Средства, восстанавливающие красоту волос. Рейтинг лучших масок для волос 2021 года

Средства, восстанавливающие красоту волос. Рейтинг лучших масок для волос 2021 года

Средства, восстанавливающие красоту волос. Рейтинг лучших масок для волос 2021 года
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

ТОП-10 лучших масок для волос в домашних условиях Лучшие маски для волос

Маска для волос действует быстрее, чем обычные восстанавливающие спреи. Весь секрет в том, что она содержит высокую концентрацию полезных и ценных компонентов, которые воздействуют на волосяную кутикулу.

Beauty-бренды предлагают широкий спектр косметических средств по уходу, но иногда простые рецепты масок для восстановления волос в домашних условиях могут быть более эффективными. Готовы записывать?

Разновидности масок и правила их выбора

Выбирая маску, стоит выяснить какой эффект она должна оказать волосам: увлажнить, восстановить, тонировать, облегчить процесс расчесывания или придать яркости окрашенным локонам. Кроме изложенных задач, они делятся на несколько разновидностей:

  1. С восстанавливающим эффектом. Основной состав – повышенное содержание витаминов, способных нормализовать функционирование порожденной луковицы вследствие негативного влияния внешних факторов.
  2. Направленные на укрепление. Такие товары влияют на восстановление травмированных, редких волос, делая их крепче и послушнее.
  3. Питательные. Маски с высоким содержанием высококачественных белков, витаминов натуральных вытяжек. Они обогащают волосы недостающими компонентами, делая их более крепкими, красивыми, с естественным блеском.
  4. Ухаживающие. В их составе комплекс недостающих волосам витаминов, которые поддерживают их здоровье, красоту и блеск. Их регулярное применение делает волосы покладистыми и легко расчесываемыми.
  5. Стимулирующие рост. При нанесении оказывают согревающее действие, благодаря которому улучшается кровообращение, приводящее к активации фолликул и активному росту волос.
  6. Профессиональные. Это универсальные товары, в составе которых витамины и микроэлементы, восстанавливающие очень поврежденную шевелюру.

Перед покупкой обязательно нужно выяснить, какая маска боле подходящая, чтобы достичь максимального эффекта

Нужна ли вообще помощь волосам?

Не многие понимают, когда нужно проявить заботу о локонах и каким образом это сделать. На то, что волосы требуют ухода, указывает ряд факторов:

  • трудность расчесывания;
  • регулярно запутанные пряди;
  • чрезмерное выпадение волос;
  • сильно посеченные кончики;
  • заметная сухость и тонкость прядей;
  • отсутствие блеска;
  • частое применение приборов для укладки, которые наносят непоправимый вред;
  • обильное использование укладочных средств;
  • частое изменение окраса.

Заметив половину указанных пунктов, можно смело задумываться о незамедлительной помощи.

Самый действенные рецепты масок для роста волос

Прическа – главное украшение женщины. Это мощное оружие, при помощи которого можно сразить наповал любое мужское сердце. Представители сильного пола благоговеют перед обладательницей роскошной шевелюры, и грех этим не воспользоваться.

Маски для роста волос – отличный способ, позволяющий отрастить длинные, густые, гладкие, здоровые и шелковистые пряди. Достичь желаемого эффекта не так уж сложно – в борьбе за привлекательность вам на помощь придут простые ингредиенты, которые при смешивании образуют мощный эффект.

Хотите + 5 сантиметров за месяц? Тогда скорее выбирайте подходящий для вас рецепт из рейтинга самых эффективных масок.

Маски для волос которые действительно работают, а не только обещают

Мне очень часто делают комплименты качеству волос: и здесь на Косметисте, и знакомые/друзья, и мой постоянный мастер по окрашиванию в салоне красоты, и другие мастера когда прихожу делать укладки.

Ничего волшебного в моих волосах нет, просто я блондинка, мою голову ежедневно, и ежедневно укладываю волосы феном. Качество моих локонов хорошее именно для всех этих условий.

Помогает мне в этом моя любовь к уходу, отсутствие лени и обязательная защита при термоукладке. Об этом я писала здесь.

Помимо всего прочего у меня уже сложились определенные правила: первые две недели после окрашивания я мою голову только шампунями для окрашенных волос. Обязателен бальзам, достаточно питательный, но тоже для окрашенных волос. Можно почитать тут. Раз в неделю аналогичная маска.

Начиная с 3-й недели перехожу на восстанавливающие (питательные, увлажняющие) шампуни, аналогичные бальзамы и армию масок для волос о которых пойдёт речь в этом посте. Стоит заметить, что моей бессменной помощницей в распределении масок является специальная щетка, о ней я недавно рассказывала.

Ну и несколько слов о моих волосах: крашу много-много лет, но на самом слабом оксиде. Волосы средней плотности, густые и жирные — мою ежедневно.

Ну что ж, пора переходить к маскам, я решила показать их в своеобразном личном рейтинге

, начну с последнего
4 места:
Nioxin Intensive treatment deep repair masque Маска для глубокого восстановления волос.

Данная маска обещает восстанавливать волосы по всей длине, вернуть эластичность, силу, сделать более послушными.

Наносить ее нужно на 3-5 минут на всю длину избегая корней, потом тщательно смыть. Я пользовалась ей и так (но оставляла минут на 15), и так как посоветовала моя мастер — надевала сверху шапочку для душа и накрывала полотенцем, ходила минут 15-20 и смывала. Ещё можно подуть сверху тёплым воздухом фена, но мне было всегда лень.

Консистенция маски кремовая, совершенно не жирная, не силиконистая. Смывается очень просто, некоторые кондиционеры смыть сложнее.

Результат: честно говоря, ожидала большего, особенно если учесть, что марка позиционируется на решение всевозможных проблем с волосами и кожей головы.

Результат вне зависимости от способа использования всегда почти одинаковый — волосы чуть более гладкие, чуть более послушные, наверное, действительно менее ломкие. Не скрадывается объём прически. Но в остальном — ни дополнительной мягкости, шелковистости, блеска и того самого, что обычно подразумевается под словом «ухоженность» нет. Расчёсываются не проще, как обычно. Волосы почти такие же как до использования средства.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно