Шубы из мутона: с чем носить, 50 модных фасонов на фото!

Шубы из мутона: с чем носить, 50 модных фасонов на фото!

Шубы из мутона: с чем носить, 50 модных фасонов на фото!
СОДЕРЖАНИЕ
0
29 просмотров

Мех мутон

С приближением холодов возникает вопрос, как выбрать базовую вещь гардероба, чтобы выглядеть стильно. Отличный вариант для русской зимы — шуба из мутона. Это практично, удобно, а главное — тепло.

Большинство потребителей давно знакомы с предложениями меховых фабрик. Но есть и те, кто с трудом может описать мутон, что это за мех. Помимо того, что изделия из этого меха стоят дешевле в отличие от длинноворсовых, они еще и очень теплые. Шубы, головные уборы, рукавички и обувь из мутона носят взрослые и дети. Разберемся, из чего сделана мутоновая шуба, и что это за зверь.

Мутон — чья эта шерсть

Животное, из которого делают мех мутон

Название mouton пришло из французского языка. В переводе слово означает “баран” или “овчина”. Этот вид меха получают с овец определенной породы, пригодной для стрижки. Разводят их в Новой Зеландии, Аргентине и в Австрии. В России для получения мутона выращивают мериносовую породу овец на Кавказе.

Технология выделки позволяет получить мех, имитирующий другую, более дорогую пушнину (норка, соболь и др.).

Стадии обработки мутона

К качеству меха применяют определенные требования. Животное должно быть здоровым и молодым. Сначала овец стригут, оставляя ровный покров.

Шкуры животного проходят следующие этапы:

  • мездрение (очистка от пыли, грязи, возможных дефектов);
  • сваливание — обработка в барабане в течение нескольких часов для получения мягкого шелковистого ворса;
  • растягивание и обработка специальными составами;
  • окрашивание;
  • полировка.

В пошивочный цех шкуры отправляются блестящими с сатиновым блеском. Натуральный цвет овчины наравне с многогранной палитрой также актуален.

Что такое мутон?

Мутон – это облагороженная овчина, выделанная специальным образом и обработанная формалином, который «консервирует» волоски шерсти. Мутон происходит от французского слова mouton и означает овчина, баран, валух.

Мутон – это 100% натуральный мех природного происхождения, который обеспечивает наилучшую защиту от холода, ветра, влаги и других погодных условий,


позволяет сохранить температуру тела и защитить от физических воздействий окружающей среды.

Популярность мутон приобрел благодаря положительным свойствам меха. Мутон – мягкий, долговечный и очень практичный материал. Отличается прекрасным блеском, легкостью, эластичностью и не подвергается скатыванию при ежедневном ношении. В течении длительного времени сохраняет превосходный внешний вид, ворс не ломается и не деформируется.

Ворсинки меха овчины создают естественную воздушную прослойку и поддерживают циркуляцию воздуха, что благоприятно сказывается на микроклимате тела, сохраняет тепло, не позволяя мерзнуть при самых низких температурах, в условиях сурового климата.

Из чего производится мутон? Технология производства мутона Мутоновые шубки — бюджетный вариант Чудодейственный мех овчины Овчина в современной моде Производство овчины История овчины Овчина на модных подиумах

Описание и характеристики

Мех мутон вблизи

Мутон имеет плотный ровный ворс, приятный на ощупь, блестящий и эластичный. При сжатии или сдавливании ворсинки не деформируются и быстро возвращаются в исходное состояние. В зависимости от выделки существует несколько разновидностей меха, отличающихся по способу стрижки и окраски, а также по весу. Слишком легким такое изделие быть не может.

Характеристики натурального мутона:

  • объемность, плотность и густота ворса;
  • формоустойчивость;
  • деликатный блеск (в отличие от натурального искусственный материал имеет неестественный блеск);
  • вес;
  • обратная сторона — кожа;
  • прочное крепление ворсинок (что отличает его от искусственных подделок);
  • наличие сертификата качества на изделия из натурального мутона в торговых сетях.

Чтобы не ошибиться с выбором, и не купить за большие деньги искусственную имитацию, стоит внимательно осмотреть мех, опираясь на его характеристики.

Шубы из мутона

Современные производители предлагают на выбор большой ассортимент верхней одежды из мутона, который является отличной альтернативой натуральным мехам. В специализированных магазинах можно найти как взрослые, так и молодежные варианты. Модели шуб из мутона могут иметь прямой силуэт, полуприталенный, приталенный, трапециевидный и т.д. – выбор очень широкий. Прежде чем купить шубу из мутона обойдите как можно больше магазинов, так у вас появится шанс попасть на акцию или распродажу.

Полушубок из мутона

Планируя купить полушубок из мутона, для начала ознакомьтесь с плюсами и минусами этого варианта, чтобы покупка оказалась оптимальной. Такая зимняя одежда отличается практичностью и приемлемой стоимостью. Благодаря использованию мутона, который подвергается особой обработке, готовые изделия надежно удерживают тепло и имеют привлекательную фактуру. Кроме того, укороченные модели стоят более дешево. Они имеют легкий вес и не стесняют движение, но при этом обеспечивают отличную защиту от холодного ветра и морозов. Отличной покупкой может стать:

  • название: Френч-П мозаика;
  • цена: 9900 р.;
  • характеристики: длина – 100 см, цвет – черный (возможны и другие), размер – от 40 до 52;
  • плюсы: хорошая выделка, неплохое качество, презентабельный вид;
  • минусы: размер не более 52.

Полушубок из мутона с кожаным поясом

Мутоновые шубы пятигорской фабрики

Среди меховых фабрик немалую известность приобрело предприятия Пятигорска, к которым относятся «Аннушка», «Ника», «Юник» и др. Они предлагают качественные, привлекательные и модные шубы из мутона. Производимая ими продукция проходит несколько этапов проверки, благодаря чему полностью исключается возможность попадания некачественного товара розничным и оптовым клиентам. Разнообразие продукции пятигорских меховых фабрик удовлетворит даже самых требовательных особ. Отличным приобретением для вас может стать:

  • название: Арина от пятигорской меховой фабрики Аннушка;
  • цена: от 36000 р.;
  • характеристики: длина – 105/135 см, силуэт – приталенный, мех – стриженный австралийский мутон, борт – итальянская замша, вес – 1,8-2,5 кг, размеры – 38-62;
  • плюсы: высокое качество, презентабельный вид, широкий выбор размеров;
  • минусы: стоит дорого.

Шуба из стриженого мутона

Особую популярность приобрела шуба из стриженого мутона, которая отличается эстетичностью и мягкостью. С появлением новых технологий обработки материала из овчины необходимость тяжелого выбора просто отпала. Все дело в том, что верхняя одежда из стриженого мутона не только смотрится превосходно, но и является вполне теплой. Некоторые модели подходят даже для самых холодных зимних дней. Главное – выбрать действительно качественный товар. Стоит шубка из стриженого мутона относительно недорого. Вас может заинтересовать изделие с воротником и скрытой застежкой:

  • название: Fur natural;
  • цена: 6900 р.;
  • характеристики: общая длина – 81-85 см, рукава – 67-69 см, размер – 48, цвет – коричневый, отделка горловины – воротник, механическая обработка – лоскут, силуэт – расширенный к низу;
  • плюсы: демократичная стоимость, удобный силуэт, который поможет скрыть некоторые недостатки фигуры;
  • минусы: только один размер, пояс не входит в комплект.

Коричневая шуба из стриженного мутона

  • Печеные яблоки в мультиварке: рецепты
  • Что такое колит кишечника и как его лечить у взрослых
  • Ингаляторы от астмы

Мутоновая шуба с норкой

В продаже сегодня можно найти огромный выбор моделей меховых пальто, шуб и прочих изделий из мутона. Если вы заинтересованы в покупке чего-нибудь оригинального и более презентабельного, то присмотритесь к комбинированному варианту – мутоновому изделию с норкой. Правда, обойдется такое изделие не так уж дешево. Распродажа шуб из мутона – это отличный способ купить продукцию дешевле, поэтому, прежде чем сделать свой выбор, постарайтесь обойти как можно больше магазинов. Прямая модель длиной до колен, выполненная в классическом стиле и дополненная капюшоном:

  • название: с мехом норки T-0013-N;
  • цена: 24000 р.;
  • характеристики: длина – 95 см, размеры – 42-52, цвет – черный, на капюшоне мех норки, окрашенный в цвет мутона, есть длинный кожаный пояс;
  • плюсы: привлекательный вид, отличный фасон, хорошее качество изготовления;
  • минусы: небольшое количество размеров, не самая доступная цена.

Девушка в черной шубе из мутона с отделкой из норки

Облегченные

Шуба такого типа отлично подходит для городов, где зима радует относительно теплыми днями. Для производства облегченной мутоновой верхней одежды используют материал, который изготавливается в большинстве случаев из шкурок молодых ягнят. Для этого их тщательно обрабатывают формалином, после чего растягивают. Благодаря этому уменьшается вес изделия, но при этом его способность сохранять тепло становится несколько ниже. Чтобы шуба из облегченного мутона была более-менее теплой, обратите внимание на подкладку. Хорошим приобретением для вас может стать:

  • название: Олимпия А61;
  • цена: 26800 р.;
  • характеристики: длина – 115 см, цвет – темно-коричневый, отделка – каракуль, размер – от 40 до 50, силуэт – полутрапеция;
  • плюсы: аккуратные втачные карманы, нижняя часть украшена вставками из каракуля, карманы и борт отделаны натуральной кожей;
  • минусы: стоимость, небольшое количество размеров.

Легкая шуба из стриженного мутона с кожаным поясом

С капюшоном

Популярностью среди женщин всех возрастов пользуются мутоновые изделия с капюшоном. Поклонницы меховой одежды предпочитают их за то, что они способны надежно защитить даже в лютые морозы. Кроме того, модели с капюшоном имеют отличную носкость и оптимальное соотношение цены и качества. Современные производители и дизайнеры предлагают на выбор большой ассортимент изделий такого типа, выполненных из облагороженной овчины. Любители износостойких вещей отдают предпочтение им благодаря хорошей функциональности. Оптимальным приобретением может стать:

  • название: Janifer 08;
  • цена: 8900 р.;
  • характеристики: длина – 76-80 см, цвет – коричневый, есть капюшон, вид отделки горловины – с отворотом, длина рукава – 66-68 см, силуэт – приталенный, размеры – 42, 48;
  • плюсы: эстетичный вид, хорошее качество, приталенный силуэт, который создает необходимый акцент на достоинствах фигуры, приемлемая стоимость;
  • минусы: пояс не входит в комплект, минимум размеров.

Девушка в полушубке из мутона

Шубы из австралийского мутона

Если вы еще не определились с покупкой, то можете заказать верхнюю одежду, выполненную из австралийского мутона. Производители давно заметили то, что мех и шкуры этой породы выгодным образом отличаются от многих других. Кожа (дерма) у овец австралийской породы гораздо меньше, чем у овец, которые выращиваются на территории России. Вдобавок к этому австралийский мех приятнее на ощупь и тоньше – это связно с тем, что климат в Австралии гораздо мягче российского. Стоит шуба из мутона такого типа дороговато:

  • название: Афина фабрики Березка;
  • цена: 30210 р.;
  • характеристики: материалы – стойка и верх из норки, низ из австралийского мутона, длина – 80 см, цвет – горький шоколад, размеры – 38-52;
  • плюсы: привлекательность, хорошее качество изготовления, отделка, дизайн;
  • минусы: высокая стоимость.

Девушка в полушубке из норки и мутона

Преимущества и недостатки

Шубы

Изделия из мутона пользуются популярностью. Преимущества их очевидны:

  • ценовая категория. Шапки, шубы и различные аксессуары из натурального мутона — одни из самых доступных по стоимости в сравнении с другими видами пушнины;
  • практичность. Вещи из овчины долговечны, при необходимом уходе в течение 10 лет не теряют привлекательности. По сроку службы мутоновые изделия занимают второе место, уступая только меху выдры;
  • ощущение комфорта. Мутон мягкий на ощупь, а за счет густого ворса очень теплый. Отзывы многочисленных потребителей позволили утверждать, что овчина — один из самых теплых материалов для русской зимы;
  • влагоустойчивость. В процессе подготовки сырья для пошива верхней одежды шкуры овчины обрабатывают формалином, что придает меху способность отталкивать воду;
  • эстетика. Коротковорсовый мех с матовым блеском выглядит достойно и презентабельно.

Среди немногочисленных недостатков выделены два:

  • простоватость. Шубы подходят для повседневной носки и нашли свое место в базовом гардеробе. Для торжественных случаев мутон не подходит, в сочетании с вечерними комплектами он выглядит слишком, просто удешевляя образ;
  • обработка меха формалином. Некоторые считают такой способ вредным для здоровья. При обработке применяют химические вещества в количествах, неопасных для человека. Поэтому данный недостаток следует считать условным.

Комбинированные модели

Ценительницам оригинальных моделей, дизайнеры предлагают шубу из облегченного мутона на фото, отделанную норковым воротником и каракулевыми манжетами. Простой фасон изделия средней длины, отлично дополнит повседневный гардероб деловой девушки. Черная облегченная шуба оснащена пуговицами-застежками, что придает изделию практичности.

Необычной и оригинальной, является легкая шубка из чернобурки, отделанная трикотажным воротником и манжетами. Особенное сочетание стильного меха и трикотажной вязки ручной работы, делают изделие неповторимым. Также, среди оригинальных моделей, следует выделить норковые шубы с каракулевой, енотовой, лисьей и мутоновой отделкой.

Среди предложенного многообразия облегченных меховых шуб большой популярностью пользуются изделия, изготовленные из комбинированных материалов. Так, эффектно смотрятся шубки, сшитые из норки и соболя, норки и рыси, мутона и норки. Причем, сочетание мехов, может выглядеть по-разному. Это и отделка манжетов и воротника, и сочетание верха и низа изделия из разных видов меха.

В заключении

Не секрет, что женщины питают слабость к меховым изделиям. Но учитывая, что в городских условиях не всегда появляется возможность покрасоваться в красивой шубке из тёплого меха, дизайнеры рекомендуют приобретать легкие модели.

Такие изделия изготовлены из натурального меха по специальной технологии. Сохранив привлекательность материала, производители добились уменьшения способности сохранять тепло. В результате, красивые, стильные, облегченные шубы отлично подходят для носки в теплую зиму или раннюю весну.

Как проверить качество меха

Девушка трогает руками мех

Мутон хорошего качества имеет густой ровный и блестящий ворс. Он не должен пачкать руки при касании, сминаться и оставлять заломы при сжатии. Мех имеет характерный запах, с обратной стороны овчины видна кожа.

Изделия из овчины не могут быть слишком легкими, и это нужно учитывать при выборе. У качественного меха ворс не вылезает при попытке его выщипать.

Рекомендации по выбору шубы

Перед покупкой мутоновой шубы эксперты рекомендуют обратить внимание не только на качество меха, предварительно ознакомившись с характеристиками, но и выяснить происхождение изделия.

В РФ мутоновые шубы шьют несколько крупных предприятий, специализирующихся на изготовлении меховых изделий. Находятся они в городах:

  • Пятигорск;
  • Ессентуки;
  • Казань;
  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Киров;
  • Железноводск.

На официальном сайте каждого предприятия представлен весь модельный ряд. Если модели, которую предлагают в торговой сети, нет в ассортименте предприятия, стоит отказаться от приобретения.

Важно! Мутоновая шуба не может быть очень легкой, и ее стоимость не должна отличаться от средней рыночной. В противном случае велик риск купить подделку из искусственного меха вместо натурального.

Для уверенности в правильности выбора можно найти в сетевых ресурсах отзывы о производителе и качестве изделий.

Как правильно выбрать мутоновую шубу

В том случае, если вы решились приобрести мутоновую шубку, необходимо придерживаться нескольких советов и рекомендаций. Именно благодаря им вы сможете правильно выбрать изделие, вложить выгодно деньги и наслаждаться процессом носки шубки долгое время.

  • Лучше всего выбирать изделие в специализированных магазинах, а не на рынке, так как риск подделки достаточно высокий.
  • Сразу после того как вы выбрали модель, вы можете попросить сертификат качества изделия, который будет свидетельствовать о том, что шуба прошла все испытания и однозначно является безопасной.
  • Продавец же в свою очередь должен предъявить вам все необходимые документы. Не забудьте попросить и гарантийный талон. В том случае если с шубой будет что-то не так, вы сможете вернуть изделие.
  • После этого посмотрите на подкладку, на ней должен быть ярлык, в котором указана вся информация об изделии, а именно как за ним ухаживать и страна производителя.
  • Особое внимание стоит уделить качеству меха, его окраске и обработке швов. Все должно быть в порядке, швы прошиты, а не проклеены.
  • Если провести против ворса, он должен будет вернуться в первоначальное положение. Если этого не случилось, тогда мех считается некачественным.
  • Для того чтобы убедиться в том, что изделие не будет линять, достаточно просто провести по нему светлой тканью.

Цена вопроса

Что касается цены мутонового изделия, то она будет зависеть от длины, наличия капюшона, а также дополнительных аксессуаров. По сравнению с другими мехами мутон значительно дешевле.

Также цена может варьироваться от качества шерсти. Приблизительная стоимость стартует от 30 до 50 тысяч рублей. Несмотря на достаточно приемлемую цену, изделия является очень качественным, красивым и современным.

Отзывы покупателей

Большинство обладательниц мутоновых изделий утверждают, что изделие довольно практично и красиво. В такой шубке можно ходить не только каждый день, но и посещать торжественные мероприятия. Благодаря дополнительным аксессуарам можно сделать себе очень красивый и стильный образ. Что касается ухода, то он минимален, достаточно просто носить изделие в химчистку и обеспечить достойное хранение. В общем, проблем с мутоновой шубкой возникнуть не должно и носить такое изделие одно удовольствие.

Мутоновая шуба фото

Уход за натуральной шубой

Теплая шуба требует определенного ухода, чтобы изделие долгое время радовало красотой и практичностью. После носки шубу нужно встряхнуть и повесить на плечики. Сушить можно только при комнатной температуре. Нельзя применять для сушки фен и отопительные приборы — мех этого не любит.

Мутон не рекомендуется стирать носить мутоновые изделия в сырую дождливую погоду. Несмотря на обработку формалином мутон при намокании может деформироваться.

Нельзя прикалывать к натуральному меху броши, носить сумку на плече, наносить на ворс парфюмерные средства. Все это вредит внешнему виду. От парфюмерных средств ворс быстро теряет блеск.

По окончанию сезона шубу нужно сдать в химчистку. Затем поместить в плотный чехол и хранить в темном сухом месте, периодически проветривая изделия. Висеть чехол должен в просторном шкафу или гардеробной, чтобы избежать сминания ворса.

Модные цвета и оттенки 2021

Выбрать качественную шубу из мутона можно и по ее цвету. Конечно, этот параметр не поможет вам отличить подделку от оригинала, но позволит влиться в модные тенденции этой зимы, заполучив великолепное изделие.

Не так давно на рынок вернулись анималистичные принты, до этого считавшиеся китчем. Теперь отзывы о стриженном леопардовом изделии не переполнены криками о безвкусности, а пестрят восторженными откликами.

5 правил по выбору качественной шубы из мутона

Некогда модные неоновые шубы ушли в небытие. В тренде 2017 теперь пастельные и нежные оттенки, приближающиеся к белоснежным. Свою популярность получили песочные, лазурные, сиреневые и лавандовые оттенки. Не менее популярными стали и натуральные цвета ― ничем не обработанный мутон. Примеры таких изделий вы можете увидеть на видео в статье.

Комментировать
0
29 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно