Сухой шампунь для темных волос: да или нет?

Сухой шампунь для темных волос: да или нет?

Сухой шампунь для темных волос: да или нет?
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров

сухой шампунь для темных волос Сухой шампунь

Сухие средства применяли еще в средневековье. Тогда-то еще никто и не знал о синтетических шампунях, бальзамах и масках. Судя по древним картинам, локоны у девушек были шикарными. В состав смесей входила рисовая или кукурузная мука, которые являются прекрасным абсорбентом и впитывают в себя кожный жир. Помимо абсорбента, в современную косметику добавляют другие растительные компоненты, которые помогают поддерживать состояние ваших волос на высшем уровне.

Совсем недавно все еще думали, что только блондинки могут пользоваться сухим шампунем. Но современные технологии позволяют оставаться красивыми и брюнеткам, и рыжим, и даже девушкам с цветными прядями.

Сухой шампунь для темных волос: маленький секрет

Не всегда получается выдержать привычный интервал между процедурами мытья волос: при использовании укладочных средств, в больших городах прическа теряет свежесть быстрее. Продлить свежесть помогает сухой шампунь для темных волос. Однако именно брюнетки чаще всего сталкиваются с таким «побочным эффектом» сухого шампуня, как белый налет на волосах.

сухой шампунь для темных волос

Брюнетки особенные!

Чтобы увеличить интервал между мытьем волос без побочного эффекта, наносите сухой шампунь для темных волос с вечера. Тогда средство успеет впитать кожный себум и не оставит следа на темных волосах. Это также поможет вам проснуться с объемной прической и сэкономить время с утра.

Чтобы узнать, как правильно пользоваться сухим шампунем, просто посмотрите видео:

Сухой шампунь для брюнеток: чем заменить

До появления сухих шампуней люди наносили на голову муку или крахмал, чтобы избавиться от лишней жирности и сделать прическу более пышной. Но это для светлых и русых волос, а сухим шампунем для брюнеток был какао-порошок. В первую очередь, благодаря цвету.

Слишком много времени прошло с тех пор, чтобы воспринимать эти рецепты всерьез, но принцип оттеночных сухих шампуней для брюнеток остался актуален. На рынке существуют сухие шампуни, предназначенные специально для брюнеток и шатенок. Вместо белых частиц в их составе коричневые или черные. Получается, сухой шампунь с оттенком имеет эффект тонирования. Кстати, он поможет скрыть отросшие корни или седину.

Если же вы ищете, чем заменить готовый сухой шампунь, прочитайте эту статью.

Преимущества и недостатки чудо-средства

длинные волосы

Лучший способ, чтобы придать себе ухоженный вид. К плюсам также можно отнести: увлажнение, устранение жирного блеска и питание. Вы можете даже получить отличный объем и блеск.

Будьте осторожны

Сухой шампунь может навредить коже головы. Частички абсорбента закупоривают поры, а значит сальные и потовые железы не могут адекватно работать. В итоге жирная кожа превращается в пересушенную. Железы перестают питать волосяные луковицы, волоски становятся ломкими и выпадают.

Это все может происходить только при постоянном использовании средства. Но, если вы пару раз нанесете сухой шампунь на голову, подобные изменения просто не успеют сформироваться.

Как пользоваться сухим шампунем

Если вы решили испытать сухой шампунь, не забывайте, что его эффективность зависит от правильности использования. Шампуни выпускают в виде плиток, порошков и спреев. В зависимости от формы выпуска использовать их надо по-разному:

  • Если вы купили шампунь в форме плитки, не спешите доставать её из герметичной упаковки. Сначала брусок необходимо раздробить в порошок, не раскрывая упаковку. Затем пакет можно разрезать, стараясь не рассыпать шампунь. Полученный из плитки порошок необходимо аккуратно и равномерно распределить по волосам массажными движениями. Шампунь оставляем на голове примерно на 5-6 минут, чтобы частички очищающего средства впитали и связали жир и пыль с прически. Остатки порошка необходимо вычесать из локонов частым гребнем. Делать это лучше над большим тазом или ванной, чтобы порошок не разлетался по помещению. Для более эффективного удаления шампуня можно протереть волосы полотенцем.
  • Применение шампуня в форме порошка отличается только тем, что его не надо предварительно раздавливать и измельчать. Обычно его продают в специальных баночках, облегчающих нанесение средства на волосы.
  • Сухой шампунь в форме спрея использовать ещё проще. Баллончик необходимо хорошенько встряхнуть, а затем распылить по поверхности волос с расстояния примерно 40 см. После этого надо постараться равномерно распределить средство по волосам массажными движениями. Примерно через 4-5 минут, когда частички шампуня впитают жир и грязь, их надо удалить при помощи полотенца и густой расчёски. Если у вас короткие волосы, хватит протирания полотенцем, а обладательницам роскошных длинных локонов придётся сначала поработать гребнем.

Один из плюсов применения сухого шампуня – после него волосы проще укладывать.

Обычно использование сухих шампуней не вызывает трудностей. Всего за несколько минут они позволяют получить чистые аккуратные волосы. Но пользоваться ими для регулярного мытья всё же не стоит, так как эффект от их применения намного ниже, чем после обычного жидкого моющего средства. Поэтому сухой шампунь рекомендуют применять только в ситуациях, когда обычное мытьё головы недоступно, например, в случае отключения воды или в поезде и т.д.

Как пользоваться сухим шампунем

Какие бывают средства?

сухой шампунь

  1. Аэрозольный. Лучше подходит для жирных корней, очень удобен в использовании. Компактную упаковку запросто можно положить в дамскую сумочку.
  2. Порошковый. Если вы не любите резкие запахи, вам подойдет именно этот вид. Отличный вариант для слабых, тонких и ломких волос, потому что спрей будет утяжелять их. Обязательно понюхайте шампунь перед покупкой.

Как правильно пользоваться?

Как наносить сухой шампунь

  1. Разделите все на небольшие пряди.
  2. Наносите только на корни. Жирность начинает появляться сначала у корней, именно туда и надо наносить средство. Кончики трогать бесполезно, а для девушек с сухой копной и вовсе вредно.
  3. Оставьте средство на 5-10 минут, затем помассируйте кожу головы. Не переживайте, что у вас на темных корнях будет белый порошок.
  4. После того, как вы помассировали голову, хорошенечко все прочешите. Пока не исчезнет белый осадок.

Абсорбенты действуют на обычные волосы без лака, мусса или геля для укладки. От этих химических средств вы можете избавиться только после полноценного мытья головы.

Правила использования сухого шампуня для волос

Используйте правильный оттенок

А Вы не знали? Сухой шампунь имеет ряд оттенков. Если у вас темно-каштановые волосы, а Вы используете традиционное не оттеночное средство, на прикорневой зоне наверняка останутся белые блики. Волосы потеряют насыщенность, станут тусклыми и тонкими на вид. С другой стороны, если Вы блондинка, выбрав темный оттенок, вы получите темные тусклые корни. Вместо этого выберите тон, который наиболее соответствует вашему цвету. Хорошо подобранные тонированные формулы могут даже замаскировать отросшие корни.

Сухой шампунь для волос: как правильно применять и как часто пользоваться?

Встряхните перед использованием

Прежде чем открыть сухой шампунь, встряхните бутылку, чтобы равномерно распределить содержимое. Крахмал в аэрозольных смесях может оседать на дне между применениями, а встряхивание гарантирует, что формула хорошо смешана для достижения результатов.

Не распыляйте слишком близко к коже головы

Вы можете распылять средство на расстоянии не более 15-20 см от корней. Это позволит крахмалу правильно распыляться, а также равномерно распределяться на жирные корни. Нанося его, таким образом, не будет оставаться пятен, которые потом нужно будет вычесывать и равномерно распределять вручную.

Распыляйте в движении

Не распыляйте шампунь, держа его на одном месте. Распылив его, таким образом, у вас получится пятно состава на корнях, которое трудно вычесать. Вместо этого применяйте широкие движения, чтобы покрыть корни ровным, тонким слоем.

Применяйте только на жирных участках волос

Не применяйте сухой шампунь по всей длине придерживайтесь верхних 5-7 см от кожи головы. Скорее всего, концы и средняя часть волос не жирные, поэтому нанесение средства сделает их еще суше, более жесткими и тусклыми.

Сухой шампунь для волос: как правильно применять и как часто пользоваться?

Не используйте слишком много шампуня

Чрезмерное использование является распространенной ошибкой, которая может сделать ваши волосы сухими, ломкими и жесткими. Чтобы избежать этих проблем, использовать нужно небольшое количество, а наносить ближе к корням.

Дайте составу подействовать

После того, как вы разбрызгаете средство, не расчесывайте его немедленно. Вместо этого дайте составу возможность проникнуть в ваши волосы и по настоящему впитать масло. Оставьте его на пару минут, прежде чем расчесывать или делать укладку.

Распределите шампунь

После того, как крахмал впитал лишний жир, используйте расческу, чтобы избавиться от белого налета, удалить остатки и излишки средства. Воспользуйтесь феном, чтобы поднять прикорневую зону и сделать объем.

Сухой шампунь для волос: как правильно применять и как часто пользоваться?

Не применяйте сухой шампунь ежедневно

Несмотря на свое название, средство на самом деле не очищает волосы, а скорее добавляет крахмалистое составляющее, чтобы впитывать масло с волосков и кожи головы.

Частое его применение может засорить фолликулы. Это ослабляет силу волос, что может привести к их выпадению и проблемам с кожей, таким как инфекции, дерматит и прыщи. Используйте сухой шампунь один-два раза в неделю и только в крайне необходимых случаях. Внимание! Лень вымыть голову не является этим случаем.

Еще статьи по уходу за волосами:

  • Никотиновая кислота для роста волос. Рецепты домашних масок;
  • Восстановление волос в домашних условиях. Не дайте погибнуть Вашим волосам!;
  • 10 рецептов медовых масок для волос. Домашнее приготовление и использование;
  • Домашние маски для волос. Как правильно приготовить и нанести для получения максимальной пользы?

Где приобрести?

Купить можно в обычных магазинах с косметикой или в интернет-магазине, например на Ozon.ru, перед покупкой можно ознакомиться с отзывами. Цены варьируются от 200 до 3000 рублей. Конечно, стоимость соответствует качеству.

Вот, например, фирма Bamboo Style стоит около 2500 рублей. Продукт на натуральной основе с приятным запахом, практически не оставляет следов, насыщает витаминами и приподнимает волоски у корней.

Londa Professional – обеспечивает долговременный объем, придает матовую текстуру, обладает антистатическим эффектом. Стоит около 800 руб.

Нет возможности купить — не беда! Приготовим дома

сухой шампунь своими руками

  • Для темных и рыжих локонов. Возьмите 2 столовые ложки какао, половину чайной ложки соды, 1 чайную ложку крахмала – как применять вы уже прочитали. Вместо какао вы можете взять корицу, активированный уголь или хну.
  • Для светлых локонов. Тут еще проще – всего 2-3 столовых ложки пшеничной, кукурузной, овсяной или рисовой муки. Вместо муки можно взять соду, мелкую соль, детскую присыпку.

Если хотите приятный запах – добавьте пару капель любимого эфирного масла. Хотите объем – измените манеру нанесения, просто опустите вниз голову. А челку припудривайте со стороны лба.

Преимущества сухого шампуня

Хотя это не самое идеальное средство для очищения волос, оно обладает несколькими несомненными преимуществами:

  • Позволяет очистить волосы и придать им объём в условиях отсутствия воды;
  • Помогает улучшить состояние жирных волос, убирая излишек кожного сала;
  • При умеренном использовании не наносит вреда волосам.

Предубеждение против сухих шампуней сложилось из-за низкого качества их предшественников. Практика применения пудры, детской присыпки или муки вместо шампуня известна уже много лет. Но такие средства для очищения волос значительно уступают в эффективности современным сухим шампуням.

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно