Смывка для волос: как грамотно провести процедуру

Смывка для волос: как грамотно провести процедуру

Смывка для волос: как грамотно провести процедуру
СОДЕРЖАНИЕ
0
7 просмотров


Женщинам нравится менять свой облик, экспериментировать с оттенками волос. Но, к сожалению, не всегда такие эксперименты оказываются успешными. То оттенок не подходит, то краска легла не так. В таких случаях понадобится смывка для волос. Возможно использование профессиональных средств, предназначенных для ликвидации неудачного цвета, а возможно, использование простых и доступных каждому ингредиентов, приготовление данного средства самостоятельным образом.

Для чего необходима смывка для волос

Как известно, смывка для волос предназначается для удаления нежелательного пигмента непосредственно из структуры волоса. Это происходит следующим образом. Специальные компоненты, входящие в состав, способны проникать вглубь волоса и «вытягивать» цветовой пигмент. Саму процедуру называют «декапированием». Декапирование проводят в случае неудачного окрашивания, появления пятен или отличия цвета от желаемого. Смывку часто используют те, кому нравятся эксперименты с частой имиджевой сменой.

Сильно ли вредит волосам Смывка?

Владислав Семенов

Если macig сама мастер, то, видимо, херовый мастер, раз не знает, что есть смывки абсолютно безопасные для волос. Она имела ввиду блондирующую смывку, которую еще, наверное, где-то делают тети Клавы в далеких заводских парикмахерских какого-нибудь Зажопинска или Говногорска. Блондирующая смывка это по сути обесцвечивание, ничего хорошего для волос не надо ждать, другое дело, кислотные препараты, которые не портят волосы, потому что не воздействуют на структуру волоса, а только на красящую молекулу. Самый доступный это Color Off (Estel professional), о нем уже писано-переписано. К сожалению, дома не получится сделать, потому что после смывки надо окрашивать, а оттенок и процент оксигента должен подобрать опытный мастер, иначе опять пойдет затемнение. Если хочешь, можно купить в интернет-магазине napukmaxep.ru а технология вот здесь unicosm.ru/pro/catalogue/coloroff/

Pluwa

ты в домашних условиях не сделаешь . и твои волосы и так ослаблены, да ты ещё хочешь смывку это будет шок для волос. потом тебе их так и так надо будет тонировать ты же не будишь ходить жёлтой!! ! и 1 смывка может не помочь.

Виды и описание самой процедуры

Смывка для волос может быть 3-х видов: кислотная, поверхностно воздействующая, натуральная и обесцвечивающая, действующая глубоко. Принцип действия таких видов весьма близок, а в способе их применения и составе разница имеется.

Так, поверхностная смывка включает в свой состав перекись водорода, а также аммиачный спирт, при этом не содержит оксидантов. Используется подобная смывка, когда радикально не нужно менять цвет, а достаточно только осветления на пару оттенков. Не стоит рассчитывать на слишком глубокое изменение цвета, для этого имеются сильные средства.

Как восстановить волосы после химии: смывка, завивка, окрашивание

Если говорить о том, как смывка действует на волосы, то необходимо заметить, что действие ее является прямо противоположным действию, происходящему при окрашивании. Если же при окрашивании кутикулы волос заполняются пигментами, то в процессе применения смывки вымываются. Компоненты, содержащиеся в смывке, могут проникать вглубь и разрывать взаимосвязь волос и красящего вещества.

Если обсуждать химическую реакцию, то макромолекулы красящего состава при помощи данной процедуры могут преобразоваться в исходные красители и очень легко вымыться. Для достижения желаемого результата смывка обычно используется несколько раз. В процессе каждой процедуры цвет становится светлее сразу на несколько оттенков.

Как действует смывка?

В основе смывки находится химический состав, позволяющий удалить все пигменты краски из волоса. Самое главное, что тут следует понять, заключается в том, что любой продукт, который способен удалить краску, вряд ли принесет для волос какую-либо пользу. Тем не менее компоненты состава при этом воздействуют на уровне молекул, проникают в структуру волоса через чешуйки, вытягивают пигменты неудачной краски, но родной цвет при этом не повреждается.

В итоге отрастающие корни не почувствуют никакого воздействия, а остальная длина волос вернет свой естественный оттенок. При этом эффект процедуры во многом зависит непосредственно от смываемого цвета. Допустим, избавиться от черных локонов с первого раза не получится, процедуру придется повторить.

Наиболее положительный эффект от смывки получится в том случае, если требуется лишь немного скорректировать получившийся оттенок. Иногда в домашних условиях профессиональная смывка применяется для снятия первоначального слоя краски. В результате воздействие на волосяной покров головы получается одноразовым и, соответственно, минимальным. Не стоит бояться состава смывок, поскольку они не содержат аммиака, что не позволит сделать волосы светлее, чем их тон перед окрашиванием. Не стоит путать смывку с осветляющими составами, блондинкой в результате удаления красящих пигментов из волоса стать невозможно.

СМЫВКА ЧЕРНОГО ЦВЕТА С ВОЛОС.

Польза и вред

Стоит заметить, что смывка для волос может разрушать волосяные луковицы, а также структуру волоса, снижает защиту относительно различных неблагоприятных факторов. Но имеется и такой главный плюс: она может избавить от неприглядного результата окрашивания. Необходимо отметить, что ею возможно не просто смыть полностью цвет, но еще и убрать тот оттенок, который не подходит.

Эффективность данной процедуры прямым образом зависит от концентрации препаратов, которые расщепляют пигмент. При их помощи можно вернуть свой цвет до окрашивания.

Но специалисты утверждают, что применение специальных средств, предназначенных для смывания краски с волос, ведет к их повреждению, поэтому после применения данного средства обязательно требуется обеспечить волосам хороший уход и восстановление. Имеется много различных серий, предназначенных для восстановления, в них входят шампуни, маски, бальзамы. В их состав обычно входят минералы и комплексы витаминов, предназначенные для улучшения не только внешнего вида волос, но и их состояния.

Смывка краски с волос — вынужденная необходимость

Иногда некоторые женщины, окрасив волосы, хотят вернуть свой цвет обратно. Выход здесь только один – нужна смывка краски с волос. Эта процедура называется декапированием и производится она в салонах, но можно делать ее и дома с помощью народных средств или специальных профессиональных препаратов. При декапировании краска с волос просто удаляется. Для смывки волос воду нужно смягчить, можно использовать талую или дождевую воду, которая лишена жесткости, главное, чтобы она была прозрачная. Вода не должна быть слишком горячей, чтобы не обжечь корни волос.

Смывка краски с волос производится следующим образом: раствор наносится на смоченные волосы и взбивается до образования пены. Затем волосы нужно промыть окрасить в нужный цвет. Нужно сказать, что смывка краски с волос – процедура не простая, поэтому в домашних условиях ее лучше не проводить, иначе не зная, как и в каких пропорциях применять смывку, можно сжечь волосы. Лучше обратиться за помощью к профессионалам — это значительно снизит риск сильного повреждения.

Смывка краски в салоне производится с помощью специальных салфеток или порошков. Это наиболее безопасный способ декапирования, так как в состав современных препаратов, применяемых в салоне, входят различные ухаживающие средства, питающие волос и придающие им блеск и силу. Смывка краски с волос бывает двух видов. Первый вид – это поверхностная смывка, которая подразумевает применение мягких составов, содержащих оксиданты, не дающие смывать много краски с волос. Применяется этот вид смывки при плохом окрашивании или в том случае, когда нужно выровнять цвет, либо немного его подкорректировать.

Второй вид – это глубокое декапирование. Его применяют при неоднократном окрашивании или после применения поверхностной смывки, когда не получилось желаемого эффекта. Эти составы включают окислители. Первым делом состав нужно наносить на проблемные места, а затем распределять по всей голове. Волосы после смывки нужно сразу окрасить – это нужно по двум причинам. Во-первых, после смывки волосы имеют блеклый цвет, а во-вторых, краска закрывает чешуйки волоса, которые после смывки открыты. Окрашивание волос после смывки получается очень устойчивое.

Вредна ли смывка для волос? Этот вопрос волнует многих модниц. Смывка– это химическое вещество, которое ослабляет корни волос, разрушает структуру волоса и поэтому наносит им вред. Поэтому после применения этого средства рекомендуется применять питательные бальзамы или восстанавливающие маски, возвращающие волосам мягкость и сияние.

Можно воспользоваться и натуральными средствами, к которым в первую очередь относится любое растительное масло — оливковое, миндальное или репейное. Добавив в масло немного коньяка или пива (это усилит эффект), нужно втереть его в волосы и оставить примерно на три часа, после чего несколько раз вымыть голову шампунем. Хорошо после мытья сполоснуть волосы отваром ромашки или добавитьб в воду для полоскания немного лимонного сока.

И все же смывка для волос должна быть обязательным средством, входящим в состав набора по уходу за волосами у каждой девушки, часто окрашивающей волосы. Ведь если выбранный модный цвет оказывается неподходящим к цвету или форме лица, а также общему стилю девушки, то простое повторное окрашивание без предварительной смывки может привести практически к непредсказуемым результатам.

И все же лишний раз хотелось бы напомнить всем нашим милым модницам: мы все прекрасны, и самая лучшая красота — это подлинное чудо естественной гамоничности линий фигуры, овала лица, стройности ног и того великого чуда, которым являются наши волосы, наше главное оружие в борьбе за поклорение сердец мужественных рыцарей.

Может быть, не будем портить наши волосы красками и смывками?…

Как делать смывку

Очень многие женщины сталкивались с необходимостью удаления с волос неудачного цвета или «выхода» из жгучих брюнеток. Но каким образом это сделать, чтобы не нанести вред волосам, особенно поврежденным окрашиванием и/или химической завивкой. Для этой цели имеются различные смывки. Лучше, чтобы данная процедура проводилась в салоне у квалифицированного мастера, но можно проделывать ее и дома.

Для этого понадобятся:

  • средства для смывки;
  • белая глина;
  • белая хна;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • яичный желток.

Смывка для волос — как сделать в домашних условиях, видео. Виды смывки для волос

Краска для волос может подвести. Как бы ни хотелось мгновенно вернуть натуральный оттенок, сделать это сложно. Обесцвечивать волосы рискованно – лучше воспользоваться декапированием. Услугу, как правило, оказывают в салоне мастера-профессионалы, но и дома самостоятельно можно решить проблему. От некачественной краски избавят натуральные ингредиенты. Смывка для волос в домашних условиях поможет вам хорошо сэкономить.

Как действует смывка для волос

Декапирование – специальная процедура, которая призвана извлечь пигментные красители из стержня волоса. Действие смывки прямо противоположно процессу, который происходит при окраске. Чтобы достичь результата, смывать волосы надо несколько раз. Они будут становиться светлее с каждой процедурой. Принцип работы смывки заключен в том, что:

  • химические вещества средства проникают внутрь прядок, нарушают связь между ними и краской;
  • затем составные ингредиенты блокируют пигментные освобожденные вещества, «доставая» их из структуры.

Брюнетка и блондинка

Виды смывки

Существует три вида декапирования:

  1. Натуральная смывка не содержит химических добавок. Действие ее медленнее, зато применение не нанесет вреда волосам. Плюсом смывки является укрепление прядей. Натуральная процедура смывания краски идеальна для самостоятельного использования дома.
  2. Кислотная процедура не содержит пергидроли или аммиака. Применение данного вида веществ не нанесет вреда прическе. Средство помогает смывать большие объемы краски и используется, когда нужна аккуратная коррекция цвета. Плюс кислотного декапирования – процедура убирает искусственный пигмент, при этом не портя естественный цвет волос. Минусом можно назвать неприятный запах.
  3. Обесцвечивающая смывка способна привести к заметному эффекту. Процедура способна избавить от краски даже тогда, когда волосы имеют неравномерный тон. В среднем, это декапирование за одно использование осветляет пряди на четыре тона. Компоненты смывки вредные, поэтому лучше доверить задачу профессионалу.

Как смыть краску с волос

Неудачный процесс окрашивания – непредвиденная ситуация. Дамы ищут разные средства, чтобы быстрее избавиться от остатков краски. Не у каждой женщины есть возможности для посещения салона красоты для серии процедур. Многие ищут, как сделать смывку волос дома. Есть несколько вариантов щадящего или быстрого декапирования для прямых прядей и локонов.

Девушке смывают краску

Профессиональными средствами

Сейчас во многих салонах и на рынке представлен огромный ассортимент разнообразных средств. Самыми популярными являются:

  • Color-off от Фармен. Согласно инструкции это средство содержит фруктовые кислоты. Можно использовать Колор-офф для смывания черной краски.
  • Estel Color Off. Это профессиональное недорогое средство, используемое для восстановления естественного цвета. Препарат от Эстель не содержит перекись и аммиак. Помогает осветлять локоны на 3 тона.
  • Kapous Decoxo позволяет бережно, безопасно вывести искусственный пигмент. Препарат применяется для частичной коррекции цвета или после неудачного мелирования. Средство Капус Декоксо способно деликатно смыть косметический оттенок.

Маслами

Самым щадящим и эффективным натуральным средством для восстановления цвета волос является масло. Для процедуры смывки подойдет любое масло: оливковое, репейное и даже сливочное. Например, можно взять 3 желтка, растереть их с 4 ст. л. касторового масла. Массажными движениями необходимо смесь нанести на волосы по всей длине. Далее следует втереть состав в кожу головы, обернуть полотенцем. Смывать масляный состав надо спустя 2 часа с применением мягкого шампуня. Масло, кроме того, что отлично смывает краску, защищает и питает волосы.

Народными средствами

Существует много проверенных народных рецептов того, как можно выполнить смывку для волос в домашних условиях. Самым популярным является кефирная маска. Для ценного состава потребуются ингредиенты:

  • литр кефира;
  • 2 ст. л. соды;
  • шампунь.
  • Берем кефир максимальной жирности.
  • Чтобы усилить эффект, добавляем в него соду.
  • Наносим смесь по всей длине волос, заворачиваем пряди в полотенце и оставляем их на 2 часа.
  • Смываем маску шампунем.

Девушка моет голову

Еще одним известным и самым старым способом смывки считается рецепт с медом. Ингредиенты:

  • стакан меда;
  • 2 ч. л. соды;
  • литр воды;
  • шампунь.
  • Перед нанесением меда пряди надо вымыть. После стоит сполоснуть волосы содовым слабым раствором (на литр воды 2 ч. л. соды).
  • Далее равномерно распределяем мед по волосам.
  • Оставляем его на период от 2-3 до 10 часов (например, на ночь).
  • Укутывать сильно голову не надо.
  • Смываем маску шампунем.

Видео: Смывка в домашних условиях

Отзывы смывка старой краски

Недавно окрасилась в любимый цвет «темный каштан». Краску взяла другой фирмы. Цвет получился почти черным. Хотела пойти к парикмахеру сразу, но мама посоветовала сначала народные средства попробовать. Смыть черный цвет волос мне помогло репейное масло. Я его немного подогрела и нанесла на 3 часа. Стало заметно лучше.

Крашусь я уже несколько лет, сначала брала красное дерево, потом коньяк, но мне это надоело, и я решила закрасить все коричневой краской. Купила себе Палетт каштан, окрасилась. Испытала шок: я стала рыжей! Думала сразу смыть все, но обычный шампунь не помог. Почитала в интернете, что смывка старой краски осуществляется кефиром. Помогло.

У меня уже есть седые прядки, поэтому я часто окрашиваю их в русый цвет. После домашней процедуры, заметила, что волосы стали с розовым оттенком. Решила смыть неудачное окрашивание, хорошо, что был флакончик Эстеля. Помог только со 2 раза.

Применение лимона


Отдельного разговора заслуживает применение лимона в целях вытягивания нежелательного пигмента из волоса. Использование фрукта дает отличные результаты, однако не стоит забывать, что эффект, оказывающий влияние на состояние волос, может получиться не слишком приятным, поскольку похож на действие окислителя в химическом составе. Сделать смывку лимоном просто – необходимо выдавить сок из четырех плодов и нанести на волосы. Время выдержки – примерно пара часов. Применение питательных масок обязательно.

Таким образом, не стоит опасаться делать смывку краски, если результат окрашивания не устроил. Самое главное – доверить эту процедуру специалисту либо осветлять волосы только народными средствами. В домашних условиях возможно применение как химических составов, так и природных средств.

Две эффективные маски для блеска и восстановления волос. Маска для темных волос

Комментировать
0
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно