Шампуни для волос после химической завивки

Шампуни для волос после химической завивки

Шампуни для волос после химической завивки
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Здравствуйте, дорогие читатели! Мечтаете о красивых, ухоженных локонах, которые не нужно завивать каждый день? В наше время это вполне осуществимо: современные способы химической завивки гораздо более щадящие, чем пара десятилетий назад. Однако, как и любое химическое воздействие, они слегка нарушают структуру волоса. В этой статье пойдет речь о том, как ухаживать за волосами после химической завивки, чтобы минимизировать ее последствия и как следует насладиться новой прической.

Процедуру завивки обычно проводят в два этапа: наносится специальное вещество для разрушения протеиновых связей волос, затем их накручивают на бигуди для придания завитка. Иногда в дополнение к химии применяют тепло. Некоторые реагенты действуют мягче, другие более агрессивны, но, так или иначе, в результате волос становится более сухим, ломким, теряет блеск. Поэтому уход после процедуры включает увлажнение, восстановление, а также продукты для оформления локонов.

Что можно и нельзя в первые дни

Для начала разберемся, чего не стоит делать сразу после химзавивки. Некоторые эксперты считают, что, правильно подобрав косметику, волосы можно мыть, укладывать и даже красить в один день с процедурой. Но советую проявить осторожность, ведь первые дни после завивки определяют тот эффект, который сохранится в течение недель и месяцев.

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Итак, в первые 3 дня после процедуры не рекомендуется:

  • мыть голову;
  • сушить феном;
  • укладывать, используя плойки, бигуди и средства для стайлинга;
  • расчесывать;
  • заплетать.

Не торопитесь использовать даже питательные маски, необходимые кудряшкам, пока их форма не закрепится окончательно: начинать стоит не раньше 4-го мытья головы.

Кончики после «химии» часто секутся, поэтому их лучше срезать побыстрее, а затем регулярно «освежать» стрижкой. Что касается окрашивания, воздержитесь от него хотя бы две недели.

Делать ли биозавивку: преимущества и недостатки процедуры

С качественно выбранным составом риск испортить локоны значительно снижается. Среди отзывов о процедуре гораздо реже встречаются истории о том, как мастер сожгла клиентке волосы или биозавивка «не взялась». Преимущества биоперманента – щадящий состав и особая ухаживающая формула на основе цистеамина, витаминов и кератинового комплекса.

Вредна ли процедура для беременных и кормящих?

Биозавивка запрещена в период беременности и лактации, а также во время приёма гормональных препаратов. Поэтому не стоит считать её стопроцентно безопасной.

Аргументы «за»:

  • формируется красивая укладка из локонов;
  • увеличивается объём волос;
  • отпадает потребность часто мыть голову;
  • завивка сохраняется на 3-6 месяцев, при условии, что процедура сделана у квалифицированного мастера.

Аргументы «против»:

  • мягкий состав формирует не такие упругие завитки, как при химзавивке;
  • волосы пересушиваются и становятся ломкими;
  • клиенток беспокоит сильный неприятный запах, которым пропитываются локоны (такое случается при использовании некачественных составов).

Так делать ли биозавивку?

Отзывы о процедуре свидетельствуют: клиентки оценивают её удовлетворительно, хотя и отмечают ряд недостатков. Если же поставлен выбор между химической и биозавивкой, лучше выбрать второй вариант.

Как правильно мыть и сушить волосы

После химической завивки даже мытье головы должно быть щадящим.

Как ухаживать за волосами после химической завивки

  1. Используйте мягкие безсульфатные шампуни для поврежденных или вьющихся волос. Они, как правило, содержат протеины шелка, кератин, аминокислоты и питательные масла, которые помогают восстановлению.
  2. Тщательно промывайте только кожу головы и корни, а волосы по всей длине мойте очень аккуратно или просто ополосните мыльной водой.
  3. После каждого мытья используйте ополаскиватели: они вернут локонам блеск и упругость. Выбирайте готовый бальзам из той же линейки, что и шампунь, или приготовьте домашнее средство на основе уксуса, лимонного сока или трав.
  4. Не стоит выжимать, скручивать волосы или плотно заворачивать их в полотенце, только промокните их слегка.
  5. Поменьше пользуйтесь феном. Если нет времени ждать полного высыхания, возьмите насадку-диффузор.
  6. Не ложитесь спать, пока кудряшки полностью не высохнут.
  7. Постарайтесь мыть голову как можно реже.

Часто расчесываться также не стоит. Желательно делать это в сухом виде или в мокром, но только с нанесенным бальзамом. Берите расческу с редкими зубьями, чтобы не вытягивать завитки.

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Главное преимущество стойкой завивки, конечно, в том, чтобы не делать сложную укладку каждый день. Если хотите создать повседневный образ, возьмите легкую пенку или мусс для вьющихся волос, а для эффекта мокрых прядей используйте гель. Средство для укладки нанесите на влажные локоны, немного сожмите их руками и дайте высохнуть.

Мытье волос шампунем

Giardino di Roma от D’oliva

200 мл за 550 руб.

Основой продукции немецкой аптечной марки стало живое оливковое масло из плодов, выросших в садах итальянской Тосканы. Масло оливы особенно полезно для обезвоженных ломких прядей: оно выравнивает кутикулу, останавливает выпадение и активизирует рост волос.

Базилик и ромашка, календула и хмель, тысячелистник и свободноягодник колючий – в состав «Римского сада» включены вытяжки из лекарственных растений.

Экономичный шампунь в сочетании с интенсив-уходом преображает состояние травмированной прически, которая становится объемнее, объемнее и привлекательнее.

Увлажнение и питание

Поговорим теперь о том, как помочь вашим волосам сохранить здоровый вид после химического воздействия. Возможно, через некоторое время вы захотите воспользоваться салонными процедурами для поврежденных волос. Но еще более важен качественный уход в домашних условиях.

Примерно два раза в месяц рекомендуют использовать профессиональную лечебную косметику: маски или ампулы для интенсивного восстановления. Такие продукты есть в разных ценовых категориях, но покупать самые дорогие вовсе не обязательно: многие средства из масс-маркета хорошо справляются со своей задачей. Лучше брать косметику из одной линейки (например, шампунь, бальзам-ополаскиватель и маску).

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Кончики длинных волос нуждаются в дополнительном питании: для этого есть специальные кремы и масла. Не пренебрегайте ими, ведь от состояния кончиков во многом зависит красота прически.

Существуют и народные рецепты масок для волос, дешевых и простых в приготовлении. Но готовая косметика, как правило, более эффективна, так что в первую очередь рассматривайте именно ее.

Из натуральных средств для ухода самыми простыми и действенными являются масла. Их наносят на кожу головы и на всю длину локонов, выдерживают около часа, прикрыв голову полотенцем или пленкой. В подогретом виде масла действуют еще эффективнее. Обычно используются репейное, персиковое, оливковое и миндальное: они укрепляют структуру волоса, защищают от сечения, питают кожу и волосяные луковицы.

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Возможно вас еще заинтересует:

Как сделать мелирование на черные волосы: какие бывают виды, цвета и рекомендации?

«Кокос» от Desert Essense

237 мл за 600 руб.

Как полагается продукту органической косметики, шампунь Coconut наделен безукоризненно натуральным составом. Вытяжки из розмарина и тысячелистника, лопуха и гамамелиса, масла карите, кокоса и жожоба – это неполный список природных ингредиентов средства Desert Essense. Активные вещества борются со спутанностью и сухостью, успокаивая зуд, тонизируя и укрепляя проблемные волосы.

Шампунь запоминается ярким и стойким ароматом кокоса и тропических цветов. Он очищает и смягчает жесткие локоны, дарит им шелковистость и объем, бережно относится к поврежденным кончикам.

Без парабенов, сульфатов, силиконов, искусственных красителей. Не тестируется на животных.

Особенности окрашивания

Парикмахеры не рекомендуют окрашивание перед химзавивкой, так как под воздействием реагента цвет может слегка измениться. Потому особенно актуален вопрос, чем и как красить волосы после завивки?

Само по себе окрашивание не противопоказано спустя 2—3 недели. Однако учитывайте, что структура волос уже нарушена, а стойкие краски с аммиаком и кардинальное осветление еще больше ослабят их.

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Без вреда можно использовать легкие оттеночные бальзамы и шампуни, которые обычно содержат ухаживающие компоненты. А вот с натуральными красителями (хной, басмой) будьте осторожны: несмотря на всю их пользу, результат бывает непредсказуем. Чтобы не волноваться за цвет волос после завивки, лучше обратитесь к проверенному мастеру.

Что такое химическая завивка волос

Хим завивка волос – это парикмахерская процедура, во время которой мастер наносит на локоны клиентки специальный химический состав. С помощью реагентов в своем составе он полностью меняет структуру волос.
Прямой волос под микроскопом выглядит круглым в сечении. Кудрявые локоны смотрятся иначе. Под сильным увеличением такой волос имеет овальную форму, которая и позволяет ему закручиваться в завитки.

Хим составы для перманентной завивки полностью меняют тело локона, придавая ему овальную форму, которая будет держаться до того времени, пока локоны не состричь.

Во время процедуры мастер наносит химический состав на волосы, прядь за прядью накручивая их на бигуди выбранного вами размера.

Пройдет совсем немного времени, и вы станете обладательницей кудрявой прически, о которой давно мечтали.

Если вы решили сделать перманентную завивку на своей голове, то ознакомьтесь со списком противопоказаний, которые могут помешать вам превратить прямые локоны в кудрявые:

  • повреждения и болезни кожи головы;
  • аллергия на химические реагенты, используемые во время процедуры;
  • толщина тела волоса;
  • недавно обесцвеченные волосы;
  • волосы, которые были окрашены с помощью хны.

Защита от вредных факторов

Важно знать и то, как ухаживать за волосами после химической завивки, и как оградить их от ненужных воздействий:

  • Носите головные уборы под прямыми солнечными лучами либо пользуйтесь спреем с УФ-защитой.
  • В бассейне надевайте шапочку: хлорка может повредить кудряшки.
  • Обязательно смывайте морскую соль и хлорку после купания.
  • Не заплетайте волосы слишком туго и часто, чтобы не деформировать завитки.

Надеюсь, что эта статья поможет вам добиться локонов мечты без лишнего вреда. Делитесь полезными советами с подругами и подписывайтесь на обновления блога!

Профессиональные средства по уходу за волосами после химии

Чтобы оживить прядки и обеспечить им восстановление после негативного воздействия химического состава можно использовать специальную косметическую линию для бережного реконструирования ослабленных локонов.

Маска для волос

Популярные составы:

  1. Бальзам — «Интенсивное увлажнение» Bc Moisture от Schwarzkopf, бальзам для сухих и вьющихся прядей T-LAB Professional Hydra Mist, релаксирующий бальзам Paul Mitchell Smoothing, другие.
  2. Кондиционер — увлажняющее средство Echosline C2 Hydrating Care, «Упругий локон» от Mades Cosmetics, кондиционер для вьющихся волос от Revlon, другие.
  3. Маски — укрепляющая Green Light Day By Day, питательная NHP Nutri Argan, увлажняющая с защитой цвета Inebrya Ice Cream Dry-T, другие.
  4. Ампулы — двухфазные для восстановления безжизненных прядей Kleral System Silk Senjal, растительный комплекс из 7 ампул против выпадения «Аптечка Агафьи», для восстановления и питания L’Oreal Professionnel Pro Fiber Re-Charge, другие.

Не стоит сразу приобретать все продукты, важно выбрать тот, который максимально подходит Вам согласно типу прядей и состоянию шевелюры. Желательно чтобы косметика (молочко, лосьен, сыворотка) были из одной серии.

Вот такие условия ухода за волосами после химии. Да, красота требует жертв, так что подумайте сто раз перед тем как отправляться за процедурой завивки в парикмахерскую.

химическая завивка

Здоровья Вам и прекрасного настроения!

Как ухаживать за волосами после химии Как ухаживать за волосами после химии

Как ослабить завитки?

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Вам кажется, что после завивки кудри получились слишком тугими? Тогда их можно немного ослабить при помощи хлебной воды. Она готовится из ржаного хлеба, который заливается водой на пять часов, если нужно получить раствор для мытья и на три дня для получения кашицы, используемой в качестве компрессов.

Компрессы аккуратно наносятся на волосы, после чего нужно накрыть голову обычным полиэтиленом и оставить на час. После нужно смыть кашицу, не используя косметические средства.

Химическая завивка позволяет легко получить красивые вьющиеся локоны, но за ними необходим постоянный тщательный уход, только тогда они долгое время будут радовать вас и окружающих здоровым сиянием и пышностью.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно