Стрижка типа «челси»: выбирайте любой из 3 вариантов окрашивания

Стрижка типа «челси»: выбирайте любой из 3 вариантов окрашивания

Стрижка типа «челси»: выбирайте любой из 3 вариантов окрашивания
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Данная стрижка не только считается особенно стильной и экстравагантной. Она отличается не только простым исполнением, но и интересной историей возникновения. Зарождение модной иконы стиля берет начало на территории Англии, если быть более точными – в 1950 году. Изначально идея стрижки возникла у садовников, которые проводили сезонные работы по формированию кустов в парковых зонах.

Справка. Именно тогда работники решили «освежить» кусты по-новому. Они ровно срезали только верхушки, в тоже время, боковые части оставались не тронутыми. Применение такой техники способствовало улучшению и ускорению роста кустарников.

Необычная, свежая идея вдохновила не только других садовых работников, но и многих парикмахеров, которые сумели получить порцию вдохновения от увиденного, и применили это на практике в стрижках. Так и появилась прическа, на которую решались только самые смелые, и те, кто хотел соответствовать тенденциям модных веяний того времени. Название прически происходит от наименования Челси, являющегося одним из районов Лондона.

прическа челси мужская

Характерные особенности стрижки челси

Такую стрижку невозможно спутать ни с одной другой. Вы сможете узнать ее по следующим признакам:

  • в большинстве случаев присутствует косая челка;
  • на височной зоне и затылочной части – удлиненные пряди;
  • на макушке или на затылке – особенно короткие пряди, выстриженные с помощью машинки.

Справка. Стрижка может быть выполнена как с добавлением дополнительного акцента в виде челки, так и без нее, здесь все зависит только от индивидуальных предпочтений и вкусов. Длина укороченных прядей может существенно варьироваться. Женщины выбирают более удлиненные варианты, мужчины – то, что покороче.

Разновидности на длинные волосы

Среди вариантов создания стрижки боб выделяют основные варианты, которые могут лежать в основе разнообразных укладок. Кроме того, значение при создании образа имеет способ окрашивания.

Классический

Этот тип стрижки боб лежит в основе многочисленных вариантов, которые используют для оформления прически с учетом индивидуальных особенностей.

Для классического варианта стрижки боб характерны определенные черты:

  • удлинение передних прядей по одной длине;
  • укорачивание затылочной части;
  • срез задней части по одной линии, которая разниться с линией спереди на 1-2,5 см.

Для создания классической стрижки пряди разделяют на 4 части. Сначала оформляют боковые стороны, затем приступают к выстриганию объема и выравниванию длины сзади.

Боб-каскад

Боб-каскад создают, используя прием формирования ступеней разной длины. Каскад относится к типу многослойных стрижек, для которой характерно наличие прядей разной длины. Каскадный вариант оформления позволяет создавать объемные укладки из тонких волос, лишенных естественной густоты.

Каскадная стрижка помогает решить несколько проблем одновременно:

скорректировать овал лица; создать объем на затылке; отвлечь внимание от выраженных недостатков.

Преимуществом каскадного приема стрижки является возможность создавать различные укладки. На каскадном бобе хорошо смотрятся многоцветные окрашивания.

Градуированный

Стрижка боб на длинные волосы может быть градуированной. Для нее характерна высокая затылочная часть. Пряди срезают, используя прием градуировки кончиков. Это помогает добиться объема волос по всей поверхности. В отличие от каскадного боба, градуировку делают на прядях, которые подстрижены по одной длине ровными срезами.

Многослойный

Многослойный или слоистый боб сочетает признаки каскадной и градуированной стрижки. На прядях, подстриженных послойно, дополнительно делают градуировку кончиков. Эта стрижка особенно хорошо выглядит на волнистых волосах, так как создает ощущение большого объема.

Слоистый боб является основой для создания многослойного окрашивания. Стилисты рекомендуют использовать различные оттенки одного цвета, чтобы усилить ощущение объема, легкости и элегантности прически.

Асимметричный

Существует несколько вариантов создания прически ассиметричный боб:

  • удлинение лицевой пряди с одной стороны;
  • удлинение обеих прядей на одном уровне с оформлением среза, ассиметричного к основной линии;
  • оформление ассиметричного среза челки.

Существует множество вариантов ассиметричного боба. Многие решаются на укорачивание волос сзади с последующим выбриванием рисунка на шее. При этом пряди, которые обрамляют лицо, остаются удлиненными.

Пикси боб

Создание прически пикси боб основано на нескольких приемах, характерных для оформления классического и ассиметричного боба:

  • оформление пряди по одной стороне лица;
  • многослойность при оформлении прядей на затылке;
  • ассиметрия срезов.

Под термином «пикси боб» чаще всего понимают короткую стрижку с обнажением шеи и висков, но при желании можно создать пикси на длинных волосах, максимально состригая пряди спереди и укорачивая пряди на затылочной части. Основной признак пикси – легкая стрижка без необходимости дополнительной укладки.

Удлиненный вариант или лонг-боб

Лонг боб или удлиненный вариант классического боба позволяет делать стрижку на волосах любой длины. Длинные волосы при лонг бобе остаются длинным спереди и укорачиваются на 1-2 см сзади. Этот прием не обнажает часть шеи, а также скрывает линии скул и подбородка. Лонг боб нравится тем женщинам, которые хотят перемен, но не готовы изменить основную длину волос.

Объемный

Объемный боб – это варианты многослойной, градуированной или каскадной стрижки. Чтобы создать иллюзию многослойности стилисты используют несколько приемов одновременно.

Кроме того, значение имеет оформление затылочной части, когда пряди подстригают на затылке, а затем градуируют и филируют кончики волос.

Взъерошенный

Взъерошенный боб – это смешение каскадного и многослойного боба. Основная отличительная черта этого типа стрижки заключена в возможности создавать интересную укладку за счет выделения градуированных прядей. Как правило, пряди выделяют с помощью воска или пенки для волос.

С выбритым виском

Выбритый висок позволяет создать 2 зоны объема: на другой стороне головы и на затылочной части. Эта прическа востребована молодыми девушками, она подходит тем, кто обладает красивой линией шеи.

Как сделать стрижку челси?

Чтобы выполнить стрижку челси в правильной технике и получить достойный, красивый результат необходимо обратиться к профессионалу, который уже имеет хороший опыт в подборе прически и ее исполнении. Самостоятельно сделать такую стрижку проблематично, так как в исполнении она не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Если вы все-таки решили проверить свой внутренний талант и полны вдохновения, предлагаем вам пошаговую, подробную инструкцию с перечнем инструментов, которые вам помогут в этом креативном и не простом деле.

Необходимые инструменты для стрижки челси

Чтобы красиво сделать стрижку, вам понадобятся следующие инструменты:

  1. Машинка для стрижки (перед тем, как приступать к работе, проверьте качество лезвие и его остроту – это важно).
  2. Ножницы – для филировки волос и простые, парикмахерские.
  3. Резинки для волос (необходимое количество зависит от густоты волос).
  4. Расческа для волос с острым концом с обратной стороны. Она пригодится, чтобы быстро разделять пряди на зоны.

Поэтапная инструкция исполнения

Все инструменты подготовлены? Итак, начнем:

  • в первую очередь необходимо хорошо промыть волосы шампунем, и не дожидаясь полного высыхания, приступать к созданию стрижки на влажных локонах;
  • вооружитесь расческой с острым концом и начинайте разделять все волосы на зоны. Отдельно фиксируйте челку, височные участки и затылочную зону (на затылке останутся самые длинные локоны);
  • чтобы зоны не спутывались, а волосы не мешали – закрепляйте их резинками (альтернатива – парикмахерские зажимы);
  • хорошо подумайте над тем, какую дину локонов хотите оставить на затылочной части и на макушке, после чего приступайте к реализации идеи;
  • все короткие пряди подравняйте машинкой для стрижки, чтобы стрижка выглядела аккуратно, а волосы по мере отрастания не топорщились по сторонам с разной длиной;
  • парикмахерскими ножницами состригите необходимую длину на затылочной части и височной зоне;
  • выберите наиболее подходящий вариант челки, которая будет гармонировать с формой и чертами лица, и подстригите ее;
  • настало время филировочных ножниц. С их помощью обработайте челку и концы наиболее длинных локонов.

Если вы постарались и внимательно следовали всем этапам инструкции – стрижка готова.

Кому подходит

«Челси» предпочитают молодые энергичные особы. Она придает облику смелость и экстравагантность, делает лицо более открытым

Именно поэтому на нее нужно обратить внимание девушкам, которые имеют правильные черты и выразительные глаза

Для этой модели наиболее подходящими считается круглый и овальный тип лица. Обладательницам других типов отчаиваться не стоит, нужно обратиться за советом к стилисту, и он подберет версию, выгодно выделяющую достоинства.

Цвет волос непринципиален. Модель одинаково хорошо будет смотреться как на блондинках, так и на брюнетках. Вьющиеся локоны не станут помехой, а вот обладательницам кудряшек лучше подобрать для себя другую модель.

Для создания образа важно гармоничное соединение всех его элементов. «Челси» органично сочетается с молодежным и спортивным стилем одежды

Но и с вечерним открытым платьем без излишеств будет смотреться неплохо.

Советы по укладке от профессионалов

Чтобы прическа всегда выглядела привлекательной, не забывайте о регулярных походах к парикмахеру или стилисту. Второй, не менее важный момент – это правильный подбор средств по уходу за волосами и для облегчения и фиксации укладки.

Любая прическа будет выглядеть более эффектно на здоровых и чистых волосах. Внимательно относитесь к выбору шампуня, масок, кондиционеров для волос и бальзамов.

Важно! В составе хорошего, качественного средства по уходу за волосами отсутствуют отдушки, парабены, дополнительные синтетические вещества. На этикетке всегда указывается состав средства, внимательно изучите его перед покупкой. Также, следует обратить внимание на наличие в составе сульфатов и лаурилсульфатнатрия – этих компонентов быть не должно.

Средства для укладки стрижки челси, рекомендованные специалистами

Какие профессиональные средства помогут красиво уложить стильную прическу и сделать ее внешний вид безупречным?

Важно! Для тех, кто использует щипцы и выпрямители для волос, важно помнить о средствах для защиты волос от термического воздействия. Одним из лучших средств считается специальное масло Diamond Oil от компании Redken.

Список лучших стайлинговых средств из профессиональных линеек:

  1. Воск Over Achiever от Matrix. Воск идеально подойдет для выделения отдельных прядок на затылочной или височной области, а также для придания экстравагантного и дерзкого вида челке. Средство считается универсальным и подходит для всех типов волос, в том числе для вьющихся. Чтобы закрепить эффект укладки, просто нанесите небольшое количество воска на пальцы и зафиксируйте волосы так, как вам хочется.
  2. Еще одно, не менее популярное средство, которое используют профессионалы – это пудра для придания объема волосам у корней Powder Grip от Redken. Если вы выбрали одну из разновидностей стрижки челси с длинными или средними прядями, прикорневой объем волос вам просто необходим. Именно так прическу можно сделать легкой, воздушной и особенно привлекательной. Чем короче пряди, тем быстрее они теряют свою пышность. Пудра имеет компактный размер и легкую структуру, которая не склеивает волосы и не утяжеляет их. Нанесите пудру на кончики пальцев и приподнимите волосы у корней легкими движениями.
  3. Рекомендуем также использовать финишный спрей для укладки Quick Dry от Redken. Особенно популярное средство из профессиональной линии качественной косметики, которое необходимо иметь под рукой каждой представительнице прекрасного пола. Спрей обладает сильной фиксацией и легкой структурой, которая не утяжеляет волосы, не склеивает их, но в тоже время надежно фиксирует укладку на период до 24 часов.

Стрижка челси – это отличный вариант для самых смелых. А вы уже решились на смелый шаг для создания стильного и неповторимого образа?

Прически для квадратного лица

Важно помнить, что не все прически подходят обладательницам квадратной формы лица

Если Вы желаете немного смягчить «углы» и вытянуть лицо, что поможет приблизить форму лица к овальной, при работе над пропорциями Вашей прически, обратите особое внимание на объем у корней. Это будет исправлять пропорции, делая Ваше лицо длиннее

Используйте мягкие волны и создавайте плавные переходы между слоями волос для достижения иллюзии овального лица

Выбирая между множеством колористических приемов, обратите особое внимание на покраску отдельных прядей или на Сомбре. Избегайте определенных границ между оттенками

Мягкость и плавность создадут необходимый эффект.

Беспорядочные волны

Замечательный способ добиться идеального внешнего вида – сделать небрежную прическу. Эти беспорядочные волны легко создаются при помощи утюжка. Вы также можете создать их, заплетая волосы на ночь в косички.

Закрученная боковая прическа

Не многие прически выглядят одновременно шикарно и беспорядочно. Для того чтобы создать такой эффект, Вам понадобится всего три вещи: лак для волос, шпильки и щипцы для завивки волос. После того, как накрутите волосы, перенесите Ваши пряди на одну сторону. Закрутите локоны наверх, закрепите их шпильками и лаком для волос.

Волны на средние волосы

Волосы средней длины – прекрасное обрамление квадратной формы лица. Прическа с косым пробором над одним виском и длинной челкой, падающей на другой висок – одна из лучших укладок. Такая прическа очень комплиментарна для квадратного лица и проста в обслуживании.

Французская коса

Собрать волосы на одну сторону вдоль лица в романтическую неплотную французскую косу – элементарно для любой девушки с длинными волосами. Этот образ сместит акценты со скул, красиво откроет шею и создаст длинную мягкую горизонтальную линию.

Высокая прическа

Эта небрежная прическа смотрится утонченно благодаря волосам, зачесанным назад. Платиновые светлые кончики выступают из более темных корней, что придает образу пикантности.

Для создания этой прически волосы должны быть не слишком чистыми, поэтому лучше делать эту прическу на следующий день после мытья волос.

Распылите на волосы лак и прогладьте их пальцами, чтобы придать немного шероховатости волосам. Затем создайте пробор сбоку от центра.

Используя мелкозубчатую расческу, начешите волосы на макушке, чтобы создать объем, а затем нанесите лак для волос.

Используйте пальцы, чтобы пригладить волосы назад, если Вы хотите, чтобы прическа смотрелась немного небрежно. Соберите волосы на затылке в низкий хвост и закрепите его резинкой.

Сформируйте пучок из хвоста и вытащите из него несколько прядей для эффекта легкого беспорядка.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно