Шелковая ночная рубашка, натуральные пижамы

Шелковая ночная рубашка, натуральные пижамы

Шелковая ночная рубашка, натуральные пижамы
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Как называется лучшая одежда для сна и отдыха? Конечно, ночная рубашка, или просто — ночнушка. Но, чтобы наслаждаться ее преимуществами, сорочку для начала нужно правильно выбрать, опираясь на советы экспертов. Для этого необходимо:

  1. Убедиться, что изделие сшито из натуральной ткани. Доказано: человек, спящий в одежде из натурального материала, высыпается и отдыхает за ночь гораздо лучше, чем тот, кто предпочитает синтетику. И у этого есть простое объяснение: ткани естественного происхождения позволяют коже свободно дышать, обеспечивают теплообмен, не электризуются и не вызывают аллергию. Поэтому ночнушки шьются из хлопка, льна, бамбука, шелка, вискозы, атласа или ситца. Некоторые из этих тканей стоят дороже других и требуют деликатного ухода, но все они легкие, приятные на ощупь и обеспечивают комфортный сон в любое время года.
  2. Правильно подобрать размер. Конечно, ночная сорочка — не вечернее платье, но это не означает, что ее можно покупать без примерки. В одежде подходящего размера спать гораздо удобнее, тогда как чересчур узкая ночнушка сковывает движения и препятствует нормальному кровообращению. Не стоит покупать и сорочку на пару размеров больше — она будет перекручиваться ночью, да и выглядит не очень привлекательно. Поэтому одежда для сна подбирается сразу по нескольким критериям: росту женщины, объему груди, талии и бедер.
  3. Оценить качество пошива. Чтобы ночная рубашка была удобной, прочной и прослужила не один сезон, при покупке нужно обратить внимание на аккуратность и ровность швов, отсутствие брака, торчащих ниток и узелков.
  4. Определиться с цветовой гаммой. Оттенок одежды для сна — критерий индивидуальный и очень значимый. От выбранного цветового решения зависит эмоциональное состояние человека, а значит, и качество отдыха. Среди всех видов ночных сорочек популярностью пользуются изделия пастельных тонов, которые помогают привести в порядок чувства и настроиться на сон. Но и любительницы ярких образов, предпочитающие красные, синие, фиолетовые и даже разноцветные ночнушки, тоже встречаются не редко.

Важно, чтобы для окрашивания ткани использовались только безопасные, экологически чистые вещества, без специфического запаха, которые не будут линять при стирке и вызывать проблемы с кожей

Как выбрать женскую ночнушку?

Кто сказал, что ваше будуарное платье должно быть скучным, скромным, длинным и плавающим с кучей ткани, кружев и рюшек? Вечная элегантность-это одно, но оказаться в постели в флисовой пижаме или жестких корсетах с колючими шнурками-это только оставить вас с бессонными и тревожными ночами. Таким образом, когда вы покупаете ночные рубашки, крайне важно, чтобы вы учитывали определенные факторы.

Эти соображения помогут вам выбрать наиболее подходящую ночную рубашку для себя и наслаждаться спокойным ночным сном. При покупке ночных рубашек никогда не рекомендуется бросаться прямо в универмаг или торговый центр и покупать первую попавшуюся вещь. Некоторые соображения должны быть сделаны относительно ткани, цвета и дизайна. Существует множество доступных вариантов, но помните, что не все они предназначены для вас. Расслабляющая и удобная ночная рубашка способствует хорошему ночному сну, заставляя вас чувствовать себя бодрым и взволнованным когда вы просыпаетесь на следующее утро. Прочитайте статью ниже, так как она предлагает все важные факторы, которые вы должны иметь в виду, прежде чем покупать ночную рубашку.

Комфорт

Первым приоритетом при выборе ночнушки должен быть комфорт. Ремни, которые иногда прикрепляются к ночным рубашкам, могут быть чрезвычайно раздражающими и могут саботировать весь комфорт. Чрезмерно длинные лямки, ремни, которые падают могут быть довольно тревожными. Поэтому очень важно тщательно изучить качество лямок перед покупкой. Убедитесь, что лямки правильно прикреплены.

Ткань женской ночнушки

Для изготовления ночных рубашек используется широкий спектр разнообразных материалов и вы должны выбирать их по собственному желанию учитывая свой комфорт. Однако наиболее распространенными материалами для изготовления ночных рубашек являются хлопок, атлас, шелк, шифон и фланель. Атлас прекрасно ощущается на коже, тогда как шелк выглядит более гламурно и чрезвычайно удобен в носке. Шифон также является популярным выбором и поставляется в разных цветах. Однако самое главное, что какой бы материал вы ни выбрали, он должен быть мягким и нежным на вашей коже, чтобы вы могли наслаждаться спокойным ночным сном.

Климатические условия

Климат-это еще одна важная вещь, о которой вы должны помнить, прежде чем покупать ночную рубашку. Для районов с холодными климатическими условиями лучше всего подходят ночные рубашки, которые закрывают все тело. Хотя хлопчатобумажные ткани наиболее удобны и их можно носить круглый год, все же для зимы фланель, шерсть или синтетика более предпочтительны, так как они обеспечивают тепло. С другой стороны, если климатические условия жаркие, то вы вольны покупать короткие ночные рубашки из более легких тканей.

Цвет женской ночнушки

Важным элементом, который может улучшить ваш внешний вид в ночной рубашке является цвет. На самом деле, большинство дизайнеров и производителей предлагают очень ограниченный выбор с точки зрения цвета. Дело не в том, что черно-белое подходит всем. На самом деле более мягкие цвета, такие как персиковый и серый, лучше подходят пожилым и более утонченным женщинам. Синий, который, возможно, является одним из самых изысканных цветов, хорошо смотрится почти на всех, особенно на тех, у кого голубые глаза. Для рыжеволосых женщин, которая хотят подчеркнуть свою окраску лучше всего подойдут мягкая зелень и темно-серый цвет. Однако, к сожалению, наиболее распространенными и широко доступными цветами часто являются черный и белый, где детали одежды обычно затмеваются. Поэтому, чтобы оптимизировать свой визуальный аспект, вы должны быть готовы потратить некоторое время на подбор правильного цвета для себя.

Покупайте ночнушки у проверенных брендов

Всегда желательно покупать ночные рубашки в отделе одежды или магазинах нижнего белья, так как они предлагают широкий ассортимент и качество. Сделайте мудрый выбор в отношении цвета, а также решите, подойдут ли вам те, что с мультяшной тематикой или с цветочным меланжем.

Покупая ночнушки не выбирайте слишком большие, так как они уже свободны. Они доступны во всех размерах. Выберите правильный размер для себя, так как есть вероятность, что ваша ночнушка может уменьшиться после стирки. Для ношения в течение дня и Вы можете выбрать макси, который заканчивается между лодыжками и коленями, так как они не будут мешать вашим движениям.

Ночнушки, пижамы или сорочки

Какая одежда больше подходит для сна и отдыха — пижама или ночная сорочка? Конечно, о вкусах не спорят, но перед покупкой стоит тщательно оценить оба варианта. Начнем с первого. В пижамный комплект входят свободные штаны, лосины или шорты и свитшот, футболка или майка. Главный плюс — в такой одежде тепло и уютно, она не перекручивается и не сползает ночью. Но тело в ней по большей части закрыто, а значит, меньше дышит и сильнее потеет. К тому же, чересчур тугая резинка на штанах сдавливает живот, мешая полноценному, комфортному отдыху.

Как выбрать ночнушку

А что же такое ночная сорочка, и кому ее следует покупать? Моделей ночнушек немало, начиная от коротких комбинаций на тонких бретельках для лета и заканчивая рубашками до пят с длинным рукавом для зимних холодов. Выбирая тот или иной вариант, можно экспериментировать с образами, делая упор на сексуальность или простоту и комфорт. В любом случае, в ночной сорочке тело дышит и чувствует себя свободно, хотя она часто перекручивается и подскакивает во сне.

Какая одежда для сна существует

Откровенные полупрозрачные либо атласные наряды, которые украшены различной вышивкой и кружевами. Наличие таких предметов в гардеробе женщины оправдано и даже необходимо. Но это ни в коем случае не одежда для отдыха и сна.

Для комфортного сна стоит рассматривать именно практичные, функциональные и комфортные вещи, которые прекрасно подойдут именно для качественного отдыха, а не для обозначения собственной привлекательности.

Вообще, такие вещи будут разделены лишь на две группы. Это пижамы и ночные сорочки. Вариаций же пижам для мужчин не так уж и много. В большинстве случаев они представлены в качестве брюк из трикотажа либо другой ткани и рубашки (в жаркое время это может быть футболка). Женских вещей для сна намного больше.

Это можно легко объяснить: женщины чаще всего более избирательны в вещах и уделяют покупке намного больше времени, чем мужской пол. Женской одеждой для сна могут быть рубашки различные по покрою и общей длине, а также костюмы облегчённого варианта, например, шорты и майки. В женских магазинах белья можно также найти и комбинезоны. Есть модели, которые созданы из тонких тканей для летнего сезона, и более плотные вещи — уже для зимы.

Что выбрать: пижаму или ночную сорочку

Любителей ночных сорочек намного меньше, чем тех, кто предпочитает спать в пижаме. Чаще всего это представители уже более старшего поколения. Тут дело заключается в том, что к ночным сорочкам наших бабушек, а также некоторых мам приучили их ещё с самого детства их родители, так как этот вид ночной одежды был наиболее доступным. Если говорить о молодёжи, то выбор у них намного шире, да и основных стереотипов по вопросам покупки одежды для сна не существует. Поэтому при ответе на вопрос «В какой одежде стоит спать?» нельзя говорить однозначно.

Ночные рубашки очень привлекательные на внешний вид и обладают большим спросом среди потребителей. Но спать в них очень некомфортно. Взрослые люди не так часто ворочаются в ночное время, как маленькие дети, но даже небольшая двигательная активность во сне может привести к тому, что перекрученная ткань начнёт подниматься и врезаться в голое тело. Это и объясняет, почему большое количество людей выбирает для сна именно пижаму.

При выборе пижамы для сна стоит чётко определиться с тем, для какого времени года она покупается. Для лета лучше всего использовать комплекты, включающие в себя майки и шорты с брюками, которые будут созданы из более тонких тканей. Дл0 зимы же стоит приобретать пижаму серьёзного типа, чтобы не сильно замерзать, вылезая из-под одеяла по утрам. Чаще всего такие костюмы включают в себя брюки и рубашку.

Модели

Современные модели ночных сорочек отличаются друг от друга особенностями покроя, назначением, элементами декора и тканью, из которой они сшиты. Выбор того или иного варианта зависит от индивидуальных предпочтений покупательницы — домашняя одежда в первую очередь должна нравиться хозяйке и быть удобной. К основным видам рубашек для сна относятся:

  1. Классическая модель. Распространенный вариант, подходящий для дам любого роста, возраста и комплекции. Такая ночная сорочка шьется длиной ниже колена, с коротким рукавом и вырезом на груди овальной, прямоугольной или трапециевидной формы. Может быть декорирована рюшами, бантиком или кружевными вставками.
  2. В форме рубашки. Фасон, заимствованный из мужского гардероба. Сорочка напоминает классическую рубашку на пуговицах, но с удлиненным низом и широким покроем.
  3. На бретельках. Модель, долгие годы не теряющая популярности. Открытые, легкие ночнушки, одновременно милые, элегантные и соблазнительные. Могут быть длинными и укороченными, с прямым покроем или расклешенными от талии.
  4. Комбинация. Отличается элегантным фасоном и дорогой тканью, мягко повторяющей контуры женского тела. Такая ночная рубашка может использоваться и в качестве нижнего белья в дневное время.
  5. Ночнушка-футболка. Сорочка выполнена в молодежном стиле и выглядит, как обычная удлиненная футболка. Хорошо садится по фигуре, прикрывает зону декольте и бедра, удобная и комфортная в использовании.
  6. Кукольная, или babydoll. Ночнушка с милым и незатейливым покроем, короткая, но при этом широкая и с закрытым декольте. Своим названием обязана сходству с платьем для куклы, которое подчеркивается с помощью оборочек, бантиков и воланов.
  7. Кимоно. Универсальная модель, которую можно надевать и днем, и ночью. Благодаря особому покрою смотрится красиво на фигуре любого типа.

Привлекательностью и даже изысканностью должна обладать ночная сорочка, радовать глаз не только её обладательнице, но и того кто рядом с ней. Нынешний рынок переполнен разного рода ночными сорочками, с отделками и всевозможной фурнитурой, достойной вечернего одеяния. Шикарная ночная одежда способна привести в восторг и подчеркнуть все прелести её обладательницы. Существуют различные ночные сорочки разной длины, с открытым лифом, на тонких и широких бретельках, с ярко подчёркнутой грудью и открытой спиной. Все разнообразием моделей ночных сорочек смотрите вот.

Высокое качество ткани, из которой пошита ночная одежда – одно из самых важных требований, которые должны предъявляться к товарам подобного типа. Прежде всего, это должен быть натуральный материал, в состав которого входят только хлопчатобумажные волокна.

Значительное превышение синтетических волок, входящих в состав всего материала, уменьшают гигроскопичность ткани. А это один из основных факторов в которых особенно нуждается ночная сорочка. Правильное потоотделение и впитывание избытка влаги, способствует хорошему сну и прекрасному утреннему пробуждению.

Присутствие синтетики в тканях сорочки может привести к различным отклонениям здоровья: нарушениям сна, появлению кожных высыпаний, а повышенная наэлектризованность ткани в течение всей ночи, может не только лишить качественного сна, но и приведёт к повышенной нервозности. При каждом повороте тела, наэлектризованная ткань будет «постреливать и светиться».

Ночные сорочки отличаются по своему предназначению: для тёплого помещения сорочка из лёгких тканей, а для холодного времени года и прохладного помещения, подбираются сорочки из фланели или байки, плотного трикотажа. Можно приобрести ночную сорочку с длинными рукавами.

ночнушки

Ещё одно немаловажное требование: сорочка не должна сковывать движений во время ночного сна. Плотные ткани, не имеющие способности слегка растягиваться и восстанавливать свою форму, плохо пригодны для сна. Трикотажные ткани такой способностью обладают. Эта ткань «умеет» приятно облегать тело и принимать его форму.

Качество пошива должно быть безупречным. В такой одежде используется специальный метод соединения полочек ткани, нитки для пошива должны соответствовать качеству материала, и конечно аккуратный шов и отсутствие пропусков, гарантируют долгое использование ночной сорочки по предназначению.

У различных ночных сорочек множество возможностей в применении. Многие женщины, приобретая полупрозрачную облегающую ночную сорочку, используют её в дневное время в качестве комбинации, одевая под подходящую одежду. Такая сорочка придаёт особую сексуальность и привлекательность.

Для любительниц цветных принтов, можно приобрести ночную одежду, украшенную любимыми героями или сюжетами из популярных фильмов.

Изящность изделий подчёркивается качественными полупрозрачными кружевами, украшающими ночную одежду.

Выбор фасона

Что такое удачно подобранная ночная сорочка? Это одновременно удобная и красивая одежда для сна и отдыха, надевая которую, женщина становится еще прекраснее. Поэтому перед покупкой важно определиться с фасоном изделия, чтобы он выгодно подчеркивал достоинства фигуры и скрадывал недостатки. В связи с этим признанные специалисты в области моды рекомендуют:

  1. Худеньким девушкам миниатюрного роста покупать приталенные модели длиной не ниже колен.
  2. Невысоким дамам с широкими бедрами делать выбор в пользу удлиненных рубашек с акцентом на область декольте. А вот от коротких и бесформенных моделей им лучше отказаться.
  3. Стройным леди с пышным бюстом выбирать ночнушки на тонких бретельках с V-образным вырезом, акцентирующим внимание на главном достоинстве фигуры.
  4. Дамам с животиком избегать облегающих вещей, отдавая предпочтение сорочкам свободного покроя с завышенной талией, расширяющимся к низу.
  5. Девушкам, желающим сместить акцент с небольшого бюста, покупать модели со светлым верхом и темным низом.
  6. Модницам с пышными формами избегать ночнушек из прозрачных и блестящих тканей, визуально добавляющих пару лишних килограммов.

Кроме этого, фасон ночной сорочки зависит и от времени года, для которого она покупается. В летнюю жару комфортнее спать в одежде без рукавов, на бретельках разной ширины или маечного покроя. Для поздней весны и начала осени подходят ночные рубашки с коротким рукавом, а в холодное время года особый уют создают модели в пол с рукавом ¾ или стандартной длины.

Выбираем цвет, размер и фасон

Традиционно для пошива ночных рубашек использовались ткани мягких пастельных тонов. Но сегодня цветовая палитра настолько широка, что любая модница сможет найти в ней свой идеальный цвет. Страстные дамы, стремящиеся покорить сердце любимого мужчины, могут приобрести ярко-красный или леопардовый наряд. Для более скромных девушек существует большой выбор моделей в спокойной цветовой гамме.

Что касается размера, то этот критерий при выборе ночной рубашки очень важен, несмотря на то, что многие не уделяют ему должного внимания. Безусловно, хлопчатую модель можно выбрать и визуально, а вот с изящной шелковой или вискозной ночной одеждой все не так просто. Ошибившись в размере можно запросто подчеркнуть все имеющиеся недостатки фигуры.

Фасон ночной сорочки напрямую зависит от фигуры женщины. Так, например, обладательницам выраженного животика следует выбирать модели с завышенной талией. Дамам невысокого роста с объемными бедрами и узкой талией подойдет удлиненная ночная сорочка с акцентом на декольте. Хрупким девушкам стоит обратить внимание на модели, имеющие V-образный вырез и вставки из кружева на груди.

Производители

Проверенный временем бренд — это синоним качества одежды для дома. Каждый из производителей старается создать изделия, подчеркивающие красоту женской фигуры и обеспечивающие комфорт и уют во время сна. На сегодня наибольшей популярностью среди покупателей пользуются следующие торговые марки:

  1. Milavitsa. Производитель женского белья из Беларуси, выпускающий широкий ассортимент изделий высочайшего качества по доступной цене.
  2. Victoria’s Secret. Одна из наиболее известных в мире компаний, специализирующихся на изготовлении женского нижнего белья, ночных рубашек и купальников. Отличительная черта бренда — большой выбор продукции, от премиум-класса до среднего ценового сегмента.
  3. Intimissimi. Для точного описания продукции этого бренда подходит словосочетание «ночнушки для особых случаев». С помощью лент, страз и изысканных кружев создаются незабываемые образы, поражающие воображение мужчин.
  4. Deep Sleep. Ночная рубашка, выпущенная под этим турецким брендом, выгодно отличается качеством и комфортностью. Компания предлагает широкий выбор моделей и цветовых решений.
  5. Esmara. Немецкая ТМ,специализирующаяся на выпуске ночнушек из экологически чистых, высококачественных материалов. Широкий выбор фасонов позволяет легко подбирать домашнюю одежду на фигуру любого типа, покупая приталенную рубашку или, наоборот, свободного покроя.

Среди производителей женских ночных сорочек немало как отечественных, так и зарубежных фирм. У каждой из них свой узнаваемый стиль, ценовая политика и потенциальный круг покупательниц. Но все эти бренды объединяет одно — стремление привнести в повседневную жизнь частичку красоты, уюта и изысканности, сделав представительниц прекрасной половины человечества чуточку счастливее.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно