Шкіряні куртки бордового кольору; яку вибрати і з чим носити (ФОТО)

Шкіряні куртки бордового кольору; яку вибрати і з чим носити (ФОТО)

Шкіряні куртки бордового кольору; яку вибрати і з чим носити (ФОТО)
СОДЕРЖАНИЕ
0
22 просмотров

Начнем с того, что идею носить косуху мы (опять!) позаимствовали у мужчин. Сначала ее носили американские солдаты, воевавшие в Гражданскую войну: правда, тогда она была мало похожа на то, к чему мы привыкли – эдакий кожаный мундир с косой застежкой.

C чем носили косуху солдаты

Потом идею утащили авиаторы – очень уж курточка пришлась по душе пилотам самолетов и прочих дирижаблей.

Косуха у американских летчиков Второй мировой.

Американские летчики Второй мировой

Ну а в 20-е годы 19-го века тренд присвоили себе байкеры, модернизировав фасон довольно радикально – обрезав ее до талии и добавив заметный воротник, нашивки и металлические украшения.

Всемирную славу косухе принес наш любимый Марлон Брандо со своей ролью в фильме «Дикарь»: с экранов телевизоров актер учил публику носить всюду не только футболки, но и байкерские куртки.

Косуха Марлон Брандо.

В 70-х годах, во времена панков и рокеров, косухи перестали быть предметом исключительно мужского гардероба. Девушки решили, что они ничуть не хуже, и добавили косухи к своим и без того китчевым ирокезам.

Косухи панков и рокеров (девушки).

Сегодня же косуха – абсолютный секс и унисекс одновременно! Ее активно носят и мальчики, и девочки, и всем она дьявольски идет. Работает косуха без сна и отдыха по всем фронтам: романтический образ – усиливает, спортивный – делает серьезнее, деловому – придает изюминку. Чудо, а не куртка!

Как хорошо, что она и по сей день не выходит из моды.

Самые популярные модели косух

Прошли времена, когда косухи (даже женские) были все сплошь черные, мешковатые и с металлическими заклепками (хотя, конечно, черный по-прежнему остается самым любимым цветом, когда дело касается этой куртки). Сегодня можно носить любые оттенки – хоть бы даже желтые и голубые косухи, и носить их можно с чем угодно. Пройдемся по самым главным трендам!

  • Короткие

Отлично коррелируют с нынешней модой на высокую талию!

  • Удлиненные

Чтобы носить с короткими юбками и скинни.

  • Замшевые

Такие очень классно смотрятся с джинсами и клетчатыми рубашками. И чаще всего встречаются в виде теплых курток-авиаторов.

Замшевая косуха.

  • С бахромой

Стиль бохо не сдает своих позиций, даже когда дело касается косухи.

  • С нашивками

Старая добрая классика: от брутальных мотивов до крупных жемчужин.

Цвет косухи: можно не только черный?

Можно! И даже нужно – выбирайте оттенок, который идеально впишется в вашу базовую капсулу или просто порадует глаз.

  • Черная

Но и черную косуху я не могла обойти своим вниманием: она всё же самая универсальная!

  • Белая

Белая косуха – почти оксюморон, как «тортик для похудения»! Но смотрится волшебно!

Белая косуха.

  • Бордовая

Чем темнее цвет, тем ближе он к черному, тем универсальнее вещь. Берите на заметку. Возможно, именно в вашем гардеробе бордовая косуха будет не хуже (и даже лучше) чёрной.

Бордовая косуха.

  • Коричневая

Идеально для любителей бежево-коричневой гаммы. А такая гамма, я напоминаю, самая популярная в этом сезоне. Все оттенки земли — настоящий must have.

  • Серая

Почему-то для серых косух всегда выбирают нестандартный крой (или необычные формы красят серым?). Мой любимый вариант — потертый оверсайз из денима.

  • Зеленая

Если хочется ярких красок, выбираем изумрудный оттенок, как на картинке слева. А если чего-то более универсального — то обратите внимание на хаки. Ну а если у зеленой куртки есть ещё и объемные карманы, то с ней можно поиграть в милитари образы.

Зеленая косуха.

  • Бежевая

Нейтральный оттенок хорош всем: бежевая косуха дополнит и вечерний наряд, и повседневный образ с джинсами.

  • Красная

Я знаю, что кое-кто из вас не может без красного акцента в образе (да что там, я и сама иногда этим грешу!). Вот, пожалуйста – всем акцентам акцент!

Лук с косухой и джинсами бойфрендами фото

Материалы изготовления

Сочетаемость вещей во многом зависит не только от кроя, но и фактуры. Классический вариант универсален, но не столь интересен, как комбинированный. Для пошива косух в нынешнем году используются следующие материалы:

  1. Натуральная кожа — безусловный фаворит. Изначально куртка появилась именно в таком исполнении. Достоинства одежды из материала высокого качества натурального происхождения заключаются в износостойкости, эластичности, воздухопроницаемости, долговечности. Из недостатков стоит отметить только высокую цену, а также некоторую капризность в уходе. Образов с кожаной курткой существует максимальное количество, в отличие от других разновидностей.
  2. Экокожа — искусственно созданный аналог, качество которого на порядок выше привычного кожзама. Производится на основе микропористого полиуретана на хлопковой подкладке. Этот материал обладает должной эластичностью, прочностью и жесткостью, препятствует промоканию, но пропускает воздух. Минусы такие: очищение с помощью воды чревато появлением разводов, материал может трескаться на сгибах.
  3. Замша — в текущем году находится на пике популярности. Безусловное преимущество материала состоит в его нежной бархатистой на ощупь текстуре, которая выгодно подчеркивает богатство красок. По этой причине большинство косух из замши делают цветными. Минус — сложный уход.
  4. Деним — добавит образу непринужденности, расслабленности. Если нет цели создать провокационный смелый образ, то джинсовая косуха подойдет лучше всего. Повседневный стиль девушки на прогулке идеально дополнит куртка из денима. Помимо универсальности и практичности, к плюсам такого изделия можно отнести демократичность. Условный недостаток — небольшая защита от ветра и холода, поэтому идеальное время года для ношения джинсовых вещей — весна.
  5. Бархат — необычное решение для создания вечернего образа. Допустимы сочетания куртки с коктейльными платьями длины мини. «Луки» для вечеринки получаются слегка эпатажными и весьма нарядными. Плюсы моделей заключаются в их броскости: остаться незамеченной будет практически не возможно. Минусы: сложность в уходе, бархатные косухи трудно сочетаемы.
  6. Твид — такая косуха разнообразит деловой образ, привнесет в него изюминку, но необходимо осторожно подбирать вещи-партнеры. Они должны быть максимально лаконичного дизайна, рекомендованы простая белая рубашка, строгая юбка-карандаш либо классические брюки прямого кроя со стрелкой. Несомненные достоинства такого материала: плотность, мягкость. Куртка сохраняет тепло за счет натуральной шерсти в составе. Недостатками являются высокая цена, а также требовательность в уходе.
  7. Шерсть — вязаная косуха плохо сочетается с вещами романтической направленности. Вещь нелепо смотрится с длинным платьем, легкой блузой, мягкими брюками. Допустимый образ — косуха из шерсти, джинсы скинни средней посадки, спортивный облегающий топ и кроссовки в тон.
  8. Трикотаж — такая косуха хорошо смотрится в повседневном и спортивном стиле. Плюсы: большая вариативность образов и демократичность. Минус — недостаточная плотность трикотажа, из-за чего в процессе ношения куртка образует некрасивые складки, деформируется в районе молнии.

Косуха — вещь достаточно провокационная. Чтобы избежать перегруженности образов с кожаной курткой, необходимо помнить о правилах сочетаемости. Неуместен избыточный декор противоположной стилистической направленности: рюши, воланы, кружева.


Натуральная кожа


Экокожа


Замша


Деним


Бархат


Твид


Шерсть


Трикотаж

Юбка с косухой

С юбкой действуют те же законы, что и с платьем.

  • Длинная, летящая юбка

Длинная летящая юбка в сочетании с косухой дает ошеломительный эффект, благодаря контрасту фактур.

Длинная юбка и косуха.

  • Юбка-карандаш

Узкая юбка плюс косуха — тоже беспроигрышный вариант. Ориентируйтесь на длину миди до середины икры — не прогадаете.

Юбка-карандаш и косуха.

  • Мини

Подбирать короткую юбку под косуху – особое искусство. Хороший вариант — сочетать в таком образе мини, очень объемную куртку и ковбойские сапоги.

Короткая юбка с косухой.

Модные цветовые сочетания

Образы с косухой черного цвета — безусловная классика. Количество возможных сочетаний при такой универсальной расцветке возрастает. Но в новом сезоне можно позволить себе не только черную куртку, но и модели других цветов:

  • мягкие пастельные оттенки трендовых моделей представлены бежевым, оливковым, серо-коричневый, серо-голубым;
  • популярны яркие тона косухи: бургунди, ультрамарин, красный, зеленый, коралл;
  • модные образы этого года немыслимы без косухи белого цвета либо оттенков крема, слоновой кости;
  • актуальны металлизированные цвета: серо-стальной, серебристо-голубой, золотисто-желтый.

Ведущие дома мод предлагают не ограничиваться однотонными косухами. Стильные образы, воплощенные на мировых подиумах, представлены куртками с принтами, к примеру, с разноцветными птичьими перьями на плечах и полах, либо под кожу питона). Интересную модель продемонстрировал Zuhair Murad — золотую косуху с фрагментами бахромы на рукавах и декоративными пуговками в зоне локтя. Дизайнеры предложили интересные сочетания: яркие куртки анималистического принта и джинсы клеш с вышивкой, металлизированные цветные косухи и полупрозрачные юбки в пол либо плиссе средней длины, черные удлиненные модели верхней одежды из кожи и пачки из фатина небесных оттенков.


Классика и не очень: косуха с джинсами и брюками

Брутальная косуха в сочетании с не менее брутальными джинсами довольно легко укладывается в голове. А что, если надеть косуху с шелковыми брюками? А с брюками от делового костюма?! Словом, в этом разделе мы развеем сомнения насчет «сочетаемости» косухи с вещами других стилей.

  • Легкий шелк

Косуха в компании легких шелковых брюк работает так же, как в компании длинного платья с романтичным принтом – то есть, усиливает градус женственности до максимума.

  • Деловой стиль

Как бы удивительно это ни звучало, косуха вполне гармонично дополняет брюки от делового костюма – да она и сама становится будто бы сдержаннее и строже. Потрясающий эффект!

  • Джинсы

Невероятно стильный кэжуал, от которого невозможно оторвать взгляд.

Антитренды

Каждый год стилисты выявляют антитренды уходящего года, вещи, которые точно не будут популярны в ближайшие несколько лет. Но мода так быстра, что за ней и не угонишься, поэтому убирать привычные куртки-косухи в дальний ящик не стоит. Лучше присмотреться к более интересным моделям курток, представленным в ярких цветах, или же в модных сейчас постельных тонах. Ну и конечно же, любая ведь будет смотреться нелепо с неправильно подобранными остальными элементами образа.

Что надеть под косуху?

Если коротко, то – что угодно! Рассмотрим самые популярные идеи.

  • Свитер

Идеальное решение осенью или теплой весной. Свитер лучше выбирать теплый, но тонкий, чтобы не перегружать верхнюю часть силуэта.

  • Блузка

Хоть с рюшами, хоть со строгими пуговицами, хоть с коротким топом поверх – все будет смотреться органично.

  • Футболка

Вариант «взять из шкафа две первые попавшиеся вещи» в случае с футболкой и косухой всегда работает!

  • Худи

И стильно, и уютно!

Худи и косуха.

Модные куртки косухи 2021-2022 - фото, идеи, с чем носить

Черный лук

Обратите внимание! К созданию образа в черном цвете, нужно подходить с осторожностью, если только вы не относитесь к сообществу неформальной молодежи.

Выбирая для себя черный лук, будьте осторожны. Для того, чтоб смотреться изящно и стильно, такой образ должен быть дополнен интересными аксессуарами, либо необычным покроем одежды, в противном случае, он будет смотреться агрессивно и хмуро.

Не пропусти: С чем носить полусапожки: гид по моделям ( 71 фото)

А на ноги что? С какой обувью носить косуху

Несколько классических революционных идей.

  • Ботильоны

Шпилька или грубая подошва – решать только вам.

  • Туфли

Чем объемнее куртка, тем изящнее туфли. Проверено – работает!

Туфли с косухой.

  • Кеды

Кроссовки, конечно, самый очевидный вариант, а вот кеды — еще более расслабленный.

Кеды с косухой.

  • Сапоги

Чтобы не стать экспонатом выставки о Диком Западе, не забудьте дополнить такой образ длинной юбкой или стильным клатчем.

лук с коричневой кожаной курткой образ с черной кожаной курткой косухой лук с черной кожаной курткой косухой

Обращаем внимание на оригинальные модели

Такой моделью есть эпатажная байкерская куртка с драматической баской (ага-ага, баска возвращается к нам?) в стиле Alexander McQueen. Носить ее можно, например, с кожаной юбкой.

С чем носить косуху: мода 2020-2021 3

С чем носить косуху: мода 2020-2021 4

Косуха и аксессуары: как правильно их сочетать?

Вообще-то, косуха – сама по себе тот еще аксессуар. В том смысле, что способна в миг поменять настроение всего образа! Так что дополнительные акценты подбираем очень тщательно и вдумчиво.

  • Шарфы

Удачнее всего косуха будет смотреться с уютным палантином контрастного оттенка или, как ни удивительно, с шарфом того же цвета, что и куртка – тут работает контраст другого рода — контраст фактур — кожи и шерсти.

Косуха и шарф.

  • Сумки

И снова играем на контрастах: чем брутальнее куртка, тем меньше и необычнее сумочка.

Создаем многослойный образ

Куртка-косуха oversize или модная модель с пояском и рукавами-буфами – если вы за удобство и комфорт! Проверьте себя так – если под куртку можно одеть толстый свитер, значит она достаточно объёмная. С помощью такой модели можно создавать крутой многослойный образ, носить с романтичным платьем или под уличный стиль.

Куртка-косуха oversize

брюки бананы

черная косуха

Стиль имеет значение

Обязательно задумайтесь, подойдет ли вам по душе определенный наряд с косухой? Вы любите более женственные наряды или спортивные? Готовы пожертвовать удобством ради эффектного вида?

женственные наряды

Интересный факт! Посмотрите на классные образы из прошлого, а точнее из 90-х – мода того времени повторяется. Вместе с косухами сочетаем платки в прическе, ободки и огромные цепи, в общем, вдохновляемся модными образами из прошлого.

девушка с сумкой

женские джинсы

Подбираем обувь

Косуха женская приемлет множество видов обуви. Если вы – дерзкая красотка, носите обувь на шпильке, это могут быть обыкновенные лодочки или открытые ботильоны на шнуровке.

Прекрасно смотрятся с косухой высокие сапоги с узким голенищем, например, на тракторной подошве – такая обувь в тренде в нынешнем сезоне.

Для романтического образа подойдут все те же лодочки, только в пастельных оттенках, интересные туфли, декорированные кружевом, замысловатыми пряжками с цветами. Выбирая эффектную обувь, остановитесь на лаконичной модели платья и простой сумке.

С сандалиями и босоножками тоже гармонирует куртка косуха – фото демонстрирует удачные сочетания. Если это легкая куртка без подкладки, и вы носите ее, не застегивая, к ней вполне можно надевать открытые модели обуви.

Для спортивного образа подойдут кеды или кроссовки на платформе, а для стиля милитари – ботинки без каблука. С чем косуха не смотрится, так это с мокасинами и балетками – лучше наденьте лодочки на небольшом каблуке или лоферы.

Комментировать
0
22 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно