Секреты колорирования коротких волос

Секреты колорирования коротких волос

Секреты колорирования коротких волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Применение этой техники окрашивания на коротких прядях таит в себе некоторые особенности:

    Для колорирования коротких волос нужен хороший мастер – чем короче стрижка, тем больше вероятности, что при неправильном выборе способа можно испортить внешний вид. Переходы не должны быть контрастными, так как потеряется вся натуральность, которую несет в себе эта техника. Неприемлемы четкие линии, которые будут делить локоны и лицо на две части при визуальном восприятии.


Перед окрашиванием короткие пряди делят на определенные зоны, при этом каждая прядка окрашивается в несколько оттенков. Благодаря этой технике не будет резкого перепада в цветовых оттенках.

Справка! Натуральность всегда в моде, поэтому лучше применить оттенки на 2-3 тона темнее или светлее собственного цвета волос.

Плюсы колорирования коротких темных волос

Короткая стрижка – это стильно и дерзко, но с ней особо не пофантазируешь. Можно сделать укладку на другой бок, немного приподнять челку и, в общем-то, все. В остальном – никакого разнообразия. И чтобы разбавить такой образ, девушки часто прибегают к колорированию.

Если грамотно колорировать короткие волосы, можно придать им визуальный объем. И это еще одна причина, почему коротковолосые женщины решаются на такое окрашивание. Да и колорированную стрижку будет проще укладывать: достаточно запустить пятерню в волосы, немного взбить их и сбрызнуть лаком. И это не будет смотреться растрепанно именно за счет того, что пряди будут иметь разные оттенки.

Колорировать можно темные волосы на любых стрижках:

  • шапочка (горшок);
  • каре;
  • боб;
  • боб-каре (в т.ч. асимметричный, как у Ольги Бузовой);
  • пикси (как у Одри Хепберн в «Римских Каникулах»)
  • любая стрижка с художественным выбриванием виска (висков) или затылка
  • паж (как у Лилии Гильдеевой)
  • короткий каскад или лесенка;
  • гарсон (мальчишеская);
  • гаврош (взъерошенный затылок и удлиненные пряди в области шеи).

Кстати! Еще один безусловный плюс колорирования темных волос – возможность закрасить седину, не прибегая к кардинальному окрашиванию.

Плюсы и минусы

У колорирования на короткие волосы есть как положительные, так и отрицательные стороны, рассмотрим и те и другие.

  • щадящее окрашивание, которое помогает кардинально сменить имидж;
  • можно постоянно добавлять прядки с новыми оттенками при этом вред для локонов будет минимальным;
  • подходит для женщин всех возрастов;
  • для девушек с короткой стрижкой колорирование это просто находка – этот метод окрашивания подчеркивает стильность прически, при этом визуально добавляет объем.

Стоит отметить, что колорирование практически не имеет отрицательных сторон.

К минусам относят:

  • если при колорировании используется фольга, то равномерного окрашивания не получиться, особенно это сильно заметно у самых корней;
  • требуется знание техники окрашивания, и сноровки, поэтому выполнить колорирование самостоятельно достаточно проблематично.

Что это такое?

Колорирование – окрашивание волос в 2 или более оттенков. Максимальное число колеров, которые оригинально распределяют по локонам, может составлять 18-20 тонов. Могут применяться несколько подобные или контрастные цвета. Главное, чтобы они сочетались. При колорировании на каре на темные волосы важным является выбор подходящей палитры.

колорирование на каре на темные

Нередко техника окрашивания путается с мелированием. Но если при второй процедуре выполняется лишь осветление отдельных прядок, то колорирование считается окрашиванием. Оно бывает полным или частичным. Для окрашивания используются различные средства: стойкие, тонирующие, которые созданы для осветления локонов.

При частичном колорировании на каре на темные волосы происходит обработка только некоторых прядей. Их новый цвет способен контрастировать с натуральным оттенком, но может создавать гармоничный ансамбль, подобный естественной прическе. Есть несколько методов колорирования на темные локоны.

Если женщина выбирает короткую стрижку, то это значит, что она готова экспериментировать, поэтому колорирование может стать отличным дополнением к образу.

Существует огромный выбор техник колорирования к коротким стрижкам:

Полное

Окрашивание проводится вертикально по всей длине прядок, при этом цвет изменяется кардинально. Если оттенки подобраны грамотно, то прическа станет не только яркой, но и очень выразительной.

Если производится колорирование на темные волосы, то придется предварительно произвести осветление локонов. Это нужно для того, чтобы тон, выбранный для окрашивания, был максимально заметным.

Частичное

При этом свой, природный цвет остается без изменений, окрашиваются только отдельные прядки, которые часто тонируются в контрастный цвет.

Интересным приемом тут становится попытка «спрятать» окрашенные пряди под верхним рядом натуральных волос. Таким образом получится сохранить баланс между креативом и естественностью.

Мультитональное

Применение большого количества оттенков, при этом они могут, как гармонировать с природным оттенком, так и контрастными.

Тут можно вволю экспериментировать с сочетанием палитры и выбирать максимально яркие цвета: и брюнеткам, и светловолосым девушкам подобный контраст придётся очень к лицу.

Поперечное

Этот тип колорирования отлично смотрится на прическах типа каре, боб или каскад. За основу берут два контрастных цвета, которые наносят по четкой горизонтальной линии. Например, волос у корней остается природного оттенка, а концы окрашиваются.

Важно! Поперечное окрашивание смотрится очень эффектно в том случае, если горизонтальная линия между цветами четкая и графичная.

Омбре

Этот вариант самый популярный его применяют не только на коротких локонах, но и на длинных прическах. Есть два вида омбре – классическое и обратное. Классический вид предполагает тонирование корней в темный цвет, а концы постепенно высветляют на несколько оттенков.

Обратное омбре, это наоборот высветленные корни и окрашенные в темный цвет концы. Что касается выбора цвета, то можно смело экспериментировать, так как на коротких прическах эффектно смотрится как натуральное окрашивание, так и контрастные цвета.

Сомбре

Этот тип окрашивания предполагает плавный, практически незаметный переход от одного оттенка к другому. Прическа при этом выглядит максимально натуральной.

Например, каре с применением сомбре выглядит, так как будто локоны выцвели на солнце. Аналогичный эффект допустим и с полным использованием радужных оттенков — важно лишь придерживаться прежней схемы перехода тонов на границе их пересечения.

Зональное

Эту технику применяют именно на коротких волосах. Она помогает подчеркнуть определенные зоны прически – челку, виски или концы. Этот вариант применим для любой стрижки.

Стильным решением здесь окажется лёгкая ассиметрия: в случае с чёлкой нарушение баланса между тёмным и светлым цветом может кардинально изменить имидж.

Трафаретное

Это окрашивание применяют, если хотят придать прическе эксклюзивности. При помощи трафаретов на локоны наносят специальный рисунок – затейливые узоры, цветочные принты.

Совсем не обязательно брать за основу рисунки вертикального плана: в противовес выкрашенным прядкам можно использовать горизонтальный рисунок. На ровной укладке такой результат будет выглядеть очень эффектно.

Микроколорирование или Бэбилайт

Это окрашивание для брюнеток и шатенок. Стоит отметить, что при колорировании применяют тона, которые светлее натурального на 2-3 порядка. На коротких прическах этот вид покраски выглядит как блики солнца.

При этом она смотрится объемной и легкой. А при верном подборе смежных оттенков, данное колорирование будет смотреться максимально естественно и модно.

Вариации окрашивания балаяж на светлые волосы с фото

На светлых локонах такое окрашивание менее заметно, чем на темных, но не менее эффективно! И при этом выглядит очень естественно. Существуют разные варианты колорирования, и несмотря на большую популярность техники, каждое окрашивание может быть индивидуальным.

Самый распространенный вид, так как дает натуральный результат. Подбираются максимально близкие оттенки, которые мягко перетекают от темного к светлым.

Выполняется так же, как классический, но окрашиваются не все локоны, а лишь часть. Чаще всего выбираются пряди у лица, так как такой способ помогает немного омолодить образ.

Это нечто среднее между классическим и легким балаяжем. Окрашиваются только верхние и нижние пряди, а волосы посередине остаются нетронутыми. Этот вариант лучше всего подойдет для тонких локонов, так как придаст прическе визуальный объем, почти не травмируя.

Относительно новый вид, при котором краска наносится на пряди более широкими мазками, чем при классической версии. Лучше всего подходит для стрижек средней длины.

Используются несколько оттенков: от более темного у корней, до «блонда» на кончиках. Обычно применяется на длинных волосах. Это один из самых сложных видов, который лучше доверить мастеру.

Как подобрать цветовую палитру?

Часто при колорировании используют именно продольную технику окрашивания, которая отлично украшает короткие прически. Мастер предлагает оттенки, которые идеально гармонируют с натуральным тоном.

На светлых, коротких стрижках одинаково красиво смотрится как затемнение, так и осветление. Если использовать осветление, то прическа становиться визуально пышнее.

Для блондинистых волос применяют технику бэбилайт, которая создает подобие солнечных бликов на волосах.

Для дам с темным цветом волос и короткими стрижками выбирают креативное окрашивание, добавляя яркие оттенки:

  • вишневый;
  • винный;
  • красный;
  • фиолетовый;
  • синий.

С русыми волосами можно поэкспериментировать, применив цветное колорирование, например, серебристый или пепельный оттенок. Так же очень эффектно будет смотреться голубой или розовый.

Внимание! При использовании цветного окрашивания придется осветлять прядки на несколько оттенков, поэтому стоит задуматься, не сильно ли вы навредите своим волосам.

Преимущества колорирования

Колорирование – это одна из самых сложных техник окрашивания, в которой может быть использовано до 20 различных оттенков. Вот уж где мастер и клиент могут разрешить себе творческий полет! За счет игры близких или контрастных цветов можно создавать сдержанные или креативные образы и освежать даже такие классические стрижки, как паж или каре.
Качественно выполненное колорирование позволяет:

  • сделать образ модным и интересным;
  • значительно увеличить объем шевелюры;
  • освежить цвет лица, выделить скулы;
  • сделать более яркими глаза;
  • скрыть раннюю седину и посеченные кончики.

Это – щадящая техника окрашивания, при которой пряди повреждаются незначительно (в том случае, если она выполняется без предварительного осветления). Она хорошо смотрится на прямых и кудрявых волосах. Необходимая длина прядей минимальна – даже 5 см вполне достаточно, чтобы выполнить колорирование на короткие волосы.

Пошаговая процедура в домашних условиях

Есть несколько техник колорирования на коротких прическах:


поперечное окрашивание – прядки выбираются и окрашиваются от самых корней разными оттенками, которые максимально приближены к натуральному цвету;

Для самостоятельного окрашивания лучше применить продольное колорирование. Подготовьте краску нескольких тонов, лучше чтобы она была одного производителя. Если есть возможность, то лучше купить специальный набор для колорирования, в котором есть все необходимое.

  1. перед окрашиванием смазать кожу головы жирным кремом, для максимальной защиты от воздействия краски;
  2. приготовить краситель, как указано в инструкции;
  3. окрашивание начинают от макушки, при этом двигаться нужно к вискам и челке постепенно;
  4. пряди отделяют по одной, нужной толщины;
  5. под нее положить отрезок фольги по длине локона, прижать ее максимально к коже и нанести краситель по всей длине;
  6. завернуть прядь в фольгу и сложить пополам;
  7. нанесите на волосы все оттенки по порядку;
  8. выдержать краску нужное количество времени, но не больше 40 минут;
  9. вымыть голову шампунем;
  10. нанести лечебный бальзам.

Важно! Колорирование проводят только на грязный волос, поэтому перед началом процедуры лучше не мыть голову дня три. Если производится колорирование темных локонов, то проводить его нужно в два этапа – осветление и окрашивание.

Техника осветления кончиков волос

Поверхностное мелирование — освежит ваш образ, при этом вы не рискуете испортить свои локоны

Пошаговое руководство к действию:

Расчешите волосы и разделите их на пробор так, как вы привыкли носить. Разведите краситель с окислителем в пропорции 1 к 1 (возможны другие соотношения — всегда читайте инструкцию производителя). Приготовьте фольгу, нарезав её толстыми полосами. Помните, она должна на 20 см превышать длину ваших прядей. Выделите при помощи острого конца расчёски мелкие пряди с одной стороны пробора. Подложите под них фольгу, зафиксировав её у корней, и начинайте окрашивание. Заверните пряди в полоски. Аналогичные действия проделываем по контуру пробора

Особое внимание уделяем области у висков. Помните, пряди у висков нужно красить в последнюю очередь

Затем отступите ещё один тонкий слой внизу и повторите процедуру. Выдерживайте краситель 30–40 минут. Разверните фольгу и смойте его под проточной водой. Вымойте голову шампунем и воспользуйтесь бальзамом-кондиционером, который идёт в комплекте к краске.

Рекомендуем прочесть: как сделать мелирование в домашних условиях, частые ошибки.

Хотя повреждения волос при зональном мелировании минимальны, требуется дальнейший уход за вашими прядями.

  • фен, плойку и утюжок используйте в случае крайней необходимости;
  • делайте регулярно восстанавливающие маски и увлажняйте локоны кератином и маслами;
  • очередное окрашивание допускается проводить не ранее, чем через 3 месяца.

Таким образом, частичное осветление прядей — это выгодное решение в пользу красоты, привлекательности и естественности. Благодаря покраске внутренних локонов, нанесению цвета только на верхнюю часть или же отдельному осветлению нескольких локонов с правой или левой стороны можно существенно освежить образ, придавая ему яркости и динамичности.

Для осветления волос применяют несколько техник, отличающихся между собой конечным результатом.

Классическое

Считается популярным видом окрашивания, пряди осветляются по всей длине волос. Выделение локонов может быть частым или редким, это зависит от толщины пряди. При частом мелировании резкий переход от натурального цвета волос к осветленным видно плохо. А вот редкое мелирование создает резкий контраст.

Зональное

С использованием зонального вида мелирования чаще всего осветляют верхние пряди или обрамляющие лицо. Зональное окрашивание волос может быть сосредоточено в определенной части прически или равномерно распределено по всей стрижке. Данный вид окрашивания идеально сочетается со светлыми и русыми волосами.

Обратное

Этот вид мелирования похож на классическую технику в способе набора прядей и нанесения красящего средства, пряди выбираются по всей голове. Главной отличительной чертой этой техники является не осветление прядей, а затемнение локонов. Оттенки для окрашивания выбирают максимально приближенными к натуральному цвету волос.

Традиционное

Белые пряди на темных волосах используются именно в этом виде окрашивания, это его главное отличие. Благодаря выраженности светлого тона, шатенкам или представительницам русых волос постепенно можно изменить свой образ и стать яркой блондинкой. Техника окрашивания схожа с классическим видом мелирования.

На сегодняшний день очень популярный способ окрашивания. Многие звезды уже на протяжении ни одного сезона не делают омбре. Суть его заключается в плавном переходе от темных корней к светлым кончикам.

Балаяж

Еще одна популярная техника окрашивания, которая предполагает осветление кончиков. Непосредственно перед осветлением не поленитесь сделать стрижку и обрезать сеченные кончики.

  • Хорошо расчешите волосы, чтобы они не спутывались.
  • Разделите пряди на четыре части: нижнюю, верхнюю и височно-боковые части. Закрепите их при помощи зажимов.
  • Отделите одну небольшую прядь и подложите под нее фольгу.
  • Нанесите на кончики волос осветляющий состав.
  • Окрашивайте таким способом всю нижнюю часть волос, затем переходите к следующим.
  • Выдержите краску на волосах указанное время. Как правило, это около 30 минут. Затем тщательно промойте волосы под проточной теплой водой с шампунем.
  • После этого нанесите на локоны питательную маску или бальзам. Желательно, чтобы он был предназначен специально для окрашенных или осветленных волос.

Ниже вы увидите фото до и после окрашивания на очень короткую стрижку с модным цветом:

На каре с челкой и удлинением:

Особенности колорирования на темные волосы

Часто колорирование путают с мелированием. Но последний вид покраски является более упрощенным вариантом с использование одного дополнительного оттенка. А колорирование предполагает несколько вариантов краски, количество которой может варьироваться от 2 до 15. Причем все оттенки должны сочетаться друг с другом. Исходный цвет может делаться более ярким или просто меняется для большей выразительности. Все волосы разделяются на несколько зон, и на каждую наносится определенный оттенок. Результат зависит не только от качественных красок, но и от умений мастера.

Часто колорирование путают с мелированием


Колорирование предполагает несколько вариантов краски, количество которой может варьироваться от 2 до 15


Все оттенки должны сочетаться друг с другом

Как выглядит колорирование темных волос можно посмотреть на фото, где показаны варианты до и после. Данная методика подходит для любого цвета волос, длины или стрижки.


Данная методика подходит для любого цвета волос, длины или стрижки


Существуют разные техники колориривания: омбре, создание разноцветных бликов или шатуш


Перед процедурой важно определить, какой тип покраски вам больше подойдет

Совет! Существуют разные техники колориривания: омбре, создание разноцветных бликов или шатуш. Перед процедурой важно определить, какой тип покраски вам больше подойдет.

Как ухаживать за шевелюрой после процедуры?

Каким бы щадящим не было колорирование – это химическое воздействие на локоны, поэтому после окрашивания нужно составить правильную схему ухода за прической.

Как это сделать:

  • применять увлажняющий бальзам, после каждого мытья волос;
  • раз в неделю наносить лечебную маску, которую следует держать на локонах не менее получаса;
  • шампунь должен быть для окрашенных волос – он не позволяет пигменту вымываться.

Если правильно ухаживать за колорированными локонами, то красивая и яркая шевелюра будет радовать вас длительное время.

Колорирование – одна из немногих методик окрашивания, которая оказывает минимальное негативное воздействие на волосы, при этом результат получается великолепным.

Колорирование на среднюю длину

Колорирование на темные волосы средней длины должно быть естественным. В этом случае рекомендуются такие техники, как балаяж и омбре. При этом последний вараинт позволит получить плавные переходы оттенков. Естественно будут смотреться блики в области скул. При балаяже применяется горизонтальная техника, которая выполняется от корней. При этом можно применить 4–5 оттенков.


В этом случае рекомендуются такие техники, как балаяж и омбре


Для средней длины подойдут и градиенты, представляющие собой плавные переходы похожих оттенков


Молодежный стиль предполагает асимметричный вариант колорирования

Для средней длины подойдут и градиенты, представляющие собой плавные переходы похожих оттенков. В этом случае пряди постепенно становятся светлыми от корней до кончиков.

Совет! Молодежный стиль предполагает асимметричный вариант колорирования. При этом красящий состав распределяется неравномерно.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно