттенок волос можно и с помощью других природных красителей.

  • Дубовая кора дает очень темный, почти черный оттенок;
  • Василек – синий;
  • Луковая шелуха – терракотовый;
  • Ромашка слегка обесцвечивает.

Да и хна бывает разная. Индийская сделает волосы медными, а иранская придаст им желтизну. Вообще цвет будет зависеть от спелости побегов растения, способа сушки, тонкости помола и других факторов.

Обратите внимание. Осветляющая хна не является 100% натуральным красителем, в неё обязательно добавляется окислитель, поэтому говорить о её безвредности нельзя.

Разные виды хны

Кроме того, никто не мешает вам экспериментировать, смешивая разные природные компоненты. Единственное, что не получится – очень светлый оттенок на темных волосах.

Чтобы своими руками сделать натуральную краску, нужно высушить сырье, измельчить его в порошок в ступке или кофемолке и просеять. Перед окрашиванием порошок разводят теплой водой или молочной сывороткой до получения кашицы, которую наносят на волосы и оставляют на несколько часов.

Самая щадящая краска для волос Самая щадящая краска для волос Щадящие краски для волос. Какие они? Самая щадящая краска для волос Самая щадящая краска для волос Безопасное окрашивание волос

Природные щадящие средства для окрашивания

Какая краска для волос щадящая и наиболее доступная? Та, которую создала сама природа. Красящие вещества натурального происхождения можно использовать для тонирования и кардинальной смены исходного светлого оттенка волос. Хна и басма, при использовании в соответствующих пропорциях, помогут придать локонам цвет от коричневого с золотым отливом, до глубокого темно-каштанового.

Отвар ромашки немного осветляет естественный тон волос, а применение густой крепкой чайной заварки позволяет сделать светлые локоны красно-коричневыми. Не стоит надеяться, что использование природных средств поможет обрести стойкий и насыщенный цвет — эффект от такого окрашивания держится лишь короткое время.

Как выбирать краску

Если вариант с натуральным красителем вам почему-либо не подходит, и вы все же решили выбрать «химию», то очень придирчиво отнеситесь к выбору. Как мы уже выяснили, краска для волос не портящая волосы – это миф. Но среди нескольких зол стоит выбирать наименьшее.

Советы по выбору и применению

В первую очередь хочется посоветовать, не использовать краску вообще, если волосы ослабленные, ломкие, сухие, с секущимися кончиками. Сначала их нужно подлечить и укрепить с помощью специальных масок, травяных настоев, массажа кожи головы, витаминной диеты.

Перхоть, выпадение, проблемы с кожей головы также являются противопоказанием для экспериментов с цветом

Совет. Полистайте наш сайт в поисках рецептов для укрепления и оздоровления волос. Вы найдете здесь немало ценных советов и рекомендаций.

Если же время не терпит, то выберите не полное окрашивание, а частичное. Например, мелирование или покраску только отросших корней.

Второй не менее важный момент: выбирайте качественные средства известных производителей. Они не бывают очень дешевыми, но и низкая цена должна быть одним из настораживающих факторов при выборе, указывающим на неважное качество или высокое содержание вредных веществ.

Также всегда читайте информацию на упаковке, рекомендации по использованию. Учитывайте структуру своих волос, способность краски закрашивать седину, а также то, чем вы красились раньше. И, конечно, не стоит увеличивать время выдержки или добавлять больше окислителя, чем рекомендовано производителем.

Совет. Лучше произвести окрашивание в несколько приемов, используя осветлитель малой концентрации, чем за один раз, но с сильным оксидантом.

Рекомендуемые бренды

Если вам нужна краска которая не портит волосы или хотя бы наносит им минимальный вред, ищите такую, которая не содержит аммиака. Разумеется, вместо него в ней будут другие вещества, разрушающие структуру кутикулы, но в современных брендовых средствах они действуют не так агрессивно.

Кроме того, в состав краски должны входить питательные вещества и витамины, а в комплект для окрашивания – восстанавливающий бальзам, который наносится на волосы сразу после процедуры.

Приведем несколько примеров, достойных вашего внимания:

  • SanoTint – растительная краска с натуральными компонентами от швейцарской компании Vivasan. Содержит провитамин В5, экстракты скорлупы грецкого ореха и березовых почек, экстракт золотого проса, богатый аминокислотами и минералами, масло виноградных косточек. Входящий в комплект бальзам-кондиционер увлажняет волосы и стимулирует их восстановление после окрашивания за счет входящего в его состав гидролизованного пшеничного протеина.

  • Garnier Olia от известной фирмы Гарньер производится по уникальной запатентованной технологии. Производитель утверждает, что внутрь волоса краситель доставляют цветочные масла, которые не только не разрушают его структуру, но и восстанавливает её. Так ли это на самом деле, нам неведомо, но многочисленные отзывы говорят о том, что после использования этой краски даже тусклые и ослабленные волосы становятся живыми, блестящими и шелковистыми.

На фото – палитра тонов Garnier Olia

  • Краска от L’Oreal Casting Creme Gloss. В её состав также входит комплекс ухаживающих компонентов, защищающих волосы в процессе окрашивания, воздействующих на них изнутри и снаружи. Не содержит аммиака, поэтому относительно безопасна. Производитель рекомендует её даже после химической завивки волос. В комплект входит бальзам с пчелиным маточным молочком, а для ухода за окрашенными волосами рекомендован специальный шампунь «Цвет и Блеск» той же фирмы.

Какая самая щадящая краска для волос

Хна и басма

Наиболее безопасными и щадящими окрашивающими средствами являются растительные вещества, одновременно оказывающие на волосы лечебное воздействие.

К таким натуральным средствам относятся басма и хна, отвар луковой чешуи, скорлупы грецких орехов, отвара ромашки либо корня ревеня. Пигментные вещества этих средств не проникают в структуру волоса, а остаются на его поверхности, меняя его оттенок.

Одновременно такие натуральные косметические средства питают пряди и уменьшают проявление перхоти.

Чтобы порошок хны надолго окрасил волосы, его необходимо держать от 15 минут до 2 часов. Вещества, входящие в состав хны, стягивает наружный слой волоса, в результате придавая локонам здоровый блеск.

Но такой способ окраски не подойдет для сокрытия седины, придаст волосам некрасивый красный оттенок.

Окрашивание волос хной - результат

Волосы до и после окрашивания хной

Если смешать басму и хну, в результате можно получить оттенки от русого до черного. Если данные вещества сочетать в равных долях, пряди приобретут каштановый оттенок, большая часть басмы сделает волосы темными, черными. А 2 части хны вместе с одной частью басмы придадут локонам бронзовый оттенок.

После окраски волос натуральными средствами долго нельзя пользоваться другими химическими красителями.

Когда через несколько месяцев цвет поблекнет, хна все еще останется в волосах.

Косметология предоставляет женщинам много возможностей менять цвет волос, не ухудшая их состояние и безопасно для здоровья.

Щадящие безаммиачные краски дают красивый стойкий цвет, ухаживают за локонами, возвращая им здоровье.

Краска Londa давно проявила себя, как салонный бренд для профессионалов. Краска Лонда – палитра оттенков: стойкая крем-краска, интенсивное тонирование, осветление волос.

Об окрашивании волос омбре читайте в этой теме.

Вывод

Вывод простой: любая краска вредит волосам. Даже натуральная, если использовать её слишком часто, не обращать внимания на состояние волос и не соблюдать инструкцию. Но этот вред можно минимизировать и даже свести на нет, если правильно ухаживать за своей шевелюрой как до окрашивания, так и после него.

Как это делать, расскажет видео в этой статье.

Жажда перемен, как правило, преобладает, однако проводите окрашивание грамотно!

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оттеночные средства

Оттеночные бальзамы, шампуни, маски одновременно очищают ухаживают за локонами, и меняют цвет волос на 2-3 тона, за счет тонирующего пигмента, содержащегося в средстве. Окраска недолговечна, в зависимости от структуры волоса и его первоначального оттенка, она будет держаться на прядях несколько недель.

Косметические средства применять можно на натуральные, так и окрашенные локоны, ведь оттеночный пигмент обволакивает волос снаружи, не проникая внутрь.

Волосы до и после тонировки

Результат тонирования волос оттеночным шампунем – до, после и через месяц

Насыщенность цвета зависит от концентрации средства. Но не стоит ждать такого же оттенка, как при окрашивании краской.

Чтобы достичь необходимого результата, необходимо строго следовать инструкции:

  • Первый раз средство наносится массажными движениями на волосы, но не на кожу головы. Оно оставляется на локонах на несколько минут, затем смывается.
  • Затем процедура повторяется еще раз, только время выдерживания его на прядях увеличивается.

Если оттеночное средство смыть слишком рано, эффект будет минимальный. Но если передержать, то можно получить в результате неожиданный оттенок.

Тамара (shpilki.net)

Злата Размещено 02.04.2017
Здравствуйте, Злата. Мягкое осветление натуральных светлых волос возможно при регулярном использовании отвара ромашки, кефирных масок и кислого ополаскивания. На темных окрашенных волосах подобный эффект дает применение теплых масляных масок. Такое осветление — процесс длительный и цвет светлеет постепенно, максимум на 1-2 тона. При более контрастных переходах в блонд «бережного» способа не существует, т.к. такой результат возможен только с использованием активных химических компонентов. Мягкое или бережное окрашивание выполняется красителями растительного, природного происхождения: хна, басма, отвары трав, настои коры и т.п.

Текст \ Фото Екатерина Размещено 13.06.2015

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, автору — добавьте комментарий!

Какой цвет волос мне выбрать.помогите советом пожалуйста. Я не знаю какой у меня …

Наращивалась ресницы 6 месяцев, сделала перерыв. Спустя 3 месяца опять нарастила …

Привет, могу ли я закрасить обезцвеченые волосы( сейчас рыжие) в ярко фиолетовый …

здравствуйте! я девушка смуглая с черными глазами. Хочу покрасить волосы в темно …

На фото молодые красотки. А дамочкам в возрасте можно делать брови? Возрастной …

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно