Софиста-твиста: 3 простых решения для длинных локонов

Софиста-твиста: 3 простых решения для длинных локонов

Софиста-твиста: 3 простых решения для длинных локонов
СОДЕРЖАНИЕ
0
8 просмотров

Укладка длинных волос в красивую и удобную прическу отнимает у женщин много времени, которого особенно не хватает по утрам. Но если у вас появится заколка для волос твистер, которую иногда ещё называют Софиста Твиста, вы будете тратить на это не более пяти минут.

Очень простая с виду, эта заколка позволяет делать сложные прически

Во-первых, попробуйте загрузить свою фотографию и посмотреть — как будет смотреться эта прическа на вас

Профессиональный сервис подбора прический для наших подписчиков абсолютно бесплатно

Как использовать твистер

В магазинах нет недостатка в приспособлениях для украшения и создания различных причесок. Это заколки, шпильки, резинки, невидимки, ободки, обручи для волос. Но только с помощью твистера можно быстро создать около двух десятков весьма элегантных укладок. Как повседневных, так и выходных.

Вот такие прически с резинкой твистер вы сможете делать сами

Что это такое

Основой заколки является очень прочная и гибкая проволока, замкнутая в кольцо. Она легко гнется в любом направлении, не теряя прочности даже при многократном использовании и хорошо удерживая волосы в течение долгого времени.

Проволочное кольцо помещено в футляр из ткани самой разной фактуры. Это может быть хлопок, атлас, бархат, велюр – однотонный или цветной, с рисунком. В некоторых моделях в футляр помимо проволоки укладывают поролон, что позволяет делать более объемные и пышные прически. (См. также статью Мочалка для волос: как применять.)

Цена аксессуара зависит от размеров и вида ткани, а также от наличия дополнительных украшений на ней – стразов, пайеток, бусинок, бисера, блесток и т.д. Но большинство укладок делаются таким образом, что сама заколка полностью скрывается в волосах, поэтому на каждый день можно купить самый простой и дешевый вариант.

Заколки из атласа со стразами

Для справки. В продаже также появились пластиковые изделия. Изготовленные из гибкого акрила, они предназначены для повседневного использования. Их недостаток – неспособность удерживать большой объем волос.

Эта заколка подходит:

  • Для прямых и вьющихся волос;
  • Для легких и тонких, и для густых и тяжелых волос;
  • Для взрослых женщин и для девочек (даже мужчины без проблем справятся с прической для дочери, если мамы нет рядом);
  • Для создания укладок без использования шпилек и невидимок.

Главное её достоинство – она надежно фиксирует волосы, не причиняя дискомфорта, что позволяет не отвлекаться на них в течение всего дня даже во время занятий танцами или спортом. (См. также статью Прически на кучерявые волосы: особенности.)

Принцип использования

В упаковку с заколкой обычно вкладывается инструкция по её применению. Если её нет, вы легко сможете понять, «как это работает», прочитав статью и посмотрев видео в ней.

Резинка для волос твистер имеет вытянутую форму с длинной прорезью в центре. В эту прорезь продеваются волосы – все или только часть, в зависимости от того, какую прическу вы делаете. После чего они накручиваются на заколку, которая и фиксирует их в нужном положении. Концы твистера загибаются внутрь или наружу.

Процесс создания укладки

Давайте остановимся подробнее на том, как делать прически с заколкой для волос твистер.

  • Низкий пучок. Тщательно расчешите волосы и проденьте их в прорезь. Опустите твистер вниз, почти до кончиков, но чтобы все пряди остались в прорези. Накрутите волосы, вращая аксессуар вокруг продольной оси, как показано на верхней картинке. Когда он коснется головы, соедините концы и спрячьте их под пучком.
  • Высокий пучок. Соберите волосы в хвост на макушке, закрепив их резинкой. Проденьте хвост в заколку и повторите все описанные выше действия.

Совет. Для парадной прически оставьте локоны по бокам от лица свободными и завейте их в локоны с помощью плойки или щипцов. Пучок украсьте красивой заколкой, бантом или искусственными цветами.

  • Жгут. Разделите волосы на две части поперек головы. Верхнюю временно закрепите резинкой на макушке, а нижнюю накрутите на твистер, не загибая концы. Освободите верхнюю часть от резинки и опустите на заколку, после чего поднимите её концы вверх и соедините. «Хвост» окажется в кольце из жгута.

  • Фламенко. Проденьте волосы в прорезь заколки, расположив её не горизонтально, а вертикально. Накрутите их влево или вправо и загните концы аксессуара наружу. Эта прическа получается особенно красивой и праздничной, если концы заколки украшены цветами или стразами.

Более привычное нам название этой прически – улитка

Теперь вы имеете представление о том, как пользоваться твистером для волос. Мягкая поверхность этого приспособления не травмирует волосы и кожу головы, удерживая при этом прическу очень крепко. А если носить его целый день, то к вечеру, распустив волосы, вы увидите, что они приобрели легкую волнистость.

твистер со жгутом 2 твистер мальвина твистер пин ап твистер 2 пучка твистер классический пучок твистер ракушка

Использование заколки твистер для волос

В наше время этот аксессуар снова набирает популярность. С помощью этой штуки можно сделать много повседневных и праздничных причёсок, достаточно только включить фантазию. Модницы всего мира по достоинству оценили эту заколку за простоту использования, экономию времени и нескончаемые возможности для экспериментирования.

Обладательницы длинных волос в курсе, как трудно сделать красивую причёску, поэтому они часто оставляют их распущенными, делают хвост, косу или закалывают шпильками. Если же представительницам слабого пола необходимо сделать укладку посложнее, они пользуются услугами мастеров из салона или парикмахерской.

Твистер незаменим во время занятия спортом, т. к. помогает надёжно закрепить прядки, не травмируя их. Укладка, сделанная с использованием этого аксессуара, будет в первозданном виде весь день и не потребует дополнительной корректировки. Неоспоримое достоинство заколки — лёгкие, заводные локоны, появляющиеся на мягких волосах после нескольких часов её ношения.

С помощью твистера за считаные секунды можно справиться с копной густых, длинных и непослушных локонов, трансформировав их в утончённую актуальную причёску.


Приколка представляет собой каркас из крепкой и гибкой проволоки, обтянутый различной по фактуре, цвету и рисунку тканью. Для создания более объёмной причёски украшение снабжают поролоновыми вкладышами.

В качестве ткани для обтяжки каркаса используют бархат, хлопок и другие ткани. Материалы бывают однотонными и с принтом в горошек. Последний помогает сделать образ легкомысленным и задорным. Некоторые аксессуары украшают небольшим цветочным принтом или другим орнаментом. Для придания причёске красивого и торжественного вида заколку декорируют стразами, жемчугом, перьями, бусинками, кружевами и т. д.

Твистер необходим в повседневной жизни. С его помощью можно быстро и надёжно закрепить волосы в элегантный пучок. Он поможет собрать непослушные локоны в валик или ракушку и пойти на деловое мероприятие. Причёска будет идеально держаться целый день, а вечером после снятия заколки волосы лягут на плечи эластичными локонами, как после завивки на бигуди.

Как сделать твистер самостоятельно

Трудно представить, что эту заколку можно не найти в обычных или интернет магазинах. Но вам может не встретиться модель нужного цвета и размера, и в этом случае её нетрудно сделать своими руками. Все, что вам потребуется – это медная проволока, скотч и отрезок ткани.

Из проволоки нужно сделать кольцо, намотав несколько витков на шаблон. Диаметр кольца подбирается в зависимости от длины и густоты волос. Как правило, в вытянутом виде длина основания равняется 20-30 см.

Проволочное кольцо плотно по всей окружности обматывается скотчем, чтобы витки не распадались.

Затем кроится и шьется чехол для твистера, в него вставляется гибкий каркас, после чего вручную прошиваются внутренние швы. При желании ткань можно украсить вышивкой или любыми декоративными элементами. (См. также статью Диета для волос: особенности.)

Как пользоваться заколкой твистер?


Заколка твистер появилась на отечественном рынке в 1990 гг., и сразу же стала событием, благодаря своему удобству и универсальности. Наверное, не было ни одной обладательницы длинных волос, не пользовавшейся этой заколкой, и не экспериментировавшей с новыми видами причёсок, ставшими вдруг доступными. Ведь при тотальной нехватке времени на себя и собственную красоту, такая заколка позволяла сделать элегантную причёску буквально за пять минут и в любых условиях. А элегантные причёски продолжают оставаться актуальными, что бы ни происходило.

Использование

Твистер позволяет создать более 20 вариантов причесок, которые будут держаться в течение всего дня. При этом длина локонов, как правило, не имеет значения.

Внешний вид и материал, из которого изготовлен этот аксессуар, могут быть различными, цветовая гамма также многообразна. Хлопок, шелк, бархат и даже пластик используются в основе чудо-заколки. Часто можно встретить софисту твисту, украшенную декоративными элементами, такими как бусинки, кружевные цветы, стразы, камни.

Что же представляет из себя твистер? Это достаточно простая конструкция из гнущейся проволоки, обтянутая различным материалом. Иногда для создания объемных причесок в твистер вкладывают поролон.

Софиста твиста незаменима во время занятий спортом, танцами, поскольку позволяет надежно зафиксировать пряди

, не травмируя их. Укладка, созданная с помощью такого аксессуара, продержится весь день, не требуя дополнительной коррекции. Бесспорным преимуществом заколки являются легкие соблазнительные локоны, которые появляются на мягких волосах после нескольких часов ее ношения.

Какой твистер выбрать?

Выбор подходящего дизайна зависит от предпочтений в причёсках. Часть причёсок скрывают твистер полностью, тогда крупные декоративные элементы будут лишними, и стоит остановиться на гладкой модели. Если же причёска открывает фрагменты заколки, есть смысл обратить внимание на декорированные модели.

Кроме того, модель твистера зависит от длины волос, для длинных волос понадобится заколка подлиннее, для средних – поменьше.

Для любительниц пышных причёсок подойдёт заколка с поролоновой вставкой, придающий обычному (или необычному) пучку дополнительный объём, как в фильмах 1960-х гг.

Создание заколки софиста твиста своими руками

Проявить свою фантазию в полной мере возможно при создании такого аксессуара своими руками. Кроме того, он может стать оригинальным и недорогим подарком вашим близким.

Для создания заколки нам потребуется:

  • медная проволока;
  • скотч;
  • кусачки;
  • материал.
  1. Медная проволока ляжет в основу нашей будущей конструкции. Количество ее мотков зависит от густоты локонов. Чем больше будет их количество, тем надежнее будет она крепиться на волосах. Итак, в диаметре наша будущая заколка должна быть примерно 20-30 см.
  2. Получившееся кольцо, аккуратно обматываем скотчем по периметру.
  3. В предварительно сшитый чехол нашего будущего твистера вставляем проволоку. Не забываем про отверстие. Наша заколка готова. При желании ее можно украсить различными декоративными элементами.

Заколка софиста-твиста получила популярность в 90-х гг. XX в. К сожалению, о ней быстро забыли. Возможно, это произошло, потому что в то время рынок был наводнен подделками, быстро выходившими из строя.

Мода на длинные волосы вернула софиста-твиста прически в нашу жизнь. Сейчас в интернете можно найти качественные заколки любых форм и цветов.

Софиста-твиста прически удобны еще и тем, что для их создания требуется минимум опыта. Результат вы получите сразу. А потренировавшись, сможете придумывать свои варианты.

Прическа-шишка

1. Соберите волосы в пучок и проденьте в прорезь софиста-твиста. Теперь распределите их по всей длине отверстия.

2. Начинайте аккуратно и достаточно туго закручивать волосы вверх, по направлению к затылку.

3. На последнем витке твистер должен встать ребром к поверхности головы.

4. Согните концы заколки вниз. Элегантная шишка готова.

Женственная прическа

1. Соберите волосы в пучок и, продев их в прорезь софиста-твиста, распределите по всей длине отверстия.

2. Начинайте аккуратно закручивать волосы вниз, по направлению к шее.

3. Загните концы твистера вверх. Получился очень женственный вариант софиста-твиста прически.

Оригинальная прическа

1. Разделите волосы на 2 массива — нижний и верхний.

2. Верхнюю часть забросьте наверх. Работаем с нижней.

3. Проденьте волосы в отверстие софиста-твиста и закрутите их вниз.

4. Опустите верхнюю часть волос и оберните ее получившимся валиком.

5. Загните концы твистера наверх. Получился оригинальный хвостик в обрамлении жгута волос.

Аналогичную прическу можно создать, забрав в твистер верхний массив волос и обогнув им нижний. Также нижнюю часть волос можно просто оставить распущенной.

А этот вариант софиста-твиста прически называется «Фламенко». Он очень праздничный. Проденьте волосы в прорезь заколки. Но поставьте ее не горизонтально, а вертикально, вдоль головы.

Закрутите волосы в правую или левую сторону, как вам удобнее, и загните концы твистера. Отправляйтесь на званый вечер.

Прическа с двумя твистерами

Интересные софиста-твиста прически можно делать при помощи 2 заколок. Для этого волосы необходимо разделить на 2 массива. Сначала работайте с верхней половиной волос, закрутив их, как описано в прическе № 2. Затем то же самое проделайте с нижней половиной. Но концы 2-го твистера загните, обвив жгут, вокруг шишечки.

Наглядную инструкцию можно увидеть на видео.

Заколка софиста твиста была весьма популярна в 90-х годах, это многофункциональная заколка, которая помогает создавать уникальные прически из волос на основании пучка, тратя на это минимум средств, времени и сил . Современные тенденции в создании причесок все больше тяготеют к минимуму усилий для их создания. При этом приветствуется оригинальные решения в оформлении волос.

Прически с софиста твиста как раз отвечают указанным выше критериям. Кроме того, декорирование концов заколки яркими элементами, поможет придать необычное исполнение . Весьма распространены софиста твиста прически с цветами, бантиками, яркими элементами со стразами и бусинами, эклектичным декором.

Что такое твистер?

Твистер (он же софиста-твиста) имеет очень простую и надёжную конструкцию – это гибкая проволока, соединённая в кольцо и вставленная в футляр из ткани.


Эти заколки бывают разных цветов и дизайнов как простые и гладкие, так и декорированные бусинами, пайетками, стразами и даже искусственными цветами по всему краю или только с концов.

Но как пользоваться заколками, и создать красивую причёску, разберём подробно.

Комментировать
0
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно