Советы по выбору щетки-брашинг и способы укладки волос

Советы по выбору щетки-брашинг и способы укладки волос

Советы по выбору щетки-брашинг и способы укладки волос
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Брашинг представляет собой округлую по своей форме расческу.

Существует много типов расчесок – брашингов на различных основах. Но можно выделить два основных типа этих приборов: обычные расчески и термобрашинги.

Каждая из перечисленных модификаций брашингов имеет свои преимущества. Эти расчески являются универсальным приспособлением для укладки прически любой длины. Это могут быть короткие и средние волосы, длинные пряди. Расческа пригодится для моделирования челки, для подкручивания отдельных прядей волос и их выпрямления.

Термобрашинги представляют собой насадки для фенов, не являясь самостоятельным приспособлением для укладки волос. Они фиксируются на основании фена. Основа термонасадки может быть из дерева или пластика, а также из металла.
Важно знать! Бюджетные модификации расчесок основаны на металле или пластике. Их минусом можно назвать то, что они не оберегают волосы, а металл иногда их даже портит. Пластмасса сильно электризует волосы, хотя есть модели со специальным антистатическим покрытием.

расческа брашинг для волос что это

Как правильно выбрать фен-расческу для волос?

Зачем нужны расчески для мелирования? Читать здесь

Как создать укладку гофре для волос? Читайте о разных способах укладки.

Отличия обычного брашинга от профессионального

Обычный брашинг Профессиональный
Материал основания В основном используются деревянные или пластиковые основания, реже – металлические, которые могут повредить волосы. Данные основания неравномерно нагреваются и могут плохо вентилироваться. В профессиональных брашингах используется керамическое покрытие. В таких щетках есть функции терморегуляции и ионизации.
Материал щетины Имеют щетинки из искусственных материалов, которые слишком жесткие и могут повредить волосы. В некоторых моделях встречаются смешанные щетинки, которые более бережно влияют на волосы. Чаще всего используются натуральные материалы. Они мягкие, легко прочесывают волосы и не повреждают структуру.
Иногда можно встретить профессиональные модели со смешанными материалами.
Применяются Легко прочесывают волосы, придают объем, выравнивают локоны. Редко используются для укладки волос. Используются для укладки волос, имеют на основании вентиляционные отверстия, через которые горячий воздух циркулируется. Это позволяет делать быстрые и безопасные для волос укладки.

Как выбрать лучший брашинг для укладки волос?

Приобретая брашинг, необходимо знать нехитрые правила, которым следуют при покупке. Их знание и применение на практике гарантирует приобретение расчески, которая долгое время эффективно прослужит своей хозяйке:

  • Диаметр. На короткие волосы лучше всего выбирать небольшой диаметр щетки. Для длинных волос необходим большой диаметр брашинга.
  • Тип щетины. При покупке и выборе расчески необходимо отдавать предпочтение моделям с комбинированной или полностью натуральной щетиной. Опасность синтетики состоит в том, что она придает волосам тусклость.
  • Материал основания. От него зависит стоимость расчески. Популярны брашинги из керамики. В особенности, если их используют не как отдельное приспособление, а в составе фенов для волос. При помощи керамики теплоотдача от работающего фена к прядям осуществляется результативнее и быстрее. Приборами, имеющими высокую цену, выступают керамические модели, которые содержат в своем составе турмалин. Это материал популярен, как пьезоэлектрик, участвующий в ионизации воздуха.
  • Частота зубцов и жесткость. Щетина имеет различные показатели жесткости. Выбор расчески, отталкиваясь от этого показателя, должен осуществляться исходя из густоты волос. Если волосы тонкие и ослабленные, то щетина должна быть мягкой. И если пряди жесткие, то выбираем жесткую щетину.
  • Термобрашинг или обычный. Выбор конкретной модели зависит от предпочтений девушки. Если она привыкла пользоваться расческой – брашингом и ей так удобно укладывать волосы, то можно приобрести аналогичную модель, но более усовершенствованной модификации. Если девушка не мыслит себя без фена, то ей лучше всего обратить внимание на термобрашинги.

Важно знать! Многие специалисты сходятся во мнении, что синтетика портит волосы, придавая им нездоровый вид и вызывая перхоть.

Что это такое?

Термобрашинг, по сути, является усовершенствованной моделью круглой щетки для укладки. Его отличительная особенность – отверстия на корпусе. Через них циркулирует горячий воздух, равномерно обдувая пряди. Это очень важная деталь, так как она предотвращает перегрев локонов, способствует быстрому просушиванию, обеспечивает качественную укладку.
Также термобрашингом называют специальные насадки на фен в виде круглой расчески. Они могут вращаться вокруг своей оси или пребывать в одном положении. При помощи устройства можно значительно облегчить и ускорить укладку. Одна рука остается свободной, ею вы можете отделять пряди, придерживать их, если хотите создать завитки.

Какой брашинг для волос лучше?

  1. Брашинг для средней длины волос. Эксклюзивный брашинг Kent Salon – один из вариантов прибора для укладки. Обычно при покупке указывается, для какой длины волос предназначена расческа. Чем меньше диаметр, тем короче должны быть укладываемые волосы.
  2. Брашинг для выпрямления волос. Существуют универсальные расчески, служащие для выпрямления и укладки волос. Лучше всего приобретать профессиональные модели. Например, Dewal.
  3. Брашинг для длинных волос. Золотое правило, которое должно быть соблюдено покупательницей расчесок — для длинных волос нужен брашинг с большим диаметром. Маленький диаметр расчески категорически не подходит для длинных волос.
  4. Брашинг для коротких волос. Для коротких волос следует выбирать расческу с маленьким диаметром.

Как правильно укладывать волосы брашингом?

Расческа–брашинг многофункциональна. Она будет полезна для женщин с различной длиной волос. При помощи расчесок можно сделать:

  • Придание объема прямым и тонким волосам у корней;
  • Выпрямление волос;
  • Возможность справиться с непослушными волосами.

Брашинг не является сложным инструментом, но необходимо знать, как им пользоваться. Диаметр расчесок зависит от длины волос. Для укладки длинных прядей используем большой диаметр. Для густых волос лучше всего выбирать широкуую расческу, а для прикорневого подъема волос следует выбирать брашинг среднего диаметра. Этапы укладки при помощи брашинга:

  1. Разделение волос на пряди.
  2. Фиксация прядей заколками (кроме затылочной). Укладка начинается с затылка.
  3. Для укладки височных прядей плотно ими окутываем расческу, но, не сильно прижимая к ней волосы.
  4. Если осуществляется укладка брашингом, то в создании будущей прически больше никакие приспособления применяться не должны.

Как выбрать фен-щетку для укладки волос?

Как правильно выбрать и пользоваться термобигудями? Читать здесь.

Какая должна быть расческа для нарощенных волос? — https://klublady.ru/volosy/pricheski-i-strizhki/rascheska-dlya-naroshhennyx-volos.html

Брашинги TERMIX EVOLUTION: cпециально разработанные для каждого типа волос

«Ассортимент брашингов Termix Evolution позволяет мне работать с каждым типом волос, защищая их от повреждений и делая более здоровыми, благодаря инновационным технологиям и качеству, которое превосходит качество брашингов всех других производителей со всего мира …», – Антонио Гарридо горячо рекомендует термобрашинг Evolution для поддержания здоровья волос и достижения длительного результата.

«Если у Вас ломкие обесцвеченные волосы, я рекомендую Вам брашинг Evolution Soft», парикмахерский инструмент с особенной, очень мягкой щетиной, которая обеспечивает лучший эффект при работе с тонкими волосами. Кроме того, благодаря отверстиям ромбовидной формы, которые увеличивают поверхность основания на 10%, время сушки уменьшается на 30% по сравнению с другими брашингами.

С другой стороны, если Ваши волосы нормальные либо сухие, Evolution Basic лучше всего подойдёт для работы с ними. Этот брашинг специально разработан для предотвращения проблем с обезвоживанием волос. Ионизированные нейлоновые щетинки, имеющие идеальную толщину и полностью адаптированные под тип волос, позволяют улучшить вид причёски и не повредить волосы. Успешное решение, если Вы хотите причёску, уложенную «волосок к волоску».

«А если у Вас густые волосы, которые трудно контролировать, я рекомендую Вам брашинг «Evolution Plus». Он имеет самые толстые волокна. Эта особенность позволяет ему формировать самые сложные и устойчивые причёски. Если Ваши волосы не хотят укладываться, и Вы тратите много времени на то, чтобы их высушить, Evolution Plus – это Ваш выбор.

Расческа-брашинг для волос: отзывы читательниц

Ионова Лариса (Саратов). Я пользовалась брашингом для выпрямления волос фирмы Деваль. Недорогая расческа, но с натуральной щетиной. Мне понравилась, она долго мне служит. Снаткина Ирина (Гусь-Хрустальный). Я купила термобрашинг Carbon Tiger Brush 54мм. Мне он нравится, так как не портит волосы. Идеален для укладки феном.

Гусева Гульнара (Санкт-Петербург). Мне не очень понравился брашинг Хиат Про. Он деревянный: тяжелый и неудобный. Мои нежные руки не могут долго выдерживать его вес.

Китева Олеся (Норильск). Брашинг Nano Thermic Vent Combo средний – это щетка, которой я пользуюсь три года. Не в восторге особо, но и цена на нее была соответствующей. Хотя все полезные функции есть.

Аналкова Альбина (Омск). Не в особенном восторге от термобрашинга бренда HEAT PRO. Хотя возможно, что просто неправильно его выбрала в отношении диаметра укладки.

Каткова Наталья (Москва). Пользуюсь керамическим брашингом Head Huggers 53мм. Повторяя форму моей головы, эта расческа идеальна в укладке волос на среднюю длину. Отлично справляется и с длинными волосами. Щетинки простые, но натуральные, не частые. Словом, все отлично!

Лучшие фирмы-производители профессиональных брашингов. Обзор товаров и стоимость

Большинство производителей брашингов специализируются и на других инструментах или уходовых средствах для волос.

Среди самых известных можно выделить:

  • Moroccanoil;
  • Dewal professional;
  • Kapous professional;
  • Ibiza hair;
  • Ghd;
  • Olivia garden;
  • Hairway

MOROCCANOIL

Бренд MOROCCANOIL выпускает множество профессиональных средств для волос, среди которых есть и брашинги. Израильская фирма делает модели с керамическим основанием, а ручка изготовлена из нескользящих высококачественных материалов, что делает её удобной в работе даже при укладке коротких волос. Имеет ионизирующую функцию, легко расчесывает волосы.

Брашинги для волос. Рейтинг профессиональных, как выбрать лучший, отзывы

Средняя цена на брашинги составляет 1.500-2.000 руб.

Популярная статья сайта: Модные женские стрижки нового сезона на средние волосы. Фото

DEWAL PROFESSIONAL

Брашинги Dewal Professional изготовлены из высококачественных материалов, которые долго прослужат даже при частом использовании. Каждая модель имеет разный диаметр. Основание выполнено из керамики, щетинки – из натуральных материалов или нейлона.

Бренд выпускает как ионизирующие, так и обычные брашинги. Также отличается и форма, например, есть модели с вогнутыми основанием.

Линейки брашингов отличаются количеством и частотой зубцов, расположенных на цилиндре. Вентиляционные отверстия могут быть круглыми, вытянутыми или ромбообразными. Некоторые модели, например, Monster Vent, имеют пластиковый хвост, который поможет укладывать даже самые короткие волосы и делать ровные проборы.

Средняя цена брашингов – 500-800 руб.

KAPOUS

Бренд Kapous имеет несколько серий брашингов, отличающихся разным диаметром цилиндра, формой основания и функциями.

В расческах есть керамическое покрытие и множество вентиляционных отверстий. В продукции данного бренда используются натуральные материалы, что делает щетины мягкими и щадящими для ухода.

Например, в линейке «Ультраблеск» имеются специальные гибкие штифты.

Также некоторые модели имеют увеличенную поверхность для работы и специальный наконечник, который помогает разделять пряди и сделать ровный пробор. Средняя цена брашинга от данного производителя составляет 200-500 руб.

IBIZA HAIR

Брашинги от Ibiza Hair имеют необычный дизайн и форму. Есть множество моделей с вогнутой щетиной, что позволяет уменьшить время укладки волос и улучшить фиксацию.

расческах от данного бренда используются высококачественные материалы, которые отличаются высокой прочностью.

Все брашинги имеют низкую теплопроводность и обладают антибактериальными и ионизирующими свойствами.

Диаметр каждой щетки отличается. Среди материалов, которые используются для зубцов, преобладают щетина кабана и нейлон. Рукоять может быть выполнена из средиземноморской пробки, красного дерева или красного пробкового дерева.

Благодаря небольшому весу и своей формы расчёски данного бренда позволяют работать с любой длиной волос и при любой температуре фена. Главная отличительная черта брашингов от Ibiza Hair – их эргономичность и высокая скорость работы при любой сложности укладки.

Средняя цена Брашинга составляет 4.000-4.500 руб.

Читайте популярную статью рубрики: Модные стрижки на средние волосы, придающие объем.

Как и во многих других брашингах, в расческах данного бренда также используется керамическое покрытие.

У GHD есть четыре разных диаметра основания:

  • 25 мм;
  • 35 мм;
  • 45 мм;
  • 55 мм.

Каждый из них подходит для определенной длины волос.

Впалая форма цилиндра и множество вентиляционных отверстий позволяет ускорить сушку волос почти на 80%. Рукоять выполнена из нескользящего материала.

Средняя цена брашинга составляет 1200 руб.

OLIVIA GARDEN

Профессиональные брашинги Оливия Гарден имеют приятный внешний вид и являются отличными расческами, которые можно использовать как в профессиональном салоне, так и в домашних условиях.

Каждая щетка имеет функцию ионизации, что уменьшает время сушки с помощью фена, а также улучшает общее состояние волос. В зависимости от серии брашинги отличаются и покрытием основания. В основном, это керамическое или турмалиновое. Оба типа покрытия обладают функцией равномерного нагрева и не повреждают волосы.

Щетина в меру жесткая, что позволяет с легкостью распутывать волосы, но при этом не повреждает их текстуру.

В некоторых моделях есть дополнительные вставки и хвостики, которые используются для распутывания волос, создания начеса или ровного пробора. Средняя цена на брашинги от OLIVIA GARDEN 600-800 руб.

HAIRWAY

Термобрашинги hairway высоко ценятся среди профессионалов, занимающихся укладкой волос. Расчески имеют удобную форму со множеством граней на ручке, что позволяет ей уверенно сидеть в руке и не выскальзывать во время работы. Основание сделано из керамики с большим количеством вентиляционных каналов. Также присутствует функция ионизации.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно