Спасает ли шампунь Хед энд Шолдерс (Head and Shoulders) от перхоти?

Спасает ли шампунь Хед энд Шолдерс (Head and Shoulders) от перхоти?

Спасает ли шампунь Хед энд Шолдерс (Head and Shoulders) от перхоти?
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Главным плюсом этого шампуня для волос является универсальность. Хеден шолдерс борется не только с перхотью, но и улучшает структуру локонов в целом. Также есть возможность подобрать «свой» шампунь, ведь в линейке head and shoulders большое разнообразие средств для каждого вида волос. Помимо этого, есть шампуни для сильного пола, и для прекрасной половины человечества. Еще одно достоинство шампуня — нормализация баланса кожи головы.

Преимущества и недостатки

Брендовая продукция «Head and Shoulders» разработана не только для устранения себореи.

Они имеют множество преимуществ:

  • средства отлично устраняют сухость шевелюры;
  • продукция придает локонам сногсшибательный объем;
  • продукты данной серии подходят для людей, которые имеют чувствительную кожу, т.к. они эффективно снимают покраснение;

Среди минусов данного средства можно выделить появление аллергической реакции. Это может произойти из-за индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав продукта.

Вся продукция подразделяется на мужскую и женскую. Помимо этого, если у вас чувствительная кожа головы, то вам стоит отдавать предпочтение соответствующим продуктам. В остальном никаких ограничений нет.

Уточните, на нашем сайте, информацию о видах перхоти: трубчатой, сухой, жирной, симптомах, причинах появления; о средствах лечения (сухой, жирной), народные методы (для сухой и жирной), препараты и процедуры, а также как отличить сухую перхоть от жирной.

3Виды шампуней head and shoulders

Линейка хеден шолдерс включает множество шампуней от перхоти. Некоторые из них подходят для чувствительной кожи, другие – для сухих волос, а третьи придают природный блеск и силу локонам.

Шампунь «Цитрусовая свежесть» создан для обладательниц жирных прядей. А женщинам, постоянно окрашивающим свои волосы, хеден щолдерс поможет восстановить их структуру достаточно быстро.

4«Лед Арктики»

Средство «Лед Арктики» убирает симптомы себореи: зуд и воспаления. Head and shoulders прекрасно подходит для ежедневного мятья головы. Шампунь от перхоти не сушит кожу головы и пряди. Данный вид препаратов от перхоти рекомендуем девушкам с сухими прядями.

5«Увлажняющий уход»

Шампунь «Увлажняющий уход» глубоко проникает в кожу головы и сами волосы. Больше подходит для женщин, желающих восстановить локоны после завивки либо окрашивания.

6«Яблочная свежесть»

«Яблочная свежесть» — это шампунь и кондиционер от перхоти в одном флаконе. Им можно пользоваться каждый день.

7«Против облысения для мужчин»

Хеден шолдерс «Против облысения для мужчин» борется с проблемой потери волос. Однако он также эффективно выводит перхоть.

8“Чувствительный уход”

содержит алоэ вера. Данный растительный экстракт убирает воспаления и снимает зуд. Препарат гипоаллергенный. Не содержит красителей.

Шампунь от перхоти «Основной уход» разработан для обладательниц сухих локонов. Препарат убирает раздражения, осветляет покраснения, а также снимает зуд.

9«Питательный уход»

Продукт «Питательный уход» рекомендуется применять людям с поврежденными волосами, склонными к сечению на кончиках. В состав входят экстракты хлопка, лаванды, гуары, которые увлажняют кожу головы, возвращая локонам природную красоту.

10«Old Spice»

«Old Spice» — еще один представитель средств для мужчин. Препарат делает пряди чистыми и сильными. А приятный запах после мытья головы сохраняется на весь день.

11«Успокаивающий уход»

Шампунь «Успокаивающий уход» советуют людям с себореей. Активное вещество этого представителя линейки хеден шолдерс – эвкалипт, снимающий раздражения и нормализующий кожный баланс головы.

12«Густые и крепкие»

Head and shoulders «Густые и крепкие» лечит тонкие, поврежденные локоны. После нескольких применений, волосы приобретают объем и силу.

13«Против облысения для женщин»

Хеден шолдерс «Против облысения для женщин» известен своим уникальным составом. Дело в том, что препарат состоит из трех кондиционирующих элементом. Средство от перхоти укрепляет волосяные фолликулы, а также эффективно устраняет белые чешуйки.

14«Sports fresh»

Продукт «Sports fresh» разработан для жирного типа волос. После применения вещества, локоны остаются свежими и чистыми целые сутки.

15«Энергия океана»

Шампунь «Энергия океана» содержит множество минералов из моря. Средство произведено для людей с тусклыми, безжизненными прядями. Препарат восстанавливает кожный баланс.

16«Глубокое очищение»

Шампунь head and shoulders «Глубокое очищение» создан для мужского пола. Препарат избавляет от зуда, возвращает прядям силу и блеск.

17«Объем от самых корней»

«Объем от самых корней» сделан специально для женщин, любящих объемные укладки. Советуем его девушкам с тонкими и ослабленными локонами.

Шампунь «Хеден Шолдерс»: виды

Специалисты «Хеден Шолдерс» всегда идут вперед. Вот уже несколько десятилетий они ведут исследования и предлагают новые способы по устранению перхоти. Каждый может приобрести тот вид шампуня, который подходит для его типа волос.

шампунь хеден шолдерс виды

К примеру, для борьбы с кожным зудом рекомендуется применять серию «Лед Арктики». Для поврежденных сухих волос идеально подойдут увлажняющие продукты. Жирные локоны перестанут быть проблемой, если использовать серию «Цитрусовая свежесть».

Нормальные волосы можно порадовать «Основным уходом 2 в 1». В такой шампунь уже включен кондиционер, поэтому после его применения пряди становятся послушными и здоровыми. Для мужчин создана особая серия, которая укрепляет корни волос, предотвращает их потерю из-за перхоти и ломкости. Вся коллекция «Хеден Шолдерс» включает двенадцать разновидностей шампуня.

18Разбираем состав препарата

Всего в head and shoulders насчитывается более 20 ингредиентов. Большая часть из них – химические элементы. Поэтому негативные отзывы связаны с составом шампуня от перхоти. Однако давайте разберем его подробнее. Такой элемент как пиритион цинка уничтожает микроорганизмы, являющиеся возбудителями грибковых заболеваний. Ментол освежает локоны, дарит им неповторимый аромат. Однако его действие на волосы является противоречивым.

Одни дерматологи утверждают, что ментол плохо влияет на кожу головы. Вторые считают, что шампунь с данным элементом, выполняет роль кондиционера. Цетиловый спирт является своего рода увлажнителем. В шампуне head and shoulders от перхоти содержатся также кислота лимонная, натрия хлорид, натрия цитрат, аммония сульфат и химические красители.

Составы средств

Состав каждого из шампуней марки содержит около двадцати ингредиентов, большая часть которых является искусственно синтезированными.

Натуральных компонентов в формуле шампуня всего три. Именно поэтому препараты для мытья волос «Хеден Шолдерс» не всегда получают хорошие оценки среди обычных потребителей, оставляющих свои отзывы в Интернете.

Врачи-трихологи, которые занимаются лечением перхоти на профессиональном уровне, высказываются о шампунях марки тоже неоднозначно.

С фото состава шампуня вы можете ознакомиться ниже.

Состав средства

Производители марки считают, что получить густые и крепкие локоны можно с помощью следующих компонентов формулы шампуня:

  1. Формалин – условно вредный для организма человека продукт. Формалин может накапливаться в тканях и вызвать токсическую реакцию. Химики «Хеден Шолдерс» заявляют, что их продукт содержит в себе ничтожно малое количество формалина, который добавлен в смеси в качестве эффективного консерванта;
  2. Пиритион цинка – компонент большинства современных шампуней, которые борются с себореей. Уничтожает патогенный грибок и бактерии, которые вызывают раздражение, зуд и более серьезные кожные заболевания;
  3. Цетиловый спирт добавлен в состав препарата для увлажнения структуры волос. Этот ингредиент является искусственно синтезированным и оказывает только косметическое действие на шевелюру, не обладая никаким лечебным эффектом.

Важно прочитать: Окраска волос оттеночным шампунем Тоника

Кроме этих химических компонентов, в состав средства включены следующие ингредиенты: цитрат и хлорид натрия, искусственно синтезированные красители, лаурилсульфат аммония и карбоновая кислота.

Средство имеет ментоловую отдушку, которая является фирменным ароматом шампуня. Многие специалисты, которые занимаются бытовой химией, на протяжении долгих лет спорят о том, можно ли добавлять этот ингредиент в косметические средства.

Одни верят в его пользу, другие заявляют, что ментол – нежелательный компонент состава шампуней.

Большинство людей, которые пользуются шампунями бренда «Хеден Шолдерс», не знают о том, что состав средства содержит условно опасные компоненты.

Отзывы других пользователей указывают на то, что они предпочитают закрывать на это глаза.

Для них важно лишь то, что средство работает на их волосах, превращая их из редких и ломких прядей в густые и крепкие локоны.

Если не верите голословным заявлениям, смотрите фото, взятое из отзыва девушки, которая регулярно пользуется укрепляющим шампунем марки.

Результат применения

19Как правильно пользоваться средством от перхоти

Сперва нанесите немного вещества от перхоти на волосы. Массирующими движениями вспеньте head and shoulders. Шампунь удаляется с головы при помощи теплой водички.

Лечить волосы от перхоти нужно один месяц. При этом, пользоваться хеден шолдерс желательно три раза в семь дней. Обычно, эффективность применения head and shoulders заметна после третьего раза. Однако из-за того, что шампунь от перхоти вызывает привыкание, его необходимо использовать далее в качестве профилактического средства.

Значение формалина

Формалин применяется в качестве консервирующего средства для самых разных продуктов, в том числе и для косметических. Он отлично защищает от микробов. Шампунь от перхоти «Хеден Шолдерс» содержит в своем составе этот компонент. Один минус: от воздействия формалина страдают как микробы, так и живые клетки. Он легко проникает во внутренние слои кожи. Если же в косметическое средство добавить малую дозу формалина, то консервирующая способность снизится до минимума.

шампунь от перхоти хеден шолдерс

Высокие дозы надежно консервируют косметические средства, но вот польза от их использования весьма сомнительна. Однако беспредельно повышать концентрацию недопустимо, существует определенный предел — в Европе это 0,2%. При повышении дозы более чем на 0,05% производитель косметического средства обязан указывать, что в данном продукте содержится формалин. Естественно, что наличие такого ингредиента делает данный продукт не очень привлекательным для потребителя.

Именно поэтому в состав добавляется не свободный формалин, а те вещества, которые способны его выделять. Концентрация таких компонентов должна быть рассчитана таким образом, чтобы высвободившийся формалин не превышал по количеству 0,2%. Эта доза высчитывается специальным методом. Стоит заметить, что скорость высвобождения во многом зависит непосредственно от рецептуры, длительности хранения и температуры.

Инновационная формула

Шампунь против перхоти «Хеден Шолдерс» содержит специальную формулу, которая способна бороться с сухой кожей головы и перхотью на самой ранней стадии. Имя формулы — «АктиЦинк». В своем составе она содержит специальные компоненты. Формула не только борется с перхотью, сухостью, она обеспечивает в целом уход и питание волосам. В результате шевелюра всегда выглядит просто великолепно. «Хеден Шолдерс» — шампунь, который представлен широкой линейкой и имеет такуже свойства кондиционера. Средство можно подобрать для любого типа кожи.

Революция в борьбе с перхотью

Работа, исследования по выведению новой формулы проводились несколько лет, в результате чего удалось создать новейшие компоненты – это цинк-пиритион и сульфид селения. Уже в 1961 году в Америке на прилавках магазинов появился новейший продукт по борьбе с перхотью, имя которому — «Хеден Шолдерс». Шампунь произвел революционный переворот в уходе за волосами. Вскоре средство вышло на мировой рынок, в том числе и на российский. По опросам потребителей, 7 из 10 отзываются о продукции «Хеден Шолдерс» весьма положительно.

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно