Средство для волос для гладкости против пушистости

Средство для волос для гладкости против пушистости

Средство для волос для гладкости против пушистости
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 просмотров

Почему красивая и ухоженная прическа может превратиться в пух? Причины бывают самые различные, начиная от неправильного выбора ухаживающей косметики, заканчивая трихологическими заболеваниями. Прежде чем использовать любые методы для разглаживания локонов, нужно обратиться к доктору, который сможет подсказать наиболее оптимальный путь решения проблемы.
Основные факторы, которые могут повлиять на состояние волос:

  • частое использование электроприборов для горячей укладки;
  • отсутствие правильного ухода;
  • частое окрашивание, осветление или химические завивки;
  • расчесывание мокрых прядок;
  • использование металлических щеток и гребешков для расчесывания;
  • неправильное мытье головы;
  • негативное влияние холода и UF-лучей;
  • механические повреждения, нанесенные локонам во время вытирания полотенцем;
  • недостаток влаги в организме;
  • дефицит витаминов и минералов в ежедневном рационе.

Все это может негативно сказаться на состоянии шевелюры. Волоски ослабляются, появляется сухость, они слишком активно реагируют на статическое напряжение.

Немаловажным фактором является погода, зимой девушки сталкиваются с проблемой пушистости куда чаще, чем летом. Это связано с ношением головных уборов и капюшонов, изготовленных из синтетических тканей. После освобождения из-под шапки локоны начинают электризоваться и торчать в разные стороны.

Насытить их влагой и полезными веществами можно при помощи разных средств, с которыми мы познакомимся более подробно.

Расчески

Отличное средство для пушистых волос — расческа или щетка из натуральной щетины. Она способна пригладить чешуйки волос, и пряди сразу будут смотреться менее пушистыми. Посмотрите, как сделать укладку на пушистые только с помощью расчески и укладочных средств.

Пушистые волосы могут быть последствием использования некачественной расчески. Желательно, чтобы она была изготовлена из натурального материала, к примеру, из дерева. Это позволит избежать наэлектризованности волос, и они впоследствии не будут так сильно пушиться. Начинать расчесывать пряди следует с кончиков, постепенно переходя к прикорневой зоне, поднимаясь всё выше и выше. С расческами из пластмассы придется расстаться.

Средства от чрезмерной пушистости

С пушистостью сталкиваются и кудрявые девушки, и обладательницы прямых локонов. Вернуть прическе гладкость, шелковистость и покладистость помогут специальные средства.

Аптечные препараты, профессиональная косметика и домашние составы – все это доступно для приобретения и самостоятельного применения. Они разработаны специально, чтобы восстанавливать структуру пористых и очень сухих локонов.

Профессиональный подход

Рынок насыщен профессиональными средствами, которые оказывают комплексное воздействие на пушистый волос. В их состав входят увлажняющие и питательные компоненты, восстанавливающие поврежденные структуры, защитные комплексы, предотвращающие негативное влияние ультрафиолета, высоких температур и мороза.

Препараты делятся на смываемые (шампуни, маски, бальзамы) и несмываемые (флюиды, масла, спреи, сыворотки).

Многие продукты содержат силиконы, утяжеляющие локоны и устраняющие их электризацию. Разглаживают поверхность натуральные масла, керамиды, протеины – они заполняют пустоты и обволакивают прядки защитным слоем.

Специалисты салонов могут посоветовать такие эффективные средства:

  • Салфетки Frizz Dismiss Fly-Away Fix от Redken – профессиональное средство, предназначенное специально для электризующихся волос. Выпускается в удобной упаковке, содержит натуральные масла, насыщающие локоны влагой и придающие им блеск.
  • Увлажняющий шампунь Moroccanoil – бессульфатное и бесфосфатное средство, насыщающее локоны влагой. Содержит кератин, протеины и другие компоненты, выравнивающие поверхность кутикулы и восстанавливающие ее структуру.
  • Уход-цемент Resistance от Kerastase – средство от знаменитого профессионального бренда, обогащено соком миротамнуса, керамидами и прот-кератином. Восстанавливает пряди, выпрямляет, делает гладкими и предотвращает электризацию.
  • Зимний спрей Versus Winter от Curex – предназначен специально для зимнего ухода. Несмываемый продукт удерживает внутри волос влагу, защищает от ломкости, снимает статическое напряжение.
  • Кондиционер Frizz-Easy Smooth Start от John Frieda – восстанавливает безжизненные и сухие локоны, наполняет их влагой, дает эффект выпрямления без утяжеления, подходит для всех типов шевелюры.
  • Winter RX Anti-Static от Alterna – спрей идеально защищающий от холода, придает волосам мягкость, моментально устраняет пушистость, не создает ощущение липкости и не утяжеляет.
  • Сыворотка Tony&Guy от Glamour – устраняет проблему пушистости и спутанности, делает локоны гладкими и блестящими, защищает от негативного влияния внешних факторов. Средство довольно экономичное, для одной обработки хватает 2-4 капель, их нужно растереть в руках и нанести на шевелюру, особенно тщательно прорабатываются кончики.
  • Гребешок No Static от Breezelike – расческа, которая снимает статическое напряжение с прядей, состоит из полностью натуральных материалов, что делает расчесывание полезным для шевелюры, в коллекции есть изделия любой формы и состава.

Есть еще флюид-блеск с термозащитой от Estel Professional. Он придает локонам блеск, защищает от термических повреждений при использовании утюжка, плойки или фена, не утяжеляет и не склеивает прядки.

Народные методы

Сильная пышность прически доставляет неудобства при укладке и уходе. Придать прядкам эластичность и гладкость можно при помощи домашних средств. Они готовятся довольно просто из доступных и дешевых компонентов.

Эффект будет заметен спустя несколько недель регулярного применения масок. Желательно наносить их 2-3 раза в 7 дней, ведь непослушные пушистые локоны требуют особенно бережной защиты.

Рассмотрим, что поможет справиться с непослушными волосами:

  1. Сок лимона и токоферол. Средство возвращает прядкам глянцевый блеск, эластичность, восстанавливает уровень влаги, дополнительно действует как антистатик. Для приготовления смешиваем 15 капель лимонного фреша с 20 мл сока алоэ, добавляем 15 капель токоферола. Полученным раствором обрабатываем влажные волосы, оставляем на 15 минут и смываем водой.
  2. Мед и пиво. Живое нефильтрованое пиво и натуральный мед – отличное сочетание для устранения пышности и восстановления шевелюры. Готовим средство из 20 мл продукта пчеловодства, 30 мл свежего хмельного напитка и 5 мл ретинола. Смешиваем все компоненты, наносим маску на вымытые влажные локоны, оставляем на 40 минут в тепле, смываем водой с шампунем.
  3. Смесь масел. Натуральные масла отлично справляются с непослушными торчащими в разные стороны локонами, восстанавливают водный баланс внутри кутикул, насыщают волоски полезными веществами, выравнивают их поверхность, устраняют сухость и ломкость. Разогреваем на водяной бане 20 мл масла жожоба и 5 г кокосового масла, смешиваем. Добавляем 2 капли эфира пачули и 3 капли апельсинового эфира, вводим 25 мл крепкого зеленого чая, тщательно все перемешиваем. Распределяем маску на волосах при помощи кисточки, обрабатывать нужно каждую прядку, отступая от корней на 1,5-2 см. Держим 20-40 минут, смываем водой и ополаскиваем шевелюру смесью, подкисленной яблочным уксусом (1 столовая ложка укуса на 1 стакан воды).
  4. Увлажнение глицерином. Смягчающий и увлажняющий уход поможет усмирить волоски, которые торчат подобно проволочкам. Натуральные вещества покрывают каждую прядку невидимым защитным слоем, придают им эластичность и мягкость по всей длине. Нам нужно смешать 15 мл глицерина и 10 мл грейпфрутового фреша, добавляем в массу 15 г пивных дрожжей, размешиваем так, чтобы не было комочков, и все компоненты соединились. Маску наносим на сухую шевелюру от корней до кончиков, держим ее в течение часа под утепляющим колпаком, раз в 15 минут прогреваем феном со всех сторон, смываем водой и шампунем.
  5. Желток и сметана. Смесь натуральных продуктов творит с локонами настоящие чудеса – они перестают пушиться, приобретают блеск и эластичность, становятся более покладистыми и ровными. Взбиваем венчиком 3 желтка до образования пены, вводим 5 мл пшеничного масла и 10 г жирной сметаны, перемешиваем. Наносим состав на сухие волосы, утепляем колпаком и ложимся спать. Утром смываем остатки проточной водой с шампунем.

средство от пушистости волос средства от пушистости волос

Масла жожоба и какао

  1. Влейте в чашку по 30 мл. масла жожоба и какао, примешайте к компонентам 20 мл. коньяка. Нанесите средство, утеплите по классической технологии.
  2. Спустя треть часа смойте прохладной водицей. После каждого применения такой маски используйте ополаскиватель, приготовленный из 50 мл. яблочного уксуса на 1 литр жидкости.

Структура волос девушки зависит от ряда факторов. Сюда относится питание, базовый уход, воздействие внешних факторов, использование дополнительных средств. Чтобы не допускать проблемы с непослушанием шевелюры, позаботьтесь о своём здоровье. Применяйте маски, которые не требуют дополнительных затрат.

маски для поврежденных волос

Советы по уходу

Пушистые волосы требуют не только регулярного использования косметических и домашних средств, но и тщательного бережного ухода. Профессионалы составили список полезных советов, применение которых поможет быстро справиться с непослушными пышными прядками.

Выполняйте в точности следующие рекомендации:

  • Правильно мойте голову, не наклоняйте ее над ванной, так как вода льется против роста волос и поднимает отслоившиеся чешуйки. Лучше всего делать это в душе, запрокинув шею назад.
  • Не сильно трите полотенцем шевелюру после мытья, используйте полотно из микрофибры, в него нужно обворачивать локоны на несколько минут, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Не расчесывайте мокрые волосы, чтобы не травмировать их.
  • Снимайте тюрбан спустя 10 минут после мытья головы, чтобы локоны сохли на воздухе.
  • Ни в коем случае не ложитесь спать с мокрой головой, иначе волоски будут загибаться в разные стороны, и утром вы увидите воздушный одуванчик вместо ухоженной прически.
  • По возможности не используйте приборы для горячей укладки, а если ее не избежать, обязательно обрабатывайте предварительно локоны средствами с термозащитой.
  • Постарайтесь отложить на время лечения стайлинговую косметику. Сильная фиксация прически – это удобно, но слишком вредно, так как лаки, муссы, пенки и т.д. высушивают пряди.
  • Расчесывайтесь гребешками и щетками, изготовленными из дерева или натурального ворса – пластмассовые и металлические зубчики портят структуру локонов.
  • Не забывайте про защиту от холода и ультрафиолета, носите качественные головные уборы, сшитые из натуральных материалов.
  • В зимнее время можно обрабатывать антистатиками внутреннюю поверхность шапки или капюшона.

К тому же на время лечения локонов стоит отказаться от окраски и химической завивки. И не надо использовать маски на основе хны и косметической глины, так как они пересушивают волосы.

Мягкие питательные средства для регулярного ухода

Питательный уход на каждодневной основе — прекрасное средство для волос от пушистости. Старайтесь избегать слишком глубоко очищающих шампуней, способных пересушить пушистые пряди. А вот выбор подходящего мягкого шампуня для пушистых волос очень важен, как и использование кондиционера.

Dove Nutritive Solutions шампунь Питающий уход

Совет редактора: например, в качестве мягкого ухода стоит попробовать шампунь и бальзам-ополаскиватель Dove Nutritive Solutions «Питающий уход». Формула этих средств с легкими маслами благотворно влияет на сухие непослушные волосы.

Dove Nutritive Solutions бальзам-ополаскиватель Питающий уход

Почему пушатся волосы после мытья?

Врожденная особенность, нехватка витаминов, неправильный уход или осветление? Какие бы причины ни вызывали пушистость волос, смысл процесса сводится к следующему: чешуйки кутикулы слегка отходят от стержня волоса, из-за чего локоны быстрее теряют влагу, становятся сухими, легкими, а в сухом наэлектризованном воздухе просто напросто «встают дыбом». Если длительное время не предпринимать никаких мер по уходу, волосы со временем станут очень пористыми, и уход за ними будет еще более трудоемким.
1. Агрессивных причесок

Может быть, вы даже не пользуетесь плойкой, а просто слишком часто сушите волосы горячим феном без термозащиты. Этого уже достаточно, чтобы вызвать хроническое обезвоживание локонов.

2. Неправильного ухода

Укрепляющий шампунь вместо увлажняющего, агрессивный скраб вместо питательной маски — распространенные ошибки, которые приводят к возникновению пушистости.

Волосам нужны витамины, особенно – группы B. Если в рационе их не хватает, пряди теряют способность удерживать влагу.

4. Прямых солнечных лучей и мороза

Средство для волос для гладкости против пушистости

Пляжные и горнолыжные курорты посещаем только с защитным спреем в косметичке. Иначе сухости и проблем с пушистостью не избежать.

5. Батарей центрального отопления и кондиционера

Летом первая беда, зимой – вторая: оба этих фактора негативно влияют на состояние локонов, пересушивают их и «выпаривают» из них влагу.

6. Врожденной особенности

Чаще всего врожденной «пушистостью» обладают кудрявые и волнистые волосы: так как они от природы более сухие и пористые.

Салонные способы борьбы с пушистостью

В салонах тоже предлагают процедуры, которые помогут бороться с пушистостью волос. И вот какие пользуются особой популярностью.

Ламинирование

В ходе процедуры волос оборачивается в специальную пленку, которая препятствует потере влаги.

При биоламинировании в состав ухода включаются питательные растительные компоненты, благодаря чему волосы становятся не только более послушными, но и более блестящими.

Услуга подходит для всех типов пушистых волос, исключая очень тонкие. Результат держится без малого месяц.

Ботокс

Оказывается, ботокс разглаживает не только морщины, но и волосы приводит в порядок! Сочетание ботулотоксина с питательными компонентами – витаминами, кератинами, аминокислотами – идеальный коктейль для волос. Эффект – как после ламинирования, только более длительный.

Предлагаем ознакомиться: Маска для волос с солью: применение, рецепты, отзывы

А если ботокс горячий, то локоны будут выглядеть не только яркими и блестящими, но и идеально ровными.

Горячие ножницы

Этот тип стрижки помогает сгладить кутикулу волоса и механически «запечатать» кончик. В результате локоны меньше теряют влагу – по крайней мере, до следующего визита к парикмахеру.

Кератин – любимое «блюдо» пушистых волос. Он моментально заполняет пористые участки локона, сглаживает чешуйки и создает защитный барьер на волосах. Если волосы очень истощены, лучше прибегать к натуральным аналогам бразильского кератинового выпрямления: они держатся на волосах не так долго (до 3 недель), зато не содержат формальдегида.

Комментировать
0
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно