Сколько держится омбре на волосах

Сколько держится омбре на волосах

Сколько держится омбре на волосах
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Каждая девушка хочет эффектно выглядеть и любит меняться, из-за чего часто перекрашивается. Среди сотни техник окрашивания есть универсальная – техника окрашивания волос омбре, подходящая всем без исключения.

Как сделать омбре в домашних условиях

Вариаций выполнения техники существует множество: от классического, оттеняющего окрашивания, до контрастного вида с резким переходом. Как известно, современная модная индустрия поддерживает естественность. Поэтому разберём выполнение популярного плавного омбре в домашних условиях .

Сначала нужно подготовить следующие предметы:

  • покрытие для шеи, одежды;
  • пластиковую мисочку;
  • кисточку;
  • одноразовые перчатки;
  • фольгу;
  • краски необходимых оттенков: светлее и темнее;
  • тонирующий пигмент (по желанию);
  • расческу.

Разнообразие цветовой гаммы для окрашивания омбре на средних локонах

Первое, что нужно сделать перед созданием омбре на средние волосы, фото которого будет впечатлять, – выбрать оттенок, который хотелось бы применить для проявления нужного эффекта. Этот выбор в большей степени будет зависеть от естественного оттенка волос и от вкусовых и эстетических предпочтений женщины.

Омбре на средних темных волосах лучше всего делать более светлым тоном. При желании иметь натуральный оттенок волос можно выбрать краску буквально на несколько тонов светлее. К примеру, достаточно эффектно смотрятся золотистые концы волос на темной основе.

Простор для фантазии дает окраска волос омбре на средние волосы, фото которого также есть в интернете. С легкостью можно выбрать как более светлые тона для градиентного эффекта, так и более темные. Прекрасно смотрятся темно-шоколадные концы волос и светлый блонд.

Специально для вас: Греческие прически на средние волосы (32 фото)

Омбре на средних светлых волосах также может оказаться разнообразным, потому что блонд легко перекрашивается в различные цветовые оттенки. Обладательницы светлых волос могут также поэкспериментировать и с непривычными для себя яркими и насыщенными цветами.

Омбре на средние волосы может быть как с резким, ярко выраженным от оттенка к оттенку переходом, так и с плавным, сглаженным. Если хочется, чтобы в образе было много натуральности, то однозначно стоит остановить свой выбор на плавном переходе, потому что при правильном выборе тональности краски и при создании мягкого перехода окрашивание прядей будет почти незаметным, но вид их станет свежим и интересным. При желании получить какой-то эффект и добавить «изюминку» в образ стоит окрашиваться с резким переходом, при котором грань «столкновения» 2-ух оттенков окажется заметной.

Окрашивание омбре на короткие волосы

Этапы проведения процедуры:

  1. Нанести светлую краску на кончики.
  2. Замотать пряди в фольгу.
  3. Выдержать 20-30 минут.
  4. Снять фольгу.
  5. Помыть голову, высушить.
  6. Нанести темную краску на корни волос;
  7. Расческой распределить краску до осветленного участка;
  8. Подождать 15 минут.
  9. Помыть и высушить голову.

Для придания благородного оттенка, а также нейтрализации желтизны, специалисты советуют завершающим этапом проводить тонирование прядей щадящей, безаммиачной краской.

омбре на короткие волосы

Омбре на короткие волосы

Недостатки окрашивания омбре

Любое окрашивание волос имеет свои недостатки. И омбре в этом случае не является исключением. Ведь для него используются специальные осветляющие средства, которые сильно сушат и портят структуру волос. Поэтому будьте готовы к тому, что после процедуры придется пройти курс по восстановлению осветленных кончиков.

Также обратите внимание на тон ваших натуральных волос. Ведь светлые концы должны быть максимально приближены к своему цвету. В противном случае окружающим будет казаться, что вы просто не следите за собой и вовремя не удосужились прокрасить корни.

Омбре волос в домашних условиях на среднюю длину

Разберём технику проведения с эффектом натуральных корней, то есть сохранение натурального цвета у основания, без затемнения.

  1. Постричь повреждённые кончики.
  2. Разделить волосы по центральному пробору, а затем горизонтально.
  3. Закрепить пряди.
  4. Нанести осветляющую краску, отступив необходимую длину.
  5. Сделать начес.
  6. Замотать в фольгу попрядно.
  7. Выдержать 30–40 минут.
  8. Снять фольгу.
  9. Помыть и высушить голову.

Тонирование проводится также по желанию. Но стоит отметить, что щадящий пигмент заполняет пустоты волосяного стержня и улучшает эстетический вид причёски.

Градиентное окрашивание на волосы средней длины

Градиентное окрашивание на волосы средней длины

Как покрасить омбре в домашних условиях на длинные волосы

  1. Сделать 2 хвостика впереди и 2 сзади.
  2. Закрепить хвосты маленькими резинками в тех местах, где должно будет заканчиваться осветление.
  3. Обесцветить свободную длину прядей.
  4. Выдержать полчаса и смыть.
  5. Нанести основной цвет на кончики. Это может быть яркий пигмент.
  6. Следом нанести переходной оттенок, распределить расчёской.
  7. Выждать 30-40 минут. В фольгу можно не заматывать.
  8. Смыть и высушить.

Окрашивание омбре на длинные волосы

Окрашивание омбре на длинные волосы

Техника окрашивания «омбре»

Любое окрашивание выполняется в несколько этапов. То же самое касается модного на сегодняшний день омбре, который предпочитают даже знаменитости. Сначала мастер определяется с цветом, который подойдут клиенту больше всего. Затем волосы разделяются на несколько прядей и поочередно обрабатываются специальным осветляющим составом. При этом затрагиваются только кончики. А переход на уровне натурального цвета делается максимально плавным и естественным.

Смесь держится на волосах от 5 до 30 минут в зависимости от желаемого результата. Если требуется, то мастер производит тонирование волос, что позволяет скорректировать цвет и убрать желтизну после осветления.

окрашивание волос омбре фото

Окрашенные волосы высушиваются и укладываются в локоны. Стилисты утверждают, что именно в таком виде окрашивание омбре выглядит наиболее лаконично и красиво. Однако можно и выпрямлять волосы. Однако в этом случае прическа будет выглядеть не столь эффектно.

Как свести к минимуму риск неудачной покраски?

За пару недель до экспериментов с волосами следует подлечить их, подстричь кончики. Кроме того, 2–3 дня после окрашивания, лучше воздерживаться от использования утюжка и плойки.

Если окрашивание совершается для пробы цвета экстремального оттенка, например: розового или красного, стоит сосредоточиться только на кончиках. Если цвет окажется неподходящим, волосы можно будет просто подстричь.

Полезная статья: Почему выпадают волосы?

Выполнить омбре на светлые волос можно в нескольких варианты. Каждый из них имеет свои особенности.

Классическое со светлыми кончиками

Эта техника подразумевает использование двух оттенков, которые создают мягкий и плавный переход. Корни обрабатывают в натуральный оттенок, а вот кончики – в более светлый. Таким образом, удается получить эффект выгоревших прядей.

Для классического омбре могут применять такие тона:

  • русый,
  • бежевый,
  • кофейный,
  • медный,
  • шоколадный,
  • медовый или янтарный.

Эффект отросших корней

Для этого вида омбре характерен переход от темных к светлым тонам. Переход от цвет к цвету осуществляют в области скул или висков.

Тройная техника окрашивания

Для этого вида омбре обработка красителем ведется на кончиках и корнях волос в один цвет, а между ними проходит горизонтальная полоска другого цвета. Ее границы размыты, что позволяет получить природный эффект.

Цветное

При выборе этого варианта омбре характерно использование яркого и контрастного оттенка: синий, розовый, зеленый. Покраска может происходить как на корни, так и на кончики.

Такой вариант омбре подходит для неординарных дам, а вот девушкам, которые придерживаются делового стиля, от такого образа стоит отказаться.

Обратное

Для такого варианта омбре стоит окрашивать корни светлее на тон, а кот кончики, наоборот, должны быть темными: шоколад, карамель, каштановый. Переход между цветами должен быть мягким, хотя сегодня девушки все чаще выбирают вариант с контрастными переходами.

При помощи такой растяжки можно создать шевелюре объем, а образу яркость.

Как происходит окрашивание омбре на короткие волосы, подробно описано в данной статье.

Посмотреть видео окрашивания омбре на темные волосы, можно в данной статье.

Узнать более подробную информацию о том, какие виды окрашивания волос омбре вообще существуют, можно из данной статьи:

Возможно вам так же будет интересно узнать о том, как самостоятельно покрасить волосы омбре.

Плюсы и минусы омбре

К преимуществам градиентного вида окрашивания можно отнести:

  1. Эффект естественных прядей, при переходах от темных к светлым волосам и наоборот.
  2. Возможность экспериментировать с цветами, даже самых ярких оттенков. Никаких ограничений в этом нет.
  3. Коррекцию нужно делать нечасто, примерно раз в 2–4 месяца. Отросшие корни создают новый оттенок, который позволяет прическе выглядеть так же свежо.
  4. Эффект градиента зрительно увеличивает густоту шевелюры, тем самым создавая объем.
  5. Можно протестировать любой оттенок на кончиках волос, и узнать идет он или нет.

Цветное омбре: фото

Цветное омбре: фото
Недостатки, кому не подойдёт процедура:

  1. Повреждённые локоны могут не выдержать. Если пряди утратили блеск, стали ломкими или были сожжены вследствие неудачных парикмахерских процедур, не рекомендуется применять эту технику окрашивания. Это не только усугубит ситуацию, но и придаст локонам неопрятный вид.
  2. На домашние эксперименты можно решаться, только в случае большого желания поэкспериментировать с внешним видом причёски. Нужно помнить, что самостоятельно добиться желаемого перехода намного сложнее. Потому для естественной окраски лучше обратиться к специалисту.

Читайте также: Лучшие процедуры для волос в салонах красоты

Итак, покраска в технике ombre доступна для волос любой длины. Её можно выполнить самостоятельно дома, если придерживаться рекомендаций специалистов и осуществлять действия поэтапно. Тогда сведутся к минимуму риски неудачной покраски, и вы в полной мере насладитесь новым оттенком волос.

Что такое омбре?

Слово омбре (ombre) в переводе с французского означает «затемнение». Сегодня этим термином принято называть окрашивание волос, которое имеет плавный переход цвета от темного к более светлому и наоборот.

Считается, что окрашивание омбре было заимствовано из солнечной Калифорнии. Ведь там у девушек кончики волос выгорают естественным образом, создавая легкий переход цвета. Мировым стилистам понравилась эта идея, и они стали применять ее на своих моделях.

окрашивание омбре

На сегодняшний день окрашивание волос омбре можно провести практически в любом салоне красоты. Ведь его техника очень проста и не требует особых навыков. Поэтому многие девушки даже экспериментируют с модным окрашиванием самостоятельно.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно