Сколько держится эффект после применения ботокса для волос?

Сколько держится эффект после применения ботокса для волос?

Сколько держится эффект после применения ботокса для волос?
СОДЕРЖАНИЕ
0
15 просмотров

Процедура направлена на глубокое кондиционирование поврежденных участков. Технология ботокса для волос заключается в заполнении волосяного стержня питательным препаратом.

Комплексный состав создает внутри каждого волоска прочный каркас. В результате локоны становятся плотными и гладкими по длине, появляется объем. В отличие от ботокса для лица, не содержит ботулотоксина. Его заменяют на интра-силан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Колорист Раду Киев (@colorist_radu) 6 Окт 2021 в 10:50 PDT

В состав профессиональных средств для ботокса волос входят:

  • Комплекс витаминов. Защищает структуру от негативного воздействия внешних факторов.
  • Фитоэкстракты и эфирные масла. Дают мягкость и здоровый блеск.
  • Коллаген. Закрывает кутикулу, сохраняя влагу внутри.
  • Кератин. Заполняет пустые участки в стержне, формирует прочный каркас.
  • Гиалуроновая кислота. Укрепляет и увлажняет волосы.
  • Аминокислоты. Поддерживают водный баланс.

Профессиональные средства для процедуры двухфазные. Они состоят из концентрата и жидкости. При соединении фаз происходит реакция, помогающая компонентам проникнуть в стержень и восстановить изнутри.

Существует 2 разновидности процедуры ботокс для волос: горячий и холодный. Они отличаются технологией проведения и направленностью.

Холодный

Не требует использование утюжка. Применяется для лечения кожи головы и поврежденных концов, ускоряет рост волос. Длительность процедуры — 1 час.

Ход процедуры холодный ботокс для волос:

  1. Моют голову шампунем глубокой очистки 2 раза. В последнее мытье взбивают пену и выдерживают 3-5 мин, промывают водой.
  2. Волосы промакивают полотенцем и дают подсохнуть. Допустимо использование фена с прохладным воздухом. Пряди должны остаться слегка влажными.
  3. Для равномерного распределения состава волосы расчесывают и разделяют на 4 части. Толщина прядей не больше 1 см.
  4. Кистью для окрашивания наносят профессиональную сыворотку по длине, отступив от корней 2 см.
  5. Выдерживают состав на волосах 30-40 мин. За это время сыворотка проникает в волосяной стержень и подготавливает его к действию второго средства.
  6. Не смывая, наносят 2 состав и промывают пряди водой через 5 мин.
  7. Для продления эффекта используют маску, которую держат 15 мин.
  8. В завершении укладывают волосы привычным способом.

После холодного ботокса волосы становятся ухоженными и мягкими. Пропадает зуд головы, ломкость и сечение концов. Эффект держится 2-3 недели.

Горячий

Метод используют при необходимости не только оздоровить волосы, но и выпрямить. В результате волосы перестают пушиться. Длительность процедуры зависит от густоты и длины. В среднем время процедуры ботокса волос — 3 часа. Эффект сохраняется до 3 мес.

Процедура предполагает использование утюжка с турмалиновыми или титановыми пластинами. Температурный режим зависит от структуры и состояния прядей:

Особенности Температура
Плотные 200-210 градусов
Нормальные 190-200 градусов
Пористые, окрашенные или поврежденные 160-180 градусов

Температура утюжка в соответствии с состоянием волос
Пошаговое выполнение:

  1. Нанести шампунь на кожу головы и тщательно смыть. Повторно вспенить средства по длине и оставить на 2-3 мин.
  2. Смыть и наполовину просушить волосы холодным воздухом фена без использования расчески.
  3. Разделить волосы по зонам. Начиная от затылка, нанести сыворотку попрядно. При этом важно отступить от корней 1-2 см. Остатки снять гребнем с частыми зубьями.
  4. Состав выдерживают от 10 до 40 мин. в зависимости от производителя.
  5. Просушивают локоны на 100% феном, чередуя теплый и холодный воздух.
  6. Сухие волосы разделяют на небольшие пряди. Каждую вытягивают утюжком по 7 раз.
  7. Через 1,5 часа локоны промывают пару минут теплой водой без шампуня.

Мастера советуют для закрепления результата сделать специальную маску. Ее наносят на длину и эмульгируют 3-5 мин. После смывают и укладывают прическу.

Сущность процедуры

Поскольку в ботоксе для волос не содержится ботулотоксин, то само название — это маркетинговый ход производителей. В состав препарата входят следующие составляющие: витамины А, Е, С, В, кератин, экстракт зелёного чая, органическая молекула интра-силан, аминокислоты и другие полезные вещества.

Процедура начинается с мытья головы. Это делается при помощи мягкого шампуня. После локоны подсушивают полотенцем и наносят ботокс. Средство держат в течение 5-10 минут и наносят ещё один слой.

Средство питает луковицы полезными веществами. Благодаря этому усиливаются обменные процессы. Как правило, эффект длится в течение 3-6 месяцев. Препарат поможет:

  • Восстановлению повреждённых волос;
  • Повысит эластичность и упругость;
  • Способствует появлению блеска и шелковистости прядей.

Средство можно использовать, если у вас ослабленные или повреждённые локоны. Ботокс оказывает благоприятный эффект после химической завивки. Кроме того, препарат способствует стимуляции волосяных луковиц.

Стоимость процедуры зависит от марки препарата, длины волос, мастера, города и прочих особенностей. В Москве средняя цена ботокса для волос составляет 3-4 тыс.руб., не учитывая стоимость самого средства. Например, препарат фирмы L’oreal обойдётся в 2 тыс.руб., Honma Tokyo H-Brush – 12 тыс.руб., а Estel – от 700 руб.

Плюсы и минусы

Отзывы о ботоксе волос противоречивы. Девушки отмечают высокую эффективность процедуры, но есть и недостатки.

  • видимый результат после 1 сеанса;
  • накопительный эффект;
  • безопасный состав;
  • повышается упругость;
  • уменьшается ломкость и сечение;
  • пропадает пушистость;
  • усиливается рост.

Главный недостаток — высокая стоимость при недолговечном результате. В зависимости от длины стоимость варьируется от 1500 до 10000 руб. Повреждает волос при частом использовании, особенно после окрашевания или химической завивки.

Отличия салонной процедуры от домашней

Услуги по нанесению ботокса оказывают практически в каждом салоне. Однако, высокая цена процедуры нередко отпугивает посетительниц и зарождает желание сделать все самостоятельно.

Эффект зависит не от места нанесения средства, а от мастера, который этим занимается и от используемого состава.

При нанесении ботокса в домашних условиях могут возникнуть серьезные проблемы, по итогу ухудшившие состояние волос:


есть вероятность ошибочно оценить состояние структуры волосы и неправильно нанести средство;

В теории можно и самостоятельно справиться с задачей, изучив материалы, находящиеся в открытом доступе. Существуют отдельные линейки ботокса для волос с пометкой «в домашних условиях».

Сравнение с кератиновым выпрямлением

Эти 2 технологии считаются одними из популярных процедур для восстановления волос. Понимание, чем ботокс отличается от кератинового выпрямления волос, поможет подобрать идеальный для себя метод.

Обе процедуры защищают от повреждений и внешних факторов. Главное отличие в составе. Активный компонент для кератинового выпрямления — формальдегид. В сыворотке для ботокса же нет вредных химических веществ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#ботоксволосмосква #ботоксдляволос #ботоксволос #ботокс #ботоксресниц #ботоксдляволосмосква #ботоксмосква #кератиновоевыпрямление #кератиновоевыпрямлениеволос #кератин #кератиндляволос #кератиновое #кератинволос #кератинволос #кератиновоевостановление #кератинботокс #нанопластикаволос #нанопластика #нано #нанопластикамосква #наноботокс #нанопластикаволосмосква #свао #алтуфьево #наращиваниересниц #наращиваниересницмосква #шилак #шилакмосква #окрашиваниеволос #окрашиваниемосква

Публикация от БОТОКС | КЕРАТИН (@moskva_keratin_botox) 3 Окт 2020 в 5:08 PDT

Визуально эффект после 2 процедур одинаковый, действие — разное. После кератинового выпрямления каждый волосок обволакивается жидким кератином, что делает локоны ухоженными и послушными. Ботокс обладает лечебной направленностью. Он разглаживает волосы, но не избавляет от природной волнистости.

Последствия

Результат напрямую зависит от квалификации мастера. Неправильно использование средств приводит к нежелательному эффекту.

  • Засаленность. Появляется при недостаточном нанесении шампуня глубокой очистки.
  • Потеря объема. Возникает из-за плохо смытой маски.
  • Сухость. Средство было распределено неравномерно, неправильно подобрана температура утюжка.
  • Тусклость. Волосы промыли недостаточно хорошо.
  • Перхоть и зуд. Появляется при частом проведении или из-за аллергии.

Применять ботокс после осветления или мелирования волос нужно с осторожностью. Процедура может ухудшить состояние локонов.

Фото 1 Фото 1 Преимущества налицо: фото

Отзывы, последствия, фото процедуры

Рассмотрим какой эффект оказывает ботокс для волос. Фото до и после применения средства наглядно покажут результат процедуры.

Ботокс для волос

Плюсы применения ботокса

Будучи беременной, от подруги узнала про ботокс для волос. Я прочитала много положительных отзывов о процедуре в интернете. Сразу же очень захотелось попробовать, но из-за возможных рисков всё же решила подождать. После родов, через несколько месяцев мне это удалось. Я приобрела в магазине профессиональной косметики средство фирмы L’oreal и в домашних условиях самостоятельно, согласно инструкции, нанесла на волосы. Эффект от препарата просто потрясающий. Мои кудрявые пряди полностью сохранили свою структуру и стали блестящими. Кроме того, пропали секущиеся концы. Буду ли я повторять процедуру повторно? Думаю — да. Мой отзыв от препарата только положительный.

При посещении парикмахерской, мне предложили попробовать ботокс для волос, чтобы восстановиться мои слабые пряди. Мастер посоветовала воспользоваться средством Honma. Цена, конечно, высоковатая. Но не жалею об этом, эффект мне действительно очень понравился. Волосы приобрели жизнерадостный внешний вид, стали блестящими. Думаю, в следующий раз попробовать нанести средство дома самостоятельно.

Девочки на работе рассказывали много отзывов о положительном эффекте от применения ботокса для волос. Решила на собственном опыте удостовериться в чудесных свойствах препарата. На первый раз я выбрала недорогую марку Кашмир. Эффект превзошёл все мои ожидания и держится уже около 3 месяцев. Мастер в салоне сказала, что слишком часто применять ботокс для волос не нужно, поскольку могут возникнуть негативные последствия. Поэтому, думаю, что лишь через несколько недель повторю процедуру в домашних условиях.
Ирина, 24 года

Советы после процедуры

Чтобы эффект держался долгое время, волосам требуется особый уход. Поэтому мастера после процедуры дают клиентам рекомендации.

Уход за волосами после ботокса:

  • Не мыть голову первые 3-4 дня. В этот период протекает химическая реакция в волосяном стержне, которую нельзя прерывать.
  • Избегать резкие температурные перепады и повышенной влажности. В дождь нужно прятать прическу под капюшон или шапку.
  • Окрашивание волос после ботокса рекомендуется проводить не ранее, чем через неделю после нанесения сыворотки.
  • Отложить поездку на море. Соль в морском воздухе разрушает прочный каркас, созданный ботоксом.
  • Использовать для ухода косметику без сульфатов в составе.
  • Промывать волосы прохладной водой.
  • После мытья пряди аккуратно промакивать полотенцем и сушить феном теплым или холодным воздухом.

При контакте с влагой кутикула открывается и волос становится уязвим. Поэтому нужно исключить посещение сауны, долгий прием ванны или горячего душа.

Ботокс волос оздоравливает волосы от корней до кончиков, убирает пушистость и дарит блеск. В зависимости от потребностей каждая девушка может выбрать для себя холодную технологию или горячую. Но процедура имеет особенности и противопоказания, о которых нельзя забывать. Если следовать им, эффект ухоженных локонов сохранится максимально долго.

Что такое ботокс для волос?

Несмотря на известное название, ничего общего с ботоксом для лица он не имеет и ботулотоксина в составе этого продукта нет. Процедура представляет собой обработку волос специальным составом. Он содержит органическо-минеральные молекулы, которые попадая в волосяной стержень, максимально усиливают проникновение в него активных веществ. В виде таких компонентов используются витамины, экстракт зеленого чая, кератин, аминокислоты, и тому подобные, используемые для лечения волос, ингредиенты. Для того, чтобы четко понять нуждаются ли ваши волосы в такой процедуре как ботокс для волос, взвесим все «за» и «против».

Комментировать
0
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно