Стиль для блондинок с голубыми глазами. 5 лучших сочетаний цвета в одежде для блондинок

Стиль для блондинок с голубыми глазами. 5 лучших сочетаний цвета в одежде для блондинок

Стиль для блондинок с голубыми глазами. 5 лучших сочетаний цвета в одежде для блондинок
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Как сделать легкий макияж для блондинок: подбираем наиболее подходящие цвету глаз оттенки

Вы узнаете, как при помощи минимального набора косметики создать безупречный дневной или вечерний образ, какой цвет теней и помады оттенит природную красоту, добавит шарма.

Базовые правила макияжа

Красота светлокожей блондинки очень нежная и перегружать ее лишней косметикой не стоит.

Как сделать легкий макияж для блондинок: подбираем наиболее подходящие цвету глаз оттенки

Брови

Если девушка от природы светловолосая, чаще всего ресницы и брови на лице мало заметны. Эту ситуацию можно и нужно исправлять, но без использования контрастных цветов. Подкрашивая брови, откажитесь от карандашей. Наносите на эту область сухие тени подходящего оттенка при помощи аппликатора, осторожно вбивая порошок между волосками.

Глаза

В дневном варианте от теней можно отказаться вовсе. Черную тушь замените коричневой или серой. Считается, что черная подводка не лучший вариант для барышни с волосами цвета блонд. Вопрос, конечно, спорный, но в дневном макияже резких линий действительно лучше избегать, также как и броских теней.

Макияж для голубых глаз

Выберите для макияжа глаз серый, коричневый, голубой или зеленый карандаш. А если решили использовать тени, то выбирайте бежевые или нежного пастельного оттенка.

Кстати, про правильный макияж глаз карандашом, можете почитать в этой статье: Как правильно и красиво накрасить глаза карандашом — рекомендации поэтапно

Однако не торопитесь отказываться от классического варианта мейк-апа с черными стрелками и сочными, яркими губами. Образ в стиле Мерлин Монро хорош для торжественного выхода.

Яркий макияж для блондинок

В вечернем макияжес акцентом на глаза можно использовать технику макияжа «смоки айс».

Помада или блеск для губ – завершающий штрих любого макияжа. Оттенок выбирают в соответствии с цветом волос. Пепельных или платиновых блондинок украсят светлые розовые или сиреневые оттенки. Вечером можно использовать помаду оттенка марсала (красное вино), пурпурную или фуксия.

Как сделать легкий макияж для блондинок: подбираем наиболее подходящие цвету глаз оттенки

Если волосы цветом схожи со спелой пшеницей, то есть отливают теплым золотом, то ваши оттенки:

  • коралловый
  • терракотовый
  • бежевый
  • лососево – розовый

В вечернем макияже вполне уместной будет матовая алая помада.

Как сделать легкий макияж для блондинок: подбираем наиболее подходящие цвету глаз оттенки

Помните, что яркие губы требуют безупречной матовой кожи.

Более подробно про макияж губ читайте в данной публикации: Как сделать интересный макияж губ: выбор цвета помады и техники выполнения

Остальной макияж при этом должен быть очень сдержанным: совсем немного туши, бежевые тени, светло-розовые (практически незаметные) румяна. Последние можно заменить пудрой на пару тонов темнее, чем та, которой вы обычно пользуетесь.

Какой цвет одежды подходит «теплым» блондинкам?

Конечно, все женщины знают, что они не просто «теплые», а жаркие и страстные, но речь сейчас не об этом, а о температуре цвета волос. Если Ваши волосы имеют теплый оттенок, нужно заставить цвет волос сиять, а значит и подчеркивать его.

«Теплые» оттенки блонда – это палитра солнечных тонов, которые находятся в промежутке между золотистыми и абрикосовыми тонами. Если Вы относите себя к такому типу женщин, то обратить внимание следует на следующие тона и цвета:

  • Красные и оранжевые оттенки. Если Вы идете на праздничный вечер, на котором блондинкой будете только Вы, смело облачайтесь в соблазнительное платье с открытой зоной декольте красного цвета. Длину и фасон следует подобрать в зависимости от характера вечера, но то, что в нем Вы будете неотразимы и привлекательны для мужчин, будет гарантировано. Дело в том, что красный цвет очень капризный, и любой брюнетке будет сложно подобрать правильный тон за исключением темного бордового цвета. Для летней прогулки или романтического свидания при свете луны можно попробовать оранжевое платье в пол, в котором избраннику будет трудно Вас забыть.
  • Бирюзовый. Этот цвет очень нежный и романтичный и невероятно популярен в летнее время года, когда дамы наряду со своей сексуальностью хотят показывать нежность и склонность к романтизму. В бирюзовом цвете может быть летнее пальто, под которым может красоваться белое или бежевое платье. Останется лишь дополнить лук высокими каблучками и сумочкой с золотистыми элементами.
  • Синие оттенки. В вечерней и деловой моде среди женщин стали популярны комбинезоны, которые с удовольствием сменят и скучный костюм, и вечернее платье, которое помимо Вас наденут еще множество женщин. Синий комбинезон с ярким широким или узким пояском – удачно решение современной блондинки.
  • Пастельные тона. Если Вами правит желание выделиться, для этого вовсе не обязательно надевать яркое платье. Того же эффекта можно добиться и за счет использования пастельных бежевых, карамельных, абрикосовых, розовых тонов. Просто включите в лук яркие туфли или сумочку либо выберите платье с контрастными вставками. Будет неплохо, если к нежному бежевому платью и туфлям Вы наденете украшения из изумрудов.
  • Зеленый. Среди «теплых» блондинок приветствуются насыщенные травянистые тона. Такие платья, брюки, юбки, блузки, рубашки очень хороши для повседневного образа и активного отдыха. Добавив к зеленым брючками желтую кофточку, пояс и туфли Вы будете в эпицентре внимания, в то время как остальные дамы будут завидовать.
  • Желтые, персиковые оттенки. Желтый цвет очень опасный, но невероятно популярный летом. От него не следует отказываться, особенно если у Вас есть повод гордиться фигурой.
  • Коралловый. Также неплохо смотрится на солнечных блондинках и является одним из самых модных.
  • Темно-фиолетовые оттенки. Платье в цвете спелого винограда позволит Вам не растерять сексуальность на торжестве. Главное, чтобы материал ткани при этом был благородным, а пошив – качественным.

Макияж для блондинки с глазами цвета неба

Блондинки с голубыми глазами и светлой кожей выглядят утонченно и аристократично. Яркие краски навредят изысканной красоте, а вот макияж в стиле «нюд» как раз то, что нужно для работы, учебы или прогулки с друзьями.

Как сделать легкий макияж для блондинок: подбираем наиболее подходящие цвету глаз оттенки

Для дневного мейк-апа хорошо подходят светлые тени нейтральных оттенков:

  • жемчужный
  • золотистый
  • бежевый
  • дымчато-серый

Если хочется добавить глазам яркости, используйте голубые, сиреневые, лавандовые или фиолетовые тени. Такие цвета украсят девушек «холодного» цветотипа.

Как сделать легкий макияж для блондинок: подбираем наиболее подходящие цвету глаз оттенки

К золотистым или рыжеватым волосам больше подойдут персиковые, светло-коричневые, травянисто-зеленые, оливковые тона.

Подходящие цвета в зависимости от цвета волос

При выборе одежды стоит учитывать тон волос: золото, шампанское, мед, платина, пепел, беж. Первые три принадлежат к «теплым» оттенкам, вторые – к «холодным».

Блондинкам с «теплым» оттенком волос подходят любые насыщенные цвета: фуксия, бирюзовый, глубокий синий, любые оттенки красного. Эти блондинки могут выбирать абсолютно любой цвет, но с одной оговоркой: цвет должен быть насыщенным.

Осторожнее нужно быть с зеленым цветом. Не все его оттенки идут светловолосым девушкам. Отражаясь на волосах, он может придать им болотный оттенок, а лицу уставший вид. Если тебе нравится зеленый цвет, то он должен быть насыщенным, но не ярким – это оливковый и травянисто-зеленый.

Красиво подчеркивает «теплый» тон волос вещи желтого, оранжевого, темно-фиолетового, кораллового и персикового цвета.

Оттенки сафари – еще одна цветовая гамма, которая восхитительно смотрится на блондинках. Это бежевый, кремовый, коричневый, оливковый. С волосами теплого «медового» или светло-русого оттенка хорошо смотрятся вещи горчичного цвета.

А вот пастельные оттенки не для золотоволосых девушек – они способны полностью «потушить» их природное сияние.

Блондинкам с «холодным» оттенком волос идут нежные, пастельные тона, в которых они выглядят трогательно и очень мило. Это сиреневый, мятный, светло-голубой, нежно-розовый. Таким девушкам абсолютно не идут яркие насыщенные оттенки, за исключением классического красного цвета, и при условии, что они обладают светлой фарфоровой кожей.

Всем светловолосым девушкам без исключения идет классический черный цвет. Если брюнеткам он придает унылый, мрачный вид, то блондинки за счет контраста с волосами в нем выглядят торжественно и элегантно. Еще один оттенок, подходящий «холодным» блондинкам – это серый, особенно теплых тонов, который хорошо сочетается с розовым.

Большой ошибкой для «холодных» девушек будет выбор одежды ярко-оранжевого и желтого цвета, который придает волосам желтизну, особенно крашеным, а также темно-фиолетовый, который придает коже болезненный вид.

Не стоит забывать и о том, что у каждой из нас есть свои определенные вкусы и предпочтения. Если тебе нравится какой-то цвет, но по всем правилам он тебе не подходит – не отказывайся от него. Просто разбавь его аксессуарами и украшениями, и может быть, именно этот цвет подчеркнет твою природную красоту.

Бытует мнение, что выбор цветовых предпочтений в одежде напрямую связан с оттенком кожи того, кто ее носит. Однако это не совсем так. Главным критерием выбора является, скорее, сочетание цвета наряда с волосами.

Есть, конечно, универсальные цвета, идущие всем без исключения. Именно так считают предприниматели, покупая платья от производителя оптом.

Но есть в природе немало и таких оттенков, которые очень выгодно подчеркивают определенный тип внешности. Например, платья какого оттенка просто созданы для обладательниц белокурых волос, т.е. для блондинок?

Мейк-ап для кареглазой блондинки

Сочетание светлых волос и темной радужки в шутку называют «ошибкой природы». Действительно кареглазые блондинки выглядят необычайно эффектно. Достаточно вспомнить обворожительных актрис Джессику Альбу, Марию Кожевникову, Киру Найтли.

Как сделать легкий макияж для блондинок: подбираем наиболее подходящие цвету глаз оттенки

Девушки с карими глазами могут позволить себе более броский макияж. Им прекрасно подойдут оттенки:

  • золота или бронзы
  • вся палитра коричневых тонов
  • изумрудный
  • бирюзовый
  • лазурный
  • лиловый

Как сделать легкий макияж для блондинок: подбираем наиболее подходящие цвету глаз оттенки

Тени серого цвета любой насыщенности тоже выглядит на кареглазых и светловолосых барышнях превосходно. Яркая внешность вполне позволяет использовать черную или темно-коричневую подводку, но лучше оставить этот вариант для вечернего макияжа.

Про макияж для кареглазых можете еще почитать в этой статье: Как правильно сделать макияж для карих глаз и светлой кожи в домашних условиях

Палитра теней для зеленоглазой блондинки

Колдовской взгляд зеленых глаз манит, завораживает и кружит голову. Прелестницы, зная о силе своих чар, всячески стараются придать изумрудным очам еще большую притягательность.

Как сделать легкий макияж для блондинок: подбираем наиболее подходящие цвету глаз оттенки

Надо сказать, мастера макияжа с ними вполне солидарны и советуют использовать девушкам с зелеными глазами тени, отличающиеся от цвета радужки только интенсивностью тона.

Более светлые или, напротив, темные оттенки изумруда или весенней листвы добавят взгляду таинственной глубины. Хочу напомнить, что подбирая подходящую палитру декоративной косметики, нужно учитывать свой цветотип, то есть оттенок волос и тон кожи.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно