Стрижка «Москвичка» — кому подходит и как выполняется

Стрижка «Москвичка» — кому подходит и как выполняется

Стрижка «Москвичка» — кому подходит и как выполняется
СОДЕРЖАНИЕ
0
19 просмотров

Для всех любительниц самостоятельно выбрать новую прическу, будет интересно посмотреть на оригинальную стрижку с говорящим названием «Москвичка». На фото вы можете увидеть живой пример реализации такой асимметричной стрижки и прекрасные работы мастеров. При правильном оформлении стрижка «москвичка» интригует и подчёркивает достоинства внешности. Так как видна изящная шея, которая неосознанно притягивает взгляд. А также отличительной чертой этой прически являются боковой пробор и косая челка, которая стрижется с небольшой градуировкой. И один коротко подстриженный висок.

Стрижка москвичка 2021

Стоит также отметить, что женская стрижка «москвичка», родом из 80-х, но сегодня она претерпела значительные изменения. И визуально может напоминать пикси с длинной челкой.

Асимметричная стрижка москвичка

Для каких волос подойдет

Любой мастер скажет вам с уверенностью, что сегодня не существует строгих рамок и ограничений в цвете и фактуре волос. Главное — найти индивидуальный подход к каждой женщине и результат будет. Основные составляющие для идеальной «москвички» — асимметричная форма с объемом, совершенство линий и длинная челка. Ее носят все: бизнес-леди, молодые барышни, женщины старшего возраста.

Москвичка стрижка на школьнице

  • Более выигрышный градуированный силуэт получится на среднюю длину волос.
  • Особенно красиво стрижка смотрится на густых волос.
  • Подходит для обладательниц прямых, волнистых и кудрявых волос.
  • Окрашенных темными красителями и волос с осветлением.

Асимметричная стрижка москвичка

Правила ухода

Чтобы стрижка смотрелась так же эффектно, как сразу после процедуры, нужно раз в 3-4 недели поддерживать её форму дополнительной стрижкой. За это время волосы достаточно отрастают, а чтобы прическа не портилась, лучше выполнять эту процедуру. Шампуни, бальзамы и маски использовать обязательно, подбирая их под свой тип волос. «Москвичка» красиво смотрится с кудрявыми волосами, поэтому если вы хотите попробовать этот вариант укладки, но у вас прямые волосы, то необходимо их завить, предварительно использовав защитное средство.

Можно ли беременным стричь волосы: 9 лучших советов и рекомендаций

Как уже говорилось, эта прическа прекрасно смотрится с волнистыми локонами, но если часто пользоваться плойкой или утюжком, то можно повредить волосы и они станут жесткими, поэтому правилами, написанными выше, не стоит пренебрегать. Дополнительно для укладки можно использовать стайлинговые средства. Если кудри у вас не держатся, а укладка быстро распадается, то вы можете воспользоваться муссом или пенкой. Также обретает популярность использование воска и геля для выделения конкретных прядей.

В конце укладки не забудьте произвести фиксацию лаком.

С укладкой для такой стрижки можно поиграть. Окрасить волосы, завить их, выпрямить и уложить феном и, если челка длинная, заплести красивую косу – на ваш выбор, экспериментируйте. Прежде чем выбрать для себя эту стрижку, необходимо учесть все нюансы и разобраться, подходит ли эта модель именно вам.

Такая стрижка имеет массу положительных пунктов: она универсальная, поможет скорректировать внешность, её можно выполнять в разной расцветке, возможно выполнение на средней и короткой длине, прическу всегда можно изменить под себя.

Короткая стрижка «москвичка»

Короткие волосы делают образ привлекательным и дерзким, всегда подчеркивают тонкие черты лица. И смотрятся достойно в отросшем варианте. «Москвичка» в коротком исполнении – идеальное решение для девушек с волнистыми, прямыми и густыми волосами. Тут вся ответственность за стрижку ложится на профессионализм мастера, чтобы в результате можно было насладиться объемом и легкостью укладки. И здесь важно — у коротких стрижек по форме москвичка есть характерные детали: асимметрия, косая длинная челка и различное оформление висков.

Вид стрижки москвичка

Кому подходит, а кому нет

Отличный вариант для тонких, редких, а также для густых жестких прядей. В первом случае удастся придать пышность, густоту. Наслоение прядей создает объем в области макушки, теменной зоны, что делает форму более гармоничной. Непослушным, жестким локонам женская стрижка «Москвичка» поможет облегчить укладывание, придать аккуратную форму.

  • для девушек с круглой, вытянутой и правильной формой овала, стрижка позволяет гармонизировать несимметричные черты лица, с помощью челки можно уменьшить нос, придать выразительность взгляду;
  • асимметричная модель имеет множество вариантов исполнения, классические идеи подходят для делового дресс-кода, креативные — могут использовать творческие натуры;
  • не имеет ограничений по возрасту, именно эта прическа помогает создать стильный образ для любого поколения, фото возможных образов позволит определить лучший вариант;
  • асимметричное удлинение подходит для хрупких, стройных девушек, также для барышень с формами, можно визуально вытянуть линию шеи, гармонизировать силуэт;
  • выполняется на вьющихся и прямых локонах, градуировка придает пышность, густоту, в случае авангардных идей — создает четкие лаконичные линии.

Противопоказана для жестких, кучерявых волос, сложно уложить пряди без арсенала укладочных средств, а также термодевайсов. Не следует экспериментировать с образом девушкам с выраженными скулами, тяжелым, выдающимся вперед подбородком. Линии стрижки лишь усилят угловатость и диспропорцию нижней части овала.

«Москвичка» на средние волосы

Средней длины стрижки всегда актуальны и популярны. В удлиненной версии силуэт «москвички» становится более женственным, а форма очень мягкой и привлекательной. Поскольку стилисты адаптируют удлиненный вариант к желаниям женщины, стрижка становится менее консервативна — можно создать лёгкую асимметрию, а челку делать длиной до подбородка и более рваной. На эту длину вариаций множество.

Средние волосы стрижка москвичка вид сбоку

Плюсы и минусы стрижки Помпадур

Классическая мужская стрижка Помпадур практически не теряет своей популярности и актуальности с течением времени. Это является одним из важнейших ее преимуществ. Другие плюсы:

  • неординарный внешний вид, позволяющий выглядеть стильно и выделяться из толпы;
  • возможность выбрать любую подходящую модификацию или разновидность стрижки по вкусу и индивидуальным особенностям;
  • простота в укладке;
  • возможность сочетать с любой формой одежды и любым мероприятием от спортивного до делового;
  • мужественность образа;
  • возможность носки практически в любом возрасте.

Есть у стиля Pompadour и выраженные недостатки:

  • необходимость ежедневной укладки с применением сильных укладочных средств, без которой шевелюра будет выглядеть неопрятно;
  • необходимость систематической коррекции (раз в три-четыре недели);
  • сложности в самостоятельном исполнении стрижки.

Плюсы существенно перевешивают минусы. Поэтому стилисты смело рекомендуют использовать образ большинству клиентов.

Стрижка «москвичка» на кудрявые волосы

Прическа с удлиненной косой челкой наилучшим образом подходит для волнистой и кудрявой текстуры волос. Как пикси с челкой, гарсон и боб, так и «москвичка» отлично подчеркнут красоту локонов, придав задорный и стильный вид образу. В качестве нового опыта, можно поэкспериментировать с цветом волос и создать ультрамодный вид стрижке с помощью рельефного окрашивания. Например, балаяж, шатуш, air touch. Хотите улыбаться своему отражению в зеркале? Попробуйте выполнить укладку на диффузер, которая поможет красиво очертить завиток.

Москвичка на кудрявые волосы

Как правильно укладывать

Как уже говорилось выше, при правильном выполнении прическа практически не требует укладки. Стоит помнить одно: чем короче стрижка, тем чаще нужно посещать парикмахера для коррекции. Если волосы совсем короткие, то в салон придется посещать раз в три недели.

Для укладки короткого боба нужен брашинг, скелетная щетка и фен. Волосы приподнимаются у корней и укладываются кончиками внутрь.

Если боб многослойный – то прекрасным вариантом для него будет небрежная укладка. Достаточно нанести на локоны пенку или любое другое фиксирующее средство и взъерошить волосы руками.

Чтобы сделать строгую укладку, можно воспользоваться гелем и зачесать волосы назад. Если есть челка, то она либо зачесывается назад со всей шевелюрой, либо укладывается набок.

Любая женщина может найти в себе массу недостатков, но подобранная правильно базовая стрижка всегда поможет их скрыть. Да и подчеркнуть достоинства совсем не сложно

Для этого важно найти хорошего мастера-профессионала, который сможет подсказать, какая прическа подойдет лучше всего

«Москвичка» на тонкие волосы

Во всех стрижках на тонкие волосы действует простое правило: длина должна быть не короткой, чуть выше плеч. Если у вас волосы без желаемого объема, то мастер создаст визуальную густоту при помощи градуировки, укладки и средств для стайлинга. Поэтому, кому нравится идея прически «москвичка» — придется уделять внимание ежедневной укладке, использовать фен, пенку или прикорневой спрей. А также зрительно приобрести пышность поможет правильное окрашивание волос, при котором смешиваются светлые и тёмные тона. Тогда за счет игры цвета стрижка выглядит объемно, натурально и красиво, если волосы редкие.

Как сделать прическу Помпадур: технология выполнения

Получить новый экстравагантный образ возможно в большинстве парикмахерских и барбершопов. Стоимость одного посещения составит от 400 до 1500 рублей в более в зависимости от региона местонахождения и профессионализма мастера. Дополнительно можно делать укладку (около 200-500 рублей). Выполнять стрижку самостоятельно не рекомендуется, поскольку сделать ее несколько сложнее, чем классический Полубокс или популярный Андеркат. Эксперименты в домашних условиях допускаются при наличии первоначальных парикмахерских навыков. Но при этом важна аккуратность и правильный выбор инструментов.

Для работы потребуются:

  • тонкая расческа с частыми зубьями;
  • машинка для стрижки с набором насадок;
  • расческа с разделителем для пробора;
  • фен, полотенца;
  • парикмахерский фартук;
  • ножницы обычные парикмахерские, филлировочные ножницы;
  • пульверизатор (при необходимости).

Пошаговая инструкция к выполнению:

  1. Тщательно вымыть волосы обычным шампунем. Высушивать на этом этапе пряди не следует, достаточно слегка промокнуть их полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Весь объем волос разделить на три части: теменная область, затылочная и височная. Закрепить их отдельно с помощью зажимов и (или) заколок.
  3. При помощи машинки и насадки средней длины укоротить волосы на затылке таким образом, чтобы кожа головы не проглядывалась. Подравнять по заданной длине пряди на висках, по бокам. Для этих же целей можно использовать расческу и ножницы.
  4. Стричь, используя ножницы или насадку большей длины волосы по направлению к темени, создавая плавный переход.
  5. Убрать заколку с макушки и оставить длину на темени в том же виде или смягчить переход от висков при помощи ножниц при необходимости.
  6. Подровнять челку таким образом, чтобы сохранилась ее максимально допустимая длина.

После стрижки необходимо высушить волосы феном и уложить наиболее удобным образом в зависимости от полученной длины макушки. Признаки качественно выполненной работы:

  • симметричная форма шевелюры по и после укладки;
  • плавный переход от укороченной части к удлиненной;
  • простота в укладке в домашних условиях;
  • объем хорошо сохраняется в течение дня и не распадается от движений головы.

Укладка и фиксация прически

Классический кок – хохолок, созданный из прядей, поднятых к центру головы

При этом важно использовать качественные укладочные средства: гели, муссы, лаки, воск для волос. Современная схема стрижки Помпадур несколько отличается от старой, классической

Поскольку предполагает несколько вариаций. Это дает почву для создания новых вариантов стайлинга.

  1. Современный небрежный стайлинг. Пряди необходимо зачесать назад, слегка разделяя пальцами. Предварительно необходимо смочить волосы гелем или муссом, воском. Дополнительно хохолок можно зафиксировать лаком. Укладка хорошо подойдет обладателям волнистой шевелюры.
  2. С пробором. Допускается сделать кок не к центру, а набок, создав небольшой пробор на противоположной стороне.
  3. Также зачес можно сделать только назад. В этом случае Pompadour выигрышно смотрится с укороченными или полностью выбритыми висками.
  • для создания должного объема необходимо расчесывать пряди назад и одновременно вверх;
  • фен лучше использовать с насадкой-концентратором, которую необходимо направлять снизу вверх за движением расчески;
  • слишком много лака (особенно максимальной фиксации) может сделать внешний вид шевелюры неестественным и неопрятным;
  • для длинных волос необходимо использовать средства самой сильной фиксации.

В процессе укладки рекомендуется пользоваться закругленной расческой, феном и муссом. В конце стайлинг фиксируется лаком средней или максимальной фиксации.

«Москвичка» на густые волосы

А вот если вы обладательница густых волос, то такая стрижка способна создать весьма неординарный, кардинально новый, и супер оригинальный вид прическе. Здесь конечно много нюансов: состояние волос, генетика, стиль и длина самой стрижки. Если она хорошо сделана, то не доставляет хлопот в укладке и держит форму 2 месяца. К тому же «москвичка», как мы уже отмечали, идеально вписывается в строгий, в молодежный и вольный образ.

Густые волосы стрижка москвичка

Кому идет прическа?

Стрижка москвичка универсальна.

Она подходит:

  • круглому и квадратному типу лица, потому что визуально вытягивает овал;

Кому идет прическа

  • овальному типу лица, потому что какие стрижки ему не идут?

Овальный тип лица

А вот обладательницам удлиненной формы лица стоит быть с этой стрижкой осторожными, если они не хотят вытянуть его еще больше.

Также москвичка отлично смотрится на дамах элегантного возраста: делает их визуально моложе и создает столь необходимый прическе объем.

москвичка на дамах элегантного возраста

Что касается типа волос, то и тут стрижка москвичка отвечает любым запросам: тонкие волосы она делает пышнее, жесткие — послушнее за счет филировки, а кудрявые — усмиряет.

Модная укладка

Фишка такой креативной стрижки в многообразии способов укладки. И, конечно, стилисты по волосам однозначно советуют рискнуть и попробовать уложить современную прическу «москвичка» по-новому.

Укладка стрижки с длинной челкой

  • Например, если волосы хорошенько взъерошить, то получите хулиганский образ.
  • А также можно один висок пригладить ладонями и открыть лоб. Создадите эффект мокрых волос для элегантного сета.
  • Или все волосы зачесать на одну сторону, подчеркивая задуманную асимметрию.
  • Стрижка хороша и тем, что длинную челку можно вытянуть на брашинг, а можно накрутить на щипцы, например, когда собираетесь в ресторан или театр.

Укладка стрижки москвичка

Техника выполнения

Схема стрижки достаточно сложная, для ее выполнения требуется высокий уровень мастерства. Прядки оттягиваются на 90 градусов и сильно филируются. Мастер, ориентируясь на тип и черты лица, подбирает длину прядей в области затылка, макушки, на висках, а также форму челки и степень градуировки волос.

Для аккуратности результата стрижку проводят на вымытых и влажных волосах. Если волосы будут сухими, срезы могут оказаться неодинаковыми, а длина прядей может отличаться. Если же в одной пряди окажутся неравномерно увлажненные волосы, при их высыхании срез может оказаться кривым, так как влажные локоны тяжелее сухих, а значит при высыхании они «подскочат».

Для выполнения стрижки мастер может использовать обычные и филировочные ножницы, а также бритву или машинку. Выбор инструмента зависит от личных предпочтений мастера и состояния волос клиентки. К примеру, сильно посеченные волосы лучше стричь горячей бритвой.

Техника выполнения стрижки следующая:

  • влажные пряди расчесывают, делят шевелюру на 2 части пробором от уха до уха через макушку;
  • переднюю часть волос закалывают зажимами;
  • пряди на макушке отделяют, оттягивают вверх под углом 90 градусов и отрезают нужную длину – это будут самые короткие волосы стрижки;
  • дальше отделяют прядку за прядкой от макушки к вискам и делают их той же длины;
  • соседние прядки объединяют с помощью градуировки;
  • прядки можно скручивать в жгуты и стричь скользящим срезом;
  • после затылочной зоны переходят к вискам и на теменную область;
  • если планируется челка, пряди вокруг лба прочесывают вперед, оттягивают и срезают;
  • кончики волос делают рваными с помощью глубокой филировки.

Шегги в самостоятельном исполнении

То, какой получится стрижка, на 100 процентов зависит от мастерства парикмахера. Градуированные модели считаются одними из самых сложных в исполнении и требуют высокого профессионализма. Не стоит рисковать и самостоятельно проводить стрижку. Результат может разочаровать вас.

Если вы все же решились на самостоятельное выполнение стрижки, лучше делать ее следующим образом: прядь толщиной 1 – 2 см скрутите в плотный жгут и состригайте ее скользя ножницами вниз. Так можно получить срез без резких переходов. Повторите процедуру для прядок по всей голове.

Возможные сложности

Чтобы результат получился более естественным и мягким, отделяйте тонкие прядки в произвольном порядке. Для стрижки локонов на затылке лучше попросить помощи у кого-то еще, так как выполнить процедуру самостоятельно крайне сложно.

Примеры женской стрижки «москвичка» на короткие и средние волосы

  • Рекомендуем по теме: лучшие стрижки с челкой 2021 — фото, модные формы.
  • Асимметричные стрижки: 80 фото-идей, виды, модные тенденции.

Стрижка женская по форме москвичка

У кого из знаменитостей такая стрижка

Модель «Москвичка» выбирают творческие личности, эксперименты с имиджем часто проводят представители звездного Олимпа. Рианна регулярно меняет цвет волос, стрижки, асимметричные пряди позволяют скорректировать круглое лицо. Тейлор Свифт предпочитает классические варианты с удлинением к лицу в ретростиле. Эмма Уотсон выбирает стрижку без челки, филированные срезы придают легкость и небрежность образу.


Рианна и Эмма Уотсон


Тейлор Свифт

Стрижка «Москвичка» изменила течение парикмахерского искусства. Асимметрия стала символом креативных, авангардных моделей, прически выбирают для конкурсных работ также для создания стильных повседневных образов.

Подготовительный этап

Стрижку «москвичка» трудно сделать в самостоятельном исполнении, так как она требует тщательной и сложной проработки на каждом этапе. Такая прическа требует похода только к опытному мастеру. Эта стрижка может применяться вместе с окрашиванием. Её плюс в том, что она может красиво смотреться в любом цвете. Однако если вы уверены в своих силах и сможете сами провести процедуру стрижки или просто хотите сделать её кому-нибудь на дому, то вот список инструментов, которые вам пригодятся:

Комментировать
0
19 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно