Сияющее великолепие: ламинирование кудрявых волос

Сияющее великолепие: ламинирование кудрявых волос

Сияющее великолепие: ламинирование кудрявых волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
7 просмотров

В настоящее время существует огромное множество всевозможных косметических процедур. Одной из самых распространенных в последнее время является ламинирование волос. И не зря, ведь роскошная шевелюра — это мечта любой девушки, а ламинирование волос как раз и позволяет добиться такого потрясающего эффекта. Однако стоит помнить, что ламинирование — достаточно сложная процедура. Она может проводиться только высококвалифицированным специалистом, использующим проверенные и качественные препараты. В данной статье расскажем обо всех тонкостях процедуры ламинирования волос, а также поговорим о возможной замене салонного ламинирования на ламинирование в домашних условиях с помощью желатина.

Что такое ламинирование волос?

Ламинирование волос — это процедура для укрепления и улучшения внешнего вида волос, заключающаяся в нанесении на все волосы определенного состава. Этот состав способствует утолщению волос, защите их от вредных физических факторов (таких как солнечный свет, соленая вода и т.п.). Именно поэтому процедура ламинирования столь популярна среди женщин, планирующих поехать отдыхать на море. Ведь на отдыхе совсем не хочется тратить силы и время на укладку и уход за волосами. Ламинирующий состав представляет собой пленку, которая никак не препятствует дыханию волос, но в то же время защищает их от вредного воздействия.

Ламинирование волос Процедура ламинирования волос Что такое ламинирование волос Классическое ламинирование волос

Чудо-ламинирование на сухие, поврежденные волосы

Многие девушки мечтают о сияющих и здоровых локонах. Сколько не было изобретено средств, все они оказывались кратковременными и нередко портили структуру волоса. В начале 2000-х годов индустрия моды изобрела процедуру, которая делает волосы более объемными, послушными, мягкими и блестящими. Это помогло достичь эффекта, как у самых популярных женщин с обложки глянцевых журналов.

Процедура ламинирования состоит в последовательном нанесении защитных слоев на волосы, что позволяет получить эффект пленки, сгладить роговые чешуйки, устранить рассечение кончиков и заполнить пустоты волоса изнутри. Активные биологические вещества, витамины, протеины, входящие в состав ламинирующей смеси, увлажняют и восстанавливают структуру волоса, а также образуют на его поверхности, невидимую целлюлозную пленку, которая на протяжении 2-6 недель, будет защищать локоны от пагубного влияния внешней среды (солнца, мороза, пыли), от механического воздействия (утюжка, фена, щипцов, плойки), от различных укладочных средств и пр.

ламинирование на сухие, поврежденные волосы

Ламинирование волос, остается одним из самых действенных и лояльных методов по созданию идеальных локонов. Послушные пряди с переливающимся блеском будут радовать вас долгое время. Всего одна процедура вернет вашим волосам былую силу и упругость, а при постоянном применении, они станут только крепче. Эта техника по оздоровлению волос, рекомендована практически всем, но особенное внимание стоит уделить обладательницам светлых волос, которые мечтают о длинных, крепких локонах, но никак не могут добиться желаемого, из-за постоянной стрижки секущихся кончиков.

Красивая прическа определенно дополнит прекрасный, женственный образ любой блондинки. Не откладывайте свое преображение на потом, будьте очаровательными сегодня!

Процедура ламинирования

Ламинирование можно проводить на волосах любой длины и любого состояния. Однако лучше всего эффект от процедуры заметен на поврежденных волосах. Именно на них ламинирующий состав лучше держится и закрепляется. Для особо поврежденных волос процедуру ламинирования необходимо проводить несколько раз. Сама процедура в салоне состоит из трех основных шагов и выполняется следующим образом:

  1. Глубокое очищение. Волосы промываются специализированным шампунем, который полностью смывает все загрязнения. Он удаляет и кожный жир и раскрывает чешуйки волоса. После мытья волос таким шампунем любое средство впитывается намного лучше.
  2. Нанесение питательной маски. Следующим шагом на волосы наносится питательная маска, которая питает волосы, заполняет повреждения и подготавливает волосы к нанесению ламинирующего средства.
  3. Нанесение ламинирующего средства. Третьим шагом на волосы наносится ламинирующий состав. Перед этим необходимо подсушить волосы феном. После нанесения ламинирующего состава волосы оставляют на несколько минут, после чего состав смывают, и процедуру ламинирования завершают.

Не пропусти: Цвет волос бургундия и его оттенки (49 фото)

Особенности ухода за локонами после ламинирования

Главная особенность ламинирования – это правильный уход за восстановленными волосами. Если пренебрегать советами профессионалов, то результат становится минимальным. В некоторых случаях вместо положительно эффекта девушка сможет наблюдать исключительно отрицательное влияние процедуры на структуру локонов. Полезные рекомендации парикмахеров:

не мойте волосы после проведения ламинирования в течение 1–2 дней; откажитесь от создания причесок с помощью утюжков, плоек и другого оборудования, функционирующего при высоких температурах (на протяжении 24 часов); выбирайте «безвредные» средства для мытья головы, имеющие в структурном составе незначительную концентрацию щелочей; применяйте восстанавливающие препараты с ультрафиолетовой фильтрацией компонентов; несколько раз в течение 7 дней массируйте кожный покров головы с экстрактом оливкового масла; забудьте на время об оздоровительных аппликациях для волос, которые не окажут положительного эффекта из-за защитного слоя ламината; выбирайте косметические препараты для поврежденных и окрашенных локонов;

Уход за волосами после ламинирования

используйте препараты по уходу за ламинированными волосами идентичной торговой марки, что и средство, с помощью которого вы осуществили подобную процедуру; не применяйте скрабы и пилинги для кожного покрова головы; откажитесь от препаратов, в составе которых присутствует спирт; не вытирайте волосы слишком агрессивно, предпочтите бережно промокнуть локоны после мытья головы; расчесывайте пряди посредством аксессуаров из натуральных материалов; систематически осуществляйте массаж кожного покрова головной части; сушить волосы рекомендуется с помощью фена, соблюдая расстояние не менее 30 см от головы; не окрашивайте локоны до процедуры смывки ламинирующего состава; создавать прически посредством утюжка или плойки рекомендуется, соблюдая температурный режим в 120oC; не пересушивайте пряди; вторичное проведение курса возможно исключительно через месяц после завершения прошлой процедуры.

Ламинирование волос – это действенный способ улучшить состояние локонов на непродолжительный отрезок времени, вернув им блеск и объем. Однако важно предварительно ознакомиться с комплексом показаний и противопоказаний, проконсультировавшись у профессионала. Если парикмахер одобряет проведение подобной процедуры, то корректно ухаживайте за локонами, ознакомившись с приведенными выше рекомендациями.

Стоит отметить, что выбор косметологических средств и восстанавливающих препаратов для ламинирования должен происходить совместно с мастером, который будет проводить профильную процедуру по улучшению волос. Только профессионал сможет грамотно оценить структурный состав бальзамов и шампуней, посоветовав оптимальную продукцию.

Плюсы и минусы ламинирования волос

К достоинствам ламинирования волос относят:

  • запуск процедуры самовосстановления;
  • увеличение объема волос;
  • цвет волос сохраняется намного дольше;
  • защита от вредного воздействия.

Но у данной процедуры есть и свои определенные недостатки:

  • ламинирование совершенно бесполезно для здоровых волос;
  • после процедуры ламинирования нельзя проводить окрашивание;
  • эффект от процедуры длится в течение 4-х недель;
  • заламинированные волосы требуют особого ухода.

Что есть ламинирование

Для начала нужно разобраться, что такое ламинирование. Используемый состав для проведения этой процедуры включает в себя полезные витаминные комплексы, протеины и активные вещества. Структура специального состава покрывает в отдельности каждый волосок, тем самым обеспечивая защиту от негативного воздействия окружающих факторов на волосы.

Если у вас не прямые, а вьющиеся волосы, вы не понаслышке знаете, что они непослушные и чересчур пушистые. Это вызывает ряд проблем при уходе за ними, создании желаемой прически. Косметологическая операция поможет добиться небольшого выпрямления и сделать пряди послушнее. Кроме того, процедура придаст эффект шелковистости и красивого блеска, закрепив его на долгий период.

Если вы любительница экспериментов и окрашивания, можно сочетать окраску вьющихся локонов с их ламинированием. Это отдельная процедура, именуемая ионным окрашиванием. После нее цвет будет оставаться в первоначальном виде гораздо дольше, чем после обычной покраски.

Ламинирование волос в домашних условиях желатином

Этот способ восстановления волос предназначен для людей с ломкими и поврежденными волосами. Оно отличается своим удобством и дешевизной. Желатин легко найти в любом магазине и супермаркете.

Что такое ламинирование волос

Что это таакое? Ламинирование волос желатином

Желатиново-соковая маска

Подходит для людей с любым цветом волос. Отличие в оттенках состоит лишь в соке, который будет использоваться: для светлых волос – апельсиновый, для темных – морковный.

На 1 ст.л. желатина добавляют 3 ст.л. сока. Все хорошо перемешивается, греется на водяной бане, а после наносится на волосы.

Желатиновая маска с яйцом

1 ст.л желатина разводится с 3 ст.л. воды. После добавляется один яичный желток. Далее смесь наносится на волосы.

Маска для жирных волос

Необходимо взять 1 ст.л. желатина, туда добавить 4 ст.л. лимонного сока (можно заменить разведенным уксусом). В смесь вбить желток и все это перемешать с шампунем, нагреть и нанести на волосы.

Как сделать домашнее ламинирование волос желатином пошагово

Для проведения данной процедуры понадобится желатин, вода и бальзам для волос.

  • Нагревают воду и дают ей остыть. 1 ст.л. желатина всыпают в кипяченую воду (3 ст.л.). Все это перемешивают.
  • Ждут пока желатин набухнет, а в это время тщательно моют волосы. Волосы вытирают, но оставляют влажными.

Что такое ламинирование волос

Как делают ламинирование волос в салоне

Ламинирование помогает восстановить волосы и вернуть им здоровый вид, блеск и гладкость. Предназначено для людей с ломкими и сухими локонами. Выполняется в несколько этапов:

  • Очищение волос специальным шампунем в течении 5-ти минут.
  • Просушивание волос до состояния влажности.
  • Нанесение питательного состава.
  • Распыление маслянистого состава на пряди.
  • Нанесение состава с регенерирующими компонентами.
  • Мытье, сушка, выпрямление волос.

Какие возможны негативные моменты ламинирования волос

Вышеперечисленные плюсы, несомненно, вдохновляют, но не менее важно будет узнать и обо всех минусах домашнего ламинирования волос:

Комментировать
0
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно