Синтепон 100г шир 150 см (рул 70м) арт. КВ 10

Синтепон 100г шир 150 см (рул 70м) арт. КВ 10

Синтепон 100г шир 150 см (рул 70м) арт. КВ 10
СОДЕРЖАНИЕ
0
23 просмотров

Синтепон 200 на какую температуру Синтепон - Первая Фурнитурная Компания

Современный рынок верхней одежды для детей и взрослых предлагает следующие утеплители:

  • холлофан;
  • синтепон;
  • холлофайбер;
  • пух и перо;
  • флис;
  • искусственный мех;
  • натуральный мех;
  • изософт;
  • тинсулейт.

Не все из них встречаются часто, но самыми популярными среди них можно назвать синтепон, холлофайбер, овчину.

Синтепон 200 на какую температуру

Популярные варианты комбинирования

Иногда можно встретить комбинированные варианты. Для детей используется такой вариант, как синтепон и жилетка на овчине. Какие свойства имеет наполнитель синтепон-200, на какую температуру подойдет верхняя одежда с ним? Если зима обещает быть теплой, это будет оптимальный вариант. Это обусловлено несколькими простыми причинами. К ним относятся, в первую очередь, цена и качество, точнее, соотношение этих параметров.

Синтепон 200 на какую температуру взрослому

Натуральные утеплители

Пух – самый распространенный натуральный утеплитель, чаще всего гусиный. Пух легкий и хорошо держит тепло, устойчив к деформации. В чистом виде (100% пух) в пуховиках его практически не бывает, а хороших пуховиках содержание пуха 60-80%, остальное перо. При шитье пуховиков используются определенные материалы, швы специальным образом обрабатываются, так как волокна пуха все время хотят выйти на свободу. Минусы у пуха тоже имеются: он очень аллергенный, в нем заводятся клещи, пуховик долго сохнет. Активному ребенку будет жарко в пуховом комбинезоне при температуре выше -15 градусов. Пуховики нужно стирать при температуре не выше 30 градусов, не отжимать, сушить при комнатной температуре (периодически нужно встряхивать, чтобы пух не комкался в углах изделия), нельзя гладить. Небольшие загрязнения можно помыть мягкой губкой со стиральным порошком, повесив пуховик на плечиках в ванной и немного споласкивая струей воды из душа.

Шерсть – гипоаллергенна, долговечна, хорошо сохраняет тепло и впитывает влагу, однако достаточно тяжелая. Удерживает тепло до -25 градусов. Комбинезоны на овчине тяжелые, поэтому их сейчас производят только для детей до года. Качественная шерсть совсем не колется. Одежду из овчины можно стирать при температуре 30 градусов и сушить на плечиках при комнатной температуре.

Ватин — нетканый или трикотажный материал. Его основу составляют отходы швейного или ткацкого производства. Синтетические, натуральные или восстановленные волокна обрабатываются определенным образом, после которого становятся рыхлыми и распушенными. Их равномерно распределяют и соединяют специальными машинами.

Ватин может быть 100% шерстяной (самый дорогой), 100% хлопковый и из синтетических волокон.

Наиболее распространенный и востребованный – полушерстяной материал, состоящий из 30% шерсти и 70% — хлопка, вискозы или синтетики.

Какие факторы важны при покупке?

Синтепон 200 г/м2 — на какую температуру можно надеть и не замерзнуть? На что мы обращаем внимание при покупке верхней одежды?

  1. Внешний вид. Чтобы хорошо выглядеть, важно подобрать тот вариант, который скроет недостатки фигуры и одновременно подчеркнет ее достоинства.
  2. Удобство во время носки – это необходимо для того, чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно.
  3. Цена зависит от производителя, и важно, чтобы она не очень ударила по карману.
  4. Тепло, как правило стоит на самом первом месте, тем более если человек понимает, в какой одежде он замерзнет.

Что не попасть впросак и выбрать вариант, который смело можно будет назвать оптимальным, нужно предварительно изучить свойства того или иного материала, используемого в качестве утеплителя. А что же наполнитель синтепон-200? На какую температуру рассчитан он, узнаем, получив самую важную информацию обо всех применяемых утеплителях, тогда можно будет остановить свой выбор на том, который будет выполнять все ваши требования.

Преимущества материала

Наполнитель искусственный лебяжий пух, по отзывам, имеет целый ряд достоинств:

  • гипоаллергенность – синтетический материал не является аллергеном;
  • упругость – особая структура волокон препятствует их деформированию в процессе эксплуатации изделия и во время стирки;
  • небольшой вес – искусственный материал такой же легкий и невесомый, как и натуральный;
  • отсутствие запахов – утеплитель не имеет собственного запаха и не впитывает посторонние;
  • антибактериальные свойства – полиэфирное волокно, в отличие от натурального пуха лебедей, является неблагоприятной средой для жизнедеятельности пылевых клещей, грибков и плесени;
  • простота ухода – изделия из искусственного пуха можно стирать в стиральной машине.

Еще одним преимуществом является сравнительно низкая стоимость. Этот факт следует учитывать и при покупке изделий из искусственного лебяжьего пуха. Стоить они будут в несколько раз дешевле аналогичной продукции из натурального материала.

Нюансы и свойства материалов

Не всегда цены на тот или иной утеплитель являются оправданными. Если говорить про изософт, то необходимо сказать о том, что производится он в Бельгии. Следовательно, покупатель должен будет оплатить не только стоимость материала и пошива изделия. Конечная цена включает в себя также оплату таможенной пошлины и транспортировки до места назначения. Если обратить внимание на свойства данного утеплителя, становится понятно, что для достижения подобного эффекта можно использовать тройной слой синтепона. Это будет гораздо дешевле. Именно по этой причине изософт в странах постсоветского пространства встретить очень сложно.

Часто можно встретить утеплитель синтепон-200. На какую температуру рассчитан? При этом важно также понимать, что синтепон – это материал, который может соединяться по-разному. Волокна этого утеплителя могут быть соединены клеевым или термическим способом. Используются оба метода в равной степени. Но если говорить о термическом способе, то под действием высокой температуры слой утеплителя становится немного тоньше, следствием этого является меньшее сохранение тепла, если сравнивать с клеевым методом скрепления.

Итак, вы решили купить зимнюю куртку с использованием утеплителя синтепон-200. На какую температуру он рассчитан? Этот материал может с легкостью выдерживать зимний мороз до -10 градусов по Цельсию. Это соответствует теплой зиме.

Правила ухода

Утеплитель синтепон 300 гр на какую температуру

Советы по уходу, как стирать и сушить:

    Рекомендуется ручная стирка или соответствующий режим на стиральной машине. Подойдёт деликатная программа. Температура воды не выше 40 градусов. Количество оборотов отжима до 800. Обязательно применение кондиционера. Сильно загрязнённые вещи перед стиркой обрабатывают пятновыводителем и замачивают. Не стоит пользоваться химическими отбеливателями. Сушат в помещении с хорошей вентиляцией. Не следует вывешивать изделие под солнечные лучи. Одежду вешают на плечики подальше от нагревательных приборов. Гладят в случае острой необходимости, на минимальной температуре, через кусок сухой материи. Отпаривателем пользуются с осторожностью, если это допускает инструкция на этикетке.

Полиэфирные волокна нельзя подвергать воздействию высоких температур, кипячению. Это портит структуру ткани и меняет форму вещи.

Тепло ли зимой в куртке с полиэстеровым наполнителем? Да, если выбрать качественную вещь и правильно за ней ухаживать. Изделие будет согревать ещё несколько сезонов.

Елена, 47 лет, Новосибирск: в детстве носила куртку на синтепоне. Огромная вещь, в которой неудобно двигаться и не всегда тепло. Сейчас покупаю с холлофайбером и прекрасно себя чувствую.

Анна, 23 года, Москва: люблю экстремальный отдых, купила год назад зимний костюм из тинсулейта. Так тепло ещё ни в чём не было!

Сергей, 31 год, Владивосток: не скажу, что холлофайбер или изософт плохи, но предпочитаю по максимуму использовать натуральные материалы, как и наполнитель в пуховике.

Владимир, 40 лет, Самара: не особо мёрзну, покупаю обычно недорогую куртку на синтепоне. Мне нормально.

С наступлением первых холодов многие начинают интересоваться такими вопросами: какой материал лучше подойдет для зимнего периода, как правильно выбирать верхнюю одежду и стоит ли обращать внимание на утеплитель, который используется в куртке. Утеплитель синтепон-200: на какую температуру взрослому подойдет?

Утеплитель синтепон 300 гр на какую температуру

Детская одежда

Если говорить про детскую верхнюю одежду, то родители всегда очень озабочены вопросом: синтепон-200 — на какую температуру ребенку можно одеть? Стоит изначально отметить, что любой наполнитель не греет тело, его действие заключается в том, чтобы сохранить тепло, вырабатываемое телом, в таком случае ребенок или взрослый не замерзнет даже в сильный мороз. Но для этого нужно подобрать соответствующий температурному режиму утеплитель. Для детей синтепон-200 на какую температуру можно надеть? До -7 градусов можно свободно и без сомнений надевать куртку с таким утеплителем.

Итоги

Подводя итоги, стоит подчеркнуть, что утиный пух или синтепон будут лучше для различных условий. При сильных морозах, пух дольше сохранит тепло. Для активного образа жизни, оптимальным вариантом будет использование синтетического наполнителя. Натуральные материалы не выдерживают влажную погоду и требуют специального ухода. Далее представлена сравнительная таблица, которая даст ответ на вопрос, что в куртках теплее пух или синтепон.

Качественное изделие с любым наполнителем прослужит длительное время. Предпочтительней выбрать два вида изделия для разнообразных условий эксплуатации. Ознакомившись с предоставленной информацией, каждый сможет решить для себя индивидуально — какая куртка теплее.

Характеристика Пух Синтепон
Сохранение тепла Хорошее до -40 °C Среднее до -20 °C
Уход за изделием Обработка в химчистке Стирка в машине
Долговечность Сохранит свойства до 20 лет Средний срок 5-10 лет
Безопасность Вызывает аллергию Полностью безопасен
Водостойкость Нельзя допускать намокания Хорошие показатели

Синтепон

Для того чтобы понять, синтепон-200 на какую температуру можно одевать, рассмотрим таблицу соответствия объема утеплителя и температуру сезона, при котором его можно свободно носить и при этом не замерзнуть. Синтепон может иметь различный объем, в зависимости от которого и подбирается верхняя одежда на зимний период или на холодную осень-весну.

Вид утеплителя Температура воздуха Сезон
100 г/м2 +5 грудусов по Цельсию теплая осень
150 г/м2 -5 градусов по Цельсию морозная осень
200 г/м2 -10 градусов по Цельсию теплая зима
250 г/м2 -20 градусов по Цельсию холодная зима
300 г/м2 -25 градусов по Цельсию очень холодная зима

В соответствии с данными, которые содержит данная таблица, с легкостью можно подобрать оптимальный вариант верхней одежды как для взрослых, так и для детей. Если смотреть на эти параметры и сопоставлять действительные показатели температуры воздуха, можно даже не переживать на тот счет, что вы или ваш ребенок замерзнете в выбранных куртке или пальто.

наполнитель Синтепон 200 на какую температуру

Объем утеплителя является определяющим фактором при покупке верхней одежды для детей и взрослых. Но при этом помнить и понимать нужно следующее: утеплитель не греет, он просто сохраняет тепло, которое вырабатывает ваше обственное тело. У детей эта способность не так выражена, как у взрослых, поэтому для них нужно использовать более объемные варианты утеплителей.

Синтепон 80 г: температурный режим

Синтепон бывает разной плотности: от 50 до 600 г/кв. м., причем слоев утеплителя может быть несколько. Но независимо от толщины наполнителя, такая одежда все равно будет малопригодна для холодной зимы. Синтепон – это легкий утеплитель. Куртки на его основе обычно предназначены для температурного режима до 10 градусов ниже нуля. И это несмотря на то, что в целом плотность синтепона рассчитана на такую температуру:

  • 80-100 г/кв. м. – от +10 до 0;
  • 250-300 г/кв. м – от 0 до -5;
  • 350-600 г/кв. м. – от -10 до -20.

Файберпласт 300 гр на какую погоду

Таким образом, от 10 градусов выше нуля и до легкого мороза можно носить куртку, на этикетке которой имеется обозначение «синтепон 80». На какую погоду рассчитана такая одежда? Прохладная весна и теплая осень – это именно то самое время, когда нужно надевать куртку на основе синтепона и не бояться замерзнуть или, наоборот, перегреться.

Комментировать
0
23 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно