Стильное каре на коротких волосах

Стильное каре на коротких волосах

Стильное каре на коротких волосах
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 просмотров

Стрижка каре является классикой женской моды. Ежегодно стилисты вносят лишь определенные направления и «фишки», которые придают каре современные черты. Благодаря разнообразным вариантам любая девушка сможет выбрать подходящий тип стрижки. Идеальные волосы для прически — прямые и густые. Но на вьющихся прядях стрижка также выглядит довольно симпатично. Популярные в наши дни варианты каре — асимметричное, с удлиненными прядями у лица, с челкой, короткой длиной на затылке.

каре на короткие волосы

Открытый затылок могут себе позволить девушки с овальным лицом и красивой шеей, которая имеет стандартную длину. Волосы на затылке выбриваются мыском, стрижка идеально выглядит на прямых прядях. Если у вас волнистые локоны, используйте утюжок при создании укладки.

Если у девушки узкое лицо, ей подойдет короткое каре в форме шара. Прическа выглядит пышно и объемно, благодаря чему корректируются особенности внешности. Градуированная стрижка просто создана для тонких волос без объема.

Универсальное короткое каре подойдет и деловым особам, и романтичным девушкам, и спортсменкам. Эта стрижка выигрышно смотрится, если у девушки изящные черты лица.

Классификация круглых расчесок

По размеру

Большая

Имеет диаметр от 50 мм, это незаменимый девайс для обладательниц длинных волос. Подойдет как для укладки прикорневой зоны, так и для всей длины, поможет создать легкую волну или крупный завиток, отлично подходит для выпрямления волос.

большая круглая расческа брашинг

Большая круглая расческа брашинг

Средняя

Универсальная щетка диаметром 30-40 мм, будет оптимальным вариантом для укладки волос длиной до лопаток, а также для создания прикорневого объема как для обладательниц средней длины волос, так и длинных.

средний брашинг для волос

Средний брашинг для волос

Маленькая

Брашинги малого диаметра до 30 мм можно градировать в зависимости от нескольких назначений: они идеально подходят для укладки челки, создания мелких упругих локонов на средних и длинных волосах.

Читать также: Уход за волосами зимой

Также предназначены для создания прикорневого объема обладательницам коротких прядей.

маленький брашинг для волос

Маленький брашинг для волос

По материалу корпуса

Фарфоровая

Фарфоровый или керамический корпус— самые дорогие, но и самые долговечные расчески. Служат на порядок дольше своих конкурентов.

Керамический брашинг для волос

Деревянная

Расчески из натуральной древесины экологичны, кроме того, дерево — природный антистатик. Помогут укротить даже самые непослушные и пушащиеся волосы.

натуральная щетина брашинг для волос

Деревянный брашинг для волос

Пластмассовая

Применяется для бюджетных моделей. Цена — первое и единственное достоинство брашингов, выполненных из данного материала.

деревянный брашинг для волос

Пластмассовый брашинг для волос

По типу щетины

Натуральная щетина

Расчески с натуральным ворсом, подходят, прежде всего, для тонких и ослабленных волос, особенно для создания объемной укладки на тонких волнистых и кудрявых волосах. Рекомендуется к покупке, если брашинг не планируется использовать регулярно, а только время от времени.

Есть и минусы: выпрямлять с его помощью пряди волос без опыта использования не рекомендуется, волосы будут цепляться за ворс и расческа будет их вырывать.

Искусственная щетина

Чаще всего искусственный ворс изготавливается из нейлона. С помощью такой расчески легко выпрямит волосы без риска их травмирования. Проста в уходе и дезинфекции. Однако, электризуется, что и является главным недостатком искусственной щетины.

круглые расчески

Искусственная щетина недолговечна, но доступна по цене

Комбинированная щетина

Самый оптимальный вариант. Объединяет в себе достоинства двух вышеперечисленных видов. При более дешевой стоимости относительно натуральных аналогов, она отлично справляется с укладкой, не дергает волосы, не электризует и не трудна в уходе и чистке.

По типу ручки

Круглая ручка

Удобна в использовании, эргономичная. Дополнительно стоит обратить внимание на материал, из которого выполнена ручка круглой расчески. Для предотвращения скольжения в процессе укладки оптимальна ручка из таких материалов, как каучук или резина. Дополнительным плюсом будет, если ручка имеет петельку для подвешивания.

Заостренная ручка

Или в форме двузубца — главное предназначение такой ручки — разделение прядей по проборам для создания локонов.

Читать также: Никотиновая кислота для укрепления и роста волос

заостренный конец ручки брашинг для волос

Заостренная ручка брашинга для волос

Зажим на ручке

Отличный помощник при создании причесок с локонами, позволяет зафиксировать кончики волос, благодаря чему можно добиться идеальной формы завитка.

брашинг для волос с зажимом

Брашинг для волос с зажимом

Локоны на бигуди-липучки

Для создания укладки на короткие волосы понадобится пиво. Его нужно перелить в пульверизатор, чтобы облегчить нанесение. Пиво лучше использовать легкое, оно имеет невыраженный запах, который не будет слышен окружающим.

Укладка создается на слегка влажной шевелюре. Выделяем первую прядь теменной зоны, которая находится у лица. Сбрызгиваем ее пивом и накручиваем от лица. Волосы натягиваем под углом 90 градусов и в таком положении делаем накрутку, от кончика к корням. Если накрученная прядь не держится на бигуди, необходимо ее зафиксировать шпилькой. Выделите следующую часть волос, накрутите на бигуди и зафиксируйте шпилькой. Таким образом прорабатываем теменную зону и затылочную.

Боковые пряди накручиваем под углом 120 градусов. Чтобы получить красивые объемные локоны.

После накрутки шевелюру сушим феном либо ждем, пока она высохнет самостоятельно. Если вы сушили локоны феном, дайте им остыть и после этого снимайте бигуди.

Раскручивать бигуди лучше с нижних рядов. Аккуратно снимаем их, постепенно двигаясь к макушке. Локоны не разбирайте и не расчесывайте после удаления бигуди. Если в каком-то месте вас не устраивает завиток, прочешите его аккуратно, начиная от кончика. Если начинать движения от корня, вы можете лишиться части волос.

Разберите локоны руками. С помощью расчески или старой зубной щетки сделайте начес у корней по всей голове. Затем аккуратно прочешите поверхностно волосы, чтобы улучшить внешний вид прически. Результат зафиксируйте лаком.

каре на короткие волосы

Как выбрать

Разные виды брашингов

  1. При выборе стоит обратить на материл, из которого изготовлена ручка.
  2. Не будут скользить в руках прорезиненные модели.
  3. Основание лучше – деревянное или керамическое. Распределение воздуха по всей длине волос получается равномерным, высокие температуры не наносят вред волосам.
  4. Деревянные модели удобны для вытягивания кудрей.
  5. Брашинги различны по диаметру. Длинные волосы хорошо накручивать на инструмент, больший в диаметре. Локоны получаются крупными. Соответственно для получения мелких кудряшек и при наличии коротких стрижек нужно выбирать брашинги меньше по диаметру.

Выбирайте хороший браш

От того, насколько качественный браш, будет зависеть большая часть успеха укладки и целостность волос. Если расческа обладает качественным и хорошим покрытием, она не станет расслаивать волосы и рвать их. Помимо этого, рассчитаны ее материалы на более высокие температуры, а это достаточно важный фактор, если вы желаете сохранить здоровье и блеска волос.

Следует отметить, желательно выбирать для укладки брашинга щетки от профессиональных брендов, так как создавались они с самого начала чтобы пользовались ими эффективно и часто. Данные щетки прослужат длительное время, удобно лежат в руке и не повредят никогда волосы.

метод укладки брашинг, как правильно делать укладку

Классификация по типу укладки

Пришло время рассмотреть вопрос выбора расчески в зависимости от вида ее применения или типа укладки.

Выпрямление волос

выпрямление волос брашингом

Выпрямление с помощью фена и термобрашинга Большая или средняя круглая расческа (в зависимости от длины волос) с искусственным или смешанным ворсом и прорезиненной ручкой — универсальный вариант для выпрямления волос. Такой вид расчески не будет электризоваться, а также дергать или спутывать волосы.

Создание локонов


Локоны с применением брашинга и фена Для создания упругих локонов или легкой волны нужно выбрать расческу среднего или малого диаметра, ручка оптимально должна быть с заостренной ручкой или зажимом для удобного разделения прядей по проборам.

Прикорневой объем

Лучший прикорневой объем получается при использовании круглых расчесок большого объема с натуральным не очень плотным ворсом. Ручка предпочтительно должна быть круглая, из резины или каучука для предотвращения скольжения в руке.

укладка волос брашингом

Термобрашинг для объема у корней

Укладка челки

Для укладки челки незаменим брашинг малого диаметра до 30 мм из натуральной или смешанной щетины. Чем более ослабленные и поврежденные волосы, тем больший процент натурального ворса должен присутствовать в щетке.

Какие укладки можно делать брашингом?

Брашинг можно без преувеличений назвать универсальным способом укладки. Его можно применять на волосах любой длины — уложить челку, отдельные пряди или сформировать локоны по всей голове. Используя брашинг с натуральной щетиной, вы можете выпрямить волосы, сохранив и восстановив при этом их структуру, а прическа будет выглядеть более натурально, чем после выпрямления утюжком.

Будут ли эти укладки достаточно стойкими?

Сама по себе укладка брашингом недолговечна, но применение специальных средств для укладки не только продлит стойкость прически, но и облегчит процесс ее создания. К тому же эти средства защищают волосы от воздействия высокой температуры, питают и увлажняют их. И вот вам хитрость: прическа продержится дольше, если перед укладкой волосы будут слегка недосушены.

Какие еще инструменты понадобятся для укладки волос на брашинг?

  • Фен
    — наше всё! Несомненно, хороший брашинг незаменим для укладки, но если у вас нет фена, то можно очень долго накручивать волосы на щетку, вытягивать их, поднимать у корней — и все без толку. Важно, чтобы фен был с концентратором, имел достаточную мощность и режим холодного обдува. Зачем? — спросите вы. А затем, что после нагревания мы будем фиксировать локоны холодным воздухом — это еще одна хитрость для большей стойкости. Если вы крутили локоны плойкой, то знаете, что кудри сразу после накручивания необходимо подержать до остывания, иначе они быстро теряют форму, и приходится крутить заново.
  • Также вам понадобится расческа-хвостик
    для отделения прядей. А можно сразу использовать брашинг Mustang со съемным хвостиком и не думать: куда же опять делась расческа?
  • Зажимы
    . Не хотите же вы накрутить сразу всю шевелюру одним легким движением? Да у вас и не получится. Нужно разделить волосы на секции и закрепить их зажимами, чтобы не путались и не мешали.

Как сделать правильно укладку брашинг

метод укладки брашинг, как правильно делать укладку

В целом про данную укладку можно сказать следующее – это одновременно и укладка, и сушка. Нет ничего сложного в процессе: необходимо просто нанести небольшое количество средства для укладки и далее укладывать волосы. Но, как практика показывает, неправильно подготовленные волосы и неправильные движения могут вызвать повреждение самих волос. Чтобы не допустить этого, нужно придерживаться некоторых правил.

Материалы, используемые в щетине брашингов

Натуральная щетина

Используется конский или свиной волос. Брашинги с такой щетиной хорошо служат для выпрямления волос — в завивке они не очень хороши, и объема также не придают.

Зато любители натурального отмечают особый густой блеск волос, с которыми поработали таким брашингом.

Нейлоновая щетина

Гигиенична, хорошо завивает, отлично придает объем.

В выпрямлении не так сильна, и штучек с блеском тоже не проделывает.

Комбинированная щетина

Ну еще бы. Вы ведь тоже, когда читали предыдущие два параграфа, подумали «а нельзя ли это как-то совместить?».

Интересное направление развития брашингов. Хотя приходится признать, что сейчас все-таки именно брашинги с нейлоновой щетиной остаются must have, а естественные и комбинированные варианты являются дополнительным факультативным вариантом.

Объемная укладка с помощью фена-брашинг

Для создания укладки понадобится фен-брашинг, пенка для придания объема и термозащита. Сделайте один длинный пробор посередине головы. Встряхните пенку и нанесите ее по всему пробору. Распределите аккуратно пенку по корням, не затрагивая остальной части волос. Сделайте очередной пробор параллельно предыдущему, нанесите пенку. Таким образом постепенно мы наносим средство для объема по всем корням. Зачешите волосы назад и нанесите пенку по линии роста волос, проработав корни в этой зоне.

Нанесите средство для термозащиты на все локоны, не затрагивая корни. На кончики можно нанести защитное масло, которое придаст им текстуру и блеск.

Отделяем часть волос в нижней затылочной зоне. Остальные пряди закалываем на макушке, чтобы они не мешали в работе. Ставим фен-брашинг под прядь и дугообразными движениями сушим волосы. Ставим брашинг у корней, задерживаемся на несколько секунд, далее протягиваем фен, совершая дугообразное движение. Освобождаем очередную часть волос, ненужные пряди фиксируем на затылке. Просушиваем волосы дугообразным движением. Создает укладку так, чтоб лицо было открытым. Пряди подкручиваем внутрь, корни приподнимаем расческой, создавая объем.

каре на короткие волосы

Пряди теменной зоны сушим, оттягивая под углом 90 градусов. Волосы в этой зоне укладываем в направлении от лица. Кончики подкручиваем вовнутрь.

Делаем пробор в привычном для вас месте, раскладываем волосы. Еще раз подкручиваем корни феном. Корни волос у лица также слегка подкручиваем, чтобы приподнять их и открыть лицо.

Если в укладке вам не хватает объема, поднимите прядь на макушке и сделайте начес. Аккуратно прочешите волосы сверху.

Праздничная укладка на средние волосы

Локоны выглядят эффектно как в распущенном варианте, так и в пучках, хвостах. Для того, чтобы прическа выглядела более празднично, воспользуйтесь красивыми аксессуарами: заколками, бантами, лентами, резинками, венками, шпильками. Для торжественных мероприятий волосы украшают даже живыми цветами, которые фиксируют с помощью специальных шпилек.

На волосах средней длины невероятно изысканно выглядит плетение. Это может быть круговой изнаночный колосок с вытянутыми прядями или любое другое сложное плетение. Плетение можно выполнить только на части волос, оставив свободными отдельные пряди.

Еще один актуальный вариант праздничной укладки — прическа в греческой стилистике. Такая укладка пользуется популярностью среди молодых невест. суть укладки состоит в том, что все пряди уложены на одну сторону. Такая асимметрия выглядит изысканно и богато.

Обладательницы средних волос могут проводить множество экспериментов, поскольку для них существует огромный выбор укладок и причесок. Проявите фантазию, чтобы выглядеть превосходно в любой ситуации!

Комментировать
0
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно