Список эффективных средств для избавления от шерсти на одежде

Список эффективных средств для избавления от шерсти на одежде

Список эффективных средств для избавления от шерсти на одежде
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 просмотров

Если вы введете в привычку ряд мероприятий, вы сможете предотвратить образование кошачьих «шерстяных отложений», а чистить комнату каждый день будет совершенно не нужно. Кроме того, стоит ознакомиться с принципом чистки различных предметов от тонких волосков, которые так сложно удалить с многих поверхностей в доме.

Даже если от природы ваше животное очень чистоплотное, оно не может справиться со всем количеством выпавших волос самостоятельно, особенно в период линьки. Чтобы избежать сильного загрязнения всех поверхностей в гостиной, владельцы кошек должны учитывать такие моменты:

  • Не многие владельцы знают, что некоторым породам кошек не хватает сезонной линьки, их волосы выпадают равномерно и постоянно. В этом случае нужно приобретать специальные инструменты и обрабатывать ими животных каждые несколько дней. К этой процедуре питомца нужно приучать с самого раннего возраста.
  • Если в воздухе помещения наблюдается чрезмерная сухость, то это может увеличить процесс выпадения шерсти. Необходимо следить за этим индикатором, при необходимости увлажнять воздух в помещении любыми доступными вам средствами.
  • В некоторых случаях, особенно летом, может помочь стрижка. Но этот процесс не должен проводиться самостоятельно. Советуем вам обратиться к профессионалу.

Важно! Перед тем, как начать процедуры по активному вычесыванию своего питомца, следует обратиться к ветеринару. В некоторых случаях повышенное выпадение шерсти, особенно не в сезон линьки, может быть свидетельством серьезного заболевания животного.

  • Кошка должна получать качественную пищу. При нехватке в рационе питательных микроэлементов и жирных кислот может возникнуть чрезмерная линька, и животное потеряет слишком много шерсти.

Вышеуказанные меры помогут минимизировать количество шерсти на предметах быта и одежде. Появляющиеся на поверхности вещей ворсинки можно удалить с помощью одного из простых приемов.

Профилактика налипания шерсти

Чтобы уменьшить риск налипания шерсти от домашних животных и шерстяных изделий на одежду, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями по уходу и хранению вещей:

  • во время стирки добавляйте ополаскиватели с антистатическим эффектом;
  • если вещи сильно притягивают шерсть, после стирки и глажки обрабатывайте их спреями-антистатиками;
  • используйте для вертикального хранения вещей специальные тканевые или полиэтиленовые чехлы;
  • регулярно проводите влажную уборку в помещении;
  • не храните одежду на вешалках и стульях, складывайте ее в шкаф, чтобы защитить от пыли и шерсти, которые постоянно находятся в воздухе;
  • регулярно проводите гигиенические процедуры для домашних питомцев, своевременно расчесывайте и купайте их (особенного контроля требуют животные в периоды активной линьки в конце весны и осени).

Клеевой и абразивный инструмент

чистка одежды валиком

Это поможет в решении проблемы, как удалить кошачьи волосы с одежды. Используйте липкий валик, который можно купить в супермаркете, посетив отдел с продуктами для стирки, в зоомагазине или магазине тканей.

Правила использования:

  • Перед использованием удалите оболочку с ролика, после этого начните чистить одежду сверху вниз легкими движениями.
  • Во время процедуры по чистке ролик станет менее липким. Когда интенсивность ваших действий значительно уменьшится, достаточно будет снять с валика загрязненный верхний слой клеевой бумаги.
  • После получения чистой поверхности процедура должна быть продолжена до тех пор, пока одежда полностью не очистится.

Важно! Вы можете сделать липкий ролик своими руками. Для этого вам понадобится скалка и рулон широкой изоляционной ленты:

  1. Надо взять немного скотча, расположить его край на одном уровне с концом скалки.
  2. Убедитесь, что гладкая сторона ленты направлена к скалке, а липкая — к вам.
  3. Плотно, спирально, оберните ленту вокруг скалки.
  4. Зафиксируйте и отрежьте ленту, закрепите ее конец небольшим кусочком скотча.

При использовании липкого валика учитывайте следующие полезные советы и рекомендации:

  • когда слои липкой бумаги кончатся, вы можете купить липкую часть для замены или купить новый ролик;
  • сегодня можно купить многоразовый валик для чистки одежды, который содержит гелеобразный материал, отвечающий за сбор мусора;
  • для очистки загрязненного гелевого ролика просто промойте его в мыльной воде и дайте ему высохнуть.

Стирка в машинке

Есть еще один способ, который поможет ответить на вопрос, как убрать шерсть с одежды. При стирке шерсть, как правило, скатывается в комки, но не всегда отстает от вещей. В самом простом случае белье просто встряхивают.

Если после обычной стирки в машинке шерсть с одежды никуда не делась, то вещь нужно обработать роликом или перчаткой. Скатавшиеся ворсинки отчистятся намного легче.

Чтобы шерсть меньше прилипала к одежде, нужно придерживаться некоторых правил:

  • Те вещи, которые слишком сильно притягивают к себе шерсть, желательно стирать отдельно от остальных.
  • Чтобы ворсинки быстрее отлипли, добавьте в машинку уксус. На одну стирку достаточно, примерно, 60 мл. Также это в дальнейшем предотвратит прилипание шерсти к одежде.
  • Чтобы эффект был лучше, сначала любым способом удалите шерсть с белья, только после этого стирайте.

Скотч

чистка одежды от шерсти скотчем

Этот простой материал можно использовать разными способами, и каждый из них позволяет эффективно и быстро очистить одежду от кошачьей шерсти.

Способ 1:

  1. Возьмите широкий скотч.
  2. Отрежьте такой кусок, чтобы его можно было дважды намотать на руку.
  3. Немного сверните края, но держите отрез скотча липкой стороной наружу.
  4. Нежными движениями накладывайте липкую сторону скотча на загрязненную область.

Способ 2:

  1. Найдите широкий рулон скотча и отрежьте полоску длиной несколько сантиметров.
  2. Приложите ее липкой стороной к загрязненной области.
  3. Удостоверьтесь, что лента находится в том же направлении, что и переплетение нитей ткани (обычно они расположены вверх и вниз).
  4. Разгладьте поверхность ленты на ткани, а затем оторвите ее.

Важно! Попробуйте найти скотч шириной около 5 сантиметров, потому что чем шире лента, тем большую площадь можно обработать за один раз.

Как убрать собачью шерсть с одежды

Убираем собачью шерсть

Наиболее часто пух и ворсинки, электризуясь, прилипает к шерстяным и синтетическим вещам. Чистка обычной щеткой не всегда помогает. Есть пылесосы со специальной насадкой для удаления шерсти животных, пыли и пуха. Если нет пылесоса, то очистить одежду от шерсти помогают резиновые хозяйственные перчатки, о которых мы писали выше. К ним прилипает наэлектризовавшийся мусор, который можно скатывать в комки.

Можно также потереть ткань пластиковой расческой, эбонитом или другой поверхностью, которая легко электризуется и к ней пристанет весь легкий мусор. Щетку для чистки вещей можно сделать самому. Берем несколько расчесок с редкими зубцами и связываем их вместе. Смачиваем водой и приступаем к очистке. Собирать шерстинки можно и тыльной стороной такой самодельной щетки. Ведь принцип ее действия – все то же статическое электричество.

Пригодится также любой антистатик аэрозольный или в жидкой форме. Аэрозольным хорошо обработайте ткани, которые хотите почистить и очистите чистой сухой щеткой. Статическое напряжение пропало – шерсти не на чем держаться. Жидкий антистатик растворить в воде и этим составом смочить или руки, или губку для мытья посуды и собрать ворсинки. Еще и приятный запах останется на вещах.

Используйте и специальную пемзу для свитеров и акриловых вещей. Нельзя чистить шелковую, сатиновую, хлопковую и шерстяную одежду.

Одежду из синтетических и шелковых тканей можно очистить при помощи воздушного шара. Электризуясь, он притягивает к себе мелкие частицы мусора. Шар ополаскивают водой и работа по очистке продолжается.

Специальная щетка для уборки шерсти животных

Безопасные советы по чистке одежды от шерсти кошки:

  • Этот метод не используется для шерсти и хлопка. И никогда не используйте его для блестящей и тонкой ткани, например, атласа или шелка.
  • Во время обработки большая часть пуха и шерсти переместится вниз изделия. Чтобы снять его полностью, можно использовать валик для чистки одежды или кусочек скотча.
  • Используйте стол, покрытый скатертью, в качестве рабочей поверхности. Это значительно облегчит процесс чистки.

Бритвенный станок

чистка одежды от шерсти кошки

Решить проблему, как быстро снять шерсть с одежды, поможет бритвенный станок, который также можно использовать для удаления катышков.

Для достижения наилучшего результата выполните следующие действия:

  • Возьмите бритвенный станок и начните с самой верхней части одежды.
  • Осторожно сдвиньте устройство на несколько сантиметров вниз по ткани.
  • Остановите движение и удалите собранные волокна.
  • Этот процесс необходимо повторять до тех пор, пока изделие полностью не очистится.

Важно! При работе будьте предельно внимательны, не режьте ткань, ведь одно неверное движение, и одежда будет непоправимо повреждена.

Влажная губка

чистка одежды губкой от шерсти

Влажную губку можно также использовать, для того чтобы избавиться от шерсти. Губку с водой тщательно отжимают от лишней влаги. Протрите ткань шероховатой стороной губки. Захватив мелкие кусочки шерсти, двигайтесь вниз.

Если вы использовали все вышеперечисленные способы, но не смогли снять кошачьи волосы с одежды, то настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами химчистки. Но в большинстве случаев предлагаемых мер достаточно, чтобы восстановить красивый внешний вид своих вещей.

Резиновые перчатки

как быстро убрать шерсть с одежды

Никогда не задавались вопросом, как убрать кошачью шерсть с одежды с помощью латекса? Стоит попробовать сделать это. Дело в том, что к такому материалу очень хорошо пристает шерсть. Вам нужно всего лишь надеть перчатку и провести ею по одежде.

А если шерсть убирается слабо, то можно латекс смочить водой, так результат будет намного лучше. Для этого способа можно брать любые перчатки с резиновым покрытием.

Сменить тип постельного белья

Наиболее подходящий вариант для кошатников по цене и качеству — это сатин. Но не любой, а качественный, желательно производства Пакистана. Если брать дешевый сатин, то шерсть тоже не будет прилипать, но возникнет другая проблема — появятся зацепки от когтей, потому что он не очень прочный.

Также хороший вариант — это сатин с бамбуком. Ткань получается очень гладкой, не электризуется, и шерсть не липнет. Идеальный вариант для сатина — это еще и подобрать его под цвет кошки.

Еще один вариант, который очень рекомендуют кошатницы, — это ткань тенсел (другое название — лиоцелл). Его делают из древесины австралийского эвкалипта, подвергнутой нанообработке. Такие простыни производятся в Китае, и их можно легко заказать.

Восстанавливаемся после пандемии: 7 мест, которые стоит посетить в 2021 году

Маска с розой и мёдом подойдёт для жирной кожи. Как использовать розу

Опыты для детей в домашних условиях со снегом и льдом (видео)

Конечно, спать на таких простынях — не дешевое удовольствие, но все, кто пробовал, уверены, что оно того стоит. Единственная проблема — этот идеально гладкий материал легко протыкается когтями.

Комментировать
0
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно