Стрижка удлиненное каре (40 фото идей): кому подходит, а кому нет

Стрижка удлиненное каре (40 фото идей): кому подходит, а кому нет

Стрижка удлиненное каре (40 фото идей): кому подходит, а кому нет
СОДЕРЖАНИЕ
0
9 просмотров

Укладка на каре с боковым пробором Укладка каре 2019-2020

Сегодняшнее разнообразие вариаций на тему стрижки каре позволяет любой девушке подобрать подходящую форму прически.

  • Особенно такие короткие пряди подходят стройным, молодым дамам, которые не боятся экспериментировать со своим повседневным образом.

Однако и полным женщинам в возрасте отчаиваться не стоит, поскольку для них существует своя идеальная стрижка каре — удлиненный вариант с прядями ниже подбородка. Волосы, подстриженные таким образом, способны сделать образ женщины более моложавым, не лишая его при этом элегантности.
На какие критерии стоит обращать внимание при выборе оптимального варианта каре:

  1. Если женщина имеет тонкие волосы и слегка удлиненное лицо, ей стоит отдать предпочтение короткому каре, благодаря которому локоны будут казаться более объемными.
  2. Если женщина является обладательницей круглого лица и объемных щек, ей стоит отдавать предпочтение удлиненной стрижке с прямой или косой челкой.
  3. Асимметричный вариант отлично смотрится на девушках, имеющих лицо в форме сердечка или треугольника.

Если дама хочет привлечь к себе максимальное внимание, ей стоит обратиться к градуированному окрашиванию, при котором кончикам придается иной оттенок, нежели остальным волосам. Подобная техника в сочетании со стрижкой каре — это настоящий писк парикмахерской моды.

Кому подходит

Образ легкой растрепанности легко переходит в стильную вечернюю укладку, также быстро трансформируется в романтические завитки. Многофункциональность стильной стрижки позволяет использовать ее девушкам разных типажей внешности. Пряди у лица и челка главные инструменты парикмахера для коррекции лица, силуэта.

Кому идет французское каре:

возрастные рамки не ограничены, подходит для юных барышень и зрелых дам, желающих всегда оставаться стильными, элегантными; модель позволяет скрыть несовершенства кожи, признаки старения, неровный тон, бугристую структуру, основное внимание акцентируется на чертах лица; прическа сочетается с современными техниками окрашивания, предполагающих градиентные переходы, желающим добиться более контрастных решений, можно поэкспериментировать с цветными концами на натуральной основе; благодаря челке, обрамлению прядями у лица, а также универсальной длине по плечи, подходит обладательницам «проблемных» круглых, квадратных, трапециевидных овалов, для вытянутых форм парикмахеры рекомендуют использовать густую, короткую, ровную челку; подходит для женщин разного рода деятельности, творческих профессий, госслужащих, представительниц шоу-бизнеса; выполняется на прямых, редких, густых, пористых локонах, отлично смотрится на брюнетках, блондинках и шатенках, прерогатива для натуральных оттенков.

Виды прически и их особенности

Из-за невероятной популярности стрижки каре существует очень много ее видов. Вот лишь самые популярные и распространенные из них:

  • асимметричная прическа, при которой пряди с одного бока могут быть короче, чем все остальные;
  • стрижка градуированное каре, которое оптимально подойдет для круглого лица из-за своей необычной формы;
  • вариант с удлиненными прядями, который считается крайне популярным у голливудских звезд;

У каждой перечисленной вариации своя специфика и нюансы использования. Например, классическое каре, при котором пряди стригутся по одной длине и под прямым углом, — это прическа, которая в 95% случаев хорошо смотрится лишь на тщательно выпрямленных и уложенных волосах. Волнистое классическое каре с длиной прядей до подбородка также может встречаться, но это скорее редкость.

Модные сейчас асимметричные стрижки могут выглядеть как угодно, и здесь все зависит от фантазии парикмахера и его клиента.

  • Это может быть классическое каре в смелой интерпретации, при которой волосы с одной стороны выстригаются короче, чем с другой, что придает образу дерзость и шик.
  • Это может быть прическа, в которой локоны ложатся слоями друг на друга, создавая эффект более длинных прядей, расположенных под короткими.

Многие дамы стараются усилить эффектность асимметричной стрижки, крася разные ее части в самые невероятные цвета. Разумеется, подобная прическа требует особенного ухода и укладки.

На основе каре можно создать любую прическу — от ультракоротких вариантов до волнистых прядей до плеч, и здесь важно идеально знать парикмахерскую технику.

Варианты

Боб очень долго не сдает своих лидерских позиций, став настоящим трендом. Со временем вносятся новые особенности, чтобы подчеркнуть достоинства обладательницы этой прически. Поэтому появилось множество его вариаций.

  1. Боб-каре — это классический вариант, в котором отсутствует челка. Его иногда сравнивают с каре – они очень похожи. Но есть существенное различие в технике. В каре это прямые четкие линии, в стрижке боб они под небольшим углом. Этот вариант пользуется большой популярностью.

Асимметричный боб — выбор смелых творческих натур. Асимметричный вариант предполагает сочетание длинных и коротких прядей на височно-боковых участках, более длинные укладывают на одну сторону.Более короткий вариант этой стрижки подчеркнет линию шеи, а если хотите быть женственнее, то стоит выбирать удлиненный вариант. Преимущество асимметричного боба является возможность сочетать его с различными видами челки.

Боб на ножке можно сделать на любой длине прядей. Его особенность состоит в том, что передние пряди кажутся длиннее благодаря короткой линии волос позади. Этот вариант стильно смотрится с челкой.Достоинством боба на ножке является то, что он придает прическе визуальный объем.

Боб с челкой и без. Эта прическа хорошо сочетается с прямой и нестандартной челкой. Главное, чтобы все гармонично сочеталось.

Но традиционным вариантом считается боб без челки на волосы средней длины, который тоже смотрится стильно.

Градуированный боб – это чередование коротких и длинных прядей на затылке и у лица. Градуировка позволяет создать многоступенчатую прическу, которая позволяет скрыть недостатки лица, как на этом фото:Многослойный боб подойдет:

  • круглолицым или девушкам с квадратной формой лица;
  • тем, у кого высокий лоб;
  • выделяющиеся щеки;
  • обладательницам тонких прядей.

Важно! Нужно учитывать и некоторые особенности данной стрижки. Из-за короткого первого слоя может получиться “эффект одуванчика”, который подходит далеко не всем.. Стрижка градуированное каре на средние волосы добавляет тонким прядкам объем, а густые становятся более послушными

Еще одним его преимуществом является простота укладки

Стрижка градуированное каре на средние волосы добавляет тонким прядкам объем, а густые становятся более послушными. Еще одним его преимуществом является простота укладки.

  1. Удлиненный боб подходит тем, кто не хочет кардинально менять свой образ. Его отличие от остальных в длинных передних прядей. Волосы состригают под определенным углом, позволяющим сохранить нужную длину прядей. Длинный боб хорошо смотрится на девушках с прямыми волосами.

Взъерошенный или рваный боб создает образ задорной дерзкой девушки. Особенность этой стрижки – ее небрежность, которая получается за счет того, что пряди имеют разную длину. Благодаря этому приему тонкие волосы кажутся объемнее, а вьющиеся локоны красиво обрамляют лицо. Прекрасным дополнением к этой стрижке будет челка. Лучше подбирать вариант, подчеркивающий небрежность и взъерошенность боба. Больше экспрессии прическе добавит яркое контрастное окрашивание.

Как правильно стричь каре?

Многих женщин интересует, как стричь каре, чтобы прическа получалась идеальной, как из под-руки лучшего мастера. У каждого варианта имеется своя техника.

Например, короткую стрижку каре-боб можно создать так:

  1. Сделать для начала ровный вертикальный пробор посередине головы.
  2. Далее, необходимо убрать передние локоны. Начать выстригать волосы с затылочной части под углом примерно в 45 градусов. Главная особенность подобной стрижки — это именно движение ножниц под углом. Профессионалы советуют стричь прядь за прядью, избегая того, чтобы длины локонов из-за их разного расположения на затылочной или височной части головы различались.
  3. Когда мастер закончит стричь локоны сзади, ему стоит переходить к передним прядям. Обычно боб на этом этапе начинает удлиняться, то есть средняя длина передних прядок заметно превышает размер задних. Стричь стоит сначала с одной стороны головы, после чего тщательно сравнивать длину при работе с другой частью прически.

В среднем, мастер тратит на создание прически каре-боб не более получаса, эта стрижка считается несложной.

Как просто уложить каре на средние волосы?

Способы укладки каре зависят от таких факторов как разновидность прически, тип и структура волос, направление роста волос. То, насколько легко и красиво будут укладываться волосы, зависит от техники стрижки и мастерства парикмахера.

Наверняка те, кто хоть раз делал классический вариант каре, знает, что волосы так и норовят выкрутиться в разные стороны. И добиться идеального контура прически, как на фото в журнале, довольно сложно.

Как же быстро уложить каре при помощи фена и круглых расчесок?

Этот вариант укладки подойдет для классического каре и для вариантов боб – каре на прямых или слегка волнистых волосах, в случае если вы хотите создать гладкую укладку с подкрученными внутрь кончиками.

На вымытые волосы можно нанести пенку или средство для фиксации прически и придания ей объема, которым вы пользуетесь. Избегайте втирания средств в кожу головы, т.к. это приведет к ее быстрому загрязнению.

Прежде чем вы начнете сушить волосы, важно защитить их от перегрева феном при помощи специального термозащитного средства. Далее волосы нужно высушить феном

На начальном этапе, можно сушить волосы, опустив голову вниз, что придаст объем прикорневой зоне. Когда волосы будут практически сухими, можно приступать к их укладке при помощи фена и 2-х круглых брашингов (расчесок). Хорошо иметь брашинги 2-х диаметров, – среднего и крупного

Далее волосы нужно высушить феном. На начальном этапе, можно сушить волосы, опустив голову вниз, что придаст объем прикорневой зоне. Когда волосы будут практически сухими, можно приступать к их укладке при помощи фена и 2-х круглых брашингов (расчесок). Хорошо иметь брашинги 2-х диаметров, – среднего и крупного.

Объем волос нужно разделить на зоны и сушить послойно, постепенно переходя от нижнего к верхнему.

Закрепите верхние слои волос на макушке при помощи зажима для волос (удобно делать это заколкой – крабом). Накручивайте волосы на затылке при помощи круглой щетки меньшего диаметра.

Далее переходите к накручиванию височных прядей. Эту часть волос можно накручивать как маленьким, так и большим брашингом. Выбор размера зависит от длины волос.

Выпрямляйте и подкручивайте волосы внутрь слой за слоем.

Верхний слой волос укладывайте при помощи круглой расчески большого диаметра.

Если вам хочется добиться идеальных подкрученных внутрь концов волос, их можно вытянуть и подкрутить при помощи крупной плойки или утюжка.

Готовую укладку слегка зафиксируйте лаком.

Более длинные варианты классического каре проще уложить так, чтобы кончики прически лежали в нужную сторону. Воспользуйтесь выше описанным методом.

Совет для тех, у кого волосы с одной стороны головы пытаются «смотреть» и закручиваться в одну сторону, а с другой стороны головы, – в другую: выбирайте каскадный или градуированный варианты стрижки. Эти виды могут выглядеть непослушными. И нет необходимости создавать идеально гладкую укладку.

Стрижка каре на средние волосы – это бесконечное количество вариаций на элегантную и не выходящую из моды тему. Выбирайте свой, особенный вариант.

Надеемся, что эта статья помогла вам с выбором!

Скачайте бесплатно Cхему коррекции для Вашей формы лица:

  • для Овальной формы лица
  • для Круглой формы лица
  • для Квадратной формы лица
  • для Прямоугольной формы лица
  • для Удлиненной формы лица
  • для V-образной формы лица
  • для формы лица Ромб
  • для формы лица Трапеция
  • для формы лица Сердце

Стрижка каре с удлинением — видео

Идеальное каре для круглого лица — это классическое, с одинаковой длиной всех волос. Схема стрижки каре довольно проста, необходимо лишь:

  1. Разделить локоны на вертикальный и горизонтальный проборы.
  2. Все волосы, кроме самых нижних, расположенных у основания шеи, стоит собрать в хвостики и закрепить их резинками.
  3. Далее, оставшиеся нижние пряди стоит отрезать по желаемой длине, которая в дальнейшем станет ориентиром для мастера.
  4. Теперь необходимо с помощью расчески с редкими зубчиками выпускать по одному слою волос, выстригая их по длине нижних локонов. Таким образом стоит работать до тех пор, пока все локоны не окажутся подстриженными.
  5. Далее, останется лишь сверить все локоны по длине с двух сторон и разделить их на косой или прямой пробор.

Классическое каре для круглого лица подходит идеально из-за того, что оно помогает скрыть объемные щечки, визуально вытягивая дамское личико.

Эксперименты с пробором

Для экспериментов с пробором идеально подходит стрижка каре с удлинением. Овладеть этой наукой преображения привычных образов совсем несложно, а результаты таких простых манипуляций наверняка вас порадуют.

Прямой пробор – это прекрасное решение для женщин с правильными чертами лица и его овальной формой. Но такая симметрия способна создать акцент на различных недостатках внешности. Если вы считаете, что вам нечего стесняться, вооружайтесь брашингом и пенкой для волос. Нужно создать легкий прикорневой объем с прямым пробором и загнуть кончики вовнутрь. Нелишним также будет обработка волос сывороткой для блеска и выпрямления.

Косой пробор будет отличной идеей в том случае, если модница хочет скрыть диспропорции лица или какие-либо недостатки. Повторить такую укладку проще простого. Нужно лишь с помощью пенки или мусса сосредоточить основной объем в области макушки, тонкой расческой сформировать боковой пробор, а прядки выпрямить.

Интересно! Косой пробор позволяет создать иллюзию боковой челки и примерить на себя новый романтичный образ.

Интересно: Стрижки для объема на средние волосы

Пробор в форме зигзага – это эффективное средство для придания объема. Такой прием чудесно сочетается с ровной или косой челкой. Чтобы повторить эту технику в домашних условиях, следует начать с оформления бокового пробора. Постепенно высушивайте локоны феном, направляя их в противоположные стороны. Когда волосы высохнут, опустите голову вниз, поднимите и гребнем зафиксируйте пробор в виде зигзага.

Теперь и вы знаете, как уложить каре в домашних условиях быстро и просто. Желаем вам только удачных преображений!

Высокий подъем обуви – это настоящая палочка-выручалочка для создания эффекта более стройной фигуры и длинных ног. Но умопомрачительная шпилька категорически не подходит дамам с параметрами plus size. Лучше выбирать аккуратную танкетку или устойчивый 5-сантиметровый каблук.

Градуированное и асимметричное каре — дерзкие варианты стрижки

Главная особенность градуированного каре, за которую стрижку любят девушки по всему миру, — это пряди, которые выстригаются по разной длине и буквально наслаиваются друг на друга. Такое каре для круглого лица подходит просто идеально, а также рекомендовано девушкам, страдающим из-за слишком жидких и тонких волос. Каким образом выполняется стрижка:

  1. Для начала необходимо определить теменную зону, разделив ее горизонтальным пробором.
  2. Далее стоит отделить самую длинную прядь на шее, она будет контрольной, и по ней будут выстригаться вся остальные.
  3. Контрольную прядь стоит выровнять по идеальной длине, также подстригая подобным образом соседние волосы, двигаясь в сторону висков.
  4. Когда нижний слой будет закончен, можно приступать к следующему, который обычно располагается чуть ниже затылка.
  5. Следующий слой должен быть чуть короче предыдущего, и после его создания необходимо подстричь следующие волосы, расположенные выше затылочной части головы.
  6. После того как все волосы будут подстрижены, верхние пряди станут на несколько сантиметров короче нижних, что создаст эффект объема, улучшив внешний вид тонких волос.

Стрижка градуированное каре-боб — видео

Главная особенность этой техники в том, что локоны стригутся постепенно, слоями, накрывая друг друга и сливаясь воедино, создавая объем. Градуированное каре может быть с челкой или без нее, удлиненное или ультракороткое, однако одно останется неизменными — это созданный на голове эффект объема.

Асимметричное каре самостоятельно подстричь крайне сложно из-за того, что женщине придется постоянно экспериментировать с длиной. Главная особенность подобной прически — это ее дерзость и неординарность. Чаще всего специалисты создают такую женскую стрижку, оставляя на одной стороне пряди длиной примерно до подбородка, а с другой укорачивая их до середины ушей или еще выше. Такие модные стрижки могут иметь еще и неровную челку. Главный недостаток асимметричной прически — необходимость ее постоянной укладки.

Правильная укладка каре — ключ к созданию яркого образа


Классическое каре с челкой или без обычно не требует специальной укладки, особенно если речь идет о ровной прическе без асимметрии.

Единственное, что стоит делать девушке, — это тщательно высушивать пряди, после чего закручивать их, используя круглую щетку. Обычно закручивание прядей происходит внутрь, но иногда девушки экспериментируют и завивают их наружу. Техника используется та же, но сами волосы слегка подкручиваются, причем одинаково и равномерно. Кому идет каре с подобной укладкой? Дамам, которые хотят добавить в свой образ дополнительной остроты.

Идеальное каре без челки для овального лица — это градуированный или асимметричный вариант, и каждый из них требует своей укладки. В первом случае оптимальным будет эффект легкого беспорядка. Для его создания можно тщательно высушить и выпрямить пряди, после чего переложить их на противоположные стороны, разбивая пробор. Далее, укладку достаточно сбрызнуть небольшим количеством лака, чтобы она держалась максимально долго. На градуированной стрижке прекрасно смотрятся и легкие волны, которые добавляют прическе небрежности.

Если девушку интересуют свадебные прически для каре, то здесь идеальным вариантом станут локоны, которые можно заплетать в замысловатые узлы и корзинки. Если речь идет о каре для круглого лица, то оптимально будут смотреться легкие локоны, украшенные тиарой или фатой.

Популярность каре совсем не обрекает женщину на банальность и однообразие. Скорее, наоборот, разновидностей этой прически и способов ее укладки существует столько, что женщина с легкостью сможет выглядеть каждый день по-новому, причем без лишних усилий.

Комментировать
0
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно